Доброго вечера
Сегодня мне выточили боевую ось, и ось для крепления пружины. Вот решил поэтапно рассказать, как я собираю машинки, многие спрашивают как сделать то или иные вещи, короче по порядку.
1. на боевую ось насаживаю обгонную муфту, от 157 модели скутера. фиксируется шпонкой, на фото две оси , просто собираю сразу две машинки, ну заодно с разных ракурсов можно посмотреть.
2. Ставим два корпусных подшипнка, в последствии прикреплю к раме, все как показано на чертеже см.выше в файле в формате pdf.
3.На этой фото показана распиленная и переделанная промежуточная шестерня стартера от того же скутера, маленькая шестеренка переделана и нарезана внутри резьба 8мм для установки на мотор редуктор. Внутренний диаметр расточил до 12 мм, предварительно опустив металл, загнал железку того же диаметра, заварил, потом просверлил и нарезал резьбу
4.На следующих трех фото держатель пружины с пластиковым скользящим роликом, который взят от бытового блока, продается в магазинах типа "винтик и шпунтик" или им подобным.
5. На двух последних фото боевая ось с подшипниками.
Все фото соответствуют эскизу машинки , который был приведен на несколько постов выше.
Если интересно, то по мере продвижения в изготовлении машинки буду выкладывать все этапы.