Нижегородский охотничий форум: "Балык" домашний - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Балык" домашний Из свинины и курицы Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 366
  • Регистрация: 30 Июль 11
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 10 Январь 2017 - 17:59

Приветствую всех. Понравился мне балык Демковский и решил я не переплачивать за него в магазине и заделать домашнего. Вчерась совершил набег на мясной магазин и закупил мясца (карбонат свиной, шейка свиная и грудки куриные). Специи решил использовать те, что были дома, но, думаю, лучше все-таки купить на рынке у индейцев. Все смешивал "на глаз" и на "нюх" по следующему рецепту:

1. Берем мясо и удаляем пленки и излишний жир (пленки будет трудно жевать потом).
2. Нарезаем мясо "брусками" со стороной 5-7 см (толще не стоит тк мясо должно хорошо просолиться) - вырезка будет идеальна наверное, куриные грудки можно не резать и мариновать как есть.
3. Готовим "кашу" для засолки. Кашу готовил на глаз. Пропорции, что называется, "по вкусу". Стакан соли + несколько лавровых листьев (измельчить) + красный и черный перец, кориандр ... кароче смешал почти все специи, которые нашел. Вливаем рюмку ароматного алкоголя (коньяк, настойка на травах) - я использовал настройку и медовый Джек Дениелс. Все тщательно перемешиваем до состояния густой каши.
4. Натираем (тщательно) мясо полученной кашей. И укладываем в емкость. Я на дно емкости положил слой каши и пересыпал еще между слоями и верхний слой.
5. Посудину ставим под гнет в холодильник на некоторое время. Вот тут интернет говорит - от 12 часов до нескольких суток. Я планирую солить не меньше суток. Может - двое.
6. По завершении засолки мясо промыть в проточной холодной воде, удалить остатки "каши" и лаврушки.
7. Просоленные бруски мяса обсушить полотенцем, плотно завернуть в пару слоев марли и повесить сушиться в прохладное проветриваемое место.
8. Сушить - чем дольше тем лучше :zenki: Как минимум - до появления ярко выраженной корочки. Хранить в холодильнике.

Я пока нахожусь на шаге 5. Фото сделаю позже. Всем приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Alex_von_Fos: 10 Январь 2017 - 18:11

Охота - это все то, что до выстрела.
0

#2 Пользователь офлайн   ДЕМ 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 477
  • Регистрация: 22 Апрель 11
  • Откуда:Нижегородская область
  • Оружие:Benelli Raffaello De Luxe Combo/ Benelli Raffaello Crio 20/ ИЖ-54
  • Собаки:РОС

Отправлено: 10 Январь 2017 - 18:29

Так это ж бастурма....
Мне моя брезгливость дорога. Я с собой в согласии давно...
Даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно...
1

#3 Пользователь офлайн   malevich_sanek 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 722
  • Регистрация: 03 Апрель 14
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:Auguste Francotte, ИЖ 26Е, ТОЗ БМ, МР 155

Отправлено: 10 Январь 2017 - 20:03

Мне кажется, когда будет готово и настанет время снимать пробу, часть пункта №3, а именно "Вливаем рюмку ароматного алкоголя", необходимо повторить :zenki: :)
1

#4 Пользователь офлайн   Alexis_52 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 15 Октябрь 15
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:С-400

Отправлено: 10 Январь 2017 - 20:12

Я бы советовал солить двое суток, сушить сутки при комнатной температуре а "вялить" подвесив в холодильнике. посмотрите сайт и форум http://www.emkolbaski.ru/community/
или спросите "Аян"а http://hunt.nnov.ru/...hp?showuser=594
з.ы. я так понимаю он колбасоведением увлекается :zenki:
В любом случае Удачи в начинаниях!!!!!
0

#5 Пользователь офлайн   Vadimka 

  • Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Чатлане
  • Сообщений: 8 902
  • Регистрация: 03 Март 09
  • Откуда:НН
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 10 Январь 2017 - 23:28

Похоже на бастурму. Солить надо несколько дней, а то словишь каких-нибудь паразитов, тем более из покупного мяса.
0

#6 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 366
  • Регистрация: 30 Июль 11
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 11 Январь 2017 - 00:21

Оставил солиться на вторые сутки. Завтра вечером развешу в холодильнике - читал что в холодильниках типа no-frost очень сухо. В моем реально фрукты быстро засыхают. Осталось у жены полку в холодильнике одну отвоевать.
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#7 Пользователь офлайн   Alexis_52 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 15 Октябрь 15
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:С-400

Отправлено: 11 Январь 2017 - 01:14

Вот посмотрите рецепт соления утиной грудки:
там еще много интересного про домашние деликатесы

Главное не забывать, что разные сорта мяса надо солить, мариновать и вялить по разному.Использовать лучше всего при засолке смесь обычной и нитритной соли!!!
!!!
0

#8 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 366
  • Регистрация: 30 Июль 11
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 12 Январь 2017 - 20:41

Кароче, похвастаться нечем. Во-первых пересолил, во вторых, видать, не праильно порезал мясо и мои "бруски" превратились в бесформенные лепешки ... :zenki:

Употребим под пивко :)

Сообщение отредактировал Alex_von_Fos: 12 Январь 2017 - 20:53

Охота - это все то, что до выстрела.
0

#9 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 366
  • Регистрация: 30 Июль 11
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 23 Январь 2017 - 17:55

Попытка номер два.
Засолил буржуйскую вырезку на буржуйском пиве с буржуйскими же специями. Обмазал кашей из соли, специй и чутка пива и выдержал 12 часов, чтобы не пересолить. Мясо дало сок сразу прямо на глазах.

Перед засолкой мудохался удалял лишний жирок и пленки, но оказалось, что все это гораздо проще удаляется после засолки.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0567.jpg (367,37К)
    Количество загрузок: 33

Охота - это все то, что до выстрела.
0

#10 Пользователь офлайн   malevich_sanek 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 722
  • Регистрация: 03 Апрель 14
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:Auguste Francotte, ИЖ 26Е, ТОЗ БМ, МР 155

Отправлено: 23 Январь 2017 - 20:33

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (23 Январь 2017 - 17:55) писал:

Засолил буржуйскую вырезку...

хочу уточнить определение - это: 1) вырезка из "буржуя", 2) привезенная из "буржуазной страны" или 3) еще что то?
0

#11 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 366
  • Регистрация: 30 Июль 11
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 24 Январь 2017 - 06:06

Просмотр сообщенияmalevich_sanek (23 Январь 2017 - 20:33) писал:

хочу уточнить определение - это: 1) вырезка из "буржуя", 2) привезенная из "буржуазной страны" или 3) еще что то?


Это вырезка (свинина), купленная в буржуйской стране. Так что, получается - вырезка из буржуйской свиньи. Решил времени даром не терять в командировке и отточить кулинарные навыки.
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#12 Пользователь офлайн   malevich_sanek 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 722
  • Регистрация: 03 Апрель 14
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:Auguste Francotte, ИЖ 26Е, ТОЗ БМ, МР 155

Отправлено: 24 Январь 2017 - 09:27

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (24 Январь 2017 - 06:06) писал:

Это вырезка (свинина), купленная в буржуйской стране.

Ну ты и мажор :zenki: - наша то чем не угодила? :cool:
0

#13 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 366
  • Регистрация: 30 Июль 11
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 24 Январь 2017 - 18:22

Волею судеб "загораю" на чужбине до конца февраля - середины марта :zenki: Мясо сохнуть в холодильнике категорически отказывается. Придется развешивать в номере отеля и шокировать уборщиц :cool:
Охота - это все то, что до выстрела.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика