Нижегородский охотничий форум: Подсадная утка. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подсадная утка. Все вопросы о работе и содержании подсадных. Оценка: -----

#961 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-27, МР-155, вепрь супер
  • Собаки:ВЕО, ИС.

Отправлено: 23 Июнь 2017 - 14:59

Сегодня с утра у первой три утенка было, в обед уже четыре. Думаю, что у этой утки это всё. Еще две сидят на яйцах, но вывод будет уже в июле и тоже немного. В этом году что-то не так...
Патроны дорогие, предупредительного выстрела не будет...
0

#962 Пользователь офлайн   asad53 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 25 Июнь 2017 - 05:59

Утка-мамаша перелетела через забор и потрепала 2х дневного утенка другой утки.Почему так поступает?Корма много,территории тоже,разделены метровым забором...
0

#963 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж27,иж54
  • Собаки:эг

Отправлено: 26 Июнь 2017 - 14:35

У меня сегодня вывела. Весь выводок-1 утенок!!!
0

#964 Пользователь офлайн   Карасик 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-58 МА 12 кал.

Отправлено: 26 Июнь 2017 - 15:55

Прикрепленный файл  1.jpg (271,55К)
Количество загрузок: 62

Просмотр сообщенияasad53 (25 Июнь 2017 - 05:59) писал:

Утка-мамаша перелетела через забор и потрепала 2х дневного утенка другой утки.Почему так поступает?Корма много,территории тоже,разделены метровым забором...

Все здравомыслящие мамаши должны защищать свое потомство. А нетерпимость к утятам из других выводков тоже идет от этого. Скорее всего, утка такая (излишне агрессивная). На фото 2 выводка утят: 3-х недельные и 3-х дневные. Вполне мирно жили (фотка прошлогодняя).

Просмотр сообщениямаксим (26 Июнь 2017 - 14:35) писал:

У меня сегодня вывела. Весь выводок-1 утенок!!!

Не густо. У меня одна утка цельный месяц просидела на тухлых яйцах. И 7 отложенных 6 были болтуны и в одном не родившийся утенок. Сейчас опять с селезнем ходит. Ежели будет толк - оставлю, нет - в суп пойдет. Ещё у одной из 8 яиц вывелось 6 утят, а у другой из 19 вылупилось 16.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg (177,12К)
    Количество загрузок: 70
  • Прикрепленный файл  3.jpg (176,36К)
    Количество загрузок: 56

Сообщение отредактировал Карасик: 26 Июнь 2017 - 15:45

4

#965 Пользователь офлайн   LWN 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Franchi-I12 Fast One

Отправлено: 26 Июнь 2017 - 16:32

Сегодня "отстрелялась" вторая, 9 из 10!
Прикрепленный файл  05592e3a5aa4.jpg (314,34К)
Количество загрузок: 49
4

#966 Пользователь офлайн   Ganin 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2017 - 07:04

Вчера вечером обе старки пропали, селех ходит-шипит-ищет, молодка в траве сидит спокойно, т.е. кипеша не было. Стал искать - одну нашел у забора за листом железа кладку сделала, другую поздно вечером - под крыльцом сидела. В ночь обе ушли в утятник. Садится вроде поздно уж им, или пусть садятся, если хотят? Курица одна тоже не квохтала - тут бац и три дня в гнезде ночует, вытащил, а она квохчет и на кладке сидит. все нормальные уж с мелкими гуляют, а этим приспичило к началу июля. Может, тепло так повлияло?
0

#967 Пользователь офлайн   asad53 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 02 Июль 2017 - 07:14

Просмотр сообщенияGanin (30 Июнь 2017 - 07:04) писал:

Вчера вечером обе старки пропали, селех ходит-шипит-ищет, молодка в траве сидит спокойно, т.е. кипеша не было. Стал искать - одну нашел у забора за листом железа кладку сделала, другую поздно вечером - под крыльцом сидела. В ночь обе ушли в утятник. Садится вроде поздно уж им, или пусть садятся, если хотят? Курица одна тоже не квохтала - тут бац и три дня в гнезде ночует, вытащил, а она квохчет и на кладке сидит. все нормальные уж с мелкими гуляют, а этим приспичило к началу июля. Может, тепло так повлияло?

Пускай садятся и выводят.К осени не отличишь от других.
0

#968 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:иж-27, мр-153, барс 223, рср
  • Собаки:РГ

Отправлено: 04 Июль 2017 - 21:27

*
Популярное сообщение!

Привет друзья! :privet: Смотрю, у всех утенячий процесс по разному проходит. Моим чубарикам (13 шт) уже 21 день, начинает пробиваться перо.Прикрепленный файл  20170704_203004-768x1024.jpg (367,83К)
Количество загрузок: 65
26-го июня находился на перевале Дятлова, на спутниковый телефон пришла смска от жены, что у второй утки вылупились ещё 13 утят. К сожалению к моменту моего возвращения (28 июня) осталось только 8 малышей. Думаю что задавила, хотя эта утка самая ручная и спокойная из моих четырёх. 29-го 12 утят вывела третья утка. Две последних водят и воспитывают своих 20 утят вместе.Прикрепленный файл  20170704_203356-768x1024.jpg (262,84К)
Количество загрузок: 77
Четвёртая (старка) ещё сидит, думаю завтра начнут лупиться.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Вадим74: 04 Июль 2017 - 21:29

5

#969 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 05 Июль 2017 - 09:11

Просмотр сообщенияВадим74 (04 Июль 2017 - 21:27) писал:

Привет друзья! ;) Смотрю, у всех утенячий процесс по разному проходит. Моим чубарикам (13 шт) уже 21 день, начинает пробиваться перо.Прикрепленный файл 20170704_203004-768x1024.jpg
26-го июня находился на перевале Дятлова, на спутниковый телефон пришла смска от жены, что у второй утки вылупились ещё 13 утят. К сожалению к моменту моего возвращения (28 июня) осталось только 8 малышей. Думаю что задавила, хотя эта утка самая ручная и спокойная из моих четырёх. 29-го 12 утят вывела третья утка. Две последних водят и воспитывают своих 20 утят вместе.Прикрепленный файл 20170704_203356-768x1024.jpg
Четвёртая (старка) ещё сидит, думаю завтра начнут лупиться.

А поделитесь пожалуйста опытом приручения. У меня старшая утка живет четвертый год,и каждая наша встреча,как в первый раз. Изо дня в день,три раза в день!!! Очень раздражает!!! И второй вопрос: планируете ли осенью продавать ЧУБАРЫХ? Если удобно,то скажите примерную цену. Я бы хотел 2 крякушек и селезня. Акции,скидки :privet:
0

#970 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 05 Июль 2017 - 22:06

Просмотр сообщениямаксим (05 Июль 2017 - 09:11) писал:

А поделитесь пожалуйста опытом приручения. У меня старшая утка живет четвертый год,и каждая наша встреча,как в первый раз. Изо дня в день,три раза в день!!! Очень раздражает!!! И второй вопрос: планируете ли осенью продавать ЧУБАРЫХ? Если удобно,то скажите примерную цену. Я бы хотел 2 крякушек и селезня. Акции,скидки :privet:

Максим, в одном выводке всегда есть утята диковатые, и есть более контактные и смелые. Именно летом и начинается приручение малышей, путём скармливания из рук червей, за них они мать продадут. Первыми начинают брать с рук самые смелые, они в последствии и будут самыми ручными, какие-то утята так и не осмеливаются на подвиг. Конечно и время с ними надо проводить, кормить с руки и т.д. У меня тоже старка самая дикая из всех моих уток, её дочки спокойно даются в руки, сидят на руке. По поводу продажи, то как говорится, утят по осени считают, будут достойные- договоримся.
0

#971 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 Июль 2017 - 09:52

Просмотр сообщенияВадим74 (05 Июль 2017 - 22:06) писал:

Максим, в одном выводке всегда есть утята диковатые, и есть более контактные и смелые. Именно летом и начинается приручение малышей, путём скармливания из рук червей, за них они мать продадут. Первыми начинают брать с рук самые смелые, они в последствии и будут самыми ручными, какие-то утята так и не осмеливаются на подвиг. Конечно и время с ними надо проводить, кормить с руки и т.д. У меня тоже старка самая дикая из всех моих уток, её дочки спокойно даются в руки, сидят на руке. По поводу продажи, то как говорится, утят по осени считают, будут достойные- договоримся.

Спасибо,Вадим! В том-то и подвох,что пока даешь червей,рыбу,они расцеловать готовы. А как с пустыми руками пришел,знать не хотят. Ну ладно это уже тонкости. А не кто не замечал разницы между инкубаторными утятами и теми,которые с мамкой? Мне кажется это мамка с мальства настраивает утят против меня. Хочу попробовать,когда утятки подрастут,отсадить от мамок в др. вольер,чтобы я был для них мамой. Не кто не пробовал так?

Кстати,вторая вывела 7из 9 яиц.
0

#972 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 10 Июль 2017 - 11:47

Просмотр сообщениямаксим (10 Июль 2017 - 09:52) писал:

Спасибо,Вадим! В том-то и подвох,что пока даешь червей,рыбу,они расцеловать готовы. А как с пустыми руками пришел,знать не хотят. Ну ладно это уже тонкости. А не кто не замечал разницы между инкубаторными утятами и теми,которые с мамкой? Мне кажется это мамка с мальства настраивает утят против меня. Хочу попробовать,когда утятки подрастут,отсадить от мамок в др. вольер,чтобы я был для них мамой. Не кто не пробовал так?

Кстати,вторая вывела 7из 9 яиц.

С отсадкой не экспериментировал и инкубатора у меня нет, но идея думаю, имеет право на существование. Действительно при нашем приближении к утятам, утка даёт мелким сигналы тревоги, которые у утят возможно и накладывают отпечаток на их дальнейшее поведение (осторожность к человеку). Попробуйте, потом поделитесь опытом.
0

#973 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 Июль 2017 - 13:26

Пришел сегодня кормить,а утки с утенком нет. Давай искать. Смотрю в домике сидят. Корма насыпал,не выходят. Ряски бросил в корыто -вышли. Я глядь туда,а в домике 5 яиц.
0

#974 Пользователь офлайн   LWN 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Franchi-I12 Fast One

Отправлено: 01 Август 2017 - 21:42

Целый день на вольном выгуле, но халява она и в Африке...
.Прикрепленный файл  7a076e7f112a.jpg (234,34К)
Количество загрузок: 35

Сообщение отредактировал LWN: 01 Август 2017 - 21:44

4

#975 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 06 Август 2017 - 17:45

Просмотр сообщениямаксим (10 Июль 2017 - 13:26) писал:

Пришел сегодня кормить,а утки с утенком нет. Давай искать. Смотрю в домике сидят. Корма насыпал,не выходят. Ряски бросил в корыто -вышли. Я глядь туда,а в домике 5 яиц.

Максим, какое продолжение истории? Ну не села же она опять?
0

#976 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 06 Август 2017 - 18:13

Просмотр сообщенияLWN (01 Август 2017 - 21:42) писал:

Целый день на вольном выгуле, но халява она и в Африке...
.Прикрепленный файл 7a076e7f112a.jpg

Халява страшная сила! :sleza:. У меня доча обеспечиват уток халявкой.Прикрепленный файл  20170802_114042-1024x768.jpg (417,81К)
Количество загрузок: 42
0

#977 Пользователь офлайн   Ganin 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 07 Август 2017 - 07:46

В начале июля две мои старки решили сделать кладки. Одна по второму заходу, т.к. первую кладку кто-то сожрал. Кладки сделали две, одна по крыльцом - 5 яиц (большие голубые яйца), другая за листом железа - 13 яиц (мелкие белые яйца). По закону подлости села только та, что снесла 5 яиц. Не лазил-не беспокоил, лишь бы все ей нравилось. Рассчитывал к своему ДР к концу июля вылупятся. Видимо обсчитался, ибо одновременно с ними села выводить курица. Курица оказалась взбалмошная, передавила половину яиц, из оставшейся половины задавила всех цыплят, кроме одного - сейчас важно ходит с ним одним, навешивая попутно люлей зазевавшимся подругам. Утка стабильно в 4 утра вылазила из-под крыльца и пронзительным кряканием (надо на будильник "мелодию" поставить) требовала зерна, приходилось вставать и давать ей жратвы. После завтрака и водных процедур сваливала на кладку. Стала линять, вылетели все маховые перья и вообще надоело ей видимо сидеть, 26 числа с утра сошла с гнезда и несмотря на мои уговоры твердо решила не возвращаться. Вечером по-пластунски полез забирать яйца, к гнезду еле протиснулся, обнаружил кучу перьев и пуха, как будто еще одну утку ощипали, и остывшие яйца. Врубил инкубатор, заложил их туда. К назначенному сроку никто не вылупился, слушал - писков нет, болтал - только одно оказалось болтуном. Решил, что застудились и пора выкидывать. Не выкинул, хз чего ждал. Вчера, уже не надеясь на чудо, первый раз за три дня залез в инкубатор - чудо случилось, две наклевки. К сегодняшнему утру оба вылупились - и оба желтые. Целиком желтые, без полосочек, какие бывают у диких утят. Теперь гадаю - от кого они? Селех один, ну прилетали еще дикие, подсаживались прямо к крыльцу, но пекинских среди них точно не было. Буду ждать оставшихся. И две недели назад села фазаниха - первый раз в моей практике.
0

#978 Пользователь офлайн   Ganin 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 08 Август 2017 - 10:26

Сегодня утром еще +2, с темным пухом.
0

#979 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 09 Август 2017 - 10:06

Поделюсь мужики наблюдением. Выставлял на испытаниях 2017 двух уток, чубарую (Чуба) и Семёновскую (Катя). Катя без диплома 13 баллов, всё снижено за слабый голос, он хорошего тембра и достаточно правильной отдачи но тиховат. Вот сейчас наблюдаю за её выводком, так у всех уточек похоже тот же порок. Буду браковать всех, вместе с уткой. А вот чубарые пока радуют, молодые уточки уже дают осадку (все 4 квачка).
0

#980 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 Август 2017 - 23:12

Здравствуйте,товарищи! Первый вопрос к администрации сайта. За что меня заблокировали???

Просмотр сообщенияВадим74 (06 Август 2017 - 17:45) писал:

Максим, какое продолжение истории? Ну не села же она опять?

Здравствуйте,Вадим. Она то села бы,если бы не сгонял. В общей сложности,будучи уже с утенком,снесла около трех десятков яиц.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика