Нижегородский охотничий форум: Рецепты домашнего вина - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецепты домашнего вина предлагайте Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Galinalepesh 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 09 Июнь 19
  • Откуда:Москва

Отправлено: 10 Июнь 2019 - 20:37

Нужно отобрать только качественные гроздья с виноградом. Они не должны быть обязательно красивые и большие. Главное, хорошо отсортировать и удалить засохшие, загнившие и зелёные ягоды, которые могут существенно подпортить вкус вина. Очень важное замечание: абсолютно не нужно промывать виноград перед давкой сока, вполне достаточно просто протереть его гроздья сухой и чистой тряпкой.

Не бойтесь попадания в вино различных вредных бактерий. Они все перебродят и станут совершенно безвредными. Тем более бактерии сами являются нужными компонентами естественного брожения виноградного сока и выступают заменителями дрожжей.

Изображение

Сообщение отредактировал komokik: 10 Июнь 2019 - 20:41
Причина редактирования: 3.3.1

Зимой так и тянет отдохнуть от себя где-нибудь в теплых краях.
0

#22 Пользователь офлайн   Stainkle 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 17 Июль 19
  • Откуда:Самара

Отправлено: 24 Июль 2019 - 08:00

Если не получится варенье, можно поставить вино))

Сладко-кислое

Изображение

Для его изготовления необходимо подготовить:
Ягода 2 кг
Сахар песка 1,4 кг

Подготовленные ягодки помещают в емкость для варки и присыпают сверху всем сахаром. Важно не перемешивать сладкий ингредиент и чернику — сахар должен покрывать ее сверху. Теперь надо дождаться выделения из ягод большого количества сока — как правило, это занимает не более 4 часов. После этого кастрюлю ставят на чуть более сильный, чем минимальный, огонь, дожидаются закипания и проваривают ровно 5 минут.

Сообщение отредактировал komokik: 24 Июль 2019 - 08:40
Причина редактирования: 3.3.1

Жизнь, как красивая мелодия, только песни перепутались.
0

#23 Пользователь офлайн   zoom-rel 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 839
  • Регистрация: 30 Октябрь 11

Отправлено: 24 Июль 2019 - 09:29

Просмотр сообщенияStainkle (24 Июль 2019 - 08:00) писал:

Если не получится варенье, можно поставить вино))

Сладко-кислое

Изображение

Для его изготовления необходимо подготовить:
Ягода 2 кг
Сахар песка 1,4 кг

Подготовленные ягодки помещают в емкость для варки и присыпают сверху всем сахаром. Важно не перемешивать сладкий ингредиент и чернику — сахар должен покрывать ее сверху. Теперь надо дождаться выделения из ягод большого количества сока — как правило, это занимает не более 4 часов. После этого кастрюлю ставят на чуть более сильный, чем минимальный, огонь, дожидаются закипания и проваривают ровно 5 минут.

Интересно. А какие манипуляции дальше?
0

#24 Пользователь офлайн   fanat 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 355
  • Регистрация: 03 Апрель 10
  • Откуда:Арзамасский район
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 24 Июль 2019 - 13:30

Просмотр сообщенияzoom-rel (24 Июль 2019 - 09:29) писал:

Интересно. А какие манипуляции дальше?

А то ты не знаешь: дрожжи+фляга+20дней+дистиллятор. Изображение
0

#25 Пользователь офлайн   Труженик 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 173
  • Регистрация: 06 Май 16
  • Откуда:Бор
  • Оружие:Иж43

Отправлено: 24 Июль 2019 - 17:10

Просмотр сообщенияfanat (24 Июль 2019 - 13:30) писал:

А то ты не знаешь: дрожжи+фляга+20дней+дистиллятор. Изображение

Какое же тут вино... Это самогон. И нафига ягоды портить? Из ягод лучше все-же вино. И что там дальше не совсем понятно.
1

#26 Пользователь офлайн   Nosorog-rog-rog 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 25 Июнь 19
  • Оружие:мр-18, Бекас авто
  • Собаки:русский охотничий спаниель

Отправлено: 24 Июль 2019 - 23:24

Рецепт из яблок.
У отца много "московской" поэтому из него и гоним, хотя сорт не важен, главное спелые и без гнили. Сделали из старой стиралки аппарат, Один мотор перетирает яблоки в мезгу. Другой на центрифуге выжимает сок.
На каждый литр такого сока 300 грамм сахара. Затем емкость накрывается марлей и стоит в тени двое суток. (дикие дрожжи попадают в питательную для них среду). Потом ставится гидрозатвор и начинается процесс брожения. Бродит долго. полтора месяца примерно булькает. Как бродить перестанет, вино отделяется от осадка. Переливается в удобные тары и хранится закупоренными в прохладном помещении. Чем больше стоит тем лучше вкус. Как по мне, не меньше 6 месяцем. 250 грамм такого "счастья" бьет крепко, но не долго. Вино получается сладкое. Был эксперимент с меньшим количеством сахара, все скисала до уксуса.
Говорят в таком много железа.
вот мой проверенный рецепт без дрожжей с магазина
3

#27 Пользователь офлайн   С-300 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4 718
  • Регистрация: 09 Август 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 08 Август 2019 - 13:45

Просмотр сообщенияNosorog-rog-rog (24 Июль 2019 - 23:24) писал:

Рецепт из яблок.
У отца много "московской" поэтому из него и гоним 250 грамм такого "счастья" бьет крепко, но не долго.

Я "Московскую" прямо так бухаю, без перегонки. На фига? Чтобы крепче была? 40 градусов как раз нормуль, по нынешним временам. Хотя раньше любил "шило" неразбавленное. Очень. Ну а 250 гр."Московской" конечно меня не "бьёт", а вот литровина (или чуть побольше) убивает нормально так! На долго... :russian:
0

#28 Пользователь офлайн   Nosorog-rog-rog 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 25 Июнь 19
  • Оружие:мр-18, Бекас авто
  • Собаки:русский охотничий спаниель

Отправлено: 10 Август 2019 - 23:57

Просмотр сообщенияС-300 (08 Август 2019 - 13:45) писал:

Я "Московскую" прямо так бухаю, без перегонки. На фига? Чтобы крепче была? 40 градусов как раз нормуль, по нынешним временам. Хотя раньше любил "шило" неразбавленное. Очень. Ну а 250 гр."Московской" конечно меня не "бьёт", а вот литровина (или чуть побольше) убивает нормально так! На долго... :russian:

московская - сорт яблок если кто не понял или решил шуткануть...
0

#29 Гость_Shura68_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 12 Август 2019 - 20:59

Дикие дрожжи конечно хорошо.но они довольно долго раскачиваются.попробовал в этом году французские дрожжи для вина,бродит отлично.Брал в ленте на варе,там магазин всё для самогоноварения Gevin.Они подавляют действие диких дроржжей и способствуют выработке спиртов.В этом году урожай отличный,поставил около 140 литров.Там есть и дрожжи для сидра.Вино будет готово месяца через два ,проба бесплатно.
0

#30 Пользователь офлайн   sergey-1609 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 676
  • Регистрация: 06 Август 10
  • Откуда:н-новгород
  • Оружие:иж,Stoedger2000А
  • Собаки:2зсл Альма(сука),Амур(кобель)

Отправлено: 13 Август 2019 - 09:38

Просмотр сообщенияShura68 (12 Август 2019 - 20:59) писал:

Дикие дрожжи конечно хорошо.но они довольно долго раскачиваются.попробовал в этом году французские дрожжи для вина,бродит отлично.Брал в ленте на варе,там магазин всё для самогоноварения Gevin.Они подавляют действие диких дроржжей и способствуют выработке спиртов.В этом году урожай отличный,поставил около 140 литров.Там есть и дрожжи для сидра.Вино будет готово месяца через два ,проба бесплатно.


Привет.

С тебя бутылка на пробу.



0

#31 Пользователь офлайн   nezhneka 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 28 Январь 21

Отправлено: 29 Январь 2021 - 11:23

Вино из черной смородины


На самом первом этапе ягоды, из которых будет приготавливаться напиток, следует тщательно перебрать, очистить их от мусора, веточек, листочков. Этому процессу нужно будет уделить пристальное внимание, так как мыть плоды нельзя, потому что на поверхности ягод находится большое количество природных дрожжей, при помощи которых запускается естественный процесс брожения. За счет него формируется оригинальный вкус и неповторимый аромат напитка. Приготавливать закваску не придется. Количество ингредиентов здесь небольшое – на 5 частей ягод берут 7 частей воды и 2,5-3 части сахара. Ягоды предварительно следует измельчить, воду немного подогревают и растворяют в ней половину от массы сахара. Измельченные ягоды тщательно перемешивают с получившимся сиропом. Это делают в таре с широким горлышком. Заполнять ее следует таким образом, чтобы оставалось некоторое количество свободного пространства, иначе при брожении сусло может перелиться через край.
0

#32 Пользователь офлайн   Biryukov Aleksey 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 25 Январь 21
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Беретта а400 шадоу
  • Собаки:Нет

Отправлено: 31 Январь 2021 - 18:33

Расписано очень хорошо, надо попробовать! Своё и натуральное, всегда лучше магазинной отравы!
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика