Бесплатная юридическая помощь охотникам
Отправлено: 19 March 2019 - 10:18
Отправлено: 19 March 2019 - 20:46
Кто желает помочь в нашем проекте напишите мне в ЛС, сейчас нам нужен кассир который будет принимать взносы и вести их учёт с отчётностью здесь на форуме. Также нужен человек который сможет помогать в организационных моментах.
Отправлено: 22 March 2019 - 00:36
Вариант 1. Все запросы о помощи будут размещаться на форуме кем угодно. Решения по вопросам оказания\не оказания помощи и проведения различных мероприятий в рамках общественного фонда будут осуществляться неким составом участников (комиссии) который выберет сообщество. Этот состав путём обсуждения и голосования будет принимать необходимые решения исходя из анализа конкретной ситуации, её перспектив, особенностей дела и т.п. Одновременно, здесь на форуме в режиме выкладок и диалога с посетителями будут описываться конкретные ситуации и принятые решения комиссии, например, оказать или отказать в помощи, в какой мере оказывать поддержку и т.п.
Вариант 2. Все запросы о помощи будут размещаться на форуме также кем угодно. Решения по вопросам оказания\не оказания помощи и проведения различных мероприятий в рамках общественного фонда будут осуществляться путём открытого голосования всеми участниками форума.
Сейчас к работе готовы 2 юриста + я как юрист с неким стажем буду оказывать помощь в подготовке материалов и организации работы команды. Есть ещё юрист который имеет статус адвоката, он готов браться в том числе за уголовные дела. Итого активных практикующих 2 юриста + 1 адвокат у нас есть. Кассиром согласен быть kobiak91, он будет вести открытую кассу пожертвований здесь.
В связи с тем, что юристы заинтересованы в постоянной работе и клиентах - на форуме будет создана отдельная ветка с платной помощью нашей команды для любого желающего. Предполагается поддержка по охоте и рыбалке: административная, уголовная и любая другая где требуется юрист. Это будет актуально для многих, кто не подойдёт под "фильтры" бесплатной помощи, но захочет пободаться за свои права или принципы.
Напишу своё мнение. Я за 1 вариант, т.к. это проще в плане организации и времени реакции на поступающие "звоночки" от охотников. Не срочная доп. работа всегда может предварительно обсуждаться на форуме и по итогам будет приниматься решение "комиссией" с последующими отчётами о работе. Форумчане оценят нашу работу своими пожертвованиями, если фонд будет расти - значит мы всё делаем правильно и только усиливаем работу, если нет, будет решать все вместе, что не так.
Ещё бы хотелось провести до открытия весенней встречи семинар по правовому ликбезу среди форумчан на тему: как вести себя при составлении адм. протокола и при производстве по возбужденному делу. Посмотрите тему по семинару: http://hunt.nnov.ru/...showtopic=17908
Отправлено: 22 March 2019 - 06:11
Кандидатуру kobiak91 как казначея - поддерживаю!
Вся информация размещаемая на форуме в рамках данной темы должна быть строго обезличена (типа гражданин А, гражданка Б, в деревне В и т.д.), для обмена перс данными, документами содержащие эти данные использовать эл.почту, личные сообщения и т.д.
Цитата
Голосование и обсуждение должно быть публичным, с обязательным указанием причины отказа от каждого члена комиссии или в случае выбора между делами с указанием почему приоритет отдан тому или иному делу (обращению/проблемы)
Так же, считаю что все сборы, отчеты о сборах должны быть полностью анонимные, дабы суммы внесенная в фонд никак не могла влиять на принятые решения, на степень поддержки и т.д. ибо достаток у людей разный, кто то 100р внёс, кто то 10000р, все должны быть на равных условиях.
Ещё момент, предлагаю заочно не допускать в члены комиссии тех форумчан которые ранее высказывались типа "мол некуй патроны пулевые иметь при себе на охоте" и аналогичных высказываний в поддержку произвола инспекторов их стороны, важны факты нарушений, а не косвенные признаки. Ибо их позиция заведомо не верна.
Сообщение отредактировал rzawm: 22 March 2019 - 06:45
Отправлено: 27 March 2019 - 15:04
Сообщение отредактировал mir666: 27 March 2019 - 15:05
Отправлено: 28 March 2019 - 11:26
Отправлено: 28 March 2019 - 18:34
Vadimka (28 March 2019 - 11:26) писал:
Выдвигайтесь кассиры, где вы? Ау!
Дело очень ответственное вот и желающих мало
Я могу быть кассиром, но нет постоянного интернета под рукой! И не всегда могу быть оперативен.
Сообщение отредактировал mir666: 28 March 2019 - 18:35
Отправлено: 28 March 2019 - 18:36
Vadimka (28 March 2019 - 11:26) писал:
Вадим мы тебе доверяем - ты предложил, kobiak91 - великодушно согласился (за что огромное спасибо), о личности kobiak91'а складывается впечатление грамотного и здравомыслящего человека, на форуме с 2010 года.
Собственно дабы дело не стояло надо, его стараться стронуть с мертвой точки, точнее при каждом вопросе стараться сдвигать при их возникновениях.
По этому:
- Предлагаю проголосовать за назначения kobiak91'а на должность казначея!
- Если кого то не устраивает данная кандидатура, то предлагаю выдвигать свои кандидатуры на голосование (предварительно заручившись их согласием).
Будет Казначей, начнут поступать средства, а это уже повод для дальнейших размышлений.
- На ряду с ранее сказанным, так же прошу предлагать кандидатуры в качестве членов комиссии с правом голоса.
Сообщение отредактировал rzawm: 28 March 2019 - 18:37
Отправлено: 28 March 2019 - 19:00