Выбор манка на утку Где? Какой? И прочее.
Отправлено: 04 April 2018 - 08:51
Стал я все-таки обладателем маночка, точнее набора состоящего из манка и свистка. Finisher Combo Duck Call от Buck Gardner Calls. Whistle 6 in 1 и манок Mallard Magic
Вот небольшое видео на скорую руку
Остроумным и гениальным: Сразу скажу не Филлини, на какую либо кинопремию не претендую, как и на звание какого либо обзорщика
Если кому видео вдруг окажется хоть как то полезным - буду только рад.
Вот небольшое видео на скорую руку
Остроумным и гениальным: Сразу скажу не Филлини, на какую либо кинопремию не претендую, как и на звание какого либо обзорщика
Если кому видео вдруг окажется хоть как то полезным - буду только рад.
Сообщение отредактировал rzawm: 04 April 2018 - 08:51
Отправлено: 04 April 2018 - 16:52
Понятно, что начало темы давно далеко! Уже никому не интересно, что автор темы спрашивал про рабочие манки в недорогой категории!
Так вот по мне, из недорогих: Манкофф(500р)и Димы Мельника ( 1300р).
Оба манка имею. В пятистах метрах от малой деревенской речки (перепрыгнуть можно), в открытом поле: Обоими манками селезня подманиваю и кружит он надомной як орел до тех пор, пока сам его не отпущу!!! Ребята, не гонитеся за дорогими! Внимательность и практика!!!
Так вот по мне, из недорогих: Манкофф(500р)и Димы Мельника ( 1300р).
Оба манка имею. В пятистах метрах от малой деревенской речки (перепрыгнуть можно), в открытом поле: Обоими манками селезня подманиваю и кружит он надомной як орел до тех пор, пока сам его не отпущу!!! Ребята, не гонитеся за дорогими! Внимательность и практика!!!
Отправлено: 20 April 2018 - 19:09
rzawm (04 April 2018 - 13:46) писал:
по свистку не просветите, получаю 3 звука, как 6 то получить?
1) Селезень кряквы
2) Чирка
3) Шилохвости
4) Свиязи
5) Каролинская утка (близкая родственница дальневосточной мандаринки)
6) Горлица
Также, Бак Гарднер предлагает использовать в качестве свистка для собаки, а еще можно подманивать, например, кроншнепа (проверено), ну и всех, кто "свистит"
Отправлено: 21 April 2018 - 05:21
hunter22 (21 April 2018 - 01:51) писал:
Горлиц несколько видов, в нашей области не особо распространены, встречал только кольчатую и то ее мало. Кроншнеп, если не ошибаюсь, в Красной книге то ли области, то ли федеральной.
Если нет горлиц, думаю, можно пробовать манить вяхиря (закрывая раструб спереди ладонью). И перепела.
А кроншнеп, действительно, в Красной книге России. Но, например, в Казахстане на него охотятся вовсю.
Отправлено: 01 January 2019 - 16:37
rzawm (04 April 2018 - 08:51) писал:
Стал я все-таки обладателем маночка, точнее набора состоящего из манка и свистка. Finisher Combo Duck Call от Buck Gardner Calls. Whistle 6 in 1 и манок Mallard Magic
Приветствую, как показал себя свисток на охотах?
Сообщение отредактировал komokik: 01 January 2019 - 16:38