В воскресенье прошлись двумя псами уже ушатанными накануне : Алексей с пойнтером, я с Эдуардом и веймаром. Прошли много и тяжело в 4-30 температура +10 гр., в поля приехали в 6-00, ветра ноль, роса, разошлись по полям. Мы с Эдиком сразу наткнулись на трех тетеревов, ветра не было и собака была в стороне, их сработать не удалось, а поле самое самое тетеревиное, мы еще в надежде что подует ветер и собака станет, но увы и ах. Возвращаемся к машине чтоб переехать на другое поле. Пускаем собаку в поиск и вот оно счастье легашатника-собака стоит, Эдику грожу пальцем и напоминаю что тетерок не бьем, ан на тебе "ржавый", и Бинэ подает, с полем! Идем дальше ветерок еле ели натягивает, поднимаемся на склон и на тебе еще стойка, да какая- брылы Бинэ раздуваются, хвост неподвижен, комок нервов в спазме. Эдик подходит к собаки, посылает, Бинэ молниеносно делает несколько напруженных шагов и опять замирает, вах! команда вперед и тетерев взмывает в горизонт, выстрел, подача, Бинэ браво! Созваниваемся и возвращаемся к машинам, Алексей с Боной добыл "смоленого" и перепела, Эдик и Бинэ молодого тетерева и коростеля.Жарит, но неугомонный Эдик хочет пройти еще, давай....еще поле и опять работа, коростелька добыт.Хватит... еле ноги несем, собаки в хлам время 10-20 температура +30 гр.
фото только такое, Эдик с веймаром остались за кадром
proffessor (14 Август 2017 - 14:33) писал:
Где против ветра, где по ветру, где в полветра - как получится - это охота. Не на испытаниях же.....
Дык так можно и из под лаптя бить(знаю многие так и охотятся) но это к истинной охоте с легавой никакого отношения не имеет, т.к нет ветра- нет легавой-нет эстетики.
Хотя каждому свое.
proffessor (14 Август 2017 - 14:33) писал:
15км утром, потом около 10км вечером. На следующий день та же схема.
Блин...завидую, я столько не пройду. 2-3 дня в неделю проживаю в угодьях(леса, поля)и круглогодично, но нет у меня такой подготовки...чесслово.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"