Нижегородский охотничий форум: ИЖ-54. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ИЖ-54. Отзывы. Проблемы. Ремонт. Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 06 Август 2015 - 21:30

Только потом приносят ружья с изуродованными винтами и брандтрубками в том числе.
Принимать решение хозяину ружья. :rolleyes:
0

#62 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr
  • Собаки:нет

Отправлено: 06 Август 2015 - 21:49

Видел я ролик на ютубе, как брандтрубки вилкой откручивали. То же взял вилку, но она же пальцами гнется, куда там брандрубки крутить. Обрезал ее, на наждаке подточил по размерам брандтрубки. Но все равно не смог открутить, гнется. Хотя вроде вилка крепкая, советская. Варварство это, конечно же.
Но и в нашу мастерскую нести не хочу. Носил как то им прицел на карабин ставить, что то не внушили мне доверия, молодые уж больно мастера, а скорее подмастерья. Мое ИМХО, конечно.
Для откручивания винтов личины, обычную отвертку на наждаке заточил, открутились легко, без проблем. А брандтрубки, видимо прикипели, ключик бы специальный, делов то на 2 минуты.

Сообщение отредактировал inej: 06 Август 2015 - 22:03

0

#63 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 Август 2015 - 00:52

inej (06 Август 2015 - 21:49) писал:

Видел я ролик на ютубе, как брандтрубки вилкой откручивали. То же взял вилку, но она же пальцами гнется, куда там брандрубки крутить. Обрезал ее, на наждаке подточил по размерам брандтрубки. Но все равно не смог открутить, гнется. Хотя вроде вилка крепкая, советская. Варварство это, конечно же.
Но и в нашу мастерскую нести не хочу. Носил как то им прицел на карабин ставить, что то не внушили мне доверия, молодые уж больно мастера, а скорее подмастерья. Мое ИМХО, конечно.

Того подмастерья больше там нет. Так что можете приносить. :rolleyes:
Ну или медитация с советской вилкой! Замете именно с СОВЕТСКОЙ!!! :haha:

Сообщение отредактировал Mixa Hunter: 07 Август 2015 - 00:55

0

#64 Пользователь офлайн   мастер 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:много

Отправлено: 07 Август 2015 - 06:43

делов то на 2 минуты
По всякому бывает...... и новую точить приходилосьИзображение.
0

#65 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr

Отправлено: 07 Август 2015 - 08:48

Mixa Hunter (07 Август 2015 - 00:52) писал:

Того подмастерья больше там нет. Так что можете приносить. :rolleyes:
Ну или медитация с советской вилкой! Замете именно с СОВЕТСКОЙ!!! :haha:

Ну Ваше предвзятое, на мой взгляд, мнение о всем СОВЕТСКОМ на форуме известно: "советские весла и т. д". Только вот, думается мне, после такого купания в болоте и почти года "не вмешательства", любой Зауэр или там Зимсон, покрылся бы раковинами и пришел бы в полную негоднось. А советский ИЖик здоров, бодр и стволы зеркало. Ганзу Вы наверняка почитываете. Так там люди готовы платить уже по 120 тыс. за штучный ИЖ-54, а предложений то практически нет. А за "Зауэрами" очереди не выстраиваются.Изображение
А вилка, кстати, может и не советская, а еще "Царская", на даче нашел.,(дом купеческий, до революционной постройки) , время от времени попадаются интересные вещицы, недавно ружейный ствол нашел и затвор, наверное от трехлинейки.Изображение

А так, по делу, конечно, Вы правы. Если подходящий ключ не найду, в мастерскую придется нести.

Сообщение отредактировал inej: 07 Август 2015 - 09:06

0

#66 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 Август 2015 - 09:24

А вскрытие вот что показало.

Вроде ничего страшного.

УСМ разбирать не решился.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал inej: 07 Август 2015 - 09:22

0

#67 Пользователь офлайн   юрий131063 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:разное
  • Собаки:фокс...

Отправлено: 07 Август 2015 - 10:25

перевернулись мы как то на весенней (на гуся ехали) с другом на лодке, у него был зауэр у меня тоз -34 2003года, ружья естественно утонули, дождались , когда сойдёт вода, у тозовки слегка разбухло дерево, а железо, что внутри , что с наружи, немец весь полностью проржавел, за неделю то, дерево разбухло и потрескалось.... кстати , ключ для брандтрубок из прутка , такого же диаметра , как бранд трубки , а потом надфель, и слегка на газу подкалил, иначе рожки разворачивает.

Сообщение отредактировал юрий131063: 07 Август 2015 - 10:28

0

#68 Пользователь офлайн   WE57 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-155, МР-94 " Север"

Отправлено: 07 Август 2015 - 19:07

Откручивал отрезком спицы подходящего диаметра длиной,примерно,70 мм согнутой пополам. Концы выровнять. Крутить небольшим прямоугольным напильником, плотно прижав к колодке(чтобы спица работала на срез, а не на изгиб. Предварительно можно обстучать брандтрубку через бронзовую оправку.
0

#69 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 Август 2015 - 22:01

Спасибо за подсказки. Спица, вроде самый простой вариант, надо попробовать.
0

#70 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 Август 2015 - 23:12

inej (07 Август 2015 - 08:48) писал:

Ну Ваше предвзятое, на мой взгляд, мнение о всем СОВЕТСКОМ на форуме известно: "советские весла и т. д". Только вот, думается мне, после такого купания в болоте и почти года "не вмешательства", любой Зауэр или там Зимсон, покрылся бы раковинами и пришел бы в полную негоднось. А советский ИЖик здоров, бодр и стволы зеркало. Ганзу Вы наверняка почитываете. Так там люди готовы платить уже по 120 тыс. за штучный ИЖ-54, а предложений то практически нет. А за "Зауэрами" очереди не выстраиваются.Изображение
А вилка, кстати, может и не советская, а еще "Царская", на даче нашел.,(дом купеческий, до революционной постройки) , время от времени попадаются интересные вещицы, недавно ружейный ствол нашел и затвор, наверное от трехлинейки.Изображение

А так, по делу, конечно, Вы правы. Если подходящий ключ не найду, в мастерскую придется нести.

Так ружья не предназначаются как подводные. :rolleyes:
Если хозяин поросёнок и рас..здяй, ему хоть немца, хоть англичанина дай, всё одно в говно вгонит. :)
Я охочусь со своими не хромированными ружьями и чищу их после охоты. И сыпь со ржой не появляется. А в тех где она есть, больше не становится. Ну да не буду спорить. Кесарю кесарево, слесарю слесарево! :haha:
Вы не забывайте кто про родитель ваших 54-ок. :cool: Но вот в руках он по приятней будет. Да и на стрельбу владельцы не жалуются.
Иж 54 на мой взгляд, одно из самых нормальных отечественных ружей.

Сообщение отредактировал Mixa Hunter: 07 Август 2015 - 23:12

0

#71 Пользователь офлайн   юрий131063 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:разное
  • Собаки:фокс...

Отправлено: 08 Август 2015 - 08:19

Mixa Hunter (07 Август 2015 - 23:12) писал:

Если хозяин поросёнок и рас..здяй, ему хоть немца, хоть англичанина дай, всё одно в говно вгонит. :)
Я охочусь со своими не хромированными ружьями и чищу их после охоты. И сыпь со ржой не появляется. А в тех где она есть, больше не становится. Ну да не буду спорить. Кесарю кесарево, слесарю слесарево! :haha:
Вы не забывайте кто про родитель ваших 54-ок. :cool: Но вот в руках он по приятней будет. Да и на стрельбу владельцы не жалуются.

всё правильно про распиздяев, покупал советский иж 27, дерево , железо с верху, идеал, а хром внутри стволов весь в точках, удивляюсь, как можно хром допустить до такого состояния?
0

#72 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 Август 2015 - 09:50

Можно , "без особых усилий". У меня ИЖ-27 98г., покупал новым. За патронниками уже помутнело. У ИЖ-54, стволы зеркало. Обслуживание одинаковое. Видимо, действительно,примерно до 70 г. качество было гораздо лучше.

Mixa Hunter (07 Август 2015 - 23:12) писал:

А кто у ИЖ-58 прародитель? А ружье, считаю не хуже, а в чем то даже лучше. Главное бой отличный.
По поводу рас..ва, я Вам так скажу. Оно, конечно имеет место быть. Но ружья я покупаю, по своему карману и для охоты, а не для рассматривания в белых перчатках вечерами. И хочу придя с охоты не заморачиваться что "коррозия не дремлет", а поставить его в угол и пусть ждет, когда у хозяина будет настроение почистить.
И вообще, разве плохо, что наши ружья более стойки к коррозии, чем иномарки?
А бой у не хромированных и хромированных стволов примерно одинаков, проверено на практике не раз. Тогда в чем фетиш не хромированных?

p.s. По поводу "белых перчаток": эстетическая составляющая мне то же далеко не безразлична

Сообщение отредактировал inej: 08 Август 2015 - 19:57

0

#73 Пользователь офлайн   Snipe 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР 27М, ТОЗ БМ
  • Собаки:Нет

Отправлено: 12 Август 2015 - 13:14

inej (05 Август 2015 - 20:10) писал:

Всем доброго.
Прошлой осенью попал с ружьем в болото, еле выбрался. Ружье все вымазал в иле и тине. Пришлось Керхером отмывать. После таких "водных процедур" снял ложу, замочил колодку в керосине, потом смазал. Вроде все нормально, но открутить брандтрубки для ревизии бойков не удалось.
Поделитесь опытом, чем можно открутить брандтрубки? Или может у кого то есть спецключ?

У меня есть ключ, только живу в Городце.
0

#74 Пользователь офлайн   LDmitry 

• Свой человек
  • Оружие:тоз-63,иж-27.

Отправлено: 13 Август 2015 - 05:54

inej (08 Август 2015 - 09:50) писал:

А кто у ИЖ-58 прародитель? А ружье, считаю не хуже, а в чем то даже лучше. Главное бой отличный.

Это чисто советский продукт. Разработан под руководством конструктора Пугачева Л.И. , одно из самых простых и надежных ружей.
0

#75 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 Август 2015 - 06:58

LDmitry (13 Август 2015 - 05:54) писал:

Это чисто советский продукт. Разработан под руководством конструктора Пугачева Л.И. , одно из самых простых и надежных ружей.

Прекрасное оружие, для ходовой, самый то и самое главное лично для не прихотливое и с отличным боем. Особо в 16 кал.
0

#76 Пользователь офлайн   Deniska 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 54

Отправлено: 11 Апрель 2018 - 16:20

Народ кто знает кде купить баёк для иж 54?срочно
0

#77 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win
  • Собаки:Курцхаар - сука

Отправлено: 11 Апрель 2018 - 16:40

Deniska (11 Апрель 2018 - 16:20) писал:

Ударник (боёк) ИЖ-54 такой же и на ИЖ-26 - попробуйте позвонить в магазин на Чкалова, 11 тел. 2483467 у них много чего бывает.
. а вот иногда думаю: "на хрена мне 4 ствола дома держать?" А вот сейчас понимаю, что не напрасно (если один ствол из строя выйдет, есть чем срочно заменить).
0

#78 Пользователь офлайн   Deniska 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 54

Отправлено: 11 Апрель 2018 - 16:49

на чкалова нет,звонил уже.
0

#79 Пользователь офлайн   Pervak 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж-27
  • Собаки:Русский Выжлец

Отправлено: 11 Апрель 2018 - 17:42

На пролетарке магазин Снайпер. Там тоже запчасти видел для ружей попробуй позвони.

Сообщение отредактировал Pervak: 11 Апрель 2018 - 17:44

0

#80 Пользователь офлайн   malevich_sanek 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Auguste Francotte, ИЖ 26Е, ТОЗ БМ, МР 155

Отправлено: 11 Апрель 2018 - 19:09

Deniska (11 Апрель 2018 - 16:20) писал:

Не знаю как срочно, но на Guns.ru и по 54ым, и по 26ым всякого добра навалом. Только стоимость детальки будет соизмерима со стоимостью пересыла :)
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей