Нижегородский охотничий форум: Сроки открытия весенней охоты 2018 - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 25 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сроки открытия весенней охоты 2018 в Нижегородской области и других регионах 2018 Оценка: -----

#421 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 08 May 2018 - 10:15

Просмотр сообщенияАлексБалу (06 May 2018 - 21:50) писал:

Тут немного пораскинул серым веществом,подумал.Почитал тему.Пообщался с людьми.Мнений много.Кто то жалуется постоянно,что нибудь да не устраивает.Кто то во всём положительные стороны ищет.Я как то посерединке.И возник у меня вопрос:а почему у Кировчан охоту нормально открыли-1 мая?А погода у них ни чем не отличается от севера Нижегородской обл.Был в Котельниче в разгар нашего охотничего сезона,пото му ,что в лесу не охото было по сугробам лазить,так мне там сказали,что у них всегда охоту нормально открывают.А мы то чем хуже?

Кировская область также разделена на 2 части, но бОльшая часть у них отнесена к "северу". Поверьте, у них точно такая же проблема, только она еще сильнее выражена, поскольку "север" Кировской области растянут не на 170 км как у нас, а 360 (специально померил). У них юг открывался как наш север - с точно такой же погодой и уровнем снега. А на крайнем севере Кировской и 1 мая снег лежал. Да, Котельничский район с погодой угадали, а юг и север области - нет. У нас угадали юг (более-менее), не угадали север.
Пару лет назад я уже где-то здесь отвечал развернуто на вопрос о сроках охоты.
Проблема не в чиновниках Нижегородской области - почти все, кто принимает решение, такие же охотники, как и вы, и также хотят хорошо поохотиться весной и побольше путевок продать тоже. Проблема заключается в том, что срок охоты и порядок его изменения установлен не в области и менять его область права не имеет. (Чиновники повязаны больше других всякими правилами и инструкциями и "подпишите не Губернатором, а кем-то другим", или "пусть главы администрации принимают решение об открытии охоты" не пройдет: четко прописано, кто и что имеет право подписывать). Чтобы это поменять, нужно менять федеральный закон, а этого в обозримом будущем не случится. Срок охоты - 10 дней, погода весной неустойчива, вот и сидят 20 человек (охотников, заметьте!) и гадают: когда же нам установить охоту?!" тут же сидят лесники и говорят: "не надо сдвигать на май охоту, начнется пожароопасный период" а еще зеленые: "птицы на гнездах, а тут охотники - фактор беспокойства - нельзя!". Председатели охотобществ говорят, что им надо обязательно привязать охоту к выходным - так больше путевок купят и т.д. Вот и приходится охотсовету выбирать из двух зол меньшее - уповать на то, что с погодой повезет в конце апреля. Как ни крути, а вариантов больше нет.
Самый оптимальный вариант был бы - увеличить срок охоты хотя бы до 16 дней - было бы лучше и тем, кто охотится на селезней с прилета и гусятникам, да всем. И РОРС "за" и все регионы, Москва только против и зеленые. И письма писали и собрания собирали - я знаю, кое-кто с форума ездил - воз и ныне там. Москва вообще боится этот вопрос поднимать - очень сильны позиции "зоозащитников" - начнешь заикаться про увеличение срока весенней охоты - как бы вообще весеннюю охоту не прикрыли. Контактные притравки уже запретили - скоро начнут к весенней подбираться. В общем, тут тупик, у меня ощущение, что эта ситуация в ближайшем будущем в лучшую сторону не изменится.
P.S. про "ой не надо бро" - честно не понял.

Сообщение отредактировал mitay: 08 May 2018 - 10:17

3

#422 Пользователь офлайн   Frezak 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34ЕР, МР-153
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 08 May 2018 - 11:17

Просмотр сообщенияmitay (08 May 2018 - 10:15) писал:

P.S. про "ой не надо бро" - честно не понял.

Не хотел обидеть, оскорбить или ещё что-то подобное в этом духе, возможно не совсем корректно выразился. Я не знаю в каких районах Вы открывались на "юге" я как писал выше, открывался в Борском р-не, и вот там к глухарю подойти было достаточно проблематично, т.к снегу было ещё минимум 10-15 см. а уж с ребёнком тем более, мне подумалось что Вы слегка лукавите...

Спасибо за развёрнутый ответ про сроки открытия.
0

#423 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 08 May 2018 - 12:11

Просмотр сообщенияВасёк (08 May 2018 - 09:19) писал:

Читаю вот то, что люди пишут и удивляюсь) Большинство думает только о себе, а о природе подумать никак??? Какая охота в мае, Вы о чем вообще??? Нафига вы вообще в угодьях нужны в это время???

Охотник, что в мае, что в апреле не навредит животинкам, а долб@ебу с ружьем, что май что апрель - нагадит в любое время года.

Пик пролета гуся традиционно пришелся на первомайские праздники. Дикая утка, делая кладки начинает прятаться от селюха, они к маю одинокие и "озабоченные" все больше летают - охотнее идут к подсадной. На закрытие сезона - знакомые побывали на шикарной тяге. В середине сезона, во время холодов - глухарь не пел - народ пообламывался в эти дни.
За тетерева не скажу, - нет достоверной инфы. - Это Арзамас и один из примыкающих районов.
ИМХО: закрытие юга области целесообразно привязать ко 2 мая, выходных достаточно для продаж, и по погоде угадаем

P.S.: 15-ти пачек-то хватило?Изображение
1

#424 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 May 2018 - 12:57

Просмотр сообщенияFrezak (08 May 2018 - 11:17) писал:

Я не знаю в каких районах Вы открывались на "юге" я как писал выше, открывался в Борском р-не, и вот там к глухарю подойти было достаточно проблематично, т.к снегу было ещё минимум 10-15 см. а уж с ребёнком тем более, мне подумалось что Вы слегка лукавите...

Во-первых, ребенку 19-й год, она в институте учится))
Во-вторых, снег действительно был, растаял только на просеке по опашке, да и то не везде, еще кое-где были проталины метров по 10-15, но в целом снег лежал. На фото - как раз такая проталина, фотка сделана 14 апреля.
В-третьих, как подходить к глухарю по снегу есть небольшая хитрость:privet:
Кстати, лукавить нет ни привычки, ни нужды.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  глух.jpg (201.59К)
    Количество загрузок: 32

Сообщение отредактировал mitay: 08 May 2018 - 12:59

1

#425 Пользователь офлайн   Frezak 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 08 May 2018 - 14:36

Извините, погорячился

Сообщение отредактировал Frezak: 08 May 2018 - 14:36

0

#426 Пользователь офлайн   evg_198 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 08 May 2018 - 14:40

Просмотр сообщенияmitay (08 May 2018 - 12:57) писал:

В-третьих, как подходить к глухарю по снегу есть небольшая хитрость:privet:

если не трудно, поделитесь? :privet:
можно даже в личку :)
0

#427 Пользователь офлайн   Frezak 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 08 May 2018 - 14:44

Просмотр сообщенияevg_198 (08 May 2018 - 14:40) писал:

если не трудно, поделитесь? :privet:можно даже в личку :privet:

Да, тоже почитал бы...
0

#428 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 May 2018 - 14:50

Просмотр сообщенияevg_198 (08 May 2018 - 14:40) писал:

если не трудно, поделитесь? :privet:
можно даже в личку :privet:

Основная проблема в том, что когда идешь по насту, очень шумно, ты еще глухаря не слышишь, а он тебя слышит и молчит, близко подойдешь - слетает.

Секрета особого нет, как мне кажется, можно легко догадаться. Но напрямую говорить не хочется, могу только подсказать - если ходили на вечерний подслух, догадаться труда не составит:)
1

#429 Пользователь офлайн   Frezak 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 08 May 2018 - 15:00

Просмотр сообщенияmitay (08 May 2018 - 14:50) писал:

Основная проблема в том, что когда идешь по насту, очень шумно, ты еще глухаря не слышишь, а он тебя слышит и молчит, близко подойдешь - слетает.Секрета особого нет, как мне кажется, можно легко догадаться. Но напрямую говорить не хочется, могу только подсказать - если ходили на вечерний подслух, догадаться труда не составит:privet:

Ну ладно Вам, давайте более развёрнутый ответ. Лично я на глухаринные тока выхожу с вечера, ибо до самых доступных мне, мне пешком идти минимум 5ку. И после подслуха я от тока отхожу минимум на километр, когда идёшь обратно с утра если не было мороза тихо подходить, как минимум устанешь, опять же ибо подтаявший снег не является надёжной опорой для ноги...
0

#430 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 May 2018 - 16:04

Просмотр сообщенияFrezak (08 May 2018 - 15:00) писал:

Ну ладно Вам, давайте более развёрнутый ответ. Лично я на глухаринные тока выхожу с вечера, ибо до самых доступных мне, мне пешком идти минимум 5ку. И после подслуха я от тока отхожу минимум на километр, когда идёшь обратно с утра если не было мороза тихо подходить, как минимум устанешь, опять же ибо подтаявший снег не является надёжной опорой для ноги...

Вы уж меня простите, не дам, мне кажется, что настоящая охота как раз и заключается в выяснении таких вот мелочей. Когда получаешь готовые ответы - неинтересно, когда ответы получаешь из наблюдения за природой - и интересно и азартно, удовольствия гораздо больше. Мне по подтаявшему напитанному водой снегу наоборот больше нравится - он мягкий и шаг получается тише, чем по насту. У меня товарищ насобачился по такому снегу за глухарями на снегоступах бегать, а у меня от них ноги сильно болят - непривычное движение для ног. Опять же, может вам и не подойдет мой способ.
Не обижайтесь.
0

#431 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 08 May 2018 - 17:18

Недели через 2 у нас начнется охота на кабана и медведя ,у кого то через неделю, у некоторых уже началась. :privet: Так что бухать или скучать некогда.
1

#432 Пользователь офлайн   komokik 

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Гладкое и шершавое.

Отправлено: 08 May 2018 - 17:51

Просмотр сообщенияКДЛ (08 May 2018 - 17:18) писал:

Недели через 2 у нас начнется охота на кабана и медведя

Ой сомневаюсь :privet:
0

#433 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27,ТОЗ 78-15
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 08 May 2018 - 18:01

Недели через 2 у нас начнется охота на кабана и медведя ,у кого то через неделю, у некоторых уже началась. :privet: Так что бухать или скучать некогда.

Кто то последние постановления "партии и правительства" не читал? Или намерено их манкирует? Или "на квадрике с фотером"?
0

#434 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 08 May 2018 - 18:13

:privet: Скоро, поля и полянки в лесу, местами чистить, пахать, сеять овес, боронить, где необходимо- удобрять. Это у нас так охота с лабаза или вышки начинается. Откроется месяца через 2,5, а начнется совсем скоро.
Гектар 10-12 надо осилить.

Сообщение отредактировал КДЛ: 08 May 2018 - 18:15

1

#435 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27,ТОЗ 78-15
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 08 May 2018 - 18:37

"Тады звиняй"(с) :privet:
0

#436 Пользователь офлайн   Frezak 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 08 May 2018 - 20:16

Просмотр сообщенияmitay (08 May 2018 - 16:04) писал:

Вы уж меня простите, не дам, мне кажется, что настоящая охота как раз и заключается в выяснении таких вот мелочей. Когда получаешь готовые ответы - неинтересно, когда ответы получаешь из наблюдения за природой - и интересно и азартно, удовольствия гораздо больше. Мне по подтаявшему напитанному водой снегу наоборот больше нравится - он мягкий и шаг получается тише, чем по насту. У меня товарищ насобачился по такому снегу за глухарями на снегоступах бегать, а у меня от них ноги сильно болят - непривычное движение для ног. Опять же, может вам и не подойдет мой способ.Не обижайтесь.

Ни коим образом, сами потихоньку научимся, а не научимся значит не судьба...И сам дурак(это я про себя) :privet:
0

#437 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 May 2018 - 11:22

Просмотр сообщенияkomokik (08 May 2018 - 17:51) писал:

Ой сомневаюсь :privet:

Комитет приказал охотиться:

Приказ комитета госохотнадзора от 09.04.2018 №53 «О регулировании численности кабана»

0

#438 Пользователь офлайн   юрий131063 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:разное
  • Собаки:фокс...

Отправлено: 09 May 2018 - 13:21

Просмотр сообщенияfanat (09 May 2018 - 11:22) писал:

ещё бы комитет и указал , какие цены должны быть для охотников , при покупке лицензии на кабана...
0

#439 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 May 2018 - 13:31

Это охотпользователь уже укажет, может быть продаст ,если посчитает нужным.
0

#440 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 May 2018 - 14:27

Просмотр сообщенияюрий131063 (09 May 2018 - 13:21) писал:

ещё бы комитет и указал , какие цены должны быть для охотников , при покупке лицензии на кабана...

Это не в их компетенции
Комитет, кстати рекомендует делать скидки охотпользователям на разрешения, для некоторых категорий гражданИзображение.
0

Поделиться темой:

• 25 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему