beard52 (19 Декабрь 2017 - 12:46) писал:
Прочитал всю тему, со многими высказываниями согласен полностью, кроме "большие штрафы и государство должно".
А если взять обратную сторону? На пустом месте ничего не растет.
За последние 2 года были темы типа:" Возьмите на охоту, есть ружье, машина, нет опыта", " Войду в бригаду" итд, даже сам автор темы пишет "не нашел бригады с 2000г". И не одной темы " Возьму 1-2 начинающих охотников на весеннюю охоту на гуся или в октябре на зайца (лису), про копыта вообще умолчу". Так от куда и чему взяться?
Логичный вопрос:" А сам?". Ответ:" Свою норму по "натаске" начинающих охотников выполнил в 80-х годах, да и силы уже не те".
Так, что не "старые" охотники должны взять на себя - это бремя, а зрелые (с опытом), полные сил и с желанием. Мое мнение, никого и в мыслях не было обижать.
Вы, наверно, говорите про неопытных охотников, которые хотят научиться правилам охоты? Да конечно, таким нужны не только желание учиться и вникать, но и наставники. С первого поста ТС и в последующих, как мне показалось, обсуждается: "как же привить культуру поведения и охотничьи традиции тем, кто не хочет этому учиться, а хочет просто реализовать свои права на применение огнестрельного оружия и потешить себя видом разрушительной силы этого оружия".
Сам я редко на таких "деятелей" нарываюсь, так как задачи у нас разные, следовательно и места удовлетворения своих интересов то же разные.
Сообщение отредактировал ВладимирВ: 19 Декабрь 2017 - 16:48