Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Этика и традиции охоты. Поведение культурного охотника.
Отправлено: 25 Ноябрь 2016 - 16:37
alexborisov (25 Ноябрь 2016 - 15:49) писал:
Не знаю, кто кого проучил. Скорее всего он проучил сам себя, ибо той весной он больше на том месте не охотился. Ибо мы на тех болотах всю весну просидели, но с того места выстрелов не было. Мы тоже туда не ходили, так как приехали поохотиться, а не конфликтовать.Мне кажется он понял, что не прав, а может что то другое. Хотя во время ссоры ругался по настоящему,грозился кому то позвонить, приедут егеря и нас повяжут за то, что мы в лет по селезню стреляли.Как то так.
Отправлено: 25 Ноябрь 2016 - 16:42
Отправлено: 25 Ноябрь 2016 - 16:53

Отправлено: 25 Ноябрь 2016 - 17:38
Полностью солидарен с huter22. Невоспитанных надо учить. Тут, как говорится, кто раньше встал - того и тапки. И пох, что там стояло в прошлом году, или 5 лет назад.
Отправлено: 25 Ноябрь 2016 - 18:23
Kolya152 (25 Ноябрь 2016 - 16:42) писал:
Шутка))
Понимаю что шутка, но хорошая подсадная это святое.Подсадная, даже у не очень хорошего человека, совсем не причем.Хорошая подсадная на весенней охоте это праздник души. А уж если про этику, то мне кажется, в первую очередь, к другим охотникам нужно относиться так же как ты хотел, что бы относились к тебе.Понимаю, порой обидно, что не ты первый, но по моему на охоте как в бане, все равны. С другой стороны. Ты готовил, обустраивал место, делал к нему проход,мостки, поставил шалаш, приходишь, а там сидят.Ты им,-пришел хозяин, освободите. А, они отплывают в сторону, ворчат. Типо, мы тут в том году стояли. А так как ты пришел перед самой зорькой, и лет уже практически начался, и им куда то плыть, искать новое место, практически некогда. Да и они этим практически не заморачиваются, встают в метрах 70-80, и начинают охотиться. Понимаешь умом, что озеро как бы не твое, но уже не то. Ты же хотел уединиться. Да и встали они как бы на месте рядом с пролетом, и стреляют по утке которая должна была бы идти на тебя.И если бы ты знал, что они там стоять будут, то на своем бы месте не вставал.Понимаешь, что зорька пошла на смарку. Было и такое. Какая тут этика.Досадно. Мне кажется, что нужно договариваться, искать компромисс, и думать не только о себе. Как то так.
Отправлено: 25 Ноябрь 2016 - 20:43
Kolya152 (25 Ноябрь 2016 - 20:36) писал:
Открытие- это праздник. Что то сакральное, ритуальное. Обидно когда тебе его испортят. Обидно за любой день охоты, особенно если выбраться на него было трудно. Ты его ждал, к нему готовился, планировал. А тут на тебе, засада.Нужно уважать друг друга. Для этого и нужно соблюдать определенные правила, этику охоты.
Отправлено: 26 Ноябрь 2016 - 14:05
hunter22 (26 Ноябрь 2016 - 00:31) писал:
Каждому своё.Мне кажется, что это чисто индивидуально По мне же, открытие, это праздник. Как открытие проведешь, так и сезон пройдет. Кто то и день рождение не отмечает, Новый год для кого то не праздник. Как то так.
Отправлено: 26 Ноябрь 2016 - 17:57
Для меня праздник не открытие,а будни после.Едешь гораздо спокойнее,больше вероятность что будешь один
Отправлено: 26 Ноябрь 2016 - 19:55
У меня в этом году такой же случай был только с гусями . Месные в поле скинули 3 небольших сосенки и это стал их шалаш . С виду как будта их зимой потеряли ,ну мы с другом за 20 минут из них сделали офигенный шалаш ,ну а через 3 часа нарисовались и сами хозяева сосёнок ,и начали нам выдвигать притензии . Мы тоже ругаться не стали ,сказали что надо это дело как-то обозначать ,отсчитали 100 метров и сделали свой . Вот и всё. Все общие . Встал ты на болоте,я отойду на 100 метров если болото позволяет тоже встану . И не будем мы мешать друг другу . Утки даже работать лутше начинают ,у них перекличка идёт.А уж на кого налитит это фарт . Ну а если видешь что человек впустую сходил ,а у тебя их пять штук, так поделись с ним, с тебя не убудет ,а человеку приятно .
А что влёт стреляешь так гусей тоже влёт стреляют ,наоборот ,даёшь шанс селезню улететь .Бывает такое что селезень к утке сразу вплотную садится ,так отшугиваешь его и потом влёт стреляешь чтоб утку не зацепить.
А вообще я против таких слов как "МОЁ" если человек не капли сил на это не потратил . Не построил шалаш ,не прикормил зверя,не почистил от снега парковочное место . Но лутше сразу всё перетереть и охотится друг другу не мешая .
Отправлено: 26 Ноябрь 2016 - 22:08
Отправлено: 26 Ноябрь 2016 - 23:11
hunter22 (26 Ноябрь 2016 - 00:31) писал:
По мне - это тоже праздник, как день рожденья. Ну и что, что каждый год без вариантов, а ждешь, как в первый раз, аж ночь не сплю, как перед первым свиданьем!
Сообщение отредактировал malevich_sanek: 26 Ноябрь 2016 - 23:21
Отправлено: 27 Ноябрь 2016 - 11:40
Отправлено: 15 Декабрь 2017 - 23:29
Надеюсь наш сайт просматривают различные регионы нашей страны. Прошу не кидаться по вопросу «не в тему и прочее» по уважительным причинам. Сам живу в Нижегородской области с 2000 года, выезжаю на охоту в основном на утку, нашёл несколько мест, уважаю традиции, соблюдаю порядок как учили отец и дед. На остальные охоты пока не нашёл бригаду. Но сталкиваюсь с мракобесием на местах охоты. Молодые охотники ))) (наверное можно сказать «беспородные») получили Оружие в руки, ни разу с правилами и нормативами не знакомые, начинают жечь патроны по всему, что летает. У нас сейчас есть хоть одна «школа» где учат охотников? Просто есть кандидаты.
Отправлено: 15 Декабрь 2017 - 23:56
Можно тупо самообразовываться на канале "охота и рыбалка" или "дикий охота"