Нижегородский охотничий форум: Легашатники - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Легашатники Общаемся, делимся опытом, проблемами и победами Оценка: ***** 4 Голосов

#3261 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 13 Август 2017 - 01:00

Все хорошо. :sleza: Нравится она мне. На мою француженка похожа,....... :) Скромная, но работящия.

Сообщение отредактировал Vadimka: 13 Август 2017 - 03:07
Причина редактирования: 3.12. Использовать избыточное цитирование. В частности, цитирование частей, не несущих смысловой нагрузки. Полное цитирование сообщений участников и цитаты, занимающие более одного экрана, также запрещено. Бан 7 дней.

Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#3262 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27
  • Собаки:Сука Берта (курцхаар)

Отправлено: 13 Август 2017 - 10:20

*
Популярное сообщение!

Утро , ветра как всегда нет . Видели коростелей , которых некоторые собачки работают без стойки ) , или просто коростель думает что это БОЛЬШОЙ лис и сразу поднимается ))))) Видел пару шумовых петушков . В итоге 1 работа у моей собаки и 1 работа у БОЛЬШОГО лиса ))) 1 коростель в ягдташе . Был добыт не мною из под моей , патрон отдал )) Опять утро порадовало ! Кстати коростеля сидят по 2-5 особей , видимо выводки . Сидят по краям пшеницы или рожи . в 8 утра уже стало невыносимо жарко , да и собачки устали после вчерашних гор и оврагов .
Изображение

Изображение

а теперь опять на работу (((((((((((

Просмотр сообщенияддд (13 Август 2017 - 01:00) писал:

Все хорошо. :sleza: Нравится она мне. На мою француженка похожа,....... :) Скромная, но работящая.

Она у меня не француз , а как её прозвали дома , когда я её привез , Владимирская БЛ*** ))))
5

#3263 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 13 Август 2017 - 10:22

А я в виду полного штиля не поехал с утра. Ну его, смотреть как ковырять начнёт. Может вечером. Вчера дупелька нашли немного. Кстати на покосе. Травка поднялась, может ещё подвалит.
0

#3264 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 13 Август 2017 - 10:30

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (13 Август 2017 - 10:22) писал:

А я в виду полного штиля не поехал с утра. Ну его, смотреть как ковырять начнёт. Может вечером. Вчера дупелька нашли немного. Кстати на покосе. Травка поднялась, может ещё подвалит.

Ну ветер то есть , но слабый дул , да и не особо он нужен , когда тетерева или куропатку ищешь , конечно здорово когда он есть , но и без него вполне нормально . А вот по дупелю в штиль не пойдешь - это точно . Коростелей сегодня работали на расстояние 1 метра не более , ветер почти всегда дул в спину , А когда вышли вообще штиль был , часикам к 7 задул постоянный , но все равно еле еле , трава почти неподвижная была !
0

#3265 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 13 Август 2017 - 12:58

Хорошо вам континентала можете морду опуситить и следом по работать, мою даму морду не заставишь опустить, верхом все верхом. :sleza:

Без ветра собака спаниелит. Не по мне.... Кактам говорили? - нет ветра, нет легавой.
0

#3266 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 13 Август 2017 - 14:06

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (13 Август 2017 - 12:58) писал:

Хорошо вам континентала можете морду опуситить и следом по работать, мою даму морду не заставишь опустить, верхом все верхом. :sleza:

Без ветра собака спаниелит. Не по мне.... Кактам говорили? - нет ветра, нет легавой.

Ну не знаю , просто хаотично носится )))) Ну а что делать , когда выехал далеко , не разворачиваться же ) Бывает и подует немного
P.S островная собака сделал больше работ , хотя искали вместе . Моя проходит , ирландец стоит ...

Сообщение отредактировал PavelB: 13 Август 2017 - 14:07

0

#3267 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 13 Август 2017 - 18:50

Суббота: проверяем заветные места - ноль, без встречи с птицей.
Воскресенье: ищем новые места, уезжаем от города примерно на 120км. Ветра ноль, солнце жарит - жалкое зрелище. Но таки вымучали петуха и перепела(одиночка). Выводков нет. Зерновые убирать начали - это хорошо.
Фотки Наталья выложит.
1

#3268 Пользователь офлайн   Zag 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 ЕР
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 14 Август 2017 - 00:02

*
Популярное сообщение!

В субботу пробежались по б/л. Птичка есть... дупель - жирнющий Изображение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg (63,66К)
    Количество загрузок: 29
  • Прикрепленный файл  3.jpg (74,2К)
    Количество загрузок: 30
  • Прикрепленный файл  4.jpg (68,97К)
    Количество загрузок: 40
  • Прикрепленный файл  5.jpg (143,46К)
    Количество загрузок: 48
  • Прикрепленный файл  6.jpg (157,33К)
    Количество загрузок: 45
  • Прикрепленный файл  7.jpg (116,78К)
    Количество загрузок: 46
  • Прикрепленный файл  8.jpg (94,09К)
    Количество загрузок: 59
  • Прикрепленный файл  9.jpg (99,32К)
    Количество загрузок: 59
  • Прикрепленный файл  10.jpg (120,47К)
    Количество загрузок: 63

15

#3269 Пользователь офлайн   proffessor 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-155, ИЖ-58М, Baikal 145 Лось 308W, МР-94(22lr+20/76)
  • Собаки:английские сеттеры

Отправлено: 14 Август 2017 - 11:01

Просмотр сообщенияAlexeyM (11 Август 2017 - 12:34) писал:

Чем измеряли свой трек и собаки?

Свой навигатором, собаки - на глаз при минимальном челноке. Т.е. я умноженный на 4 как минимум.

Сообщение отредактировал proffessor: 14 Август 2017 - 11:07

0

#3270 Пользователь офлайн   proffessor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 14 Август 2017 - 11:45

В выходные открылся в "своем" почти родном охотхозяйстве. Что сказать, сухо, дичи нет, одни тетерева... :sleza:
0

#3271 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 14 Август 2017 - 13:10

Просмотр сообщенияproffessor (14 Август 2017 - 11:01) писал:

Свой навигатором, собаки - на глаз при минимальном челноке. Т.е. я умноженный на 4 как минимум.

А теперь прикиньте скорость своего перемещения по полю (думаю 2 максимум 3 км/ч),надеюсь Вы не бегаете, поделите на указанный Вами километраж соответственно получите время и сделайте выводы. Моя собака, пойнтер, столько работать не сможет, а еще и вечером практически столько же.

П.С. Есть в пользовании Астра, хотел замеры сделать но батарейки сели. Обязательно сделаю.
Поправьте меня кто нибудь, может я от жизни отстал.

В продолжение .
Я охочусь так. Нашел поле. По протяженности поля как правило не больше 1 км. Прошел- вернулся назад. Переехал. И так 2-3 поля, больше физически не осилю. И это по времени занимает несколько часов.

Сообщение отредактировал AlexeyM: 14 Август 2017 - 13:10

0

#3272 Пользователь офлайн   proffessor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 14 Август 2017 - 13:30

Просмотр сообщенияAlexeyM (14 Август 2017 - 13:10) писал:

А теперь прикиньте скорость своего перемещения по полю (думаю 2 максимум 3 км/ч),надеюсь Вы не бегаете, поделите на указанный Вами километраж соответственно получите время и сделайте выводы. Моя собака, пойнтер, столько работать не сможет, а еще и вечером практически столько же.

П.С. Есть в пользовании Астра, хотел замеры сделать но батарейки сели. Обязательно сделаю.
Поправьте меня кто нибудь, может я от жизни отстал.

В продолжение .
Я охочусь так. Нашел поле. По протяженности поля как правило не больше 1 км. Прошел- вернулся назад. Переехал. И так 2-3 поля, больше физически не осилю. И это по времени занимает несколько часов.

Когда с собаками охотимся, то через каждые 30-45 минут, даем передышку как себе так и собаке - минут по 15. Нормальная собака, когда она в форме должна спокойно охотиться в таком режиме часа 4. Если это фильд-трайл, то там задачи другие, и скорости, и время работы - 30 минут и у собаки села батарейка, но зато скорость, азарт, красота.
У меня сетттер, половина кровей от фильд-трайловых псов (папа Зенит Акопа Асатряна, дед - Капо - общий предок с Эрато), но поскольку собака используется исключительно на охотах, и продолжительных охотах, то к 5-ти годам у неё уже выработался свой стиль и своя скорость - более экономное расходование сил.
Что касается Починок, то это одно сплошное поле - встал и пошел, пошел... овраг, опять пошел....:-))) и переезжать никуда не надо.
0

#3273 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 14 Август 2017 - 13:59

Просмотр сообщенияAlexeyM (14 Август 2017 - 13:10) писал:

Моя собака, пойнтер, столько работать не сможет, а еще и вечером практически столько же.

3 часа утром и 3 вечером да легко, учитывая что ветер начинается в 6-30 и до 10 вполне ходим, в 10-30 в поле делать уже нечего(жарит прилично)особенно в это воскресенье после субботних забегов вымотали двух собак и сами ели ноги донесли.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#3274 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 14 Август 2017 - 14:19

Просмотр сообщенияproffessor (14 Август 2017 - 13:30) писал:

Что касается Починок, то это одно сплошное поле - встал и пошел, пошел... овраг, опять пошел....:-))) и переезжать никуда не надо.

Прошел 15 км и вернулся, итого 30км. Так? Или же всего 15 км туда и обратно?
0

#3275 Пользователь офлайн   proffessor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 14 Август 2017 - 14:33

Просмотр сообщенияAlexeyM (14 Август 2017 - 14:19) писал:

Прошел 15 км и вернулся, итого 30км. Так? Или же всего 15 км туда и обратно?

15км утром, потом около 10км вечером. На следующий день та же схема. Где против ветра, где по ветру, где в полветра - как получится - это охота. Не на испытаниях же.....

Сообщение отредактировал proffessor: 14 Август 2017 - 14:35

0

#3276 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 14 Август 2017 - 15:09

В воскресенье прошлись двумя псами уже ушатанными накануне : Алексей с пойнтером, я с Эдуардом и веймаром. Прошли много и тяжело в 4-30 температура +10 гр., в поля приехали в 6-00, ветра ноль, роса, разошлись по полям. Мы с Эдиком сразу наткнулись на трех тетеревов, ветра не было и собака была в стороне, их сработать не удалось, а поле самое самое тетеревиное, мы еще в надежде что подует ветер и собака станет, но увы и ах. Возвращаемся к машине чтоб переехать на другое поле. Пускаем собаку в поиск и вот оно счастье легашатника-собака стоит, Эдику грожу пальцем и напоминаю что тетерок не бьем, ан на тебе "ржавый", и Бинэ подает, с полем! Идем дальше ветерок еле ели натягивает, поднимаемся на склон и на тебе еще стойка, да какая- брылы Бинэ раздуваются, хвост неподвижен, комок нервов в спазме. Эдик подходит к собаки, посылает, Бинэ молниеносно делает несколько напруженных шагов и опять замирает, вах! команда вперед и тетерев взмывает в горизонт, выстрел, подача, Бинэ браво! Созваниваемся и возвращаемся к машинам, Алексей с Боной добыл "смоленого" и перепела, Эдик и Бинэ молодого тетерева и коростеля.Жарит, но неугомонный Эдик хочет пройти еще, давай....еще поле и опять работа, коростелька добыт.Хватит... еле ноги несем, собаки в хлам время 10-20 температура +30 гр.
фото только такое, Эдик с веймаром остались за кадром :sleza:
Изображение

Просмотр сообщенияproffessor (14 Август 2017 - 14:33) писал:

Где против ветра, где по ветру, где в полветра - как получится - это охота. Не на испытаниях же.....

Дык так можно и из под лаптя бить(знаю многие так и охотятся) но это к истинной охоте с легавой никакого отношения не имеет, т.к нет ветра- нет легавой-нет эстетики.
Хотя каждому свое.

15км утром, потом около 10км вечером. На следующий день та же схема.

Блин...завидую, я столько не пройду. 2-3 дня в неделю проживаю в угодьях(леса, поля)и круглогодично, но нет у меня такой подготовки...чесслово.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
3

#3277 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 14 Август 2017 - 22:12

15км утром, потом около 10км вечером. На следующий день та же схема. Где против ветра, где по ветру, где в полветра - как получится - это охота. Не на испытаниях же.....

Похож на правду...но все же реально утром не более 10-12 км, а вечером не более 6-8 км...но это пока с учетом ( как многие подмечают жары и ранних уже сумерек) Изображение соответственно у легавой трек составляет в день не более 50-55 км.
Еще аз повторяю, это характерно для этого времени года. ну вы сами прикиньте, что будет с собакой после работы в день под 100 км...чудес не бывает!
Всех с полем!!!
ловим дождь и будет дупель!!! Изображение
0

#3278 Пользователь офлайн   Zag 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 ЕР
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 15 Август 2017 - 09:58

Просмотр сообщенияПаранин Игорь (14 Август 2017 - 22:12) писал:

Похож на правду...но все же реально утром не более 10-12 км.

Посмотрел свой трек от 12.08:
Время в пути - 4.09
Пройденное расстояние - 12655 м.
Максимальная скорость - 9 км/час
Средняя скорость - 3 км/час.

Трек записывал с момента отхода от машины до прихода к ней.
Ну а собака пробежала раза в 4-5 больше....
0

#3279 Пользователь офлайн   proffessor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 Август 2017 - 10:37

Просмотр сообщенияПаранин Игорь (14 Август 2017 - 22:12) писал:

Похож на правду...но все же реально утром не более 10-12 км, а вечером не более 6-8 км...но это пока с учетом ( как многие подмечают жары и ранних уже сумерек) Изображение соответственно у легавой трек составляет в день не более 50-55 км.
Еще аз повторяю, это характерно для этого времени года. ну вы сами прикиньте, что будет с собакой после работы в день под 100 км...чудес не бывает!
Всех с полем!!!
ловим дождь и будет дупель!!! Изображение

Игорь, такое было один раз на открытии по полевой-боровой в Починках - Миша Дубровский со мной был.
0

#3280 Пользователь офлайн   proffessor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 Август 2017 - 11:01

Цитата

Дык так можно и из под лаптя бить(знаю многие так и охотятся) но это к истинной охоте с легавой никакого отношения не имеет, т.к нет ветра- нет легавой-нет эстетики.
Хотя каждому свое.

Наталья, когда приходите в угодья и попасть вам нужно в точку, лежащую точно по ветру - вы легавую на поводке ведете? Рабочая, опытная собака - стрельнет по ветру и начнет челночить на вас, или пойдет в полветра. Разумеется, когда вы отыскали выводок, то заходить на него нужно правильно, чтобы работать правильно со стойкой и эстетикой.

Цитата

Блин...завидую, я столько не пройду. 2-3 дня в неделю проживаю в угодьях(леса, поля)и круглогодично, но нет у меня такой подготовки...чесслово.

Спасибо за комплимент, у меня такая подготовка ещё есть... Пару дней в неделю живу в угодьях, ещё пару дней в рабочие дни - выезжаю по утрам с собакой, как правило недалеко от города.

Сообщение отредактировал Vadimka: 15 Август 2017 - 13:48
Причина редактирования: п. 3.5 Коды ВВ

1

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика