Приветствую всех.
Перенимал я опыт охотничий у одного охотника, с большим стажем, и много чего повидавшего, так вот он мне всегда говорил, что пару пуль патронташ не перегрузят, а в ходовой охоте, бродя по лесу и наматывая километры пригодиться могут. Понимаю конечно, что сидя в лодке посреди болота или бродя по нему, пули может и не нужны, но вот бродя в лесу!?!?
Так вот, товарищ мой заядлый зайчатник! Пошли мы с ним как-то за зайцем, а с нами три русских гончара. Взрослый кабель и двое малышей, брат с сестрой, по семь месяцев -(кабель и сука), так сказать на тренировку вышли опыта перенять. Гуляем по лесу, а собаки рядом, и не уходят. "Х..ли Вы мне тут мозги е..те, еб..ште в лес вон он там в овраге, Вы же тут каждый куст знаете, по два раза в неделю суда ходим. Байкал ты сейчас п..ды получишь если зайку не надешь!" А собаки не уходят, все к ногам припадают и рядом. "Так нах..й, надоела мне эта вся х..я, Денис, лови их на поводки и пошли в другое место. "Что же Вы не работаете???"
Выходим из леса на край поля, я держу собак, смотрю, а из кустов метрах в 20-30 максимум, на перерез мне выходит "собака", высокая, крупная, шерсть густая, серо-пепельная такая. "Смотри, говорю, собака какая-то странная, по полю идет". А гончары, как начнут повадки рвать, особенно старый. Молодняк так поскуливает и жмется к ногам. "Так это же волк, здоровый какой сука, держи кабеля крепче, за ошейник держи, сорвется если п...ц ему, перекусит его волчара пополам, где же сука пули???" Перехватываю в одну руку собачьи повадки и дергаю пару пуль из патронташа, даю ему. Волк ислышав щелчек переломленного ружья начал ускоряться, но позновато. Положил его мой товарищ.
Как оказалось, этот гад за последние три дня утащил с фермы, которая была на окраине этого же поля трех баранов и порвал телка, но вытащить не смог. Вот тогда мы и поняли почему не работали собаки.
А вот про мишку.
Весна, гуси
, забыл я на поле в скрадке патроны, ну и решил на легке за ними сгонять. Ружье не взял, нож не взял, минут за 30 смотаюсь. Дохожу до поля, а там земля вязкая пока до скрадка идешь по пуду на сапоги навешаешь. Хватаю патроны, разворачиваюсь, делаю пару шагов и тут:
26042011182.jpg (325.38К)
Количество загрузок: 43
26042011183.jpg (348.82К)
Количество загрузок: 12
26042011183.jpg (348.82К)
Количество загрузок: 12jpg]
Что-то меня от увиденного передернуло, поскольку следы шли через поле в молодой березняк, где мы зайца обычно по осени гоняем, прямиком куда надо мне, я через этот лесок срезаю дорогу. И что-то не пуль не ножа, даже рогатину-то не срежешь. Так вот теперь я независимо от того далеко или коротко идти, руз уж ты на охоте, предположить различного рода развитие ситуации нужно, и лучше пусть они будут эти пару пуль, чем голова без скальпа. А мишка этот как оказалось прошел леском, через огород нежилого в деревне дома, поскольку поле заканчивалось огородами, там следы тоже были и через промоину маленькой речушки ушел в большой лес.