Нижегородский охотничий форум: Отчёты от Tagir - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отчёты от Tagir трофеи Оценка: -----

#181 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Собаки:Лайки

Отправлено: 20 Март 2020 - 12:31

*
Популярное сообщение!

Окончание сезона было очень плохим. Досадный промах по оленю, с верной дистанции, хитрые даниэлы, которые не дали не одного шанса на выстрел, портили мне настроение. Совсем стало не по себе, когда уже заранее заказанную, предварительно договорённую охоту на муфлона отменили. Видите ли уже отстреляли. Вот так и верь людям на слово. А тут ещё и погода испортилась, задождило, да ещё с ветром. Во дворе не поработаешь, мокро, сыро, не уютно. В дрянном настроении сидел за компом и лениво тыкал пальцами в клавиши. Случайно набрёл на сайт охотников Африки. От нечего делать написал двум из них и надо же откликнулись. Один из них пригласил меня на охоту в начале марта, второй на будущий год, т.к. в этом у него всё занято. Условия - охота по обмену. Я охочусь у них бесплатно, а они потом приезжают в Россию и я за всё оплачиваю. Один попросил лося и медведя, второй козерога. Условия меня вполне устраивали потому что в итоге я оставался в выигрыше. Сразу купил билеты и 5 марта полетел на другой край Земли, Вена-Париж-Йоханнесбург-Джордж. Дальше океан и Антарктида. Джон, назовём его так, встретил меня в аэропорту и мы поехали в охотугодья, в глубь континента. Дорога проходила по горам, не очень высокие, 800-1000 метров, но очень красивые. По пути Джон сообщил мне, что гостевая комната в его доме занята, нежданно приехал его друг и он меня на пару дней поселит в палатке. Я не расстроился, палатка так палатка. Это же Африка, днём +30 ночью +18, не замёрзну. На его фазенду приехали уже в сумерках, даже в полутьме она поражала своими размерами и красотой. Подъехали к палатке и я обалдел. Это мини квартира со всеми удобствами и с вайфаем. На фотке не поместился ещё холодильник и я не стал фоткать санузел. Но поверьте на слово, всё там есть и очень просторно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN4180.JPG (294,12К)
    Количество загрузок: 48
  • Прикрепленный файл  DSCN4185.JPG (223,75К)
    Количество загрузок: 47
  • Прикрепленный файл  DSCN4186.JPG (186,18К)
    Количество загрузок: 43

6

#182 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 20 Март 2020 - 18:42

В палатке было довольно комфортно, все окна затянуты сеткой, ни комаров, ни мух. Входная дверь закрывалась плотно на молнию.Рядом с палаткой протекал довольно широкий ручей, 3-5 метров, за ручьём разгуливали страусы. Очень удобная и комфортная терраса над ручьём. Половина террасы под тентом, чтобы можно было спрятаться от солнца или дождя, а половина под открытым небом. По российским меркам пятизвёздочный отель. Сама фазенда располагалась в уютной долине, со всех сторон окружённая горами. За ужином, который готовил сам хозяин, обсудили план на завтрашний день. Мясо и вино были восхитительны. Или может быть я просто проголодался и устал в дороге. Вы не поверите, но я в аэропорту Парижа сидел 10 часов в ожидании самолёта голодный. Не потому что решил экономить на еде, а просто потому что нечего было есть. Только фастфуд, чизбургеры и гамбургеры. А ещё говорят, что французы большие гурманы и знают толк в еде. Кстати, когда-то я проехал всю Францию по автобану туда и обратно и не разу нигде не встретил приличной кафушки или ресторанчика. Самое лучшее что удалось найти, когда съехал с автобана это магазин "Икея" с его традиционным кафе. Вот вам и Франция гастрономическая.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN4187.JPG (213,75К)
    Количество загрузок: 29
  • Прикрепленный файл  DSCN4178.JPG (273,16К)
    Количество загрузок: 34
  • Прикрепленный файл  DSCN4181.JPG (268,05К)
    Количество загрузок: 39

4

#183 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 20 Март 2020 - 19:53

Обмен так обмен. Африканского товарища тоже надо в палатке разместить на пару дней! В лесу... зимой :)))
0

#184 Пользователь офлайн   seregahunter272 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж 43,иж 17,мр 18мн 308win

Отправлено: 20 Март 2020 - 23:25

Ждём продолжения
0

#185 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 23 Март 2020 - 10:54

*
Популярное сообщение!

Кровать в палатке была шикарная, широкая, в меру мягкий матрац, постельное бельё высшего качества, вообщем спал как "убитый". Вот только ручей иногда будил своим громким журчанием. Утром после завтрака двинулись в путь. В программе было: осмотр национального парка-заповедника, решение производственно-организационных вопросов на двух страусиных фермах Джона и охота на спрингбоков на второй ферме. К такой организации я был готов, потому как прекрасно понимал, что это я еду на охоту, а у него свои дела, свои проблемы, поэтому и запланировал охоту на 9 полных дней. Парк особого впечатления не произвёл. Горы, скалы, ущелья, со скудной растительностью. Видали и по красивее. Алтай, Кавказ, Альпы. Страусиные фермы поразили своими размерами, количеством страусов и организацией. День был жаркий, +42, в каждом вольере работали распылители воды, чтобы страусы могли охладиться. В вольерах для малышей и подростков были тенты от солнца. Земли на которых находились фермы, были по сути бросовыми, выжженная каменистая земля. Примерно в полдень, закончили все производственные вопросы и приступили к охоте на антилоп не далеко от фермы. Местность была чуть-чуть холмистая, поросшая небольшим кустарником. Рыжих спрингбоков было видно хорошо из далека. Но и они нас хорошо видели и моментально убегали не подпуская нас ближе чем на 400 метров. Через пару часов я совсем потерял надежду на положительный результат. Вскоре мы заметили трёх спрингбоков с хорошими рогами, метров за 500 от нас. Они паслись на самом солнцепёке. Ветерок дул на нас и мы потихоньку стали к ним подкрадываться, но подойти удалось лишь на 400 метров. Дальше был открытый небольшой склон. Джон забрал у меня 308 и дал мне 300-ый магнум. Карабин очень тяжёлый, неприкладистый. Стрелять можно было только лёжа. Пока я укладывался на раскалённую землю, Джон установил карабин. Мелкие острые камни впивались мне в локти, колена, рёбра. поэтому зафиксировать точку прицела ни как не получалось. Попасть в цель не было ни каких шансов. Два выстрела и оба мимо. После первого антилопы ещё стояли, пытаясь понять что случилось, после второго умчались. Ещё пару часов поиска не дали результатов, попадались самочки с молодняком. В то же время погода понемногу портилась, ветер усилился, к нам приближалась гроза. Она уже давно маячила на горизонте. В это время Джон надумал пострелять по мишеням, так сказать дать мне возможность опробывать карабины. Я думал, что мы с этого начнём, но это же Африка, у них всё с ног на голову. На первых двух фотках фазенда в окружении гор. На третей вид с перевала по дороге в нацпарк.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN4233.JPG (207,61К)
    Количество загрузок: 26
  • Прикрепленный файл  DSCN4179.JPG (298,21К)
    Количество загрузок: 27
  • Прикрепленный файл  DSCN4183.JPG (250,76К)
    Количество загрузок: 27

6

#186 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 25 Март 2020 - 15:13

*
Популярное сообщение!

На другой день, 8-го марта Джон со всем своим семейством с утра уехал в город на утреннюю службу в церковь. На охоту выехали в 16 часов, когда стала спадать дневная жара. Для охоты у него был пикап Тайота Хеликс, со всеми накрутками и наворотами. В первый день я не мог понять для чего ему такой автомобиль, да ещё на такой резине. Как только мы выехали в горы, мне стало всё понятно. Дороги были проложены вдоль склонов, а не как обычно в горах на вырубленных карнизах поперёк склонов. В некоторых местах угол подъёма или спуска был под 50 градусов, правда такие участки были всего по несколько метров, не более 25-30. Вот оказывается для чего, все возможные блокировки, пониженные передачи, усиленные тормоза, зубастая, но мягкая резина. Признаюсь в первые минуты мне было очень жутко, а временами просто страшно. Но через часок я успокоился, видя как Джон спокойно, уверенно просто виртуозно ведёт авто по горным дорогам. Примерно через пару часиков мы заметили трёх клипспрингеров и сумели подъехать к ним метров на 120. Это была одна самка и пара самцов. Позиция для выстрела у меня была идеальная, но пуля прошла мимо. Я так и не понял почему. Конечно ситуация была неприятная, но я почему-то не расстроился, так слегка. Вскоре стемнело, а мы были далеко в горах. В темноте дорогу было видно буквально в нескольких метрах, остальное скрывали кустарники. Если дорога шла вверх, то вовсе ничего не было видно. Тем не менее Джон уверенно вёл авто и не разу не промахнулся.
9-го марта выехали в горы после завтрака. Джон взял ещё одного местного следопыта. Он стоял в кузове и осматривал склоны гор. Через пару часиков он постучал по крыше и указал рукой в право от нас на противоположный склон. Я как не пытался, так ничего и не увидел. Джон минут 5-7 рассматривал в бинокль и объявил, что это самец с рожками, неплохой трофей. Он находился намного ниже нас, стоял на светлом камне. Мы двинулись вниз, чтобы оказаться напротив него. Спуск был довольно тяжёлым, крутым, каменистым и местами заросший густым кустарником. Минут через 40-50 мы оказались на крошечной площадке, дальше крутой почти открытый спуск. Идти нельзя, заметит или услышит. До цели 180 метров, а он такой маленький. Прицел установили на 200 метров, я снял куртку, свернул и подложил под карабин, кое как улёгся, свернувшись калачиком, поймал в прицел козлика и стал ждать когда он повернётся ко мне боком. А он всё стоял как изваяние и что-то рассматривал внизу. Джон прошептал мне чтобы я стрелял ему в хребет, но я решил стрелять ему в основание шеи. После выстрела я увидел, как козлик развернулся в право, из под него поднялось облако пыли, он немного отбежал и остановился боком ко мне. Я прицелился и выстрелил ещё раз, он лёг сразу. Руки, ноги и всё остальное тело била сильная дрожь, такая сильная, что бинокль плясал и прыгал в руках и я не мог поймать точку, где лежит мой трофей. Джон прошептал, что он ещё живой и шевелит головой, надо ещё раз выстрелить. Я попытался, но руки не слушались и я передал ему карабин. Он выстрелил и козлик замер. Джон послал следопыта за трофеем, а мы остались ждать на карнизе. Как быстро и ловко он спустился вниз не передать словами, это надо видеть. Без всякой навигации с нашей стороны, он поднялся точно к тому месту где лежал клипспрингер поднял его и с ним пошёл вниз, а потом по ущелью вниз к дороге. Мы вернулись к машине и поехали за следопытом и трофеем.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN4190.JPG (286,2К)
    Количество загрузок: 31
  • Прикрепленный файл  DSCN4191.JPG (313,13К)
  • Прикрепленный файл  DSCN4195.JPG (379,19К)
    Количество загрузок: 58

11

#187 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 28 Март 2020 - 09:28

*
Популярное сообщение!

После обеда поехали на охоту за ньялой. На фазенде Джона их не было, поэтому поехали на соседнюю к его другу. Через полтара часа были на месте. Небольшое совещание, согласование действий и вперёд на охоту. Вроде бы отъехали от фазенды не так далеко, сто с небольшим км., а природа уже совсем другая. Горы не каменистые, а из красной глины. Между ними довольно равнинная местность. Поведение зверей резко отличается, спокойные, вальяжные. Уже минут через 20-25 встретили стайку спрингбоков, неторопливо они прошли мимо нас по правому борту в метрах не более 100. Минут через 15-20 ещё одну, голов 20. Те вообще отошли от нас под деревья и встали. Но они в наши планы не входили и мы двинулись дальше. Через час поисков, мы заметили небольшую стайку ньял, голов 5-6. Мы сумели подъехать к ним метров на 200 и стали их рассматривать, выискивая наш трофей. Что-то почуяв неладное, они стали потихоньку отходить от нас в буш. Самый старый и самый молодой, потихоньку плелись сзади. Я уже держал старика на прицеле. Ещё немного и они скроются в зарослях. Тут он остановился и замер, я уже собрался стрелять в него через "очко", "техасский выстрел". Джон зашептал мне:"Жди,жди." Через пару минут, ньял повернул голову и стал смотреть на нас, я переместил точку прицела в шею. Джон опять зашептал:"Жди,жди." Долго-долго он стоял и смотрел на нас, потом стал разворачиваться. От такой удачи у меня даже дыхание перехватило. Развернулся и замер, как будто специально решил закончить свои дни. После выстрела он пробежал шагов 20 вперёд и упал.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN4213.JPG (269,86К)
  • Прикрепленный файл  DSCN4204.JPG (405,29К)
  • Прикрепленный файл  DSCN4201.JPG (325,99К)
    Количество загрузок: 33

9

#188 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 30 Март 2020 - 21:17

*
Популярное сообщение!

10-го марта с утра никуда не выезжали, уже и не помню по какой причине, наверное у Джона были какие-то дела. На охоту поехали после обеда. На горной дороге увидели свежие следы бушбоков, самец и самка. Судя по следам это был довольно таки крупный экземпляр. Пару часов посидели на склоне, в надежде, что они где-то недалеко и вскоре объявятся, но они так и не появились. Я поинтересовался у Джона, почему на его фазенде так мало зверей, в то время как у его друга, всего в 100 км. их в десятки раз больше. Он объяснил, что у него уже три года не было дождей. Нет дождей, нет свежей зелёной травы, вот звери и перебрались в более благоприятные угодья. Потом поехали по горам и долам, но так ничего и не встретили. Стало уже смеркаться и мы повернули в сторону дома. было уже совсем темно, когда мы заметили на противоположном склоне перед нами антилопку. Джон рассмотрел в бинокль, что это самец серого дукера. В прицел я еле-еле различал его силуэт на фоне низкорослого кустарника. Но выстрел был точным, он лёг на месте.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN4219.JPG (587,8К)

6

#189 Пользователь офлайн   tummann 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:,ИЖ-58,СКС,МР-251
  • Собаки:Гончие были

Отправлено: 01 Апрель 2020 - 08:24

Одно удовольствие читать такие рассказы!
Спасибо.
1

#190 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 05 Апрель 2020 - 15:05

*
Популярное сообщение!

11 марта с утра, поехали на берег Индийского океана. У Джона было там неотложное дело, а я с ним за компанию. Дело было очень серьёзное и важное. Он решил купить себе гидроцикл для морской рыбалки. Я конечно не понимал зачем ему эта водяная тарахтелка, когда у него есть шикарный катер, в ангаре на фазенде. Ехали мы часа полтора, через горы, пейзажи были просто обалденные, но моим допотопным фотиком снимать на ходу было невозможно. Приехали в какой-то городок, нашли ангар, где был в продаже этот гидроцикл. Джон очень долго и подробно обсуждал с хозяином все достоинства и недостатки этого аппарата, потом договорился, что сей агрегат привезут на берег океана для ходовых испытаний. Мы поехали на берег сразу, чтобы успеть позавтракать. К сожалению день был очень холодный и ветреный, поэтому пришлось сесть внутри кафе. Вот так вот я неждано-негадано побывал на берегу Индийского океана. В Северно-ледовитом и Атлантическом океанах я был, на берегу Тихого океана был, а теперь и Индийский. Но это так, для статистики, а на вид всё то же. Вода и вода. Вскоре привезли гидромотик, спустили на воду, Джон минут 15-20 поездил туда-сюда на разных скоростях и с недовольным видом вышел на берег, для рыбалки он не подходил. Ну этого и следовало ожидать, он для развлечений и скоростей, для рыбалки лодочки с мотором. Поехали домой, пообедали и на охоту. Мотались по угодьям до двух ночи. В этот день зверей было намного больше. Видели очень хорошего куду, но стрелять я не стал, у меня уже есть один, мне хватит.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN4224.JPG (296,96К)
  • Прикрепленный файл  DSCN4225.JPG (276,52К)

6

#191 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 09 Апрель 2020 - 11:59

12-го долго отсыпались после ночной охоты. Ночью мотались в поисках каракала. Появились следы и Джон хотел его ликвидировать, потому как он наносит колоссальный ущерб на популяцию маленьких антилоп, вплоть до полной их ликвидации. Охота завершилась удачно, поздней ночью. Стрелял он на 280 метров. После обеда поехали на ферму к его другу, почти за 200 км. за бушбоком. Приехали около 16, солнце было ещё высоко, а на полях уже паслись самки бушбоков, 3 почти около фермы и 2 на укромной поляночке между речушкой дорогой. Самцов нигде не было видно, обычно они выходят перед закатом. Выбрали удобную позицию, так что могли просматривать все зелёные поля и склоны холмов. Перед самым закатом на маленькую поляночку вышел молодой самец, годовичок с маленькими рожками. Больше до самой темноты ничего не появилось. Хозяин фермы предложил нам проехать с ним на дальние участки его владений, чтобы посмотреть где есть рогачи, чтобы на другой день поохотиться там. Промотались часа 2, видели более 40 самок и ни одного самца. Ушли на дальний кардон. Поехали домой, подъезжали к фазенде уже в полночь и тут Джон резко затормозил, схватил бинокль и стал рассматривать что-то слева от дороги. Что он там мог увидеть почти в кромешной тьме, мне было не ясно, но он вдруг зашептал мне, что там отличный капгрейзбок. Фары авто светили вперёд, лишь немного света отбрасывали на поле с люцеркой. Я взял свой 12кратный бинокль и стал всматриваться в направлении указанном Джоном. Ничего, темень и вдруг на противоположном краю какое-то движение, это он. Я ещё поднапрягся и рассмотрел чуть заметный силуэт антилопки. Потихоньку вышли с машины, подошли к краю дороги, в прицел было видно ещё хуже, вместо силуэта, тёмное пятно, но надо стрелять, другой возможности не будет. Это очень осторожные и скрытные зверушки, появляются только поздней ночью. Удар пули был явно слышен и Джон заверил, что попадание 100%.
Продолжение следует.
3

#192 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 11 Апрель 2020 - 16:28

Постояли минут 5-7, вроде всё тихо, ни какого движения, пошли посмотреть на результат. Ружьё оставили в машине, были уверены в результате. Чтобы не топтать люцерку, обошли поле по краю. Вскоре Джон остановился на краю поля, моргнул мне фонариком и я пошёл к нему. Я подошёл у его ног лежала антилопка, очень хороший трофей. Он стал поздравлять меня, а в это время грейзбок поднял голову, посмотрел по сторонам, рванул вперёд и скрылся в прибрежных зарослях. Ночью искать его не было смысла, решили отложить на утро. Утром Джон организовал целую операцию по поимке беглеца, были привлечены ещё пять его работников, для перекрытия всех возможных мест бегства подранка, он сам вместе со своим другом и его собакой пошёл по следу, а меня направил вверх по правому берегу ручья на всякий случай обследовать заросли. Я прошёл метров 150 и вернулся, берег был такой топкий и заросший чаканом, что вряд ли подранок смог бы его преодолеть. Собака их сначала повела вниз по правому берегу, потом вернулась назад и пошла на другой берег. Вскоре в зарослях раздался её лай и выстрел. Чрез пару минут показался Джон и его друг с антилопкой. Вечер этого дня был неудачный, 14 марта так же остались без добычи. Видели хорошего оленя и клиспрингера, но я стрелять не стал. 15-го весь день шёл дождь, временами сильный. !6-го полетел домой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN4226.JPG (425,76К)
    Количество загрузок: 30
  • Прикрепленный файл  DSCN4230.JPG (418,09К)
    Количество загрузок: 38

4

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей