Нижегородский охотничий форум: Помощь в выборе гладкоствольного оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в выборе гладкоствольного оружия. Вопросы. Советы. Сравнения. Оценка: -----

#1701 Пользователь офлайн   Сергей87 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 11 January 2017 - 21:58

Вечер добрый! Я пока не совсем бывалый,но перед таким же выбором стоял не давно. Предлагали Зимсон старый 60-70 годов примерно. Состояние плоховато и шат и сыпь. Решил проконсультироваться по магазинам, что скажут продавцы. И вот что мне ответили: если там что сломается, то ремонт будет очень дорогим и запчасти ещё поискать придётся. Так что бери говорят Российского производителя. Вот и ищу. Бюджет конечно поскромнее вашего. И ещё есть знакомый который тоз 34 хочет продавать штучный как раз.Не сочтите за рекламу, так для сведения. Денег вроде 35,но не точно, сильно не расправил его, т.к бюджета такого нет.
0

#1702 Пользователь офлайн   megoalex152 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-155, ИЖ-58М, ТОЗ-34Ш

Отправлено: 11 January 2017 - 22:03

Просмотр сообщенияСергей87 (11 January 2017 - 21:58) писал:

если там что сломается, то ремонт будет очень дорогим и запчасти ещё поискать придётся

Что там может сломаться кроме пружины это тоже самое что сравнивать наш авто ваз и старые иномарки ты руками потрогай ружья и почувствуй разницу, а она очевидна...
0

#1703 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Разное

Отправлено: 11 January 2017 - 22:39

Просмотр сообщенияmegoalex152 (11 January 2017 - 22:03) писал:

Что там может сломаться кроме пружины это тоже самое что сравнивать наш авто ваз и старые иномарки ты руками потрогай ружья и почувствуй разницу, а она очевидна...

Что то у вас, товарищ три ствола и все отечественные, а такого мнения об наших ружьях. И в наших ломаться нечему, по большему то счету.

Сообщение отредактировал Kolya: 11 January 2017 - 22:40

0

#1704 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 12 January 2017 - 07:43

Не дай бог с этим немцем наеб...сся на охоте, там приклад не 5 тыщ будет стоить. У товарища зауэр, задел стволом обо что-то, вмятина теперь. НЕт денег - бери нашемарку. Ну или немца хорошего в кредит, как сейчас машины модно в кредит покупать:zenki:))
0

#1705 Пользователь офлайн   юрий131063 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:разное
  • Собаки:фокс...

Отправлено: 12 January 2017 - 09:20

Просмотр сообщенияМакс Н. (12 January 2017 - 07:43) писал:

Не дай бог с этим немцем наеб...сся на охоте, там приклад не 5 тыщ будет стоить. У товарища зауэр, задел стволом обо что-то, вмятина теперь. НЕт денег - бери нашемарку. Ну или немца хорошего в кредит, как сейчас машины модно в кредит покупать:zenki:))
у меня у знакомого боёк на Зимсоне сломался, делали во Владимире, сказал, что за эти деньги можно купить не дорогое российское ружьё, я понимаю эстетов, которые владеют такими ружьями, а какая разница из чего попадать, и наши ружья могут немецким нос утереть...
0

#1706 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr
  • Собаки:нет

Отправлено: 12 January 2017 - 20:52

Просмотр сообщенияюрий131063 (12 January 2017 - 20:12) писал:

Это , как с машинами, большинство владельцев дорогих иномарок считают владельцев российского автопрома лохами, так и с оружием....

С оружием,не совсем так.
Что главное в ружье, кроме эстетики? Добычливость.
Из чего складывается добычливость? 1. Бой 2. Прикладистось, баланс.
Советские ружья : ТОЗ-34, ТОЗ-БМ, ИЖ-58, ИЖ-54 и другие по бою не уступают иномаркам тех же времен. Но иномарки, как правило, более прикладисты и с лучшим балансом.
Как говорят, стреляет, не ствол а ложа. Ложу всегда можно сделать под себя, если ствол того стоит. А советские стволы того стоят.
По мне, так минус старых иномарок - не хромированные стволы. Не считаю нужным чистить ружье после каждой зорьки.
0

#1707 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 13 January 2017 - 10:36

Изначально странный выбор, за 40 можно что нить новое и не отечественное найти.
Слово штучное в отечественных не надо воспринимать как магию, это теже серийные ружья просто с какой нибудь безвкусной хохломой на убогом дереве.
Немцы столетние вещи конечно качественные, но если нет тяги к антиквариату, на охоте их добивать жалко. Да и трудно их найти в нормальном состоянии.
0

#1708 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-43
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 13 January 2017 - 21:27

У моего знакомого дедка есть старая бельгийка,горизонталка,16кал.Уж сколько я ее вертел в руках и стрелял-но так и не нашел в ней никакого скрытого шарма-обычное потрепаное ружейцо,с очень коротким прикладом-для гномов наверное.Сам хозяин естественно считает ее и ее бой изумительным,и если бы прочитал это сообщение в обиделся бы смертельно
0

#1709 Пользователь офлайн   Kuzmich59 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МЦ21-12, "Олень" 32 парадокс.

Отправлено: 14 January 2017 - 04:07

Просмотр сообщенияNegrus (13 January 2017 - 10:36) писал:

Слово штучное в отечественных не надо воспринимать как магию, это теже серийные ружья просто с какой нибудь безвкусной хохломой на убогом дереве.

Вот тут позвольте с Вами не согласиться, так как ружья штучного производства не обязательно должны быть разрисованы, как Вы выразились, под "хохламу." Это больше относится к сувенирным и подарочным ружьям, в частности у меня Мц21 подарочное, качеством изготовления не отличаются от рядовых, а могут быть и хуже, вот мне Мц21 такое и попалось.
0

#1710 Пользователь офлайн   san 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Simson, Chapuis UGP
  • Собаки:Английский сеттер

Отправлено: 14 January 2017 - 10:46

Не озвучено пожалуй самое главное из условий: для какой охоты предполагается ружье? Если ходовая без собаки, где до двадцати выстрелов в год - одно. Под такой бабахинг пойдет и современный ижмашевский ширпотреб. Если из под легавой, где дорог каждый выстрел, и их не одна сотня, то соответственно подход к выбору должен быть более серьезный. Долгое время охотился с немцами, да и сейчас зимсон есть в арсенале. В из поддержку скажу, что сравниться с ними могут только советские послевоенные ружья. Современные дрова рядом не лежали.

Сообщение отредактировал san: 14 January 2017 - 10:46

0

#1711 Пользователь офлайн   Kuzmich59 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МЦ21-12, "Олень" 32 парадокс.

Отправлено: 14 January 2017 - 12:21

Просмотр сообщенияsan (14 January 2017 - 10:46) писал:

В из поддержку скажу, что сравниться с ними могут только советские послевоенные ружья. Современные дрова рядом не лежали.

Совершенно с вами согласен, Начинал я еще с БМ-ок, в последствии много было и других ружей, в основном 16-ый калибр, но не могу припомнить, чтоб с ними были проблемы. В нашей команде есть одно МЦ21 с 65-го года, работает отлично. Ради интереса я его разбирал и хочу сказать, что изготовление деталей на высшем уровне, а главное износ минимальный, чего не скажешь про мой п/а 1993-го года выпуска,у которого со дня покупки начались проблемы. Изрядно с ним помучился пока не довел до ума.
0

#1712 Пользователь офлайн   a.golcev 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Bernardelli Nibbio Gold, , сабатти ровер 870, 308кал
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 14 January 2017 - 15:37

San прав смотря для какой охоты а если начинающий то вообще не парься что лучше или хуже иначе так и будешь метаться купи одно современное и со сменными чеками и что бы оно было прикладистое не особо тяжелое больше стреляй и будет тебе удача !
0

#1713 Пользователь офлайн   Умка 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж-18
  • Собаки:Лайка

Отправлено: 05 April 2017 - 23:34

Просмотр сообщенияKolya (23 November 2016 - 11:28) писал:

А бывает летит стая ниибаццо, ты бах первую птицу, бах вторую, а потом бах еще три раза, а тут еще более большая стая подлетает, а ты стоишь как дурак с пустым полуавтоматом, и думаешь, какой был бы обед, был бы дробовый гатлинг
Прикрепленный файл 13259680_kadr_iz_filma_hishnik.jpg

Николай, я успеваю с одностволки иж 18ем 16го 3 раза стрельнуть пока из 43 товарищь по стае взлетающих уток палит, в итоге я снимаю 1-2 а он 0-1 так что тут дело навыка и привычки к ружью)))
0

#1714 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 06 April 2017 - 16:46

Просмотр сообщенияУмка (05 April 2017 - 23:34) писал:

Николай, я успеваю с одностволки иж 18ем 16го 3 раза стрельнуть пока из 43 товарищь по стае взлетающих уток палит, в итоге я снимаю 1-2 а он 0-1 так что тут дело навыка и привычки к ружью)))

Я прочитал и не понял.
Ну или мысль закралась, а нахрена тогда двустволки придумали и выпускают до сих пор , если с одностволки такие результаты? Про полуавтомат вообще в голове не укладывается. Проясни как это так?
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#1715 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 06 April 2017 - 17:16

С ижа 18го прицельно 3 раза за 3-5 секунд ?
Ладно хоть не с шомполки.
0

#1716 Пользователь офлайн   Умка 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 06 April 2017 - 21:27

Просмотр сообщенияandryha (06 April 2017 - 17:16) писал:

Выстрелов 3 а вот прицельно 1-2 получается))) и время не засекал)))
0

#1717 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 06 April 2017 - 22:48

Просмотр сообщенияandryha (06 April 2017 - 17:16) писал:

А вот вы мужики зря сомневаетесь. Хоть я с одностволкой давно не охочусь, но она у меня есть, причем там заряжание сложнее, чем у ИЖ-18 (у меня одностволка курковая). Но открывание ствола у наших одностволок гораздо проще, чем у двустволок, да и быстрее - там нижний открывающий рычаг: нажимаешь и ствол просто падает: перезаряжание в разы быстрее, чем на всех двустволках. Я охотился так: брал 2 патрона между пальцами левой руки и ждал подъемов или налетов. Один раз по поднявшейся метрах в 50 стае, налетала она, правда, сначала ко мне, а уже потом от меня, я успел 5 раз выстрелить (еще 2 патрона успел выковырять из патронташа за это время), максимум секунд 15-20 там было. Я думаю, все происходило гораздо быстрее. 3 штуки выбил. 3 раза за 5 секунд присноровившись с ИЖ-18 делать очень реально, надо только немного потренироваться.

Сообщение отредактировал mitay: 06 April 2017 - 22:57

2

#1718 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2017 - 07:08

Просмотр сообщенияmitay (06 April 2017 - 22:48) писал:

А вот вы мужики зря сомневаетесь. Хоть я с одностволкой давно не охочусь, но она у меня есть, причем там заряжание сложнее, чем у ИЖ-18 (у меня одностволка курковая). Но открывание ствола у наших одностволок гораздо проще, чем у двустволок, да и быстрее - там нижний открывающий рычаг: нажимаешь и ствол просто падает: перезаряжание в разы быстрее, чем на всех двустволках. Я охотился так: брал 2 патрона между пальцами левой руки и ждал подъемов или налетов. Один раз по поднявшейся метрах в 50 стае, налетала она, правда, сначала ко мне, а уже потом от меня, я успел 5 раз выстрелить (еще 2 патрона успел выковырять из патронташа за это время), максимум секунд 15-20 там было. Я думаю, все происходило гораздо быстрее. 3 штуки выбил. 3 раза за 5 секунд присноровившись с ИЖ-18 делать очень реально, надо только немного потренироваться.

Извини.
я не хотел ставить ни какие минусы. Планшет глючит, случайно нажал.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#1719 Пользователь офлайн   корнилов399 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:мр153..мр79-9тм

Отправлено: 08 April 2017 - 18:08

Мне тоже про мужика рассказывали что он из иж 18 палил как из полуавтомата.Кстати я верю так как натренироватся можно

Сообщение отредактировал корнилов399: 08 April 2017 - 20:40

0

#1720 Пользователь офлайн   Умка 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 09 April 2017 - 10:41

Просмотр сообщениякорнилов399 (08 April 2017 - 18:08) писал:

Мне тоже про мужика рассказывали что он из иж 18 палил как из полуавтомата.Кстати я верю так как натренироватся можно

Тренировки за 12 лет хватает))))
Скоро открытие, попробую на время стрельнуть... самому стало интересно сколько на перезарядку уходит))))
0

Поделиться темой:

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему