Моей Найде на днях стукнуло 5 месяцев , общие команды выполняет сносно но некоторые не идеально , например"стоп" "сидеть" и "нельзя" на едине в поле исполняет отлично и по жесту и по свистку на любом расстоянии, а в городе противится и частенько не слушается , а вот "лежать" и "ко мне" наоборот в городе и квартире сносно , а в поле ну совсем никак. Еще и в поле и в городе команду "подай" через раз выполняет , причем когда берет поноску бежит в мою сторону, недобегая сворачивает и начинает ей играть , на все уговоры отдать не реагирует , а бывает дни приносит и в руку подает (но это только в обмен на сыр) в полях даже с сыром не прокатывает. С 4х месяцев приучаю ее к болоту и плавать , получается , в воду заходит и плавает но пока хреновенько с брызгами и неохотой. В 3.5 месяца посетили с ней тир на Гагарина , сначала от ворот подводил к рубежу медленно боясь испугать но уже через 10 минут мужики стреляли а она лежала рядом и грызла сухарики потом начала собирать гильзы из под ног, с 3х месяцев вожу ее в луга , стараюсь заходить на ветер но не всегда получается , до недавнего времени она просто гоняла пролетающих мимо пичужек ( ни одной гастрономической птицы за это время поднято небыло) 2 дня назад познакомил я ее с домашней перепелкой , от нее запах сильный поэтому она ее находила и приносила (но не отдавала) даже из густых зарослей шиповника , двух перепелок вчера днем выпустил в поле , сегодня с утра пустил собаку с другого конца поля по ветру, свистком и руками корректировал ее движение челноком ,челнок получается но не ровный и крылья то маленькие то большие и скорость у собаки не большая но наверное сказывается еще и высокая трава, в общем нашла она одного вчерашнего перепела в ста метрах от места вчерашней дислокации , без стойки ,просто и банально скукотища стыд и позор, принесла она ко мне этого перепела но забирать пришлось с разжиманием челюстей вручную , ни как не хочет отдавать подобру засранка , ладно хоть не треплет и не дожимает , после извлечения у перепела был идеальный внешний вид и он был выпущен на волю, 2 дня назад использовал перепела вместо поноски на апортирование (мячик она в зарослях не хочет искать , а вот перепела с удовольствием) вот тот конечно за 20 раз поистрепался , и потерял свой изначальный лоск , но до последнего был в здравии ,даже бегал и махал крыльями, но за эти дни стойку я так и не видел, зато блин на всякие там меха да перья стойка такая что хоть картины рисуй ,перепел кстати даже попытался полетать , но получалось у него хреново и даже это не побудило собаку встать .Подскажите, Что не так ? Может я чего делаю не правильно ? Собака легавая у меня первая , опыта ни в воспитании ни в натаске у меня никакого , всё познаю из интернету ну и так чего добрые люди насоветуют , Очень не охота собачку "испортить" .
Сообщение отредактировал andryha: 15 Июль 2017 - 12:23