Нижегородский охотничий форум: Выбор тушёнки - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор тушёнки чего брать на охоту? Оценка: -----

#21 Гость_boroda52_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 06 Август 2016 - 21:40

Просмотр сообщенияI{rainov EV (06 Август 2016 - 08:11) писал:

Обязательно, иначе не будет обеспечена герметичность, а следовательно и срок хранения...

Евгений, сначала ты пишешь - закрыть, теперь - закатать. Если закатать, при 100 градусах банка взорвется.
0

#22 Пользователь офлайн   skip 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 958
  • Регистрация: 03 Август 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 07 Август 2016 - 10:20

Просмотр сообщенияboroda52 (06 Август 2016 - 21:40) писал:

Евгений, сначала ты пишешь - закрыть, теперь - закатать. Если закатать, при 100 градусах банка взорвется.

Чего тут не понятного, когда банка находится в духовке, на неё нужно положить крышку БЕЗ РЕЗИНКИ, после готовности банку закатать новой простерелизованной крышкой!!!
1

#23 Пользователь офлайн   КДЛ 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 718
  • Регистрация: 14 Январь 10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 16 Август 2016 - 12:58

В автоклаве хорошо получается. Там сразу закатываешь банки , до 120 градусов нагреваешь, потом 1,5 часа варишь и выключаешь, как температура до 90 градусов опустится можно сливать воду и открывать автоклав. Готовлю так кабана, лося, медведя. Птицу надо поробовать еще.
0

#24 Пользователь офлайн   s-100-s 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 97
  • Регистрация: 15 Август 13
  • Откуда:Бор
  • Оружие:иж-27
  • Собаки:нет

Отправлено: 16 Август 2016 - 14:00

вчера взял на пробу в Бристоле говяжья ОВА по 109 руб. Впечатления положительные, ни каких жил и прочей требухи, разве что водички могло бы быть по меньше.
0

#25 Пользователь офлайн   skip 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 958
  • Регистрация: 03 Август 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 16 Август 2016 - 20:31

Вот тут мини рейтинг

0

#26 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 706
  • Регистрация: 19 Август 12
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 21 Сентябрь 2016 - 08:01

Самая крутая тушенка ИМХО :zenki:

Прикрепленные файлы


Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
0

#27 Пользователь офлайн   s-100-s 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 97
  • Регистрация: 15 Август 13
  • Откуда:Бор
  • Оружие:иж-27
  • Собаки:нет

Отправлено: 17 Август 2017 - 08:31

в предверии открытия поднимем старую тему. Какую лучше сейчас брать? Может какие новинки достойные появились?
0

#28 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 798
  • Регистрация: 05 Апрель 13
  • Откуда:Н.Новгород
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 17 Август 2017 - 12:35

Просмотр сообщенияs-100-s (17 Август 2017 - 08:31) писал:

в предверии открытия поднимем старую тему. Какую лучше сейчас брать? Может какие новинки достойные появились?


Приветствую! а у нас уже несколько лет договоренность такая, берем только самое необходимое, иначе компания начинает лазить по сумкам и контейнерам, чтобы набить пузо, а птицу пощипать и приготовить лень. А так, что добыл, то и приготовил!
4

#29 Пользователь офлайн   s-100-s 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 97
  • Регистрация: 15 Август 13
  • Откуда:Бор
  • Оружие:иж-27
  • Собаки:нет

Отправлено: 17 Август 2017 - 17:07

правило отличное, только завтра вечером шулюм варить не из чего будет, а кушать то захочется :sleza:
0

#30 Пользователь офлайн   zzzlllodey 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 556
  • Регистрация: 06 Ноябрь 14
  • Откуда:Балахна
  • Оружие:Khan Venator Fidelio
  • Собаки:Джек Рассел терьер

Отправлено: 17 Август 2017 - 18:12

Звениговские каши на говядине. Как обычно)
0

#31 Пользователь офлайн   Frezak 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 04 Сентябрь 13
  • Откуда:Урень-Н.Новгород
  • Оружие:ТОЗ-34ЕР, МР-153
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 17 Август 2017 - 21:02

Просмотр сообщенияzzzlllodey (17 Август 2017 - 18:12) писал:

Звениговские каши на говядине. Как обычно)


Да и тушняк говяжий звениговский тоже вполне вменяем, постоянно его в лес беру
0

#32 Пользователь офлайн   zzzlllodey 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 556
  • Регистрация: 06 Ноябрь 14
  • Откуда:Балахна
  • Оружие:Khan Venator Fidelio
  • Собаки:Джек Рассел терьер

Отправлено: 17 Август 2017 - 21:15

Просмотр сообщенияFrezak (17 Август 2017 - 21:02) писал:

Да и тушняк говяжий звениговский тоже вполне вменяем, постоянно его в лес беру

Только который гостовский, кусковой. Есть у них еще дешманская типа по сибирски и т.д. не решаюсь ее попробовать.
0

#33 Пользователь офлайн   box3 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 22 Июль 14
  • Откуда:НН

Отправлено: 18 Август 2017 - 16:00

Я в автоклаве свою делаю - знаю что кроме мяса там ничего. :sleza: ну еще перец и лаврушка. а так только мясо. единственное не удобно что стеклянные 0,5\0,7 банки. железяку закопал бы. а стекло вывозить надо.
0

#34 Пользователь офлайн   8.5 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 743
  • Регистрация: 10 Июль 14
  • Откуда:спартанцев
  • Оружие:Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
  • Собаки:Нем. овчарка

Отправлено: 18 Август 2017 - 19:54

полностью согласен с постом https://pikabu.ru/st...ushenka_4174478
откопал давеча под запаской старый 3годовалый НЗ - сгущняк рогачов, и говядину какого то там захолустного Слонимского производства, давно такой не едал, да и врятли увижу.Вот она




видать исхалтурились тоже, совершенно другая тушенка была ((
Упоротый гей Дилетант https://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showuser=376 , не забудь поставить минус этому сообщению.Поднажми задним приводом)), даешь минус 1000 !)))
0

#35 Гость_Shura68_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 19 Август 2017 - 22:29

Просмотр сообщенияС-300 (21 Июль 2016 - 11:58) писал:

Из пингвинов. :sleza:

Ха-ха. где ты пингвинов на севере видел?Может уже новый вид вывели для поддержания рациона белых медведей
0

#36 Пользователь офлайн   8.5 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 743
  • Регистрация: 10 Июль 14
  • Откуда:спартанцев
  • Оружие:Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
  • Собаки:Нем. овчарка

Отправлено: 20 Август 2017 - 00:01

да им любой вид для рациону пойдет, включая хомо сапиенс
Упоротый гей Дилетант https://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showuser=376 , не забудь поставить минус этому сообщению.Поднажми задним приводом)), даешь минус 1000 !)))
0

#37 Пользователь офлайн   komokik 

  • Модератор
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 796
  • Регистрация: 20 Ноябрь 13
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Гладкое и шершавое.

Отправлено: 16 Февраль 2018 - 18:53

Просмотр сообщенияbox3 (18 Август 2017 - 16:00) писал:

Я в автоклаве свою делаю - знаю что кроме мяса там ничего. ;)

А каким автоклавом пользуетесь, чьё производство, или самодельный?
0

#38 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 706
  • Регистрация: 19 Август 12
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 16 Февраль 2018 - 19:08

Просмотр сообщенияkomokik (16 Февраль 2018 - 18:53) писал:

А каким автоклавом пользуетесь, чьё производство, или самодельный?

Я делал просто в элекродуховке, 90-100 град и на 8 часов...
Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
0

#39 Пользователь офлайн   komokik 

  • Модератор
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 796
  • Регистрация: 20 Ноябрь 13
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Гладкое и шершавое.

Отправлено: 16 Февраль 2018 - 19:21

Да просто хочу взять автоклав для домашних консервов, не только для тушёнки, вот стою перед выбором. Да и проще в нём готовить.

Сообщение отредактировал komokik: 16 Февраль 2018 - 19:22

0

#40 Пользователь офлайн   Green NN 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 02 Апрель 18
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ 43Е 12х70

Отправлено: 02 Апрель 2018 - 09:54

Попробуй тушенку Курганского консервного. Оказалась не хуже белорусской.
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика