Нижегородский охотничий форум: Легашатники - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Легашатники Общаемся, делимся опытом, проблемами и победами Оценка: ***** 4 Голосов

#3121 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 11 Июль 2017 - 16:12

Просмотр сообщенияPavelB (11 Июль 2017 - 15:27) писал:

Богородские или Дальнеконстантиновские угодья может кто что посоветует ? )

P.S. кто уже ходил в поля ? У нас трава выше пояса , пес скачет как кенгуру ...

Я в ДК охочусь от Кстово до Перевоза, птицы мало, сам буду смещаться в сторону Богородска.

Пока не ходили.
0

#3122 Пользователь офлайн   Андрей Сергеевич 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, Simson-235
  • Собаки:раньше гончие, сейчас - РОС

Отправлено: 11 Июль 2017 - 16:55

Интересно, какой с таким летом процент выживаемости выводков полевой и боровой?..
0

#3123 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27
  • Собаки:Сука Берта (курцхаар)

Отправлено: 12 Июль 2017 - 09:55

Просмотр сообщенияAlexeyM (11 Июль 2017 - 16:12) писал:

Я в ДК охочусь от Кстово до Перевоза, птицы мало, сам буду смещаться в сторону Богородска.

Спасибо , значит будем брать богородсике угодья... Опять пару лет изучать , как же это надоело )))

Просмотр сообщенияАндрей Сергеевич (11 Июль 2017 - 16:55) писал:

Интересно, какой с таким летом процент выживаемости выводков полевой и боровой?..

Вроде бы все хорошо , и куропатка и тетерев присутствуют в полях , даже перепел есть !

Сообщение отредактировал PavelB: 12 Июль 2017 - 12:42

1

#3124 Пользователь офлайн   Zag 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 ЕР
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 12 Июль 2017 - 14:57

Коростель, бекас, дупель - есть!!! Даже куропатка появилась там, где и не было никогда.
А вот с тетеревом - беда.... Курицы без выводков взлетают.....
1

#3125 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 12 Июль 2017 - 15:42

Просмотр сообщенияZag (12 Июль 2017 - 14:57) писал:

Коростель, бекас, дупель - есть!!! Даже куропатка появилась там, где и не было никогда.
А вот с тетеревом - беда.... Курицы без выводков взлетают.....

тетерева я еще не тревожил , боюсь что задавим кого нибудь ( тетеревенка ) . Но весной находил 2 гнезда с яйцами : в одном 9 , в другом 10 ( может больше это что я смог быстренько посчитать
0

#3126 Пользователь офлайн   Zag 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 ЕР
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 12 Июль 2017 - 16:39

Просмотр сообщенияPavelB (12 Июль 2017 - 15:42) писал:

тетерева я еще не тревожил , боюсь что задавим кого нибудь ( тетеревенка ) . Но весной находил 2 гнезда с яйцами : в одном 9 , в другом 10 ( может больше это что я смог быстренько посчитать

Где весной находил гнезда, там вода под ногами чавкает... Ягодники где они раньше откармливались - пустые.. ягод совсем нет... чего жрать выжившие будут?...
0

#3127 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 13 Июль 2017 - 09:54

Просмотр сообщенияZag (12 Июль 2017 - 16:39) писал:

Где весной находил гнезда, там вода под ногами чавкает... Ягодники где они раньше откармливались - пустые.. ягод совсем нет... чего жрать выжившие будут?...

воды конечно очень много , сбросили , уровень как весной в самый пик ! Ягода наливается ( земляника или что там в полях растет ) . Нашли вчера 3 дупелей , ура первые летне-осенние стойки ))) одного за ветром отработали , весь дупель на проплешинах в полях . Шел по полю и увидел скошенный кусочек 5х5 и там сразу стойка , а в полях трава высокая , но в принципе нормально , собака работает не скачет , местами конечно ужасные заросли , но все же нормально , охотится можно будет , лишь бы птицы была . Тетерева не смог проверить , водааааа
0

#3128 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 13 Июль 2017 - 13:17

Может кому-нибудь будет полезна эта информация
С 13 июля начали выдавать путевки на болотно луговую дичь в ООУ . цена 650 рублей .

изменения : Теперь путевка может быть выписана только с 1 видом дичи , ранее можно было вписать сразу весь спектр дичи .
То есть сейчас можно купить путевку в 4 и более ООУ , но только на болотно луговую с легавой ... а с 5 августа можно будет приобрести путевку на боровую и полевую дичь тоже в несколько районов ООУ . А уже потом и на водоплавающую дичь . И даже если вы пришли покупать путевку после общего открытия , вам выпишут путевку только на 1 вид дичи ( болото , поле вода ) ....
То есть если в том году я платил за 4 района ООУ за ( болото, бор , поле , вода + сбор за тетерева и глухаря ) 750 или 800 рублей , в этом году все тоже самое мне встанет в 2 100 рубелей
Вот такие дела ,не забывайте распечатывать заявления и оплачивать квитанцию через мобильные банки ( распечатайте квитанцию ) в таком случае оформление путевки займет 2-5 минут ...

Сообщение отредактировал PavelB: 13 Июль 2017 - 13:18

1

#3129 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 13 Июль 2017 - 14:50

Просмотр сообщенияZag (12 Июль 2017 - 16:39) писал:

на счет выводков , общался с орнитологом , сказал что в такое холодное лето куропатки делают маленькие кладки + оплодотворены не все яйца , то есть если ему верить, в этому году куропатка будет с небольшими выводками , если вообще будет...
0

#3130 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-27, МР-155, вепрь супер
  • Собаки:ВЕО, ИС.

Отправлено: 14 Июль 2017 - 13:34

Доброго времени суток всем!
Ищу советчика по натаске собакена (Ирландский сеттер). Территориально - Дзержинск, Володарский р-он, но могу выехать куда-угодно. Мне надо поставить челнок и стойку. Оплата в помощи гарантируется. Бля, задолбался один... Собака умная, родители охотники, а опыта у меня нет. Тел. в профиле.
Патроны дорогие, предупредительного выстрела не будет...
0

#3131 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 14 Июль 2017 - 15:04

Просмотр сообщенияktren (14 Июль 2017 - 13:34) писал:

Доброго времени суток всем!
Ищу советчика по натаске собакена (Ирландский сеттер). Территориально - Дзержинск, Володарский р-он, но могу выехать куда-угодно. Мне надо поставить челнок и стойку. Оплата в помощи гарантируется. Бля, задолбался один... Собака умная, родители охотники, а опыта у меня нет. Тел. в профиле.

Прочитайте заново все 157 страниц форума и советчик по натаске вам не понадобится. А понадобится поле в котором достаточно птицы и ходить, ходить,.... Поиск и стойка у легавой в крови, этому не научишь, можно чуть поправить или испортить.
Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#3132 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 14 Июль 2017 - 15:12

Просмотр сообщенияддд (14 Июль 2017 - 15:04) писал:

Прочитайте заново все 157 страниц форума и советчик по натаске вам не понадобится. А понадобится поле в котором достаточно птицы и ходить, ходить,.... Поиск и стойка у легавой в крови, этому не научишь, можно чуть поправить или испортить.

Спасибо за совет!
Заебись, всё коротко и понятно!
0

#3133 Пользователь офлайн   proffessor 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-155, ИЖ-58М, Baikal 145 Лось 308W, МР-94(22lr+20/76)
  • Собаки:английские сеттеры

Отправлено: 14 Июль 2017 - 15:46

А что вы хотели. Второй год курсы для легашатников НОКОС проводит. Больше половины владельцев рабочих легавых собак Нижегородской области постоянно присутствуют там.
Есть, конечно профессиональные натасчики, но они бабло лупят и результат не гарантирован. Т.е. в паре с этим натасчиком собака, может быть и будет работать, а вот с вами - это большой вопрос.
Если по делу, то приезжайте на любые испытания или соревнования легавых собак, привозите собаку - посмотрите, пообщайтесь. Эксперты и опытные легашатники не звери - и совет дадут, и в поле с вами поработают, и мастер-класс проведут. Причем абсолютно безвозмездно.
Следите за анонсами соревнований и испытаний.

А насчет поля Дмитрий (ддд) абсолютно прав. Как он мне года два назад сказал: "Чтобы собака нормально начала работать нужно 500 встреч с птицей".
Я помню!!! :haha:))

Сообщение отредактировал proffessor: 14 Июль 2017 - 15:49

0

#3134 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 14 Июль 2017 - 15:51

Просмотр сообщенияktren (14 Июль 2017 - 13:34) писал:

Собака умная, родители охотники, а опыта у меня нет. Тел. в профиле.

попросите родителей помочь натаскать вам собакуИзображение
0

#3135 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 14 Июль 2017 - 16:08

Просмотр сообщенияfanat (14 Июль 2017 - 15:51) писал:

попросите родителей помочь натаскать вам собакуИзображение

Родители далеко находятся.

Просмотр сообщенияproffessor (14 Июль 2017 - 15:46) писал:

А что вы хотели. Второй год курсы для легашатников НОКОС проводит. Больше половины владельцев рабочих легавых собак Нижегородской области постоянно присутствуют там.
Есть, конечно профессиональные натасчики, но они бабло лупят и результат не гарантирован. Т.е. в паре с этим натасчиком собака, может быть и будет работать, а вот с вами - это большой вопрос.
Если по делу, то приезжайте на любые испытания или соревнования легавых собак, привозите собаку - посмотрите, пообщайтесь. Эксперты и опытные легашатники не звери - и совет дадут, и в поле с вами поработают, и мастер-класс проведут. Причем абсолютно безвозмездно.
Следите за анонсами соревнований и испытаний.

Ну не получилось у меня зимой приезжать в Н.Н. из Дзержинска! (Очень хотел)Что ж теперь, всё конец? Я сейчас готов на всё. Жду любых испытаний для консультаций и помощи. И дополнительно не откажусь от помощи... (не бесплатно).
Спасибо за понимание.
0

#3136 Пользователь офлайн   proffessor 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-155, ИЖ-58М, Baikal 145 Лось 308W, МР-94(22lr+20/76)
  • Собаки:английские сеттеры

Отправлено: 14 Июль 2017 - 16:48

Самое главное, как говорит наш всеми любимый - Владимир Георгиевич Чунин - послушание. Собака должна ложиться (ну или хотя бы останавливаться) по команде, на любом расстоянии от хозяина, в любом месте и в любое время.

А что касаемо сейчас, то все ждут когда же начнут косить!!! Это на данный момент самый наболевший вопрос.
Начнут косить за неделю до открытия охоты - будет дупель, начнут позже - будет дупель позже. А хочется сейчас....

Сообщение отредактировал proffessor: 14 Июль 2017 - 16:51

0

#3137 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 15 Июль 2017 - 11:06

Сегодня заехал проверил тренировочные покосы. Скопили мало. Ладно коровки пощипали еще. Птица есть. Отработали скопление бекасов штук 6 и нашли пару дупелей. Что интересно дупель в траве а бекас на покосе. Причем бекас хорошо держит собаку. Вообщем птичка есть. Одно жаль собака после года простоя снова гонит. Будем работать заново )))) кстати видел сегодня как перемещённых дупель перебежал по чистому метров 10. Как цыпленок бегом ))) жаль фотика небыло. Первый раз такое видел.
0

#3138 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 15 Июль 2017 - 11:45

Моей Найде на днях стукнуло 5 месяцев , общие команды выполняет сносно но некоторые не идеально , например"стоп" "сидеть" и "нельзя" на едине в поле исполняет отлично и по жесту и по свистку на любом расстоянии, а в городе противится и частенько не слушается , а вот "лежать" и "ко мне" наоборот в городе и квартире сносно , а в поле ну совсем никак. Еще и в поле и в городе команду "подай" через раз выполняет , причем когда берет поноску бежит в мою сторону, недобегая сворачивает и начинает ей играть , на все уговоры отдать не реагирует , а бывает дни приносит и в руку подает (но это только в обмен на сыр) в полях даже с сыром не прокатывает. С 4х месяцев приучаю ее к болоту и плавать , получается , в воду заходит и плавает но пока хреновенько с брызгами и неохотой. В 3.5 месяца посетили с ней тир на Гагарина , сначала от ворот подводил к рубежу медленно боясь испугать но уже через 10 минут мужики стреляли а она лежала рядом и грызла сухарики потом начала собирать гильзы из под ног, с 3х месяцев вожу ее в луга , стараюсь заходить на ветер но не всегда получается , до недавнего времени она просто гоняла пролетающих мимо пичужек ( ни одной гастрономической птицы за это время поднято небыло) 2 дня назад познакомил я ее с домашней перепелкой , от нее запах сильный поэтому она ее находила и приносила (но не отдавала) даже из густых зарослей шиповника , двух перепелок вчера днем выпустил в поле , сегодня с утра пустил собаку с другого конца поля по ветру, свистком и руками корректировал ее движение челноком ,челнок получается но не ровный и крылья то маленькие то большие и скорость у собаки не большая но наверное сказывается еще и высокая трава, в общем нашла она одного вчерашнего перепела в ста метрах от места вчерашней дислокации , без стойки ,просто и банально скукотища стыд и позор, принесла она ко мне этого перепела но забирать пришлось с разжиманием челюстей вручную , ни как не хочет отдавать подобру засранка , ладно хоть не треплет и не дожимает , после извлечения у перепела был идеальный внешний вид и он был выпущен на волю, 2 дня назад использовал перепела вместо поноски на апортирование (мячик она в зарослях не хочет искать , а вот перепела с удовольствием) вот тот конечно за 20 раз поистрепался , и потерял свой изначальный лоск , но до последнего был в здравии ,даже бегал и махал крыльями, но за эти дни стойку я так и не видел, зато блин на всякие там меха да перья стойка такая что хоть картины рисуй ,перепел кстати даже попытался полетать , но получалось у него хреново и даже это не побудило собаку встать .Подскажите, Что не так ? Может я чего делаю не правильно ? Собака легавая у меня первая , опыта ни в воспитании ни в натаске у меня никакого , всё познаю из интернету ну и так чего добрые люди насоветуют , Очень не охота собачку "испортить" .

Сообщение отредактировал andryha: 15 Июль 2017 - 12:23

0

#3139 Пользователь офлайн   vasmax 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:В основном охотничье
  • Собаки:РОС

Отправлено: 15 Июль 2017 - 12:44

За неделю сенокоса в деревне,ежедневно по десятку дупелей поднимаю,заметил что по скошенному только перебегает, а по высокой траве (по пояс) перелетает охотней. Легашатникам успехов)
«О, всемогущий добрый дух Харги! Тебе подвластны тайны гор и силы. Молю - от времени, забвенья сбереги их подвиги для нас, святые их могилы»
0

#3140 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 15 Июль 2017 - 13:38

Андрюха, перепела выкиньте и больше собаке не показывайте. Многие на этого подсадного и за дичь не считают. А вот испорченных собак им видел. Да и рано вы все от собаки хотите. Дитё ещё!

Да, в некоси сидит хорошо. На кошенном Оттавы ещё нет. Вот и бежит.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика