АлексБалу (06 May 2018 - 21:50) писал:
Кировская область также разделена на 2 части, но бОльшая часть у них отнесена к "северу". Поверьте, у них точно такая же проблема, только она еще сильнее выражена, поскольку "север" Кировской области растянут не на 170 км как у нас, а 360 (специально померил). У них юг открывался как наш север - с точно такой же погодой и уровнем снега. А на крайнем севере Кировской и 1 мая снег лежал. Да, Котельничский район с погодой угадали, а юг и север области - нет. У нас угадали юг (более-менее), не угадали север.
Пару лет назад я уже где-то здесь отвечал развернуто на вопрос о сроках охоты.
Проблема не в чиновниках Нижегородской области - почти все, кто принимает решение, такие же охотники, как и вы, и также хотят хорошо поохотиться весной и побольше путевок продать тоже. Проблема заключается в том, что срок охоты и порядок его изменения установлен не в области и менять его область права не имеет. (Чиновники повязаны больше других всякими правилами и инструкциями и "подпишите не Губернатором, а кем-то другим", или "пусть главы администрации принимают решение об открытии охоты" не пройдет: четко прописано, кто и что имеет право подписывать). Чтобы это поменять, нужно менять федеральный закон, а этого в обозримом будущем не случится. Срок охоты - 10 дней, погода весной неустойчива, вот и сидят 20 человек (охотников, заметьте!) и гадают: когда же нам установить охоту?!" тут же сидят лесники и говорят: "не надо сдвигать на май охоту, начнется пожароопасный период" а еще зеленые: "птицы на гнездах, а тут охотники - фактор беспокойства - нельзя!". Председатели охотобществ говорят, что им надо обязательно привязать охоту к выходным - так больше путевок купят и т.д. Вот и приходится охотсовету выбирать из двух зол меньшее - уповать на то, что с погодой повезет в конце апреля. Как ни крути, а вариантов больше нет.
Самый оптимальный вариант был бы - увеличить срок охоты хотя бы до 16 дней - было бы лучше и тем, кто охотится на селезней с прилета и гусятникам, да всем. И РОРС "за" и все регионы, Москва только против и зеленые. И письма писали и собрания собирали - я знаю, кое-кто с форума ездил - воз и ныне там. Москва вообще боится этот вопрос поднимать - очень сильны позиции "зоозащитников" - начнешь заикаться про увеличение срока весенней охоты - как бы вообще весеннюю охоту не прикрыли. Контактные притравки уже запретили - скоро начнут к весенней подбираться. В общем, тут тупик, у меня ощущение, что эта ситуация в ближайшем будущем в лучшую сторону не изменится.
P.S. про "ой не надо бро" - честно не понял.
Сообщение отредактировал mitay: 08 May 2018 - 10:17