Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Легашатники Общаемся, делимся опытом, проблемами и победами
Отправлено: 20 Ноябрь 2017 - 00:30
Отправлено: 21 Ноябрь 2017 - 11:33
Для заводчика - владельца питомника, не существует проблемы выбора щенка, у него существует проблема подбора пары.
И только для потребителя(охотника), как для человека пользующегося продуктом заводчика(не обязательно питомника), основной проблемой является выбор щенка.
Отмечу что шансы, выбрать подходящую для себя собаку повышаются, если пользоваться услугами специализированных питомников. Да и дела лучше иметь с профессионалами, а не с дилетантами, коими являются 90 % возомнивших себя заводчиками, среднестатистические владельцы таких же, среднестатистических сук.
Отправлено: 22 Ноябрь 2017 - 09:55
Буквоед (21 Ноябрь 2017 - 11:33) писал:
Отмечу что шансы, выбрать подходящую для себя собаку повышаются, если пользоваться услугами специализированных питомников.
У нас в России ? Ну хз хз ... У нас любой кто имеет кобеля и суку регистрирует питомник, а бывает имея 1 суку ... ( это про курцов, про другие породы я не знаю) ... А уж на счет их рабочих качеств вообще хз что там , ибо они не показывают нам (обычным пользователям ) . Чаще всего не выставляют их на состязания , а как я обычный пользователь могу проверить рабочие качества ? Ездить с заводчиком на охоту ? А что если он за 700 км от меня , ну съезжу я 1 раз , но не увижу ничего ...
Я еще зеленый во всех этих тонкостях , но все же для меня , некой гарантией выступает количество и качество дипломов полученных собакой . Так я и выбирал свою , зашел на сайт с объявлениями ( всем известный ) , нашел щенков , посмотрел родословную (на тот момент я вообще ничего не понимал в этом ) увидел много римских цифр у кобеля и суки и решил что наверное рабочие и как оказалось не прогадал , возможно просто повезло я не знаю . Для меня этот вопрос так и остается тайной покрытой мраком .
Для меня показатель дипломы РОРС , на счет другой организации ничего не скажу , так как их мероприятий я не видел ( к сожалению ) Хотелось бы иметь аналог , ибо конкуренция данных организаций была бы только на пользу обычному охотнику (собаководу ) . Но ездить в крым посмотреть собак не у всех есть возможность,а уж тем более и выставить ... Я бы вот с радостью выставил свою собаку на данные мероприятия , но нет возможности съездить в Крым , в то время когда там проводятся данные мероприятия .
Не судите строго )))
В итоге , надо смотреть на фамилии владельцев и видеть в работе их питомцев ( и не раз , и не два ) . Я думаю , ни одна из организаций не является гарантом качества продукта , приобретаемого вами , ибо не раз и не два их уличили в фальсификации.
P.S Есть пример , собака взята из питомника , отдана именитому натасчику ( из России ) . Приехала домой с дипломом . Ей поставили отличный челнок , но больше ничего у нее не было ... И только спустя почти год , владелец добился от нее всех элементов работы ! Казалось бы ,взята из крутого питомника , отдана крутейшему натасчику , а большую часть работы все равно проделал владелец . А некоторые вообще ждут по 3-4 года пока собака заработает , это все собаки из питомников с именем!
Отправлено: 22 Ноябрь 2017 - 10:23
PavelB (22 Ноябрь 2017 - 09:55) писал:
P.S Есть пример , собака взята из питомника , отдана именитому натасчику ( из России ) . Приехала домой с дипломом . Ей поставили отличный челнок , но больше ничего у нее не было ... И только спустя почти год , владелец добился от нее всех элементов работы ! Казалось бы ,взята из крутого питомника , отдана крутейшему натасчику , а большую часть работы все равно проделал владелец . А некоторые вообще ждут по 3-4 года пока собака заработает , это все собаки из питомников с именем!
Легавым не ставят челнок- он врожденный как и стойка, только от некоторых дипломированных собак по правилам рорса щенки не показывают ни поиск ни стойку(это континенталы)кстати хороший вопрос экспретам- почему?
Отправлено: 22 Ноябрь 2017 - 10:25
nataliy-09 (22 Ноябрь 2017 - 10:23) писал:
Ну может быть хаотичный поиск у них врожденный , но управляемым делает его человек , и если это не поставка челнока то хз что ...
Сообщение отредактировал PavelB: 22 Ноябрь 2017 - 10:25
Отправлено: 22 Ноябрь 2017 - 10:38
PavelB (22 Ноябрь 2017 - 10:25) писал:

Отправлено: 22 Ноябрь 2017 - 10:55
Отправлено: 22 Ноябрь 2017 - 11:00
Отмечу лишь то, что никто, подчеркну, никто из заводчиков, не регит питомники в системе РОРС. Эти функции на себя взял НОКОС. По сути он является областным, общественным питомником. А когда у тебя(у НОКОС), семеро по лавкам: лайки, подружейные, норные и т д, не о каком качестве потомства, речи быть не может. Прибавьте к этому субьективность в экспертизе полевых качеств, размытые Правила испытаний, низкую квалификацию экспертов. На выходе получаем несостоятельность всей системы собаководства, её устарелость, и не желание развиваться. Болото. Я всегда задаю один и тот же вопрос. Почему все мировое сообщество охотничьего собаководства, проводит сравнительную и публичную экспертизу собак в поле, а Россия идет по своему, доморощенному пути? Все эти метро-мэтры, ни что иное как атавизм кинологии. И что самое страшное, это устраивает всех, экспертов и участников таинства под названием Полевые испытания. Где наличие и количество дипломов, косвенно обозначает степень лояльности эксперта к владельцу. Ведь стоит лишь на метр "ошибиться" эксперту и собака может остаться без диплома.
Отсюда и появляются "известные" горе-натасчики, а по сути притыкальщики легавых. Им уж больно комфортно в застойной среде разводить лошков на денежки.
Натасчик, по сути, лишь раскрывает возможности собаки. А челноком идет кровь.
А вот для того, что бы можно было посмотреть других собак, да ещё и под судейством ведущих Европейских экспертов, существуют НОКОС, или другой клуб, с другим названием, который смог бы организовать мероприятие такого масштаба. Но, желания нет.
Хотя, выбор всё равно остается. И он за владельцем.
Сообщение отредактировал Буквоед: 22 Ноябрь 2017 - 11:04
Отправлено: 22 Ноябрь 2017 - 11:05
nataliy-09 (22 Ноябрь 2017 - 10:38) писал:

Я про стойку ничего не говорил... Че не помогать теперь собаке , если у нее в 4 года никак стойки нормальной нету ? Подводили на поводке и хвалили , не давай дальше двинутся , и это помогло ...
Это врожденные качества , которые к сожалению требуют вмешательства из вне , дабы сделать эти элементы правильными и удобными для охотника . Ребенок тоже что-то непонятное говорит , ну буквам и слогам их учат ...
Отправлено: 22 Ноябрь 2017 - 11:13
PavelB (22 Ноябрь 2017 - 11:05) писал:
Дык я просто спросила про стойку ваше мнение и усЁ.
Вооо потом заполучить диплом и вязки- вязки и опять по накатанной нет стойки- сделаем

Отправлено: 22 Ноябрь 2017 - 11:27
nataliy-09 (22 Ноябрь 2017 - 11:13) писал:
Вооо потом заполучить диплом и вязки- вязки и опять по накатанной нет стойки- сделаем

Ну не у всех отношение к собакам , как к скотине , многие очеловечивают . И как же им избавится от плохой собаке , которая стала членом семьи ? Скажете вторую завести , но не все могут содержать 2ух в квартире ...
Отправлено: 22 Ноябрь 2017 - 11:39
PavelB (22 Ноябрь 2017 - 11:05) писал:
Если вы учите легавую стойке - это не легавая и точка. И вот теперь стоит вернуться к вопросу разведения, почему так то?
PavelB (22 Ноябрь 2017 - 11:27) писал:
Подбирать изначально нужно грамотно- это не пятиминутное дело, тогда есть вероятность правильного выбора, соответственно не будет таких вопросов.
П.С. найдут объявление в газете, а потом стойке учат.
Сообщение отредактировал AlexeyM: 22 Ноябрь 2017 - 11:41
Отправлено: 22 Ноябрь 2017 - 11:49
PavelB (22 Ноябрь 2017 - 11:27) писал:
Ответ простой. Оставить собаку, воткнуть в стойку. Охотится, на сколько это возможно. Вот только о разведении нужно забыть.
Сообщение отредактировал Буквоед: 22 Ноябрь 2017 - 11:50
Отправлено: 22 Ноябрь 2017 - 11:53
AlexeyM (22 Ноябрь 2017 - 11:35) писал:
Не учим , а скорее закрепляем , так как приостановки то есть , но потом следует подводка... Теперь же твердая стойка , без каких либо продвижений без команды , как итог легавая , разве нет ?
На счет разведения .Скорее всего это из-за глупых владельцев , по другому я их назвать не могу , которые получили 1-2 диплома с не весь какой расценкой , решивших что их собака великолепна и нет ей равных на всем земном шарике . А то и вовсе побывав на выставках, и получивший звание чемпион "всея Руси" . Кого не спроси все готовы быстрей повязать свою собаку , только вот дипломов нету ... Их хоть что то ограничивает в этом ... Тут нужен гос контроль , либо какие -то жесткие рамки общественных организаций . На счет квалифицированных судей и тому подобного , у нас народ за 1.200 деревянных у себя под боком не хочет собак выставлять , что уж говорить о приглашении иностранных экспертов , их размещение и прочим . Сумма за участие в мероприятия возрастет многократно , и увидим мы там только "больных на голову" , переживающих за породу...
Буквоед (22 Ноябрь 2017 - 11:49) писал:
Так вот для этого и закреплялась стойка , чтобы человек мог спокойно охотится со своим другом ( четвероногим ) , ни о каком разведение и речь не заходила.
Сообщение отредактировал PavelB: 22 Ноябрь 2017 - 11:51
Отправлено: 22 Ноябрь 2017 - 12:25
PavelB (22 Ноябрь 2017 - 11:53) писал:
Жесткие рамки заводчик должен сам себе предъявлять так как это его имя и честь.
PavelB (22 Ноябрь 2017 - 11:53) писал:
Это обучение, а не закрепление.Вы знаете что эта легавая даст таких же порочных щенков, где будущие владельцы столкнутся с таким ГОРЕМ! да так назову отсутствие врожденной стойки.
PavelB (22 Ноябрь 2017 - 09:55) писал:
Как не уведите, только сняв собаку с поводка все видно, а про дельность поездке, дык попросите видео от начала поиска и до взлета птицы, всё уведите если понимаете что происходит.
Сообщение отредактировал nataliy-09: 22 Ноябрь 2017 - 12:42
Отправлено: 22 Ноябрь 2017 - 18:34
Буквоед (22 Ноябрь 2017 - 11:00) писал:
Отмечу лишь то, что никто, подчеркну, никто из заводчиков, не регит питомники в системе РОРС. Эти функции на себя взял НОКОС. По сути он является областным, общественным питомником. А когда у тебя(у НОКОС), семеро по лавкам: лайки, подружейные, норные и т д, не о каком качестве потомства, речи быть не может. Прибавьте к этому субьективность в экспертизе полевых качеств, размытые Правила испытаний, низкую квалификацию экспертов. На выходе получаем несостоятельность всей системы собаководства, её устарелость, и не желание развиваться. Болото. Я всегда задаю один и тот же вопрос. Почему все мировое сообщество охотничьего собаководства, проводит сравнительную и публичную экспертизу собак в поле, а Россия идет по своему, доморощенному пути? Все эти метро-мэтры, ни что иное как атавизм кинологии. И что самое страшное, это устраивает всех, экспертов и участников таинства под названием Полевые испытания. Где наличие и количество дипломов, косвенно обозначает степень лояльности эксперта к владельцу. Ведь стоит лишь на метр "ошибиться" эксперту и собака может остаться без диплома.
Отсюда и появляются "известные" горе-натасчики, а по сути притыкальщики легавых. Им уж больно комфортно в застойной среде разводить лошков на денежки.
Натасчик, по сути, лишь раскрывает возможности собаки. А челноком идет кровь.
А вот для того, что бы можно было посмотреть других собак, да ещё и под судейством ведущих Европейских экспертов, существуют НОКОС, или другой клуб, с другим названием, который смог бы организовать мероприятие такого масштаба. Но, желания нет.
Хотя, выбор всё равно остается. И он за владельцем.
Игорь приветствую! Что тебе НОКОС то покоя не дает??? Посмотри почти во всех твоих постах, НОКОС,да НОКОС. Что за осеннее обострение?