Нижегородский охотничий форум: Легашатники - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 187 Страниц +
  • « Первая
  • 156
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Легашатники Общаемся, делимся опытом, проблемами и победами Оценка: ***** 4 Голосов

#3141 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 15 Июль 2017 - 23:41

Сегодня нашел место с редким березняком и травой , вечером пошел туда с собакой , отправил в поиск , челнок в траве не получался скорее хаотичные прыжки (кое где трава была выше ее) первым вспугнула выводок тетеревов с тетеркой , метнулась было за мамашей но я ее усадил свистком , обнюхала место сидки и начала искать азартнее , за 2 часа прогулки подняла 6 птиц мне пока не известных (крупнее перепелок но меньше куропаток) и уже под конец почти в темноте наткнулась на еще один выводок тетеревов , долго пыталась поймать одного из… не реагируя на мои мольбы о остановке и сидении , по возвращении ко мне очень хотелось всыпать ей , но пока воздерживаюсь от физических наказаний -маленькая она еще , да и жалко , наказываю сажая на поводок.
Итог сегодняшнего вечера - познакомилась еще с двумя видами птиц , появился азарт в поиске , поиск начал происходить более быстрей и охват поиска более обширный , собака обследует именно ту местность где сидит птица , а не шарится по тропинкам и не гоняется за мелкой пичужкой, из минусов : нет стойки , нет не так - нет даже замедления перед сидящей птицей ,напролом идет . в азарте не всегда останавливается и садится .

Сообщение отредактировал andryha: 15 Июль 2017 - 23:46

0

#3142 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 16 Июль 2017 - 21:10

Приветствую! у ребенка должно быть детство!!! всему свое время!!! есть азарт у собачки, все остальное тоже будет.

Сообщение отредактировал Vadimka: 17 Июль 2017 - 18:34
Причина редактирования: п. 3.12

0

#3143 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27
  • Собаки:Сука Берта (курцхаар)

Отправлено: 17 Июль 2017 - 11:56

Просмотр сообщенияддд (14 Июль 2017 - 15:04) писал:

Прочитайте заново все 157 страниц форума и советчик по натаске вам не понадобится. А понадобится поле в котором достаточно птицы и ходить, ходить,.... Поиск и стойка у легавой в крови, этому не научишь, можно чуть поправить или испортить.

Согласен ! пример из практике ходили с легавой почти 2 года по полям , ну не было стойки хоть убей . А сколько птицы перед собакой взлетало ужс , я уже начал отчаиваться , как вдруг бац стойка и поперло ! Нужно ходить , ходить и еще раз ходить в поля ! По другому никак .
0

#3144 Пользователь офлайн   utj13 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:тоз34
  • Собаки:пойнтер

Отправлено: 17 Июль 2017 - 12:38

Куропатка в поля есть.На днях нашли два выводка, каждый примерно штук по 10-12. Уже летают, но на поверку еще маленькие, по размерам на перепелов похожи. оба выводка на одном поле. Так что с куропатками все в порядке. Путевки кстати также по 650р + 20 голова тетерева. начнут выдавать с этой недели.
0

#3145 Пользователь офлайн   proffessor 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-155, ИЖ-58М, Baikal 145 Лось 308W, МР-94(22lr+20/76)
  • Собаки:английские сеттеры

Отправлено: 17 Июль 2017 - 14:51

Ко всем предыдущим сообщениям присоединяюсь полностью. Пять месяцев - это вообще щен игривый. Бывает что легавая годам к полутора только "просыпается" - т.е. начинает стоять на нос, а не на глазок.

Сообщение отредактировал proffessor: 17 Июль 2017 - 15:01

0

#3146 Пользователь офлайн   Zag 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 ЕР
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 17 Июль 2017 - 19:19

Балахна путевки еже продает -475 р. Городец все в отпусках .... девушка, которая взяла трубку, была очень удивлена, что на следующей неделе уже открывается охота.... Просила перезвонить завтра .....
1

#3147 Пользователь офлайн   san 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Simson, Chapuis UGP
  • Собаки:Английский сеттер

Отправлено: 17 Июль 2017 - 20:00

Просмотр сообщенияproffessor (17 Июль 2017 - 14:51) писал:

Ко всем предыдущим сообщениям присоединяюсь полностью. Пять месяцев - это вообще щен игривый. Бывает что легавая годам к полутора только "просыпается" - т.е. начинает стоять на нос, а не на глазок.

Считаю, что у каждой собаки это чисто индивидуально. Моя к пяти месяцам уже вполне уверенно ставала по вольному перепелу. Через месяц открылась охота. И что же.. взял ружье и в полгода первая добытая из под нее птица. Конечно никаких требований к собаке в тот год, что могла то делала. Нагрузки минимальные. По сути те же занятия и прогулки, только в поле и по вольной птице. Ну а через год она получила свои первые дипломы. И так бывает....
0

#3148 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 17 Июль 2017 - 22:07

Просмотр сообщенияsan (17 Июль 2017 - 20:00) писал:

Считаю, что у каждой собаки это чисто индивидуально. Моя к пяти месяцам уже вполне уверенно ставала по вольному перепелу. Через месяц открылась охота. И что же.. взял ружье и в полгода первая добытая из под нее птица. Конечно никаких требований к собаке в тот год, что могла то делала. Нагрузки минимальные. По сути те же занятия и прогулки, только в поле и по вольной птице. Ну а через год она получила свои первые дипломы. И так бывает....

Так и должно быть, и от таких собак надо брать щенков. Мне становится грустно когда все было дано собаке, а она к 8 месяцам не "проснулась" :haha: . Мой опыт подсказывает, что жди еще 3 года, путного не чего не будет. Но повторюсь при условии, что птица было до жути.
Кстати к примеру. Ходил сегодня утром в две собаки вокруг озера, без встречи с птицей, добыт "Е"жик. Вечером ходил в луга в две собаки, "старый пенек" откопал тетерева-петуха в 500 метрах от пятиэтажек, только так удается показать молодой собаке дичь, С птицей на Бору совсем скудно.
Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#3149 Пользователь офлайн   san 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Simson, Chapuis UGP
  • Собаки:Английский сеттер

Отправлено: 17 Июль 2017 - 22:48

Просмотр сообщенияддд (17 Июль 2017 - 22:07) писал:

Так и должно быть, и от таких собак надо брать щенков. Мне становится грустно когда все было дано собаке, а она к 8 месяцам не "проснулась" :haha: . Мой опыт подсказывает, что жди еще 3 года, путного не чего не будет. Но повторюсь при условии, что птица было до жути.

Зачем же "до жути"... Собаку достаточно навести на бьющего перепела, чтобы она нюхнула его. Я собственно так и делал.
0

#3150 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 Июль 2017 - 23:16

Просмотр сообщенияsan (17 Июль 2017 - 22:48) писал:

Зачем же "до жути"... Собаку достаточно навести на бьющего перепела, чтобы она нюхнула его. Я собственно так и делал.

Да я согласен с тобой, путной кровной собаке, чтоб она встала много встреч ненужно, на второй, третий выход собака встает. Много встреч надо, чтоб собака набрала опыта, или чтоб самому убедиться, что дальше возиться без полезно.
Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#3151 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 18 Июль 2017 - 00:26

Просмотр сообщенияддд (17 Июль 2017 - 23:16) писал:

Да я согласен с тобой, путной кровной собаке, чтоб она встала много встреч ненужно, на второй, третий выход собака встает. Много встреч надо, чтоб собака набрала опыта, или чтоб самому убедиться, что дальше возиться без полезно.

Из личного опыта , собаку взял в 4 месяца в конце августа , на охоту не брал в поля не водил , весной вышли в поле стойка железобетонная ... Ни каких удочек с перьями не использовал ничего такого , просто топтали поля , сам не знал где птица , и на первом же дупеле её парализовало.
Отец говорил что они своих брали в 5 месяцев по дупелю , делали стойки но по битой птице , а уже через месяц с ними в полный рост охотились ... раньше так собак не берегли как мы сейчас )
0

#3152 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 18 Июль 2017 - 13:00

Просмотр сообщенияPavelB (18 Июль 2017 - 00:26) писал:

Из личного опыта , собаку взял в 4 месяца в конце августа , на охоту не брал в поля не водил , весной вышли в поле стойка железобетонная ... Ни каких удочек с перьями не использовал ничего такого , просто топтали поля , сам не знал где птица , и на первом же дупеле её парализовало.
Отец говорил что они своих брали в 5 месяцев по дупелю , делали стойки но по битой птице , а уже через месяц с ними в полный рост охотились ... раньше так собак не берегли как мы сейчас )

Минус поставил случайно, извини. А так то все хорошо :haha:
0

#3153 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 18 Июль 2017 - 13:28

Хороших собак берегли всегда )))
0

#3154 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 18 Июль 2017 - 16:00

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (18 Июль 2017 - 13:28) писал:

Хороших собак берегли всегда )))

Да это понятно , просто сейчас мы слишком бережем собак , очеловечиваем их , а это очень плохо на мой взгляд , я сам такой .... От сюда очень много проблем вытекает , надо относится к ним как к обычной скотине ( корова , свинья , баран и т.д )
Я сам свою не наказывал до 6 месяцев , и теперь ой как сожалею об этом

Сообщение отредактировал PavelB: 18 Июль 2017 - 16:01

1

#3155 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 18 Июль 2017 - 18:42

Очеловечивать и беречь не одно и тоже. Знаю людей которые собакам вольер построили как у меня пол дома ))) но они в вольере. А кто-то не мыслит собачки без личного дивана ))) кстати диван собачке как раз вреден для здоровья )))

А по наказанию, тут особенности Психики. Сука у меня, ее если ударишь​, она сутки подходить не будет. Не то что работать. А вот кобель был, отмудохали насмерть и через 15 минут как в пустое )))
1

#3156 Пользователь офлайн   vesta2009 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12 16 кал. ТОЗ-БМ 16 кал

Отправлено: 18 Июль 2017 - 21:01

Курцхаар, кобель 10 месяцев-тужит страшно. Стойка по перепелу по коростелю-посылаю стоит мертво...Начинаю подходить чтобы хоть как то помочь ему сойти со стойки-ложится. Поднимал коростеля перед ним два раза сам... давал ему погнать-бесполезно...новая стойка опять мертво стоит. Никогда не бил его....пес толковых русский мат хорошо понимает.. Жду советов,что порекомендуете?
0

#3157 Пользователь офлайн   juzzz 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:beretta 686, belmonte, иж58, иж49 16к
  • Собаки:курц

Отправлено: 18 Июль 2017 - 21:56

Моему кобелю немного помогает следущее- посылаю ВПЕРЕД-тужит-я его за ошейник натягиваю как рогатку назад,еще раз ВПЕРЕД и отпускаю.
чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган....
0

#3158 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 18 Июль 2017 - 23:39

Просмотр сообщенияjuzzz (18 Июль 2017 - 21:56) писал:

Моему кобелю немного помогает следущее- посылаю ВПЕРЕД-тужит-я его за ошейник натягиваю как рогатку назад,еще раз ВПЕРЕД и отпускаю.

без обид, но очень плохой совет...почему??? внимательно изучайте (если конечно интересно) правила проведения испытаний (особенно) по боровой дичи...
данные правила МАКСИМАЛЬНО приближены к практике.
0

#3159 Пользователь офлайн   vesta2009 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12 16 кал. ТОЗ-БМ 16 кал

Отправлено: 19 Июль 2017 - 06:25

Просмотр сообщенияjuzzz (18 Июль 2017 - 21:56) писал:

Пробовал бесполезно...стоит как вкопаный
0

#3160 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 Июль 2017 - 07:56

От тужения очень помогает наличие второй собаки в поле )))
0

Поделиться темой:

• 187 Страниц +
  • « Первая
  • 156
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему