Нижегородский охотничий форум: Куропатка - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Куропатка Получилась очень вкусно! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 06 Декабрь 2010 - 09:34

Как и обещал выкладываю рецеп и сам процесс приготовления ...куропатки, с дроздами в эти выходные ничего не получилось
Но так как мы взяли куропаток то я нашел рецепт -он не сложный
Ингредиенты:
2 куропатки, 75 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, 12-14 можжевеловых ягод, пол чайной ложки соли.
Куропаток ощипать, замочить на 3-4 ч в маринаде для средней дичи, затем обтерегь насухо, натереть изнутри смесью соли и толченого можжевельника, положить в невысокую кастрюлю с кипящим маслом и жарить на небольшом огне, не закрывая кастрюли, вначале больше на грудке, 25-30 мин. Периодически поливать стекающим соусом, а в конце — подогретой сметаной.
Его немного пришлось изменить т.к. куропаток было три:
Прикрепленный файл  CSC_0064__968_x_648_.jpg (133,97К)
Количество загрузок: 48
К сожалению кожу сохранить не удалось-пришлось снять,жалко конечно ,но....
Положил куропаток в воду:
Прикрепленный файл  CSC_0066__968_x_648_.jpg (116,62К)
Количество загрузок: 45
И пошел на рынок за ингредиентами для маринада,маринад тоже думаю не сложный (для средней дичи):
Маринад для вымачивания средней дичи
Для придания дичи лучшего аромата и вкуса, а также для мягкости мяса, его необходимо замариновать. Этот маринад используется для вымачивания средней лесной и крупной пернатой дичи. В зависимости от количества мяса приготовьте маринад по рецепту, рассчитанному на два стакана воды. Маринад должен покрыть мясо полностью

Продукты

вода – 2 стакана
лимонная кислота – ½ чайной ложки
соль – 2 чайных ложки
сухая мята – 1 столовая ложка
гвоздика – 6 штук
можжевеловые ягоды – 1 столовая ложка
веточки майорана – горсть
душистый перец – 6 горошин
лук репчатый – 1 штука
чеснок – 5 зубков
Посуда

кастрюля
нож
столовая ложка
чайная ложка
Подготовка

Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать
Лук репчатый почистить, помыть и мелко порезать
Пряности поместить в марлевый мешочек
Как приготовить

Воду довести до кипения, положить в нее мешочек со специями, лук
Пока маринад не остыл, положить чеснок, лимонную кислоту
Дать настояться один час
Остудить на холоде
Подаём на стол:

В холодный маринад класть дичь для вымачивания. В зависимости от того, какую дичь и как готовим (смотри рецепты) изменяется время выдержки мяса в маринаде
После того так я все ингредиенты положил в кастрюлю выглядел он вот так:
Прикрепленный файл  CSC_0065__968_x_648_.jpg (137,4К)
Количество загрузок: 47
Затем маринад на огонь и дать ему настояться час и у него уже другой цвет:
Прикрепленный файл  DSC_0086__968_x_648_.jpg (112,85К)
Количество загрузок: 38
Закладываем туда куропаток
Прикрепленный файл  DSC_0088__968_x_648_.jpg (120,4К)
Количество загрузок: 38
и маринуем ,я мариновал 3часа
Все время пришло,берем кастрюлю кладем туда куропаток
Прикрепленный файл  DSC_0094__968_x_648_.jpg (119,47К)
Количество загрузок: 81
и начинаем жарить на сливочном масле ,а в самом конце добавляем сметану
Рецепт пришлось немного изменить,а именно накрыть крышкой иначе у меня не доходило мясо, но это минут на 10-15 и все!
Ну и как итог вот такой вот результат к 9 часам вечера:
Прикрепленный файл  DSC_0098__968_x_648_.jpg (171,72К)
Количество загрузок: 115
Нужно оговориться что кое в чем без помощи жены я не обошелся(а то будет не честно),но готовлю я такой рецепт в первый раз так что строго не судите!
и честно получилось очень вкусно! Пробуйте,удачи Вам!
0

#2 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 808
  • Регистрация: 11 Март 09
  • Откуда:НН
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 06 Декабрь 2010 - 10:06

Как несты :privet: дно людям такое с утра показывать.
0

#3 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 06 Декабрь 2010 - 10:12

Симпатично!
Андрей, а ягоды можевеловые покупаешь или сам заготавливаешь?

Сообщение отредактировал Аян: 06 Декабрь 2010 - 10:13

0

#4 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 06 Декабрь 2010 - 11:17

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (6.12.2010, 10:06) писал:

Как несты :privet: дно людям такое с утра показывать.

Это вчерашняя задумка ,вчера вечером хотел все выложить с пылу-жару,но фотки не убирались! Хотя весели всего 3,6 мб

Просмотр сообщенияАян (6.12.2010, 10:12) писал:

Симпатично!
Андрей, а ягоды можевеловые покупаешь или сам заготавливаешь?

Покупал на рынке.
0

#5 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 26 Ноябрь 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 06 Декабрь 2010 - 11:43

Класс С ПОЛЕМ!!!
Очень аппетитно получилось!
Спасибо!!!
Всем добра.
0

#6 Пользователь офлайн   олег555 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 969
  • Регистрация: 12 Февраль 10

Отправлено: 06 Декабрь 2010 - 12:39

С полем!!! :privet:
Сижу, слюной давлюсь :cool:
кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
0

#7 Пользователь офлайн   кдс 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 875
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 06 Декабрь 2010 - 18:04

Ай малацца! Я тоже хочу куропатку :privet: вот таку же
Обязательно воспользуюсь сея рецептурой как только мне подфартит :cool:

Сообщение отредактировал кдс: 06 Декабрь 2010 - 18:10

0

#8 Пользователь офлайн   кдс 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 875
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 12 Декабрь 2010 - 19:42

Вот есть некий рецепт, который можно опробовать
И называется по-ресторанному)
ФРИКАСЕ ИЗ КУРОПАТКИ
Вы только послушайте!!! Новогодний праздничный стол и Вы объявляете: Фрикасе из куропатки!!! Звучит? Звучит! Гости ( особенно представительницы слабой половины человечества) Ахх, какой галантный кавалер!!! :hunter:
Ну так вот, что Вам потребуется:
Ингредиенты:

. 2 разрезанные на 4 части куропатки,

. 60 г масла или маргарина,

. 30 г муки,

. 1 пучок приправ (лавровый лист, тимьян, петрушка),

. 570 мл куриного бульона,

. 12-16 маленьких очищенных луковиц,

. 340 г грибов (мелкие - целиком, крупные - порезать ),

. сок и тертая кожура Ѕ лимона,

. 2 яичных желтка,

. 3 ст. ложки молока,

. 6 ст. ложек жирных сливок,

. 2 ст. ложки нарезанной петрушки и тимьяна,

. соль и перец.

Способ приготовления

Растопить в большой сотейнице или сковороде 3 ст. ложки масла. Куропаток уложить слоем и обжаривать на медленном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока мясо не перестанет быть бледно-розовым. Куропатки не должны сильно зажариваться.

Когда птица обжарится, вынуть ее из сковороды и отложить на время в сторону. В оставшемся на сковороде масле на медленном огне прожарить муку, постоянно помешивая, пока она не приобретет бледно-желтый оттенок. Затем снять сковороду с огня и постепенно влить в муку бульон.

Хорошенько перемешать, добавить лимонный сок и тертую кожуру, снова поставить сковороду на огонь, довести до кипения, постоянно взбивая соус. Затем уменьшить огонь и дать соусу покипеть в течение 1 минуты.

Куропаток положить в кастрюлю, вылить туда полученный соус и добавить пучок приправ. Соус должен почти полностью покрыть птицу. Если жидкости в кастрюле не хватает, добавить немного бульона или воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Поварить птицу 30 минут.

Тем временем растопить оставшееся масло в небольшой сковороде и слегка обжарить в нем лук под закрытой крышкой, он не должен пережариться и стать коричневого цвета.

Вынуть лук шумовкой и переложить его в кастрюлю с птицей. В оставшемся масле обжарить грибы (2 минуты). Добавить грибы в кастрюлю с птицей за 10 минут до окончания варки. Проткнуть птицу ножом, чтобы проверить, не течет ли кровь. Если кровь не течет, значит, птица готова.

Вынуть из кастрюли пучок приправ, переложить птицу вместе с овощами на сервировочное блюдо. Снять с поверхности соуса жир и кипятить до тех пор, пока его количество не уменьшится наполовину.

Яичные желтки смешать со сливками и, осторожно взбивая, влить в эту смесь несколько ложек горячего соуса. Вылить полученную смесь в кастрюлю с оставшимся соусом и еще немного поварить (2-3 минуты). При этом соус нужно постоянно помешивать, не давая ему кипеть.

Если соус слишком густой, добавить молока. Смешать приправы с соусом, добавить петрушку и ложкой выложить соус поверх куропаток. Сервировать лимонными ломтиками.

Сообщение отредактировал кдс: 12 Декабрь 2010 - 19:47

0

#9 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 12 Декабрь 2010 - 20:37

В этот раз променял охоту на баню :) Ну если честно никак не думал что столько снега в субботу навалит...Реки же текли по городу на неделе! Ну да ладно в следующую субботу поеду вот может и воспользуюсь тогда этим рецептом :hunter:
0

#10 Пользователь офлайн   кдс 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 875
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 12 Декабрь 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияmag (12.12.2010, 20:37) писал:

В этот раз променял охоту на баню :) Ну если честно никак не думал что столько снега в субботу навалит...Реки же текли по городу на неделе! Ну да ладно в следующую субботу поеду вот может и воспользуюсь тогда этим рецептом :hunter:

Да уж, погодка еще та) Сегодня на поле, где остались солома с остатками колосьев выходим, а там сидит стая штук 30-40. В бинокль смотрели, бегают, снег грабастают.Не подпустили, а как раз метель началась. Они отлетели к краю поля и всё! Как сквозь землю. Всё истоптали, ни следов, ни куропаток. Вот так вот бывает ещё. Где вот их надо было искать?
0

#11 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 20 Декабрь 2010 - 17:57

Восстановлено

Вот еще один рецепт который я нашел и мы с супругой приготовили только что:

Куропатки по-браконьерски (кухня: Греческая)

0,5 лимона; 2 молодые куропатки; 4 веточки тимьяна; 4 веточки
орегано; 2 лавровых листа; 2 зубчика чеснока; соль; перец; 6
тонких ломтика бекона; оливковое масло; зелень; ломтики
лимона; жареный картофель.
Разогрейте духовку до 170°С. Натрите куропаток лимоном.
Положите в каждую тушку птицы по 2 веточки тимьяна и орегано,
лавровый лист и зубчик чеснока. Посолите и поперчите.
Оберните каждую тушку тремя ломтиками бекона.
Полейте 2 листа фольги оливковым маслом. Заверните в каждый
по одной куропатке. Поставьте в духовку.
Запекайте в течение часа, пока куропатки не станут мягкими,
то есть будут легко протыкаться ножом в самых толстых частях
и выделять при этом прозрачный сок. Разрежьте каждую
куропатку пополам. Полейте соком. Подавайте с жареным
картофелем, зеленью и ломтиками лимона.

Этот рецепт плох только названием в остальном все отлично , а самое главно в нем это то что
ничего не нужно мариновать предварительно! Все сделают травы внутри куропатки и специи слимоном
а мягкость и сочность придаст бекон-выглядит это как то так:

Прикрепленный файл  DSC_0198.JPG (408,92К)
Количество загрузок: 46

Затем натираем фольгу оливковым маслом:

Прикрепленный файл  DSC_0200.JPG (397,14К)
Количество загрузок: 27

И укладываем все в противень:

Прикрепленный файл  DSC_0201.JPG (474,54К)
Количество загрузок: 37

Ставим его в духовку на час , этого времени хватило как раз! Вынимаем укладываем и подаем с уже приготовленной жареной картошкой , зеленью и дольками лимона....Все приятного аппетита!!!
Нам с женой очень понравилось!

Прикрепленный файл  DSC_0205.JPG (512,87К)
Количество загрузок: 43

Пробуйте и у Вас тоже все получиться!

Сообщение отредактировал Vadimka: 24 Декабрь 2010 - 14:51
Причина редактирования: удаление фото

0

#12 Пользователь офлайн   Vadimka 

  • Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Чатлане
  • Сообщений: 8 902
  • Регистрация: 03 Март 09
  • Откуда:НН
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 24 Декабрь 2010 - 14:50

Чтобы фотографии не показывались два раза, не зачем их загружать по два раза.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика