Нижегородский охотничий форум: Продление разрешения на оружие - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продление разрешения на оружие Сроки. Порядок. Правила. Оценка: -----

#381 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-27 ЕМ

Отправлено: 17 Март 2022 - 09:10

Меня удивляет, тот кто всё это придумал свято верит, что дебилов с ружьём меньше будет? Ножами больше режут.
"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
0

#382 Пользователь офлайн   gtx47 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 17 Март 2022 - 10:47

Просмотр сообщенияfanat (15 Март 2022 - 10:37) писал:

И ещё, районные (городские) больнички не обязаны организовывать сиё действо (выдача справок на оружие), и заставить никто не сможет. Изображение

С чего вдруг?
Приказ минздрава N 1104н не действует на них?
6. Медицинское освидетельствование проводится медицинскими организациями государственной или муниципальной систем здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации, проходящего медицинское освидетельствование (далее - освидетельствуемый), имеющими лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающие выполнение работ (услуг) по "медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием", "офтальмологии"

Проводится. А не "может проводится или нет по желанию левой пятки главврача". По-моему все ясно.
Да и от денег халявных только дурак откажется. Тут проблем не должно быть как раз.

Сообщение отредактировал gtx47: 17 Март 2022 - 10:48

0

#383 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 17 Март 2022 - 10:53

Просмотр сообщенияgtx47 (17 Март 2022 - 10:47) писал:

С чего вдруг?
Да и от денег халявных только дурак откажется. Тут проблем не должно быть как раз.

Поверьте, отказываются. 2021 - больничка тупо не смогла заключить договор с ильнкой на мочедоставку (так как насрать главнюку на это), поэтому отвозом анализов занимались частники.
0

#384 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 18 Март 2022 - 02:10

Началось чистое разоружение народа. Вот пидорасы.
Не ужели это блядство через президента не проходит. У меня слов нет. Сразу убить того хочется кто это выдумал. :diablo:
Уж ебут бедных охотников и в хвост и в гриву. И Налог то плати 700 руб. годовой. и 10 тыс. за мед осмотр. и за лицензии да за их продление.... Пиздец. Слов нет. А кто то тут в Соседней теме усерался что у него доходы охрененно выросли. Я уж пальцем показывать не буду. И график рабочий похоже у всего населения свободный. Захочу приду на работу. Захочу мед осмотр пойду проходить.
Ебучий минздрав который у нас в стране так же как и медицина ни хера не работают. Разогнать блядей надо.

Извиняюсь за мат. Но по другому сказать просто нельзя.

А всему этому как говорит один председятел Слава Володин послужила трагедия в Казане.
Я считаю. Убеждён! Ни кто вам не даст гарантий, что у человека который прошёл весь мед. осмотр не поедет через неделю крыша.
Это я вам гарантирую. НИКТО!!
А все эти ново введения ни что иное как вымогательство денег из кармана граждан и разоружение мирных граждан.

Сообщение отредактировал Mixa Hunter: 18 Март 2022 - 02:12

0

#385 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 18 Март 2022 - 03:28

Почитал на Ганзе ... весело нечего сказать...
У нас в Дзержинске и области кто проходил по новым правилам? Отпишитесь.
0

#386 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win
  • Собаки:Курцхаар - сука

Отправлено: 18 Март 2022 - 07:30

Миш, не кипишуй. Не все так страшно. Углубленные мед. обследования придется проходить по результатам анализов или если к психиатру припрешься в форме спецназа с вражеской символикой и на веселе. А вообще, мне странно видеть стенания про 700 рублей или про 10 т.рублей от владельцев арсенала оружия стоимостью не одну сотню тысяч рублей. Одна поездка на охоту или на стенд с'едает столько же денег если не больше. Бедных охотников не бывает. Хотя я знавал одного (бедного в смысле количества денежных знаков), с добычей он бывал всегда, а вот оружия у него отродясь не было и, соответственно, вся эта мишура его никогда не касалась.

Сообщение отредактировал ВладимирВ: 18 Март 2022 - 08:26

0

#387 Пользователь офлайн   maxxtro13 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР27М, ИЖ58

Отправлено: 18 Март 2022 - 08:29

Просмотр сообщенияMixa Hunter (18 Март 2022 - 03:28) писал:

Почитал на Ганзе ... весело нечего сказать...
У нас в Дзержинске и области кто проходил по новым правилам? Отпишитесь.

Миш, справок по новой форме нет нигде.. ждём когда появятся и можно будет пройти медосмотр
В сутках 24 часа...В ящике пива - 24 банки...
Думаете, это просто так, совпадение?...
1

#388 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win

Отправлено: 18 Март 2022 - 08:46

Просмотр сообщенияШурик-22 (17 Март 2022 - 09:10) писал:

Меня удивляет, тот кто всё это придумал свято верит, что дебилов с ружьём меньше будет? Ножами больше режут.

Не забывайте, в масштабах страны никого не интересует каждый отдельный случай. Важна статистика: если по сравнению с прошлым периодом, количество зарегистрированных преступлений в данной сфере сократилось на сколько то процентов, значит закон был принят правильно. Наоборот не бывает.
0

#389 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 Март 2022 - 08:48

ВладимирВ Вы по себе судите о стоимости оружия у охотников и затратах на стрельбище? Уверяю Вас, что большинство охотников имеет оружие не по 100т.р. и на стрельбище не кидаются деньгами.
И ещё, Вы много слышали или читали в интернете про преступления, связанные с охотничьим оружием? Про ДТП постоянно говорят по ТВ, а про стрельбу только дважды: в Казани и ещё один 18-летний. Посмотрите статистику в интернете.

Сообщение отредактировал Шурик-22: 18 Март 2022 - 09:03

"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
1

#390 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 Март 2022 - 08:56

Просмотр сообщенияШурик-22 (18 Март 2022 - 08:48) писал:

ВладимирВ Вы по себе судите о стоимости оружия у охотников и затратах на стрельбище? Уверяю Вас, что большинство охотников имеет оружие не по 100т.р. и на стрельбище не кидаются деньгами.

Пробегитесь по арсеналу оружия в портретах участников форума, и увидите по кому я сужу. Охотой или стрельбой люди занимаются не из крайней необходимости, а от излишков времени и денег. Охотников промысловиков это мое высказывание не касается.

Сообщение отредактировал ВладимирВ: 18 Март 2022 - 09:03

-1

#391 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 Март 2022 - 09:06

Вопрос, когда и по какой цене было приобретено это оружие. То , что сейчас стоит 100т.р. приобреталось за 50-60.
Пусть каждый остаётся при своём мнении.

Сообщение отредактировал Шурик-22: 18 Март 2022 - 09:26

1

#392 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 18 Март 2022 - 09:30

Просмотр сообщенияMixa Hunter (18 Март 2022 - 02:10) писал:

Ебучий минздрав который у нас в стране так же как и медицина ни хера не работают. Разогнать блядей надо.

А вот это, правильно. Ответственность в НО связанная с невозможностью до сих пор получить справку на оружие целиком и полностью лежит на татарине еврейском. Технически, в области было возможно наладить выдачу справок к сроку.

Просмотр сообщенияВладимирВ (18 Март 2022 - 08:56) писал:

Пробегитесь по арсеналу оружия в портретах участников форума, и увидите по кому я сужу. Охотой или стрельбой люди занимаются не из крайней необходимости, а от излишков времени и денег. Охотников промысловиков это мое высказывание не касается.

По себе всех не надо судить. Я например, занимаюсь охотой, потому что это нравится и для добычи натурального мяса. Излишков денег, никогда не было.
2

#393 Пользователь офлайн   gtx47 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 18 Март 2022 - 09:43

Просмотр сообщенияВладимирВ (18 Март 2022 - 07:30) писал:

Миш, не кипишуй. Не все так страшно. Углубленные мед. обследования придется проходить по результатам анализов или если к психиатру припрешься в форме спецназа с вражеской символикой и на веселе.

Тесты у психолога теперь вообще всем, читайте приказ.
А если вот психиатру результат не понравится, то он вправе отправить уже на врачебную комиссию. Где вам или должны выдать справку на оружие или поставить один из веселых диагнозов из списка противопоказаний к владению оружием и назначить лечение.
Я надеюсь, все проще будет со временем, отправят регионы своих психиатров на курсы повышения квалификации по психологии, получат сертификат какой-нибудь и они сами будут эти тесты за 5 минут проводить за 1 посещение перед выдачей справки. В одном кабинете так сказать психиатр и психолог в одном лице. Если будут всех в НН отправлять, то это бред конечно, они там сами взвоют в Нижнем. И опять же, как уже писал, деньги регионам самим нужны, проще совмещение одному из врачей оформить по должности психолога на полставки и грести бабло самим.
0

#394 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 Март 2022 - 10:28

Просмотр сообщенияfanat (18 Март 2022 - 09:30) писал:

По себе всех не надо судить. Я например, занимаюсь охотой, потому что это нравится и для добычи натурального мяса. Излишков денег, никогда не было.

Я то же самое и про себя могу сказать, но со стороны тех людей, у которых действительно нет излишков денег, что бы их тратить на не дешевые увлечения, это выглядит иначе.
Анекдот был во время перестройки: Встречаются два бывших товарища, один стал "новым русским" и говорит:
- сейчас в кабаке пообедал, еда стала уже не та, не та
- а я уже третий день ничего не ем - отвечает другой
- Ну, дружище, так можно и коньки отбросить. Надо себя как то заставлять есть.

Сообщение отредактировал ВладимирВ: 18 Март 2022 - 10:45

0

#395 Пользователь офлайн   okto.nn 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МЦ 20-01;ИЖ-27ЕМ;МЦ 21-12;

Отправлено: 18 Март 2022 - 11:13

Просмотр сообщенияВладимирВ (18 Март 2022 - 08:56) писал:

Здравствуйте, ВладимирВ.

МЦ 20-01 было куплено за 4 000 или 5 000 руб., хожу с ним по полям, легкое, прикладистое, можно таскать весь день.
ИЖ 27ЕМ подарено Отцом, использую на весенней охоте.
МЦ 21-12 было куплено за 7 000 руб., на гуся и утка на пролете.
Итого: 12 000 руб. на оружие.

Патроны основную часть сам кручу., на гуся когда едем, покупаю.

Когда батя был жив, раз в год выезжали подальше в поля и использовали китайскую механическую ручную метательную машинку. По пачке патронов спортивных расстреляем, черепки соберем, на этом стрельбище закончилось. :)

О каких излишках денег и времени вы говорите? Таких как я, дофига и больше...
И ружья за 100-200 т.р. это скорее исключение.
Или вы хотите сказать, что теперь охота это удел "избранных"?!

С уважением, Александр.
0

#396 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 Март 2022 - 11:49

Просмотр сообщенияokto.nn (18 Март 2022 - 11:13) писал:

Здравствуйте, ВладимирВ.

МЦ 20-01 было куплено за 4 000 или 5 000 руб., хожу с ним по полям, легкое, прикладистое, можно таскать весь день.
ИЖ 27ЕМ подарено Отцом, использую на весенней охоте.
МЦ 21-12 было куплено за 7 000 руб., на гуся и утка на пролете.
Итого: 12 000 руб. на оружие.

Патроны основную часть сам кручу., на гуся когда едем, покупаю.

Когда батя был жив, раз в год выезжали подальше в поля и использовали китайскую механическую ручную метательную машинку. По пачке патронов спортивных расстреляем, черепки соберем, на этом стрельбище закончилось. :)

О каких излишках денег и времени вы говорите? Таких как я, дофига и больше...
И ружья за 100-200 т.р. это скорее исключение.
Или вы хотите сказать, что теперь охота это удел "избранных"?!

С уважением, Александр.

Именно это я и хотел сказать.
Избрал в ряд своих увлечений источник повышенной опасности, так не ной, а достойно принимай все то, что связано с этим увлечением. Нет средств для несения расходов на владение и содержание - брось это увлечение, кроме тебя никто не пострадает, а общественная безопасность только выиграет. Отсутствие средств на надлежащее содержание предмета повышенной опасности в 100% случаев ведет к небезопасным чудесам, которые начинает вытворять владелец источника повышенной опасности. Выше я уже писал, что я против упрощения и удешевления получения разрешений на владение и пользование источниками повышенной опасности.
Да, Александр, мои обращения от первого лица и на "ты" не конкретно в Ваш адрес, я так выражаю свою точку зрения по ситуации. Это обращение к каждому, кто будет читать этот пост.

Сообщение отредактировал ВладимирВ: 18 Март 2022 - 12:42

-1

#397 Пользователь офлайн   alexrusnn 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-27м
  • Собаки:нет

Отправлено: 18 Март 2022 - 13:06

Большинство из здесь отписавшихся живет и работает в городе, в центральной части России, про тех кто принимает такие законы - вообще молчу. А ни кто не подумали про промысловиков, или людей которые живут на севере, в сибире и т.д. Для них это не игрушка, как для многих из здесь присутствующих. Для них это жизнь. И ехать им хрен знает куда, платить кучу денег, выкраивать время. Для жителей деревни - это большие деньги! Многие из здесь присутствующих, думаю были в отдаленных от города деревнях - расскажите другим, которые не знают как там живут.
Поэтому высказывания из разряда нет денег - сам виноват, или хочешь поохотиться - не плачь о тратах или да это небольшие деньги, как минимум эгоистичны и лицемерны. Извините пожалуйста за прямоту, ни кого не хочу обидеть. Но нужно думать не только о тех для кого это игрушка и развлечение. А итог такой, что затрагивают одинаково ВСЕХ, не зависимо, промысловик ты или "зажравшийся буржуй" на майбахе и с ружъем за лямы. Давайте будем адекватно воспринимать доходы людей. И дедушка со старой берданкой не будет на форуме сидеть. У нас в стране ПОЛНО людей для которых и 5000р реально большие деньги. хоть и размазать их на 5 лет.
P.S. Знаю жизнь одного человека из пермского края, так он на жизнь зарабатывает только охотой, потому как там больше нет ни чего. И ездит он на старенькой 100 раз перелатанной ниве, еще советских времен, на лысой резине. Вот для него это сумма будет неприподъемна. От сюда выйдут новые браконьеры. И он не ноет, что закрылись макдональдсы, он ноет за свой кусок хлеба.
Теперь я еще и Нивовод
0

#398 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 Март 2022 - 14:44

Просмотр сообщенияalexrusnn (18 Март 2022 - 13:06) писал:

Большинство из здесь отписавшихся живет и работает в городе, в центральной части России, про тех кто принимает такие законы - вообще молчу. А ни кто не подумали про промысловиков, или людей которые живут на севере, в сибире и т.д. Для них это не игрушка, как для многих из здесь присутствующих. Для них это жизнь. И ехать им хрен знает куда, платить кучу денег, выкраивать время. Для жителей деревни - это большие деньги! Многие из здесь присутствующих, думаю были в отдаленных от города деревнях - расскажите другим, которые не знают как там живут.
Поэтому высказывания из разряда нет денег - сам виноват, или хочешь поохотиться - не плачь о тратах или да это небольшие деньги, как минимум эгоистичны и лицемерны. Извините пожалуйста за прямоту, ни кого не хочу обидеть. Но нужно думать не только о тех для кого это игрушка и развлечение. А итог такой, что затрагивают одинаково ВСЕХ, не зависимо, промысловик ты или "зажравшийся буржуй" на майбахе и с ружъем за лямы. Давайте будем адекватно воспринимать доходы людей. И дедушка со старой берданкой не будет на форуме сидеть. У нас в стране ПОЛНО людей для которых и 5000р реально большие деньги. хоть и размазать их на 5 лет.
P.S. Знаю жизнь одного человека из пермского края, так он на жизнь зарабатывает только охотой, потому как там больше нет ни чего. И ездит он на старенькой 100 раз перелатанной ниве, еще советских времен, на лысой резине. Вот для него это сумма будет неприподъемна. От сюда выйдут новые браконьеры. И он не ноет, что закрылись макдональдсы, он ноет за свой кусок хлеба.

За профи(промысловиков) не переживайте. За них заплатит предприятие, что в последствие чуть чуть отразится на стоимости продукции. А вот за отдельных перцев на разбитых(в смысле технического состояния) машинах я очень переживаю. Мне один такой чудак на своем уазике в крыло уперся, когда он с обочины на дорогу выезжал. Еще и в ГАИ убеждал всех, якобы это я виноват и х.з. от куда это я на дороге взялся. И как выяснилось, у него нет ни страховки ОСАГО, ни денег, что бы ущерб мне возместить. Пришлось утереться. Но было острое желание колеса с его УАЗика скрутить ночью и выбросить нах.., что бы эта сука, в будущем ни мне, ни другим вреда не нанес. Второй такой же "пассажир" без страховки и без денег, вначале этого месяца притерся ко мне на дороге, и опять разборки в ГИБДД и опять пытался выставить меня виновным в ДТП. А ведь таких убежденных неплательщиков пруд пруди. Они не хотят не платить не нести ответственность, оправдываясь отсутствием денег. Но хотят пользоваться и пользуются источниками повышенной опасности, не соблюдая требования закона. И мое мнение о том, что нужно ограничивать некоторых индивидуумов в пользовании благами цивилизации, которые подразумевают несение расходов и несение ответственности, вызваны не какими то жлобскими мотивами (типа: вот я могу заплатить, а вы нет, поэтому сосите...), а горьким жизненным опытом.

Сообщение отредактировал ВладимирВ: 18 Март 2022 - 14:57

0

#399 Пользователь офлайн   Snipe 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР 27М, ТОЗ БМ
  • Собаки:Нет

Отправлено: 18 Март 2022 - 17:49

Добрый день, охотники. Читал, читал, так и не нашел ссылку на новые правила продления разрешения. Увидел, что кроме мочи, теперь и сдача крови присутствует. А разве у человека, который не совершил преступление, административное правонарушение (либо имеются подозрения в совершении), можно взять кровь? Это,я думаю, надо трактовать, как принуждение, что в данной ситуации нужно расценивать как унижение человеческого достоинства, ч2 ст.202 УПК и ч1 ст.21 Конституции РФ.

Сообщение отредактировал Snipe: 18 Март 2022 - 18:20

0

#400 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 Март 2022 - 18:41

Все сами просят, что бы кровь на анализ взяли. Никакого насилия.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика