Нижегородский охотничий форум: Плов из говядины - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плов из говядины Плов из говядины Оценка: -----

#1 Гость_Banketmskru_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 24 Март 2020 - 10:45

Хочу поделиться рецептом плова из говядины и риса сорта басмати (не жирный) Для приготовления вам понадобиться:
Говядина в идеале кострец, но не обязательно, можете взять даже лопатку 2 кг
Морковь 2 кг Лук репчатый 400г Масло подсолнечное 300мл (я например делаю в пополам с хлопковым)
Рис Басмати 2 кг
Зира 15г
Соль и перец по вкусу
Вода 1,3 литра
________________________
Для начала прокаливаем казан. Греем его до тех пор пока над ним не поднимется маленький дымок, сигнал, что казан нагрелся.
Прикрепленный файл  7b62741f-7986-4035-a13d-6f3e6148f11c.JPG (355,88К)
Количество загрузок: 25

После наливаем масло, дожидаемся повторного сигнала (дымок над масло). только не ждите дым и горящее масло, а легкий дымок. После добавляем мясо, нарезать можно как крупными так и мелкими кусками.
Прикрепленный файл  IMG_0024.jpg (119,69К)
Количество загрузок: 26

После 20 минутной жарки, добавляем лук жарим до золотистой корочки, примерно 10 минут, следом добавляем морковь и 20 минут жарим все вместе. Добавляем специи и соль. Можно добавить изюм 100г, барбарис 15 г, нут 150г. Я добавляю чеснок, целиком, тоже можете добавить.
Прикрепленный файл  6c165976-5c7a-4284-8f58-55559c54c220.JPG (187,1К)
Количество загрузок: 29

Засыпаем рис, предварительно промойте его, сменив воду не менее трех раз, хотя в полевых условиях, можно только один раз. Выложить рис и залить водой сверху, на две фаланги.
Прикрепленный файл  IMG_0025.jpg (86,24К)
Количество загрузок: 25

Огонь посильней разжечь и довести до кипения не накрывая крышкой, делая поступательные "проколы" и не перемешивая. Рис должен оставаться сверху. Так продолжаем до тех пор пока вода не выкипит.
Прикрепленный файл  IMG_0027.jpg (92,45К)
Количество загрузок: 5

После выкипания воды, снимаем все горящие дрова и добавляем уголь если его недостаточно. Огонь на минимум. И накрываем крышкой.
Прикрепленный файл  IMG_0027.jpg (92,45К)
Количество загрузок: 5

В течении 30 минут на минимальной огне, практически на парах и не поднимая крышку доводим плов до готовности.
Прикрепленный файл  IMG_0029.jpg (76,58К)
Количество загрузок: 22

Через 30 минут снимаем казан с печи и еще минут 15 (пока готовим поляну ;) ) даем плову отдохнуть, ну а после на стол, по крайней мере меня так учили. Всем приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0026.jpg (101,1К)
    Количество загрузок: 29

Сообщение отредактировал komokik: 24 Март 2020 - 11:46
Причина редактирования: Реклама

1

#2 Гость_Banketmskru_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 24 Март 2020 - 11:06

Прикрепленный файл  IMG_0031.jpg (105,31К)
Количество загрузок: 34
Прикрепленный файл  IMG_0030 2.jpg (99,93К)
Количество загрузок: 38

Вот такой плов получается с рисом Басмати

Сообщение отредактировал komokik: 24 Март 2020 - 11:49
Причина редактирования: Избыточное цитирование

0

#3 Пользователь офлайн   mirandok 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 16 Август 18

Отправлено: 24 Март 2020 - 14:39

Просмотр сообщенияBanketmskru (24 Март 2020 - 10:45) писал:

Через 30 минут снимаем казан с печи и еще минут 15 (пока готовим поляну ;) ) даем плову отдохнуть, ну а после на стол, по крайней мере меня так учили. Всем приятного аппетита!

Спасибо за рецепт, сейчас как раз на выходных попробую вырваться на охоту, заодно и плов такой сделаем.
0

#4 Пользователь офлайн   nezhneka 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 28 Январь 21

Отправлено: 28 Январь 2021 - 12:22

А не суховатый ли получается плов из говядины? Я всегда готовлю из свинины..понятно, что говядина полезнее. но свинина для меня вкуснее
0

#5 Пользователь офлайн   Biryukov Aleksey 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 25 Январь 21
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Беретта а400 шадоу
  • Собаки:Нет

Отправлено: 31 Январь 2021 - 18:12

Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика