Нижегородский охотничий форум: Помощь в выборе нарезного оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 53 Страниц +
  • « Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в выборе нарезного оружия. Вопросы. Советы. Оценка: -----

#1041 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 February 2019 - 12:17

Просмотр сообщенияДиман. (22 February 2019 - 12:11) писал:

Ну например на дружеских пострелушках,я первый раз в жизни держа вепрь 308,легко попадал в кружок примерно 20/20 метров с 60 примерно,так же и все остальные.А с гладких мазали почти все.По крайней мере со своим Иж 43 я так и не подружился с пулями,брал полева2,ещё какие то были,но результат всегда не устраивал.Вроде приладишься,а решишь "контрольный" сделать -и опять мимо)

Так и бери Веперь в 308
0

#1042 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 February 2019 - 12:24

Просмотр сообщенияДиман. (22 February 2019 - 12:11) писал:

Ну например на дружеских пострелушках,я первый раз в жизни держа вепрь 308,легко попадал в кружок примерно 20/20 метров с 60 примерно,так же и все остальные.А с гладких мазали почти все.По крайней мере со своим Иж 43 я так и не подружился с пулями,брал полева2,ещё какие то были,но результат всегда не устраивал.Вроде приладишься,а решишь "контрольный" сделать -и опять мимо)

Если решил для себя брать нарезное, бери и ни кого не слушай. Свое мнение я сказал по моделям, денег у тебя конечно маловато , ну может и найдешь что то.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
1

#1043 Пользователь офлайн   Георгий 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:КО 44
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 22 February 2019 - 12:33

Из личного опыта могу сказать берите и начинайте охоту с нарезным. Виды охот гораздо шире.В арсенале имею разные калибры от 5,6 до 7,62*54. Рекомендовал бы начать с 7,62* 39, дешёвый карабин и патрон. самое главное дотошно выбирать обращать внимание на всё. Регулярно тренируюсь с СКС на 100 с открытого прицела упор собираю кучу 1 МОА. с рук результат 2 МОА для дальнего выстрела 350- Мосинка правда много времени вложил в доработку спуска и укладку в ложе. Когда купите по тренируетесь, походите по лесу будете общаться с охотниками и Вас заметят обязательно возьмут в команду.
0

#1044 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-43
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 22 February 2019 - 13:24

Примерно так же думаю.Общения с охотниками то хватает,да все никак не срастается с охотами.Все больше болтовня.Так что всем спасибо за ответы
0

#1045 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 23 February 2019 - 00:10

Хочется, значит надо брать - однозначно!!!
И нечего слушать, рано и бла бла бла, потом может быть поздно, один раз живем.
Лучше пожалеть о том что сделал чем о том чего не сделал, тем более если есть возможность.
0

#1046 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 10 March 2019 - 18:23

В который раз убеждаюсь:все советы по выбору очень субъективны, каждый ровняет по себе.Если у кого то руки привычны к ручке и бумаге а у кого-то к отбойному молотку-это очень разные вещи.И все очень разные по физической силе и выносливости.Смотрел винтовку Мосина, именно винтовку,не карабин.На удивление прикладиста.Люди говорят-для твоих ручищь-,это как пистолет.О том что есть отдача-я не понимаю,это как пук.И не надо говорить что я ничего не видел.К примеру то,что мне понравилось-это бинелька 30,06.Это,да, игрушка.Для людей.Но и стоит девяносто рублей с рук.Так и то хозяин ее хаит,говорит, нафиг дерьмо нужно,продаю
0

#1047 Пользователь офлайн   Himik8701 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:ИЖ-27 ЕМ
  • Собаки:В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ

Отправлено: 31 July 2019 - 11:59

Хочется приобрести недорогое нарезное ружьё с возможностью установки недорогой оптики. На копытных не охочусь. Нравятся винтовки для охоты,Калаш и СВД даром не нужны. Ну или одностволку,скажем 20кал. Ну не очень как то с 12 кал. На рябчика,да и для бобра перебор на таких дистанциях,шум один да лишний вес.
0

#1048 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 31 July 2019 - 12:56

Так нарезное или гладкий?
0

#1049 Пользователь офлайн   paskoevo 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 31 July 2019 - 18:34

Просмотр сообщенияДиман. (10 March 2019 - 18:23) писал:

В который раз убеждаюсь:все советы по выбору очень субъективны, каждый ровняет по себе.Если у кого то руки привычны к ручке и бумаге а у кого-то к отбойному молотку-это очень разные вещи.И все очень разные по физической силе и выносливости.Смотрел винтовку Мосина, именно винтовку,не карабин.На удивление прикладиста.Люди говорят-для твоих ручищь-,это как пистолет.О том что есть отдача-я не понимаю,это как пук.И не надо говорить что я ничего не видел.К примеру то,что мне понравилось-это бинелька 30,06.Это,да, игрушка.Для людей.Но и стоит девяносто рублей с рук.Так и то хозяин ее хаит,говорит, нафиг дерьмо нужно,продаю

не по жалеешь
0

#1050 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 31 July 2019 - 20:20

А чего хорошего в акмоиде? Баланс, вес, притирка деталей, регулируемый спуск, длины хода спуска, цляканье предохранителя, хорошая кучность, или может ещё что?
0

#1051 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 31 July 2019 - 20:37

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (31 July 2019 - 20:20) писал:

А чего хорошего в акмоиде? Баланс, вес, притирка деталей, регулируемый спуск, длины хода спуска, цляканье предохранителя, хорошая кучность, или может ещё что?

«Нарезы на стволе» и «вайвер», эх Леш отстал ты от жизни совсем:)
0

#1052 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 31 July 2019 - 22:46

Я уж свой выбор сделал,в пользу Мосинки.Ствол отличный ,оружейник знакомый сказал вообще почти новый ,идеальный.Но вещь все равно в себе, стрелять с нее хорошо -научиться труднее,чем с чего то современного,но можно.С Вепря стрелять попроще,но мне почему-то Мосинка более симпатична
0

#1053 Пользователь офлайн   cucusiki 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 31 July 2019 - 22:54

Возьмите мр-18мн в 223 калибре в соседней ветке. И на рябчика, и на бобра. И вообще, для ходовых охот неплох. И для тренировки ок.

Сообщение отредактировал cucusiki: 01 August 2019 - 13:04

0

#1054 Пользователь офлайн   proffessor 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-155, ИЖ-58М, Baikal 145 Лось 308W, МР-94(22lr+20/76)
  • Собаки:английские сеттеры

Отправлено: 01 August 2019 - 11:21

Просмотр сообщенияcucusiki (31 July 2019 - 22:54) писал:

Возьмите мр-18мн в 233 калибре в соседней ветке. И на рябчика, и на бобра. И вообще, для ходовых охот неплох. И для тренировки ок.

Для тренировок калибр хороший - не так лягается, как 308-й. Для охоты??? Нет у меня таких охот. Ну каждому своё.
Вчера патрон под ствол подбирал - плечо устало, почти сотню патронов сжёг. За отдачу отдельное спасибо НПЗ :-))) Икается до сих пор...
0

#1055 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 August 2019 - 12:00

Просмотр сообщенияproffessor (01 August 2019 - 11:21) писал:

Для тренировок калибр хороший - не так лягается, как 308-й. Для охоты??? Нет у меня таких охот. Ну каждому своё.
Вчера патрон под ствол подбирал - плечо устало, почти сотню патронов сжёг. За отдачу отдельное спасибо НПЗ :-))) Икается до сих пор...

НПЗ наше всё! Языком пламени из ствола, можно мясо жарить. БПЗ поинтереснее на мой взгляд.
0

#1056 Пользователь офлайн   cucusiki 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 01 August 2019 - 13:01

Просмотр сообщенияproffessor (01 August 2019 - 11:21) писал:

Для охоты??? Нет у меня таких охот.

Прошу прощения, я не уточнил. Я не вам отвечал.
0

#1057 Пользователь офлайн   vitep 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 21 July 2020 - 23:04

Уважаемые форумчане!
Вопросик возник- Заказывал ли кто-нибудь оружие из интрнет-магазинов производителей? У них там есть функция типа "купить". Раньше спецсвязью доставляли, а теперь говорят через магазины-партнеры.

А то что-то выбор маловат у нас в магазинах.
0

#1058 Пользователь офлайн   old hunter 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Есть немного...

Отправлено: 21 July 2020 - 23:22

Просмотр сообщенияДиман. (10 March 2019 - 18:23) писал:

Херов хозин раз хает Бенелли и продает.
Успеха добивается лишь тот,кто действует.
0

#1059 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 July 2020 - 09:27

Да я думаю хозяин нормальный.Продавал скорее всего что бы высвободить деньги на другие хотелки,а хаял просто для красного словца,к примеру,что бы себя лишний раз убедить,что игрушка больше не нужна
0

Поделиться темой:

• 53 Страниц +
  • « Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика