Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Медведи в Нижегородских лесах Я встретила в лесу медведя
Отправлено: 05 October 2016 - 17:38
Знаю что повезло, что местный и сытый. Но у старшого было всё же ружьё с пулями в обоих стволах. Но как потом я уже обратил внимание он его даже с плеча не снял.
Но так или иначе потом я правилом ходить с боеготовым ружьём и как минимум в одном стволе пуля не принебрегал никак.
Знаю я что медведи разные бывают, они посути как люди - характер у всех самый разный. Но были и другие - с намного более опасными характерами. В общем считаю так - Нижегородская область по медведю спокойная, встреча - редкость, но иметь пару пулевых патронов (по сути любых) в удобном для быстрой зарядки месте - это хорошо.
Отправлено: 05 October 2016 - 18:52
Михаил 2016 (05 October 2016 - 17:38) писал:
Знаю что повезло, что местный и сытый. Но у старшого было всё же ружьё с пулями в обоих стволах. Но как потом я уже обратил внимание он его даже с плеча не снял.
Но так или иначе потом я правилом ходить с боеготовым ружьём и как минимум в одном стволе пуля не принебрегал никак.
Знаю я что медведи разные бывают, они посути как люди - характер у всех самый разный. Но были и другие - с намного более опасными характерами. В общем считаю так - Нижегородская область по медведю спокойная, встреча - редкость, но иметь пару пулевых патронов (по сути любых) в удобном для быстрой зарядки месте - это хорошо.
Ну наконец то, Вы Михаил начали понимать,что серьёзный зверь,требует к себе серьёзного отношения.
А,на севере нашей области,думаю все в порядке с медведем.
Отправлено: 05 October 2016 - 19:03
Бред конечно полный про изведенных лосей, изюбра. Официальная информация местных охотоведов - это сильно, официальней некуда, но где она размещена? Источник?
Старшой группы ведет группу туристов в тайгу, с двудулкой заряженной пулями, которую он даже с плеча не снял, хотя в пяти мерах медведь. Пипец какой непокобелимый ... Силу духа проверить!

А с какой целью вы в тайгу ходили? Фотки хоть покажите этих медвежьих мест.
Михаил 2016, вам бы где нибудь на далеком от охоты и охотников форуме опусы свои писать. Серьезно, ну не позорьтесь здесь...
Цитата
В этом году очень много медведей пришло. Только у меня за осень восемь встреч.
Отправлено: 05 October 2016 - 19:11
КДЛ (05 October 2016 - 19:03) писал:
Бред конечно полный про изведенных лосей, изюбра. Официальная информация местных охотоведов - это сильно, официальней некуда, но где она размещена? Источник?
Старшой группы ведет группу туристов в тайгу, с двудулкой заряженной пулями, которую он даже с плеча не снял, хотя в пяти мерах медведь. Пипец какой непокобелимый ... Силу духа проверить!

А с какой целью вы в тайгу ходили? Фотки хоть покажите этих медвежьих мест.
Михаил 2016, вам бы где нибудь на далеком от охоты и охотников форуме опусы свои писать. Серьезно, ну не позорьтесь здесь...
В этом году очень много медведей пришло. Только у меня за осень восемь встреч.
К нам бы в Балахнинский еще дошли,не пришлось бы мне в другую область мотаться.
Только вот цены у нас,в области на него не разумные.
Отправлено: 05 October 2016 - 19:34
Мне кажется не только в этом (если только ОЧЕНЬ). В прошлом сезоне уже много было и два года назад, встречались во многих хозяйствах. И медвежат по 2-3 (по следам).
Сообщение отредактировал 904780: 05 October 2016 - 19:35
Отправлено: 05 October 2016 - 19:52
Популярное сообщение!
КДЛ (05 October 2016 - 19:03) писал:
Михаил же сказал, что он знал этого медведя. Стало быть и медведь его хорошо знал... Вроде они вместе на арене раньше выступали. Сейчас "старшой" на пенсии, группы водит по тайге. А медведь эти группы пугает. "Ры-рыыыы" - вот так.

"Утка в зайце, заяц в сундуке, яйцо в утке, там игла... Герыч же бля! Герыч!" - догадался "старшой". "Всё просто, проще выеденного яйца! В нём игла! Вот и отгадка!" Слониха садится на член ежа. Начинается оргия.

"Убежало одеяло,
Улетела простыня,
И подушка, как лягушка,
Ускакала от меня!
Я за свечку - свечка в печку!
Я за книжку - та бежать...
Коноплю такую больше,
Я не буду покупать!"

Башка гудела словно медный колокол батюшки Никодима, во рту пересохло, и страшно хотелось свежих устриц. Ну, на худой конец - мидий! Но море, что лишь недавно шумело ласковым прибоем у самых ног спящего "старшого", куда-то исчезло. "Видать отлив" - подумал охотовед, растирая виски руками, а затем обратился к "таёжникам": "Да ну её на х-й, эту охоту!" Помолчал, сплюнул, и выдал стих:
На кровати, на диване,
На полу и в мокрой ванне,
В душе, в бане и в сортире,
И у друга на квартире,
На пеньке в лесу душистом
И в ромашках в поле чистом,
На меже да и на грядках,
На навозной куче гадкой,
На работе, в институте,
В цирке (прямо на батуте),
Между клеток в зоопарке,
И в театре в раздевалке,
Под шедеврами в музее,
И в овраге, и в траншее,
На песке, на пляже, в море,
На веранде, на заборе,
И в метро, и в самолёте,
И в поездке, и в полёте,
Всем доподлинно известно,
Как приятно, интерестно,
Даже в долговой, блин, яме
Ганджубас курить с друзьями!

Сообщение отредактировал Vadimka: 07 October 2016 - 22:16
Отправлено: 06 October 2016 - 10:57

С фаером или "сигналом охотника" - не смешно, считаю, это действительно эффективное средство против медведя, доступное и грибникам, и туристам без охотбилета и разрешения на оружие (только когда лес не сухой из-за отсутствия пару месяцев дождей). Далеко не каждый мишка уйдёт от простого крика или стука металлом о металл.
Для senki - да, в нашем случае считаю что просто элементарно повезло, что первая и неожиданная встреча с медведем прошла достаточно гладко. Я получил хороший урок, что местных советы лучше не слушать, они излишне оптимистичны или имеют свой умысел,

Для С-300 - не подскажите, что надо такое выкурить, чтобы такое написать ?

Отправлено: 06 October 2016 - 11:20
http://irkutsk.bezfo...jkale/46041638/
http://news.zapoved....yota-zhivotnyh/
Отправлено: 06 October 2016 - 13:38
Михаил 2016 (06 October 2016 - 10:57) писал:

А я не знаю что уж вы там курили?

P.S.: Клянусь, что лет в 10-11, ещё до того, как взял в руки ружьё, я знал гораздо больше!

Сообщение отредактировал С-300: 06 October 2016 - 13:40
Отправлено: 07 October 2016 - 04:10
senki (05 October 2016 - 19:11) писал:
Только вот цены у нас,в области на него не разумные.
Доходили. Общался с охотоведом - они меня караулили около машины прошлой весной перед сезоном. Я тогда тока тетеревиные разведывал и видел сильно размытый след (видать, с поздней осени еще). Спросил в шутку (сам не верил что медвежий след был ибо следопыт из меня еще тот пока) типа а че это тут медведи есть? Ответили - видели одного мелкого да сгубили его уже или сам ушел.
Отправлено: 07 October 2016 - 21:20
Alex_von_Fos (07 October 2016 - 04:10) писал:
Пошутили охотоведы,лет пять назад бывало заходили,проходные.