Нижегородский охотничий форум: Кубок по стендовой стрельбе 2016, 3 этап - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кубок по стендовой стрельбе 2016, 3 этап анонс, положение, запись Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Over71 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Beretta 686 SP I Sporting

Отправлено: 01 July 2016 - 22:13

С учетом того что человек не был на предыдущих этапах тут хоть в мсмк пишись. Результаты то по сумме идут.
0

#22 Пользователь офлайн   Piva_28 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 01 July 2016 - 22:47

Питиримов Владимир стрелки
0

#23 Гость_sumrak_*

Отправлено: 01 July 2016 - 22:58

Просмотр сообщенияOver71 (01 July 2016 - 22:13) писал:

С учетом того что человек не был на предыдущих этапах тут хоть в мсмк пишись. Результаты то по сумме идут.

Дим, я не за призами еду, а что бы получить соревновательный опыт! Не факт, что на другие этапы приеду!
0

#24 Пользователь офлайн   Over71 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Beretta 686 SP I Sporting

Отправлено: 02 July 2016 - 20:20

Тогда пофига куда, верно.
Теме ап!
0

#25 Гость_sumrak_*

Отправлено: 02 July 2016 - 23:08

Просмотр сообщенияOver71 (02 July 2016 - 20:20) писал:

Тогда пофига куда, верно.
Теме ап!

Ну не скажи! Когда с тобой соревнуются стрелки выше твоего уровня, то ты сам начинаешь стремиться к уровню их стрельбы!
0

#26 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 03 July 2016 - 11:03

Просмотр сообщенияsumrak (02 July 2016 - 23:08) писал:

Ну не скажи! Когда с тобой соревнуются стрелки выше твоего уровня, то ты сам начинаешь стремиться к уровню их стрельбы!

Чтобы стрелять на уровне высоких результатов нужно хорошего тренера ,типа Самерханова или подобных, каковых у нас в нижнем нет, остальное все сказки. Если нужно могу примеры привести.

Сообщение отредактировал alexs: 05 July 2016 - 11:35

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#27 Гость_sumrak_*

Отправлено: 03 July 2016 - 11:14

Просмотр сообщенияalexs (03 July 2016 - 11:03) писал:

Чтобы стрелять на уровне высоких результатов нужно хорошего тренера ,типа Семирханова или подобных, каковых у нас в нижнем нет, остальное все сказки. Если нужно могу примеры привести.

Каждый добивается результатов имеющимися способностями! На Самерханова и подобных тренеров средства большие нужны, пока мне хватает того тренера который у нас есть!
0

#28 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 03 July 2016 - 12:22

Просмотр сообщенияalexs (03 July 2016 - 11:03) писал:

Чтобы стрелять на уровне высоких результатов нужно хорошего тренера ,типа Семирханова или подобных, каковых у нас в нижнем нет, остальное все сказки. Если нужно могу примеры привести.

Нужно!
0

#29 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 03 July 2016 - 12:29

alexs,
Примеры можно мне в личку бросить?
Самерханов неудачный образец. С ним далеко не у всех складывается взаимопонимание, да и отношение к его тренерству не у всех однозначное. Я бы других людей назвал: Николаевы, Носков, Александрова, Гончаров, Торрольд и т.д. Это не исчерпывающий список по России.
1

#30 Пользователь офлайн   novichok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 03 July 2016 - 13:05

Просмотр сообщенияsumrak (02 July 2016 - 23:08) писал:

В любом случае группы формируются не по категориям (стрелки/охотники), а кто как приехал и когда номер получил. Так что стрелять будешь с кем попадется. Ну или договариваться и проситься в группу к сильным стрелкам.
Эффект от стрельбы в более сильной группе, говорят, есть. Так же как и эффект от стрельбы в более слабой.

Вообще (на правах моего личного мнения), стремиться к чужому уровню не надо. Они сами по себе, ты сам по себе.
Мы по сути не соревнуемся между собой, мы соревнуемся с мишенями и тем кто их настраивал, соревнуемся сами с собой, стараясь стрелять лучше с каждым разом. Стремиться стоит к тому, чтобы никакого эффекта на тебя лично не было, неважно кто перед тобой стреляет: мсмк или безразрядник (поэтому и писаться в определенную группу не стоит). Не надо на них смотреть, не надо считать, ни свой результат, ни чужой, не надо толкаться после серии смотреть кто сколько выбил, что-то там вычислять в свой голове. Все это лишнее. Ты можешь показать только то, что отрабатывал на тренировках. Пока стреляешь - ты стрелок, как закончил стрелять сегодня - ты болельщик, можно пойти посмотреть как остальные стреляют. Не должно быть разницы, стреляешь ли ты 4 серии один, либо в составе группы. Не должно быть разницы первый это выстрел в первой серии или последний в финале.

Если копнуть еще глубже, то имеет смысл вообще убрать у себя понятие соревнований (как в Матрице: "ложки нет" :smoke: )
Ты просто едешь в другое место встретиться с товарищами и пострелять немного другие полеты, чем на домашнем стенде.
Соревнования это стресс, это победители и проигравшие, это неуверенность и напряжение. Всего этого следует избегать.
Наш спорт не борьба и не лыжные гонки, где есть воля к победе и психологический настрой выйти, выложиться, всех порвать из последних сил. У нас расслабление, фокус, точность выполнения движения, это ближе к гольфу или бильярду какому-нибудь.
Стреляешь как на тренировке, просто исполняешь все что учил. Если хорошо учил и хорошо исполнил и был в хорошем физическом состоянии и звезды сошлись правильным образом, результат который где-то там кто-то считает может оказаться выше чем у других участников. В этом случае, дадут грамоту + какую-нибудь безделицу и все тебе похлопают - приятное дополнение к хорошо проведенному времени.
1

#31 Пользователь офлайн   Viktor_84 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ27, Antonio Zoli (308 Win), Beretta 686 Sporting

Отправлено: 03 July 2016 - 13:43

Бухранов Виктор - охотники

Сообщение отредактировал Viktor_84: 03 July 2016 - 13:45

0

#32 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 03 July 2016 - 15:20

Просмотр сообщенияhunter22 (03 July 2016 - 12:29) писал:

<br>alexs,<br>Примеры можно мне в личку бросить?<br>Самерханов неудачный образец. С ним далеко не у всех складывается взаимопонимание, да и отношение к его тренерству не у всех однозначное. Я бы других людей назвал: Николаевы, Носков, Александрова, Гончаров, Торрольд и т.д. Это не исчерпывающий список по России.<br>

Подгалов и Каменская . Сама фамилия тренера не на что не влияет, можно и любую другую, в том числе и из перечисленных, важен уровень тренера.

Просмотр сообщенияsumrak (03 July 2016 - 11:14) писал:

>Каждый добивается результатов имеющимися способностями! На Самерханова и подобных тренеров средства большие нужны, пока мне хватает того тренера который у нас есть!
Никто не заставляет чего то менять, но чтобы попасть в высшую лигу без хорошего тренера не обойтись.

Сообщение отредактировал alexs: 03 July 2016 - 21:43

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#33 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 03 July 2016 - 15:57

alexs,
Чтобы попасть в высшую лигу надо делать от 20000 - 30000 выстрелов в год и не один год. Дальше продолжать?
0

#34 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 03 July 2016 - 16:19

Просмотр сообщенияnovichok (03 July 2016 - 13:05) писал:

В любом случае группы формируются не по категориям (стрелки/охотники), а кто как приехал и когда номер получил. Так что стрелять будешь с кем попадется.

Куя се у вас деление на группы. Номер не обязательно равен очереди в стрельбе. Группы по уровню сделать вообще не проблема. У Виктора Коптелова будете стрелять, он подскажет как.:smoke:
1

#35 Пользователь офлайн   novichok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 03 July 2016 - 17:00

Просмотр сообщенияNegrus (03 July 2016 - 16:19) писал:

Куя се у вас деление на группы. Номер не обязательно равен очереди в стрельбе. Группы по уровню сделать вообще не проблема. У Виктора Коптелова будете стрелять, он подскажет как.:smoke:

Я сколько помню на всех соревнованиях, что сайт проводил, так было: приезжаешь получаешь номер 15 например и идешь в 3ей группе стрелять.
0

#36 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 03 July 2016 - 17:08

Просмотр сообщенияhunter22 (03 July 2016 - 15:57) писал:

alexs,
Чтобы попасть в высшую лигу надо делать от 20000 - 30000 выстрелов в год и не один год. Дальше продолжать?

Да я не про эту высую лигу говорю, про местную или хотя бы межрегиональную. И сам настрел еще ничего не значит,есть люди с меньшим настрелом , но кое чего умеют. Нам то с тобой чего спорить ты знаешь , что нужно я тоже, примеры есть, а тем которые думают , что стреляя с мастерами ,повысят свой результат , может пересмотреть свои взгляды хотя бы на время.

Просмотр сообщенияnovichok (03 July 2016 - 17:00) писал:

Я сколько помню на всех соревнованиях, что сайт проводил, так было: приезжаешь получаешь номер 15 например и идешь в 3ей группе стрелять.

Тут не про эти группы спор, а про группы оценки результатов.
0

#37 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 03 July 2016 - 17:09

Это не правило, Диме так удобнее просто. На весеннем и летнем кубках в этом году в Текуне Виктор делал группы примерно по уровню стреляющих. Стрелять комфортно, стрелки не нервничают, когда начинающие тормозят.

Сообщение отредактировал Negrus: 03 July 2016 - 17:09

1

#38 Гость_sumrak_*

Отправлено: 03 July 2016 - 17:24

Я хоть и бывший, но профессиональный спортсмен. И уж можете мне поверить, когда играешь с мастерами спорта, то не волей учишься у них мастерству!

Кстати, на весеннем кубке, я стрелял в одной группе с Коптеловым и Родионовым, думаю, что и этот факт помог мне после первой серии собраться и пробиться в финал!
0

#39 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 03 July 2016 - 17:44

Просмотр сообщенияsumrak (03 July 2016 - 17:24) писал:

Я хоть и бывший, но профессиональный спортсмен. И уж можете мне поверить, когда играешь с мастерами спорта, то не волей учишься у них мастерству!

Кстати, на весеннем кубке, я стрелял в одной группе с Коптеловым и Родионовым, думаю, что и этот факт помог мне после первой серии собраться и пробиться в финал!

С мастерами действительно стрелять в одном конвеере комфортнее и правильнее, нет ни задержек, ни лишних движений, и прочих неудобств. Но при оценке результатов в группе с мастерами,вероятность того , что результат будет ниже чем у них очень велика и мастерства там никакого не прибавиться в призах. Как то наблюдал на дуплетке, всем известный Кутузов, раскусил как и в какой последовательости стрелять один из обозначенных дуплетов и кто стрелял после него действительно взяли этот прием , но это не говорит о том, что любой может воспользоваться этим.
И наконец есть такой критерий своей оценки мастерства, например выходишь на любую плошадку и знаешь, заранее, что при любом раскладе ты гарантированно возьмешь свои ну например 18, а если повезет и пару тройку чужих, тогда действительно стоит лезть к мастерам и стараться их потеснить. А бывает, если тебя и победителя разделяет одна мишень и идет перестрел, вот тут станет ясно какой ты есть человек и спортсмен.

Сообщение отредактировал alexs: 03 July 2016 - 21:47

0

#40 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 04 July 2016 - 01:22

alexs,
Можно многому научиться, наблюдая за стрельбой опытных стрелков. Просто кто-то обращает на это внимание, а кто-то в себе копошится.
Местную "лигу" вообще не признаю, как и межрегиональную. Не показательно. Есть конкретные люди, доказавшие свою компетентность: Уланов, Коптелов, Климашин. Ну, просто знаю, насколько глубоко они понимают стрельбу. Остальных знаю мало и вывод сделать не могу. Но все это, всего лишь моя точка зрения.
Людей с меньшим настрелом, кое-чего умеющих надо смотреть на серьезных соревнованиях. Однако обычно результат оказывается вполне заурядный.
1

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика