Нижегородский охотничий форум: Снаряжение патронов для гладкоствольного оружия - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 54 Страниц +
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Снаряжение патронов для гладкоствольного оружия Самокрут для охоты. Оценка: -----

#961 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 15 February 2019 - 12:34

Просмотр сообщенияrzawm (15 February 2019 - 11:15) писал:

Не знаю рассматривался кем этот вопрос или нет, вчера провел небольшой эксперимент...
по применению ультразвука для чистки стрелянных гильз подробнее тут --->
https://youtu.be/XX2jzeikPcA

Нарезные релодыри такой способ применяют для чистки гильз. Но там каждая мелочь важную роль играет, точнее сказать нет мелочей.
А для гладкого... это ж надо совсем отъявленным педантом-чистюлей быть, чтоб например со стенда или раз стреляные свои гильзы мыть. Не настолько они заср....ны. Хотя люди и шнурки гладят.Изображение
0

#962 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 15 February 2019 - 12:41

Нее, я не в коем случае никого ни к чему не призываю.
Просто есть ванночка, думаю, а дайка попробую, попробовал, поделился, а дальше все сами :rolleyes:
Да и сам я не факт что буду так делать, я попробую это как то приладить к снаряжению, но что бы это шибко не мешало и не отвлекало, получится - буду, в напряг будет - нет. Смысл как бы меж делом кинул, меж делом вынул, получится - хорошо, не получится и фиг с ним

Сообщение отредактировал rzawm: 15 February 2019 - 12:47

-1

#963 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 17 February 2019 - 14:46

Ну вот и я снарядил свою первую 10-ку патронов для п/а МР-153

Изображение

Порох Ирбис-охота 35 партия 1/18К годен до 2024 года баночная навеска для 35 гр дроби 1,85 гр.

Изображение

Капсуля Nobel Sport Primers type 209/686

Изображение

Что и как крутил:
А - 2шт. - 1,70 гр пороха + пластиковая универсальная прокладка + 2 ДВП пыжа + прокладка на дробь + 34 гр дроби + звезда
Б - 2шт. - 1,70 гр пороха + картонная прокладка на порох + 2 ДВП пыжа + прокладка на дробь + 34 гр дроби + звезда
В - 1шт. - 1,75 гр пороха + пластиковая универсальная прокладка + 2 ДВП пыжа + прокладка на дробь + 34 гр дроби + звезда
Г - 1шт. - 1,75 гр пороха + пластиковая универсальная прокладка + 2 ДВП пыжа + прокладка на дробь + 30 гр дроби + пластиковая универсальная прокладка + закрутка (звезда порвалась, подрезал, скинул чуть дроби и в закрутку )
Д - 2шт. - 1,75 гр пороха + картонная прокладка на порох + 2 ДВП пыжа + прокладка на дробь + 34 гр дроби + звезда
Е - 1шт. - 1,80 гр пороха + пластиковая универсальная прокладка + 2 ДВП пыжа + прокладка на дробь + 34 гр дроби + звезда
Ж - 1шт. - 1,80 гр пороха + картонная прокладка на порох + 2 ДВП пыжа + прокладка на дробь + 34 гр дроби + звезда

Как полетело:
Во всех случаях выстрел резкий, куча кроме Е и Ж хорошая, равномерная, Е и Ж большая пустота в центре, Е и Ж огромный срач в стволе, много не сгоревшего пороха, во всех других случаях остатки не сгоревшего пороха в стволе присутствовали но в значительно меньшем количестве, но так же грязно.
Стрелял из МР-153, получек, все патроны перезарядились без проблем.

Изображение

Думается надо уменьшать навеску....

Гильзы:
Феттер, Феттер "Удача", Главпатрон, СКМ Cheddite, все стреляные 1 раз.
Лучше всего понравилось работать с Главпатроном, самое гавно СКМ Cheddite при закрытии звездой рвались лучи, если 1 то я ещё умудрялся заправлять и обжимать, если больше обрезал и под закрутку (очень много времени я на них потратил), сама гильза мягка очень, чуть что распирает хоть и импорт, а говно редкостное в плане повторного использования как минимум.

Для чистоты эксперимента вот данный окружающий среды в момент отстрела, отстрел проводился на открытом воздухе.

Изображение

Чего пытался добиться, итоги:
Резкости, хорошей осыпи, перезарядки ружья (даже с 30 граммовой навеской перезарядилось без проблем, не забываем что это самокрут), чистоты в стволе - последнее пока получить не удалось, но видно что на меньших навесках остатков не сгоревшего пороха значительно меньше (попробую снизить навеску).

Не много о порохе, несколько разочаровал отношением производителя, подробности на фото

Изображение

Дохлый паучек

Изображение

А это вообще непонятно что, какая то хрень, вроде как ленточка чтоли какая, очень очень мягкая, что то между силиконом и соплей, вся напрочь облеплена порохом, что это - хз, аж противно.
Так что внутри банки пороха вас могут ждать любые сюрпризы, и это только визуально, а что реально в составе, да ХЗ вообще исходя из вышеувиденного.
0

#964 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 17 February 2019 - 17:54

Скорости нет, кучности и равномерности тоже нет. Гадание на кофейной гуще :rolleyes:
1

#965 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 17 February 2019 - 17:57

Сфоткать я забыл листы, каюсь, но я думаю в следующие разы сделаю
Ну а хрона у меня просто нет, да и не нужен он мне.
-1

#966 Пользователь офлайн   sania 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:.Беретта Урика 2, МР-153.

Отправлено: 17 February 2019 - 18:19

Просмотр сообщенияrzawm (17 February 2019 - 14:46) писал:

Ну вот и я снарядил свою первую 10-ку патронов для п/а МР-153

Изображение

Не знаю как Вас зовут.
Так, как у Вас закрыты патроны на фото, мне кажется это тоже повлияло на сам выстрел и его показатели.
Мне кажется Вам лучше поменять матрицы для закрытия патронов на Велконовские и тогда примерно будут получаться такие.
Слева новая гильза, справа две "Вега" однострел.
Прикрепленный файл  SAM_4148.JPG (72.52К)
Количество загрузок: 5
Прикрепленный файл  SAM_4151.JPG (72.42К)
Количество загрузок: 7
Прикрепленный файл  SAM_4152.JPG (93.48К)
Количество загрузок: 11

Сообщение отредактировал komokik: 17 February 2019 - 19:16
Причина редактирования: 3.5 коды В.В

3

#967 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 17 February 2019 - 18:52

sania, да меня сам выстрел устроил более чем, меня не устроили не сгоревшие остатки пороха, как мне кажется надо либо чуть снизить навеску пороха, а скорее всего попробовать улучшить как обтюрацию при навесках 1,70 - 1,75.
А матрицы - ну попадуться возьму, нет и бог с ними, захочется эстетики завальцовкой закрою.
Ну и второй момент, это содержимое банки, пауки и прочее :rolleyes:
У вас лучше чем заводские закрыты :haha:

Сообщение отредактировал rzawm: 17 February 2019 - 18:53

-1

#968 Пользователь офлайн   kobiak91 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 16к.,МР-153 12/76
  • Собаки:ЗСЛ Рой

Отправлено: 17 February 2019 - 19:20

Поддерживаю,матрицы Велконт лучше тех что в комплекте с УПСом.
1

#969 Пользователь офлайн   sania 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:.Беретта Урика 2, МР-153.

Отправлено: 17 February 2019 - 19:20

Может ошибаюсь, но не сгоревшие порошинки могут как раз быть из за слабого поджатия.

Сообщение отредактировал sania: 17 February 2019 - 19:22

1

#970 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 17 February 2019 - 19:26

Да могут, некоторые нормально закрыты, один был завальцован правда навеска была 30гр при 1,75 гр пороха, следующие попробую закрыть завальцовкой, при тех же навесках
-1

#971 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 February 2019 - 09:28

Без стодольной мишени и хотябы сосновых дощечек (вместо хрона) - смысла нет выкладывать опусы о качестве патронов или отдельных комплектующих.
При такой финальной сборке - ждать хорошего выстрела, это как в деда мороза верить. Изображение
Эх, такой бы труд, да на ганзу...... страна бы оценилаИзображение
0

#972 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 February 2019 - 09:38

Для всех гениальных - ни на что не претендую.
Мр - перезаряжает, порох не сгорает полностью, как будет сгорать без остатков, будут доски.
Хрона не было и не будет, 100 дольные - если попадуться, нет, сойдут для понятия осыпи листы формата АЗ

Сообщение отредактировал rzawm: 18 February 2019 - 09:40

-1

#973 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 February 2019 - 10:11

Просмотр сообщенияrzawm (18 February 2019 - 09:38) писал:

Для всех гениальных - ни на что не претендую.
Мр - перезаряжает, порох не сгорает полностью, как будет сгорать без остатков, будут доски.
Хрона не было и не будет, 100 дольные - если попадуться, нет, сойдут для понятия осыпи листы формата АЗ

Претендовать на что-то на на интернет форумах - неблагодарное занятие, ИМХО.
Здесь не гении, а практики, Изображение
Ирбис охота казанский - один из лучших отечественных порохов.
Такая звезда - для многих будет неприемлема, хотябы с точки зрения безопасности (хоть гладкоствол их и выплюнет) , о качестве выстрела речь вообще бессмысленна.
Совет, как от практика:
Купите одну стодольку, из парниковой пленки сделайте кальку на её основе. Далее все отстрелы можно проводить по куску обоев, наложив кальку - все становится визуально понятно.
0

#974 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 February 2019 - 10:26

Вот честно скажу, идея была сколотить два щита 1х1м из сосновой доски, но руки не дошли, если вдруг дойдут, значит будут, и просто залепить их бумагой А3 - и хорош, чтотут не ясного то по осыпи будет, что в 100 дольной что в метровом щите, пальнул обвел маркером, пальнул обвел, как нечего обводить прилепил новые листы.
А искать, покупать 100 дольные мешени, а тем более обводить, нееее, не буду даже.
По закрытию - закрыто говенно, не спорю, но помоему пара была нормально закрыта и один был завальцовкой закрыт, остатки не сгоревшего пороха были везде, но чем меньше навеска тем срача было меньше.
Порох ирбис я взял изза формы порошин, в такой форме сгорать они должны лучше, чем например пластинки сокола.
В следующий раз обязательно всё закрою завальцовкой.
Будет чистота - будет проверка на резкость обязательно (хотя бы по доске), пока срачь - смысла в этом нет, мне срачь не нужен.
Сделаю обязательно пару 1,75 с теме же комплектующими что и были и закрою завальцовкой, так же планирую обтюратор положить с той же навеской и хочу снизить до 1,65 на 34 грамма дроби.

А один ли это из лучших порохов, да хз, не уверен, как минимум лучшие пороха наверное не должны с пауками и прочей херней мешать :rolleyes: или это наделяет его какими особыми свойствами ... хз

Сообщение отредактировал rzawm: 18 February 2019 - 10:31

-1

#975 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 18 February 2019 - 10:44

Завальцовкой закроешь- грязи будет только больше.
Упс стандартными матрицами звезду закрывает хуже некуда.
"Все что вы собираетесь сьесть я давно сьел и высрал".
1

#976 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 February 2019 - 10:48

Заводским азотом стрелял, 0000 завальцовкой закрыт, ирбис 1,67гр, сх2000, 32 гр дроби, контейнер - ствол чистый.

Сообщение отредактировал rzawm: 18 February 2019 - 10:52

-1

#977 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 February 2019 - 10:52

Просмотр сообщенияrzawm (18 February 2019 - 10:26) писал:

Вот честно скажу, идея была сколотить два щита 1х1м из сосновой доски, но руки не дошли, если вдруг дойдут, значит будут, и просто залепить их бумагой А3 - и хорош, чтотут не ясного то по осыпи будет, что в 100 дольной что в метровом щите, пальнул обвел маркером, пальнул обвел, как нечего обводить прилепил новые листы.
А искать, покупать 100 дольные мешени, а тем более обводить, нееее, не буду даже.
По закрытию - закрыто говенно, не спорю, но помоему пара была нормально закрыта и один был завальцовкой закрыт, остатки не сгоревшего пороха были везде, но чем меньше навеска тем срача было меньше.
Порох ирбис я взял изза формы порошин, в такой форме сгорать они должны лучше, чем например пластинки сокола.
В следующий раз обязательно всё закрою завальцовкой.
Будет чистота - будет проверка на резкость обязательно (хотя бы по доске), пока срачь - смысла в этом нет, мне срачь не нужен.
Сделаю обязательно пару 1,75 с теме же комплектующими что и были и закрою завальцовкой, так же планирую обтюратор положить с той же навеской и хочу снизить до 1,65 на 34 грамма дроби.

А один ли это из лучших порохов, да хз, не уверен, как минимум лучшие пороха наверное не должны с пауками и прочей херней мешать :rolleyes: или это наделяет его какими особыми свойствами ... хз

Можно сколотить щит - будет удобнее, у меня например разборный из нескольких кусков мдф панелей. Но кусков бумаги понадобится много. Надо стрелять серию хотябы по 3 патрона одного и того же снаряжения (качественногоИзображение), чтобы все читалось - один выстрел - одна бумага. Кашу из кучи дырок в листе обведенных разноцветными маркерами лучше не устраивать - её никто не разберет. Уже проходили.
1

#978 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 18 February 2019 - 11:29

Ирбис мог быть другой. На меньшую навеску.
По опыту, если написано под35 дроби, значит столько и работает. Порх требует нагрузку. Меньше не сгорает. Завальцовка еще хуже сгорает. И мне надоело в двустволке открытие этой завальцовки при выстреле из соседнего ствола. Я картонкой закрывал. При хрустиках такого не будет конечно. Но всё равно это пройденнй этап, к которому не вернусь.

Правильно пишут. Минимум по 3 патрона. 1 патрон одна мишень. Все остальное пустой шум. Подбор патрона это работа.
Я пытался найьи в интернете продавца, чтоб купить 100 мишеней. Не нашел. 2,3,,10 есть. Но смысл маленький. Стрелял по флизелиновым обоям.
1

#979 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 February 2019 - 11:44

И еще, гильзы феттер - тонкостенные, при звездении мнутся. Азот, vega, B&Q - нормально.
0

#980 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 February 2019 - 11:49

Вы cheddite СКМ Русь не крутили (коих у меня было 7 из 10), они вообще говно, с феттером рядом даже не стояли, они в разы легче мнутся, войлочный пыж вставил (не забил!) уже под нагрузкой проходит калибровочное кольцо, звездить начинаешь, если один луч прорезало то это ещё повезло. Донце то же на высоте, после одного выстрела мрка его уже контузит, а если вошел патрон в патронник, решил разрядиться и потом опять этот патрон попал в патронник ... следы от выбрасователей, деформация самого пятачка за что выбрасывается, приятного мало короче.

Сообщение отредактировал rzawm: 18 February 2019 - 11:54

-1

Поделиться темой:

• 54 Страниц +
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему