Здравствуйте.
Пару лет я здесь не появлялся и.... смотрю ничего не поменялось.Старо,как мир.
Я владелец РОСа. И,почему-то,ни дня не сожалел о своём выборе. Может потому что у меня заниженные требования,к своей собаке? Отнюдь. Может,потому что не знал другие породы собак?Да нет,знал и видел.
Не было возможности приобрести другого,более "именитого"друга? Была. И есть! Моей собаке скоро на заслуженную пенсию. Но,если конечно меня спросят, кого я возьму следующего,отвечу-РОСа.
Наверное,всё таки,дело не в породе. Или не столько в породе. Сколько в людях. И,наверное,не столько во владельцах и заводчиках. Сколько в тех,кто отвечает за развитие породы. Хотя,в племенной работе,конечно,следует учитывать мнение владельца собаки,но не оно является решающим.
Ведь пресловутые "а ля Рюсские Спаниэли" на Авито и подобных не сами по себе появились? Наверняка этот генетический и реально беспородный мусор с ветпаспортом там возник не просто так. А по причине безалаберности,незнания и нежелания нести ответственность за свои поступки.Ну и естественно из за отсутствия правильно поставленной племенной работы. Настало время когда всем и всё можно. Собак вяжут как хотят и с кем хотят. И наплевать на всё. Мне кажется РОС пострадал больше всех остальных пород.
Что с этим делать-думать,изучать информацию,прежде чем брать. Не скупиться и не искать пса за "пятачок".
Хорошая собака не может стоить дёшево. Хорошая ли собака Русский Охотничий Спаниель? Хорошая,если заведомо не брать дерьмо,которое есть во всех породах-не стоит обольщаться,никому.
Вступать в полемику"а вот,а там,а вот я слышал ..," не буду. Не интересно. Втаптывать в грязь АСС и всяких-разных легавых не буду. Хотя видел всяких-и первых и вторых и третьих.
В маркетинговых войнах участвовать желания нет.Не интересно.
Ну а что делать тем,кто решил завести РОСа,как и другую любую породу охотничьих собак-обращаться туда,где именно ими и занимаются. В случае с РОС,это НОКОС. Заходите на сайт НОКОС,находите нашу породу,Мохов В.В. Телефон там есть. Найду и помогу с радостью.Исходя из предпочтений приобретателя и ,конечно же,секции. Племенную работу никто не отменял.
За сим откланиваюсь.
PavelB, спасибо за привет из Ростовских степей!
Правда это не МООИРа ребята. Из Подольска- Конорев и Александров и Ростовские парни.Но,сути не меняет. Спасибо!
Сообщение отредактировал Варелыч: 23 November 2017 - 02:30