Картечный патрон Как лучше снарядить патрон с крупной картечью
Отправлено: 20 November 2014 - 15:26
А на счёт убойности.....На все четыре номера вышли кабаны,двух положили вот этой картечью,третьего пулей(картечь была насыпана просто в 16 кал.-не одной)
четвёртого я прошил пулей(40 метров) подранком добирал.
Больше не стрелял ей,но патроны остались с того раза.
Аборигены до сих пор вспоминают эту охоту и эту картечь,патроны снаряжал для всей бригады.
Сам сторонник пуль,но держу на случай,на коротке,в чепурыге......мож волчёк выбежит-осчастливит
А на практике-как тараканы и выцелить то не успеешь
Если собаки висят на нём,тогда и пуля не нужна-свинокол надо!
Отправлено: 15 December 2014 - 12:19
P.s. Сам стрелок владельцем собак НИКОГДА не был.
Отправлено: 27 August 2015 - 17:09
kss (15 December 2014 - 12:19) писал:
P.s. Сам стрелок владельцем собак НИКОГДА не был.
Привет и доброго здоровья всем! Хочу внести свои пять копеек в данную тему. То, что в месте с секачом ушла в мир иной и хорошая собака, это на мой взгляд не вина картечи, а тот кто снаряжал патроны и стрелял таким образом. В свое время, когда проживал в западной части России, кабанов брали картечью с БМ-иок 16к, латунная гильза, дымарь. Выковывали свинцовый пруток определенного диаметра, резали на куски и тщательно обкатывали, кто на чем, сковородки тоже применялись. Стреляли подсвинков в пределах 15-20м не далее. Ну а крупного секача взять картечью проблематично, мы и не пытались, да и как объект охоты в то время для нас не предоставлял большого интереса, опасности он предоставлял больше. Стрелял я конечно и пулями, но мое ИМХО в точной и дальней стрельбе пулями, это приоритет нарезного оружия. Да, если подобрав к своему стволу данный снаряд и имея хорошие навыки в пулевой стрельбе из гладкоствола, я только за, так как от пулевых попаданий подранки сводятся к нулю. Знаю охотников, которые на коз (косуля) охотятся пулями. У меня такая процедура не получается, картечь для меня сподручней, привык я к ней. Картечным патроном собственного снаряжения, хочу отметить картечь для своего п/а снаряжаю только в латунные гильзы, до 50м со своей любимой МЦ-шки, у меня получается вполне результативный выстрел и не только по косуле но и по изюбрю, и даже сохатый попадал под успешный картечный выстрел. Уделяю много времени для изготовления картечи и особого отношения к снаряжению картечных патронов.
Отправлено: 28 August 2015 - 22:08
kss (15 December 2014 - 12:19) писал:
Отправлено: 29 November 2016 - 15:35
ддд (25 October 2016 - 17:28) писал:
вот проверенное многочисленными отстрелами снаряжение кастомного дробокартечного супермагнума
состав - 4шт картечь 8.5мм столбиком,в плотной рубашке из 72шт(если не изменяет память) дроби 0=48г+рязань+ 92й,в 76й гильзе
Отправлено: 29 November 2016 - 17:46
Отправлено: 01 February 2018 - 15:57
У меня два охотника одиночки каждый год берут больше двух шт(на семью),оба с великолепными собаками .кабана бьют только картечью.Сам я ставлю на кабана смешаный порядок патронов,потому-что как в крайнем случае товарищ видел в прогале 7-8 м кабана 1.5 сик и попасть на вскидку пулей по месту фантазияа а картечью с 20 -25 м реально.Повторюсь не думаю что от пуль меньше подранков.Теже люди что пишут выше ,гуся рекомендуют бить номером помельче но поближе и стойже аргументацией.
Вывод в разных условиях и на разные трофеи свой снаряд и картеч на кабана зачастую лучший вариант.
Отправлено: 03 March 2019 - 12:53
Количество загрузок: 45
Отправлено: 04 March 2019 - 12:18
Diman307 (03 March 2019 - 18:16) писал:
Если это обращение ко мне, то по моему мнению на такой дистанции даже очень. Конечно мелкой картечью попасть на такой дистанции шансов больше, в сравнении с крупной картечью, так как ее значительно больше, но вот энергия, при встречи с целью, у такой картечи меньше чем у крупной. Я предпочитаю крупную картечь, вернее среднюю между крупной и мелкой, к тому же согласованную с д/с моего ствола и с соответствующей укладкой. Использую я в своем п/а-те картечь диаметром 7,6 мм, картинку Вы видели.
Сообщение отредактировал Kuzmich59: 04 March 2019 - 12:20