Нижегородский охотничий форум: Гончатники - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гончатники Оценка: -----

#901 Пользователь офлайн   Pervak 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж-27
  • Собаки:Русский Выжлец

Отправлено: 04 October 2018 - 01:27

Факт. Не пойдет. В том сезоне получилось с другой гончей разок сходить, выжлец сам по себе, выжловка сама по себе. А если раза 4-5 думаю толк будет.

Просмотр сообщенияvasmax (03 October 2018 - 21:06) писал:

Pervak в 2,5 года если собака вас не устраивает покажите её в лесу опытному эксперту,подскажет что с ней делать. Поверьте,нагонка или охота с опытной собакой не пойдёт на пользу,пороки и недостатки будут виднее конечно на фоне другой собаки.

А толку показывать. Все недостатки основные я и сам вижу. А то что эксперт мне тонкостей наговорит так это погоды не сделает.
У меня есть ощущение что он (выжлец) достиг определенного уровня и дальше ни как не может на следующую ступеньку подняться. Вот я и думаю что опытный гонец мог бы стать катализатором. Просто есть знакомые гончатники, но там не вариант у одного пара первогодок тока тока наганивать начал мало чего от моего наберутся. У другого, в его местах лосей много через раз гоняют копыта победить не может эту нопасть. Поэтому и обратился в просторы тернета за помощью.

Сообщение отредактировал Pervak: 04 October 2018 - 01:17

-1

#902 Пользователь офлайн   Pervak 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 October 2018 - 11:16

Спасибо вам Игорь за ваше мнение. Видимо мои сообщения до глубины души задевают легашатников. Хотя если бы вы что-то по существу высказали было бы более конструктивное общение. И дорогие братья охотники, хотелось бы расставить точки над и. Я написал, в чем мне нужна помощь, почему я обратился к вам за ней и самое главное в чем эта помощь заключается. Давайте не будим заниматься флудом и говорить прописные истины. Хотелось бы верить что их и так все знают без лишних напоминаний. Обсуждение достоинств и недостатков конкретной или любых иных собак оставим хозяевам или экспертам на соревнованиях, состязаниях, выводках... От вас мне нужна конкретная помощь в организации охоты с вашей(ми) и моей собакой. Если есть желание возможность с удовольствием рассмотрю предложение. Нет, так на нет и суда нет. И более не вижу смысла писать ради писать.

Сообщение отредактировал Pervak: 04 October 2018 - 11:18

0

#903 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 04 October 2018 - 12:09

Просмотр сообщенияPervak (04 October 2018 - 11:16) писал:

Спасибо вам Игорь за ваше мнение. Видимо мои сообщения до глубины души задевают легашатников. Хотя если бы вы что-то по существу высказали было бы более конструктивное общение. И дорогие братья охотники, хотелось бы расставить точки над и. Я написал, в чем мне нужна помощь, почему я обратился к вам за ней и самое главное в чем эта помощь заключается. Давайте не будим заниматься флудом и говорить прописные истины. Хотелось бы верить что их и так все знают без лишних напоминаний. Обсуждение достоинств и недостатков конкретной или любых иных собак оставим хозяевам или экспертам на соревнованиях, состязаниях, выводках... От вас мне нужна конкретная помощь в организации охоты с вашей(ми) и моей собакой. Если есть желание возможность с удовольствием рассмотрю предложение. Нет, так на нет и суда нет. И более не вижу смысла писать ради писать.

Доброго дня! Вам предложили нормальный вариант развития событий, а именно обратиться к эксперту, кто занимается породой русская гончая, на что вы ответили,цитирую: а толку показывать, все недостатки основные я и сам вижу... Поэтому и поставил вам минус.
То что вы предлагаете вариант по совместной охоте с опытной гончей, вариант этот не прокатит, подсказать вам сможет лишь профессионал, увидев и услышав лишь ТОЛЬКО ВАШУ гончую.
2

#904 Пользователь офлайн   vasmax 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:В основном охотничье
  • Собаки:РОС

Отправлено: 04 October 2018 - 12:57

Не ради писанины,а чтобы уточнить свой совет и мнение. С Вашего позволения Pervak! На опыте знакомых и своём горьком знаю,что если собака в 2,5 не пошла, тут стоит серьёзный выбор-либо надеяться и верить (кормить лет до 6-7 и потом выбраковывать,теряя драгоценное время) либо заводить другую собаку. Совет эксперта поможет сделать выбор правильный. Вам успехов,в Семеновском районе помогбы с нагонкой с удовольствием! Мнение сугубо личное.

Вот эту собаку я одну наганивал и в 1,5 года на испытаниях она работу на диплом II ст. показала,ито долго держать не стал.

https://m.youtube.co...h?v=BqsNwzkSzE4

Сообщение отредактировал vasmax: 04 October 2018 - 13:00

«О, всемогущий добрый дух Харги! Тебе подвластны тайны гор и силы. Молю - от времени, забвенья сбереги их подвиги для нас, святые их могилы»
0

#905 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 04 October 2018 - 13:37

Просмотр сообщенияPervak (03 October 2018 - 19:30) писал:

Чтоб не плодить много одинаковых тем, напишу тут. Тоже ищу с кем по охотится. Но есть один момент. Нужен охотник с гончей, желательно с опытной собакой. Т.к. у меня есть выжлец 2,5 года. Наганиваю третий сезон в одного выжлеца. Результатом нагонки не сильно доволен. Есть мнение, что было бы не плохо ему маленько подучится от доброй собаки. Охочусь в основном в Городецком и Володарском ООУ. Хотя если у кого из братьев по крови будут другие варианты готов рассмотреть.

А сколько раз в прошлый сезон Вы выходили с ней на охоту (заяц, лиса)?
Все имхо, основанное на личном опыте:

В 2.5 года, собака, которая охотилась в одиночку, 100% не будет "резать" на голос "чужой" собаки.
Опытная собака, скорее всего самостоятельно поднимет зайца (или перехватит поднятого), и оставит в ....}|{опе, менее опытную (менее вязкую) - проверено много раз.
У Вас выжлец, поэтому скорее всего с чужим выжлецом будет грызня, а не нагонка, нужно 5-7 раз собакам вместе поохотиться, чтоб привыкли к друг другу, да и то продолжают рычать друг на друга.
Собака, которая не гоняет - ВСЕГА создает помехи той, которая гонит.
Совет: Найти (взять на пару дней) астру с ошейником (можно и просто ошейник от астры), повесить на собаку. Сделать пяток вылазок в лес, сохраняя треки с ошейника после каждой вылазки. Треки показать эксперту (опытному гончатнику). По треку видно чем занимается собака, как долго, ширину поиска.
0

#906 Пользователь офлайн   Pervak 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 October 2018 - 19:32

Просмотр сообщенияfanat (04 October 2018 - 13:37) писал:

А сколько раз в прошлый сезон Вы выходили с ней на охоту (заяц, лиса)?
Все имхо, основанное на личном опыте:

и то продолжают рычать друг на друга.
За своим пока не заметил агрессии. Добродушный, доминировать не пытается (может пока молодой) но и себя не дает в обиду. 8 января 2018 попал под волка (волк один был) да и я не очень далеко был получилось дождаться подмоги выжил. После этого пока полечились пока туда сюда в общем после этого до конца сезона ничего не взял.
Собака, которая не гоняет - ВСЕГА создает помехи той, которая гонит.
[/size]

в районе 25-30 раз за сезон (понимаю что не много но пока так). Взято за тот сезон 3 лисы из них одна шумовая так что по путному 2. К лисе добытой не подводил перехватывал раньше. Основная цель заяц. лису гонит около 500-1000 м и бросает. меня устраивает этот факт. В этом сезоне была лиса держал уже в районе 30-40 минут ушла через речушку он речушку не переходил. Зайцев за тот сезон взято порядка 5-6. в этом году пока без трофеев.
За своим пока не заметил агрессии. Добродушный, доминировать не пытается (может пока молодой) но и себя не дает в обиду. 8 января 2018 попал под волка (волк один был) да и я не очень далеко был получилось дождаться подмоги выжил. После этого пока полечились пока туда сюда в общем после этого до конца сезона ничего не взял.
Астра есть приобрел в этом году. Вижу как работает вижу что старается вижу как это делает. Кружит с каждым разом по спирали шире и шире. но чего то не хватает.

А Семеновский район по конкретнее где. Мне не принципиально можно путевку и в семеновском районе приобрести. пока есть городецкие володарские шахунские(там деревня у меня езжу пару раз за сезон далековато мотаться каждый раз) богородский ооу.

Сообщение отредактировал Pervak: 04 October 2018 - 19:27

0

#907 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 October 2018 - 10:43

Просмотр сообщенияPervak (04 October 2018 - 19:32) писал:

в районе 25-30 раз за сезон (понимаю что не много но пока так). Взято за тот сезон 3 лисы из них одна шумовая так что по путному 2. К лисе добытой не подводил перехватывал раньше. Основная цель заяц. лису гонит около 500-1000 м и бросает. меня устраивает этот факт. В этом сезоне была лиса держал уже в районе 30-40 минут ушла через речушку он речушку не переходил. Зайцев за тот сезон взято порядка 5-6. в этом году пока без трофеев.
Астра есть приобрел в этом году. Вижу как работает вижу что старается вижу как это делает. Кружит с каждым разом по спирали шире и шире. но чего то не хватает.

А Семеновский район по конкретнее где. Мне не принципиально можно путевку и в семеновском районе приобрести. пока есть городецкие володарские шахунские(там деревня у меня езжу пару раз за сезон далековато мотаться каждый раз) богородский ооу.

У Вас не плохая собака (озвученный результат недостижим для некоторых держателей гончихИзображение), не нужно (имхо) сганивать её с чужими. Учитывая что ей 2.5 года - в этом сезоне она должна раскрыться в полной мере, если ей это позволите ВыИзображение. На астре все будет видно. С шириной поиска скорее всего у собы все в норме, я бы нарабатывал вязкость на Вашем месте, с навиком это не сложно. Сейчас по такой тропе и опытным собакам сложно.
0

#908 Пользователь офлайн   sambist100 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27, МЦ 2112, ИЖ-26
  • Собаки:нет

Отправлено: 05 October 2018 - 12:18

У приятеля есть РПГ выжловка 8 месяцев. Пока ходит как хвостик за ним и далеко боится убегать. Пройдет или надо учить? Как?
0

#909 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 October 2018 - 13:08

Просмотр сообщенияsambist100 (05 October 2018 - 12:18) писал:

У приятеля есть РПГ выжловка 8 месяцев. Пока ходит как хвостик за ним и далеко боится убегать. Пройдет или надо учить? Как?

Пройдет, тем быстрее, чем чаще он в лес с ней ходить будет. Все щенки поначалу под ногами путаются.
0

#910 Пользователь офлайн   Pervak 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 05 October 2018 - 15:13

Просмотр сообщенияsambist100 (05 October 2018 - 12:18) писал:

Пройдет или надо учить? Как?

Не оставлять собаку в лесу одну и резко не менять направление пока она в полазе. Этим вы добьетесь доверия у собаки и постепенно он сам расширится. И пускай ваш приятель почитает литературу, там все написано и разжевано.

Просмотр сообщенияfanat (05 October 2018 - 10:43) писал:

не нужно (имхо) сганивать её с чужими. Учитывая что ей 2.5 года - в этом сезоне она должна раскрыться в полной мере, если ей это позволите

Спасибо за интерес к данной теме. Есть моменты когда не получается а подсказать не кому. А потом посмотришь как правильно другой делает и у тебя все начинает получатся. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Поэтому и ищю учителя в лице опытной гончей. А сганивать так чтоб смычок был и в мыслях не было. 1-2 раза с кем то 1-2 раза один. И 2-4 повторения если эффекта не будет значит будем работать над ошибкам дальше.
1

#911 Пользователь офлайн   vasmax 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 October 2018 - 15:41

Просмотр сообщенияPervak (04 October 2018 - 19:32) писал:

Pervak собака у вас неплохая однако и совместных 2-4 выхода в лес ни пользы ни вреда не принесут. С 20 октября в леса уеду,отпишусь в личку по месту и времени где можно поохотничать.
«О, всемогущий добрый дух Харги! Тебе подвластны тайны гор и силы. Молю - от времени, забвенья сбереги их подвиги для нас, святые их могилы»
1

#912 Пользователь офлайн   904780 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ 18М-М,ТОЗ-34Р
  • Собаки:РПГ

Отправлено: 05 October 2018 - 20:39

Вот эту собаку я одну наганивал и в 1,5 года на испытаниях она работу на диплом II ст. показала,ито долго держать не стал.

Как решили вопрос?

Сообщение отредактировал 904780: 05 October 2018 - 20:40

0

#913 Пользователь офлайн   vasmax 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 October 2018 - 21:23

Просмотр сообщения904780 (05 October 2018 - 20:39) писал:

Как решили вопрос?

Отдал её.
0

#914 Пользователь офлайн   8.5 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
  • Собаки:Нем. овчарка

Отправлено: 13 December 2018 - 23:51

это пестец! https://www.yapfiles...140355.mp4.html см. до конца!Хорь выдавливает косых, или своей вонью , или как? :lol:

Сообщение отредактировал 8.5: 13 December 2018 - 23:51

Упоротый гей Дилетант https://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showuser=376 , не забудь поставить минус этому сообщению.Поднажми задним приводом)), даешь минус 1000 !)))
1

#915 Пользователь офлайн   perec1989 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:иж 43
  • Собаки:русская пегая гончая

Отправлено: 02 December 2021 - 13:34

Чаще в лесу надо бывать и все получится.
0

#916 Пользователь офлайн   александр507 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ54
  • Собаки:ЛЗС Бирма ЛЗС Амур

Отправлено: 31 December 2021 - 18:10

Всем привет) выжлец 1.8 года бросает след ( по чёрной тропе и так же по снегу ! Что можно сделать? Что посоветуете?
0

#917 Пользователь офлайн   гилгул 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 27,58

Отправлено: 15 February 2022 - 09:49

Просмотр сообщенияалександр507 (31 December 2021 - 18:10) писал:

Всем привет) выжлец 1.8 года бросает след ( по чёрной тропе и так же по снегу ! Что можно сделать? Что посоветуете?
Повесить.
0

#918 Пользователь офлайн   александр507 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 15 February 2022 - 10:01

Ок
0

#919 Пользователь офлайн   COSMIT 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:мр 155
  • Собаки:Эг

Отправлено: 28 February 2022 - 12:39

Просмотр сообщенияалександр507 (31 December 2021 - 18:10) писал:

Какой выжлец русский, пегий, эстонец или ещё какой?
0

#920 Пользователь офлайн   александр507 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 February 2022 - 13:08

Просмотр сообщенияCOSMIT (28 February 2022 - 12:39) писал:

Какой выжлец русский, пегий, эстонец или ещё какой?

Русский гончий!
0

Поделиться темой:

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему