dachnik (27 April 2018 - 11:05) писал:
Если бы Вы (чиновники) хотели что то сделать полезное для охотников, то нашли бы варианты.
Один из них я предлагал еще несколько лет назад - Губернатор устанавливает ПЕРИОД охоты, например для северных районов с 15 апреля по 10 мая, а в рамках этого периода каждый район определяет конкретные сроки охоты, например для шахунского района приказом главы района по согласованию с местным обществом охотников с 25 апреля по 4 мая, на 10 дней как и положено по закону. Конкретные сроки по месту легко определить за неделю до открытия.
Как я понял разрешения Москвы для этого не требуется. Но гораздо проще получать зарплату за счет налогов тех же самых охотников и посылать одних охотить гуся на лыжах, а других в метель на вальдшнепиную тягу.
Всё правильно пишете,только толку что-об стенку горох....Никто с простыми охотниками сроки открытия не обсуждает-всё в приказном порядке.
Каждый год открывают с "опережением".Могли бы для разнообразия открыть и на неделю позже-но у нас всё "против охотников".Браконьерам пофигу ваши сроки и законы,они идут в лес-когда мясо кончилось.
Сам с северного района-в первые выхи дождь и снег(сильный).На охоту не попал(билет и путёвки лежат).Сейчас в городе с семьёй(работа) и суббота как назло рабочая...Останется 2 дня...Надеялся что чинуши пойдут навстречу раб.классу и откроют в 4 субботу-чтоб майские захватить.Пусть люди отдохнут -порадуются.(про праздничные дни они знали заранее-это не с погодой гадать!)Но у нас кто про это думает.
Гусь и утки не интересуют,охочу вальда,тетерева и глухаря,а им чем теплее тем лучше.
На открытии с бригадой(20чел.)обсуждали сроки-не знаю как у вас,в нашей местности вальд лучше всего летит когда "майский"жук полетит и лягушки заквакают(природу не обманешь).
Вот и думаю-нафиг мне на следующий год путёвки(вдруг ещё раньше откроют)....
Сообщение отредактировал tummann: 27 April 2018 - 19:18