Говядина в идеале кострец, но не обязательно, можете взять даже лопатку 2 кг
Морковь 2 кг Лук репчатый 400г Масло подсолнечное 300мл (я например делаю в пополам с хлопковым)
Рис Басмати 2 кг
Зира 15г
Соль и перец по вкусу
Вода 1,3 литра
________________________
Для начала прокаливаем казан. Греем его до тех пор пока над ним не поднимется маленький дымок, сигнал, что казан нагрелся.

Количество загрузок: 25
После наливаем масло, дожидаемся повторного сигнала (дымок над масло). только не ждите дым и горящее масло, а легкий дымок. После добавляем мясо, нарезать можно как крупными так и мелкими кусками.

Количество загрузок: 26
После 20 минутной жарки, добавляем лук жарим до золотистой корочки, примерно 10 минут, следом добавляем морковь и 20 минут жарим все вместе. Добавляем специи и соль. Можно добавить изюм 100г, барбарис 15 г, нут 150г. Я добавляю чеснок, целиком, тоже можете добавить.

Количество загрузок: 29
Засыпаем рис, предварительно промойте его, сменив воду не менее трех раз, хотя в полевых условиях, можно только один раз. Выложить рис и залить водой сверху, на две фаланги.

Количество загрузок: 25
Огонь посильней разжечь и довести до кипения не накрывая крышкой, делая поступательные "проколы" и не перемешивая. Рис должен оставаться сверху. Так продолжаем до тех пор пока вода не выкипит.

Количество загрузок: 5
После выкипания воды, снимаем все горящие дрова и добавляем уголь если его недостаточно. Огонь на минимум. И накрываем крышкой.

Количество загрузок: 5
В течении 30 минут на минимальной огне, практически на парах и не поднимая крышку доводим плов до готовности.

Количество загрузок: 22
Через 30 минут снимаем казан с печи и еще минут 15 (пока готовим поляну

Прикрепленные файлы
-
IMG_0026.jpg (101,1К)
Количество загрузок: 29
Сообщение отредактировал komokik: 24 Март 2020 - 11:46
Причина редактирования: Реклама