Нижегородский охотничий форум: Пуля, картечь в патронташе. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пуля, картечь в патронташе. Какие патроны можно носить? Оценка: -----

#361 Пользователь офлайн   patrik68 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж-27, мр-153
  • Собаки:РОС

Отправлено: 27 Февраль 2019 - 10:53

А вот интересно! Неужели на данном форуме, нет ни одного уполномоченного составлять подобные протоколы? Высказали бы свою точку зрения на ситуацию! Молчат...
0

#362 Пользователь офлайн   kobiak91 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 16к.,МР-153 12/76
  • Собаки:ЗСЛ Рой

Отправлено: 27 Февраль 2019 - 10:56

*
Популярное сообщение!

Я уверен есть.Но они врятли отзовутся,большая вероятность что здесь сразу будут обсуждатся и их протоколы.Они многие не без греха)

Сообщение отредактировал kobiak91: 28 Февраль 2019 - 15:42

5

#363 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 11:54

Просмотр сообщенияkobiak91 (27 Февраль 2019 - 10:56) писал:

Я уверен есть.Но они врятли отзовутся,большая вероятность что здесь сразу будут обсуждатся и их протоколы.Они многие не без греха)

Ну да, им сказать нечего, это закон - ч.2 ст. 57 ФЗ Об охоте.
Ладно с пулями приняли, счас с этим прецедентом особо рьяные палочники спокойно могут составлять протоколы за нарушение сроков охоты, когда мужики накануне на утиное открытие приехали, ружья разряжены, в чехлах, в машинах.
Та же картина маслом - ч.2 ст 57, только теперь не применение пуль по перу, а охота раньше срока... на три часа.
А столбовы и прочие этот бред не отменят.
А на утиное открытие прутся все, которых охотниками то назвать сложно, ну просто ружье купил с билетом, их тьма. Годовой план по палкам можно рубануть.
0

#364 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 12:03

Да и не только ч.2 ст 57 с таким подходом, а мы дружно хлопаем в ладоши!!!
0

#365 Пользователь офлайн   kobiak91 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 13:16

Просмотр сообщенияNegrus (28 Февраль 2019 - 11:54) писал:

Ну да, им сказать нечего, это закон - ч.2 ст. 57 ФЗ Об охоте.
Ладно с пулями приняли, счас с этим прецедентом особо рьяные палочники спокойно могут составлять протоколы за нарушение сроков охоты, когда мужики накануне на утиное открытие приехали, ружья разряжены, в чехлах, в машинах.
Та же картина маслом - ч.2 ст 57, только теперь не применение пуль по перу, а охота раньше срока... на три часа.
А столбовы и прочие этот бред не отменят.
А на утиное открытие прутся все, которых охотниками то назвать сложно, ну просто ружье купил с билетом, их тьма. Годовой план по палкам можно рубануть.

Верно.Раньше ездил на открытие с вечера.В палатках,в авто ночевали.И у инспекторов это не возбранялось.Раньше максимум спрашивали показать чехол от ружья,а теперь незнаю даже как и поступать с учетом такого трактования 57ч2.И Вас похоже устраивает такой ход дел?

Сообщение отредактировал kobiak91: 28 Февраль 2019 - 13:17

0

#366 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 13:42

Просмотр сообщенияkobiak91 (28 Февраль 2019 - 13:16) писал:

Верно.Раньше ездил на открытие с вечера.В палатках,в авто ночевали.И у инспекторов это не возбранялось.Раньше максимум спрашивали показать чехол от ружья,а теперь незнаю даже как и поступать с учетом такого трактования 57ч2.И Вас похоже устраивает такой ход дел?

Меня? Нет. Особенно если меня примут по пути на охоту или накануне открытия - с пулями то я не катаюсь по лесу лет десять.
Думаю, проверяющим давно известна эта прореха в законодательстве, но они накануне охоты не составляют, я такой практики не знаю, как и на дорогах общего пользования. Счас же открывать стали с утренней зари, все едут накануне, протоколов таких нет, если не стреляли. Бывало пульнут какк приедут по буталкам, егеря стволы нюхнут и пишут. Такое есть..
В Вашем случае эту формулировку притянули конечно избыточно, я могу только предполагать почему - подозрение в браконьерстве на копытных и в обратном Вы никого не убедили.
В целом надежда есть, тут вон и парней горячих много инициативных, и помощь сайта юридическая практически сформирована.
Конечно буду рад, если Вы развалите протокол за транспортировку зачехленного оружия. Тогда можно будет и карабин весной по угодьям будет возить - правда гусятникам будет пострашнее в засидке лежать :haha:))).
0

#367 Пользователь офлайн   kobiak91 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 14:01

Подозрения на браконьерство не было с самого начала,они знают нас.Зачем нам браконьерить если у нас всегда есть лицензии?Сегодня кончился срок на кабана сеголетка и половозрелых(2 лицензии),реально не успели закрыть.Перед новым годом на лося закрыли(могу показать квиток на транспортировку).И в тот день,планировали коллективную охоту,с утра должны были получить лицензию,из за протокола и беготни уже не помню точно в какой день получили.У них просто было желание выписать протокол.Опять же,к нам они приехали с проверкой именно по нашему обращению,т.к. лично я и сообщил нашему егерю где стреляли,а также и лаяли собаки.Только вот с проверкой они опоздали на два месяца.Стреляли во время проведения чемпионата(не помню число),а приехали они 1сентября,понимаю что буханка это не Феррари,но как то можно было и побыстрее.На тот момент когда слышал выстрелы на 99% был уверен что с попаданием,а как подсказывает опыт выстрел был с гладкого,по гонному собаками лосю.Обращались не с целью наябедничать,а с целью сохранить то что разводим и кормим в границах наших угодий.Случай был в том углу не первый,и не последний,но инспектора решили что привлечь за патроны удобнее чем делать свою работу.Если Александр Вам интересно,могу узнать не сдали еще лицензию,и отправить Вам на почту фото незакрытой,с написанным рядом числом(днем фотографирования).А с тем что Вас инспектор может привлечь по своему настроению или надуманным предлогам,т.к. мы с Вами уже обсудили ситуации в которых это возможно теоретически Вы согласитесь?Меня лично это не устраивает,и я считаю с этим надо боротся.Т.К. применение ст.57ч2 как самостоятельное нарушение считаю несправедливо.Думаю куда еще писать и кому жаловатся,но если не этот протокол отсудить,то пресечь подобные протоколы в будущем,и спокойно получать удовольствие от хобби,а не геморой.Да,легче ничего не делать,но тогда как?Ничего не делать и ходить говорить что власть плохая?Разруха она в головах,а не клозетах(с).По поводу того инцидента мне скрывать нечего,считаю себя правым в той ситуации.

Сообщение отредактировал kobiak91: 28 Февраль 2019 - 15:42

1

#368 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 14:10

От инспектора все зависит , если он не откровенный конченый контрацептив то "палки из воздуха" делать не будет .
Я частенько езжу в рейды по предотвращению и выявлению с сотрудниками комитета и россгвардии и по закону на каждого второго можно писать протокол и у каждого третьего изымать орудия браконьерства , но есть и моральная сторона , допустим спинингистов в нерест только предупреждаем и пальчиком грозим , хотя имеем полное право изять и спининги и катера , за день до открытия охотсезона добрая половина охотничков в сопли на берегу валяются , выявить не составляет труда , облетаем дроном вдоль берега Волги и 2 десятка протоколов с изъятием за 3-4 часа "работы" может оказаться в папке , а это почти 3х месячная норма , только вот та самая моральная сторона и понимание что охотники и рыбаки тоже люди и братья по интересам берет верх над проффесиональным долгом , не спорю есть такие которым пох на всю мораль да и если честно на сохранность природы им так же пох , главное протокол написать , и ведь главное то заключается в том что ни какой материальной выгоды от выявления правонарушений инспектора не имеют , максимум благодарность от начальства в устной форме. Мы когда ездим дак даже берега прочесываем и сети китайки с кустов снимаем что бы птицы не путались в них.
По поводу пулевых: ни разу не проверяли патронташи и рюкзаки на предмет наличия запрещенных боеприпасов, несколько раз выявляли пули у охотников на пернатую , и не разу их в протокол не писали, причем выявляли случайно при серьезных нарушениях ( охота вне сроков , добыча запрещенных видов) при изятии оружия идет опись и изятие патронов , многие на открытие по водоплавающей берут пули и картечь ( наверное бояться встретить на берегу Волги волка или медведя, хотя они после такой кононады убегают далеко в лес и закапываются ) , а берут в основном что бы по мишеням пострелять на отдыхе т.к. дробью не кошерно.
И вообще пуля нужна только на номере , если очкуешь по лесу без пуль ходить то не хрен в этом лесу тебе делать , потому что пока ты этот патрон отыщешь пока заменишь , разорвут , растреплют и по ветру разбросают (шучу конечно , нет у нас таких лесов), как же грибники то бедные вообще выживают без пули то , знать самые самые с катаной по грибы ходят. А вообще если допустим в туалет из за напряжения не ходиться без тяжелой артелерии в кармане возьми пару заводских картечных , да с верху немного семерки насыпь что бы не видно было , а надпися спиртиком сотри и никакой егерь не докапается даже если и проверит , но лучше нервы полечить , травки там всякие попить , что бы под каждым кустом волк не мирещился и от каждого шороха срущего ежа патроны
в ружье не менять, в лес надо ходить что бы расслабиться и отдохнуть душой , а не так что бы после леса глаз дергался . к слову сказать частенько натыкаюсь и на кобанов и на лосей и на медведей и даже на косуль , когда по грибы хожу дак палкой сухой по дереву переебешь да матом заорешь погромче, аж хруст стоит по всему лесу как тикают , а с ружьем дак в воздух тот же эффект, но это в крайнем случае , в основном стараюсь обойти , ты их не трогаешь они тебя.

Сообщение отредактировал andryha: 28 Февраль 2019 - 14:18

3

#369 Пользователь офлайн   kobiak91 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 14:21

Согласен.Есть инспектора с человеческими понятиями.Но вот двоих знаю прямо тяжелых,в личку про них уже и на этом форуме писали,если бы один из этих двух жил в Корее,то его бы звали Кон Чен Ый.У этих ничего святого.

Сообщение отредактировал komokik: 28 Февраль 2019 - 15:27
Причина редактирования: 3.12. Использовать избыточное цитирование.

0

#370 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 14:32

Просмотр сообщенияkobiak91 (28 Февраль 2019 - 14:01) писал:

Если Александр Вам интересно,могу узнать не сдали еще лицензию,и отправить Вам на почту фото незакрытой,с написанным рядом числом(днем фотографирования).А с тем что Вас инспектор может привлечь по своему настроению или надуманным предлогам,т.к. мы с Вами уже обсудили ситуации в которых это возможно теоретически Вы согласитесь?Меня лично это не устраивает,и я считаю с этим надо боротся.Т.К. применение ст.57ч2 как самостоятельное нарушение считаю несправедливо.Думаю куда еще писать и кому жаловатся,но если не этот протокол отсудить,то пресечь подобные протоколы в будущем,и спокойно получать удовольствие от хобби,а не геморой.Да,легче ничего не делать,но тогда как?Ничего не делать и ходить говорить что власть плохая?Разруха она в головах,а не клозетах(с).По поводу того инцидента мне скрывать нечего,считаю себя правым в той ситуации.

Нет, мне не надо лицензию присылать, я не принимаю решения по Вашему делу.
По применению 57 ч.2 как самостоятельного нарушения, справедливости ради, надо сказать не было пока. Притянули то вкупе с пулями.
Вообще все эти шмоны в поисках пулевых они имеют давнюю историю борьбы с брэчкой, хотя вон как Андрюха правильно пишет - редко составляют за это, разве что в копытных угодьях, в начале гона в данном случае.
В Вашей ситуации я вообще не понимаю, почему сотрудники НООиРовского хозяйства в таких контрах с межрайонным отделом охотнадзора, обычно к обществам там вполне с пониманием относятся.
У Вас там с ними конфликт какой то в Починках?
А так да, надо идти дальше в Вашем случае.
1

#371 Пользователь офлайн   kobiak91 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 14:39

После протокола-да считаю конфликт)Шмон был не из-за пулевых,а по причине "что то все равно найдем,поищем и домой поедем".Показали как работают,зачем им реальных нарушителей ловить?Один из инспекторов вообще веселый парень,с кем охотился ему и протокол за собаку выписал.Как думаете о этом человеке?)Я достаточно общительный,нашел среди знакомых его родственников и соседей,они тоже про него ничего хорошего не вспомнили,только много интересных историй,которые его очень плохо характеризуют,даже не как охотинспектора,а именно как человека.

Сообщение отредактировал kobiak91: 28 Февраль 2019 - 15:40

0

#372 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 14:59

Просмотр сообщенияkobiak91 (28 Февраль 2019 - 14:21) писал:

Согласен.Есть инспектора с человеческими понятиями.Но вот двоих знаю прямо тяжелых,в личку про них уже и на этом форуме писали,если бы один из этих двух жил в Корее,то его бы звали Кон Чен Ый.У этих ничего святого.

К сожалению 3.14дорасы встречаются не только на гей парадах , это факт.
В том году стояли со старшим ребенком на вечорке , подъехал инспектор от рооир , проверил у меня документы (естественно у ребенка нет разрешения) постояли покурили поболтали на общие темы спросил не видел ли по близости еще охотников , он пожелав удачной охоты дальше поехал , хотя я его до этого не знал и он меня тоже , а мог бы так залупиться что мало не показалось бы. Но тот инспектор не гнида и понимает что без подобных "нарушений" не воспитать молодого охотника.
А как то в Богородских подлетели 3е перед самой зарей и мля весь лёт мозг пытались трахать , конечно не нашли за что написать но осадок остался, по большей степени от надменности и высокомерия в общении , как бояре с челедью общались, суки , типа мы тут власть , а вы тут гости. Не стали уж хвастаться что таких властей тут за нашу жизнь не один десяток поменялось , а мы в этих местах как ходить научились.

Просмотр сообщенияkobiak91 (28 Февраль 2019 - 14:39) писал:

После протокола-да считаю конфликт)Шмон был не из-за пулевых,а по причине "что то все равно найдем,поищем и домой поедем".Показали как работают,зачем им реальных нарушителей ловить?Один из инспекторов вообще веселый парень,с кем охотился ему и протокол за собаку выписал.Как думаете о этом человеке?)Я достаточно общительный,нашел среди знакомых его родственников и соседей,они тоже про него ничего хорошего не вспомнили,только много интересных историй,которые его очень плохо характеризуют,даже не как охотинспектора,а именно как человека.

Это ж как нужно "любить" свою низкооплачиваемую работу что бы в угоду ей ходить и озираться по сторонам : а не проломят ли бестолковое темечко кто нибудь из за угла , а уж знакомых стричь это вообще диагноз при котором надо изолировать в здание за управлением ржд.
1

#373 Пользователь офлайн   kobiak91 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 15:50

Есть среди инспекторов и адекватные люди,с пониманием закона,его применения,а также ситуации.Знаю и таких.Один из них подписан свидетелем в выписаном мне протоколе.Реально,это не ирония,адекватный человек готовый обьяснить свои поступки и услышать обьяснения других.При встрече представился,вел себя по человечески,не грубил,расказал некоторые вещи.После того как его коллега составил протокол-я свидетелю даже пожал руку и пожелал удачи.
0

#374 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 19:08

Вот статейка интересная "Идет охота… на охотников" в газете, о бравых сотрудниках Арзамасского МРО и т.д.
http://www.lensmena....45555667741144/

И ещё одна статейка, правда старенькая но тоже про Арзамасских
http://www.lensmena....BC%D0%BC%D0%B8/
1

#375 Пользователь офлайн   kobiak91 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 20:15

Коментарии в статье веселы,даже Пашанин пишит)
0

#376 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 20:19

https://koza.press/n...UsGR04qxGtFjWGg
0

#377 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 20:22

-1

#378 Пользователь офлайн   kobiak91 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 20:28

Просмотр сообщенияNegrus (28 Февраль 2019 - 20:19) писал:

Не надолго его востановили.

Сообщение отредактировал kobiak91: 28 Февраль 2019 - 20:29

0

#379 Пользователь офлайн   kobiak91 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 20:48

Может вынести в отдельную тему на вроде "Арзамасский МРО" или "действия инспекторов в области охоты"?То несколько страниц с обсуждением инспекторов уходим от сути темы.
Нечаянно впорол минус вместо плюса в сообщении с видео,прошу прощения.

Сообщение отредактировал kobiak91: 28 Февраль 2019 - 21:19

0

#380 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 28 Февраль 2019 - 21:20

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияNegrus (26 Февраль 2019 - 21:31) писал:

Ну ведь применили.
Ты юрист, скажи что не так в решениях.
В угодьях с оружием был? Был.Пули были? Были.
Как по твоему доказать применение?

Саша.
Весна...
ты идешь с зачехленным оружием по лесу (от машины на поляну) на вечерку на вальда.
Ты с оружием? - Да! значит охотишься!
Ты перемещаешься? - Да! -значит ХОДОВАЯ охота!
Ты попал брат )
Теперь докажи судье, что не нарушал ФЗ и правила охоты )
5

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему