Кубок по стендовой стрельбе 2016, 3 этап анонс, положение, запись
#23 Гость_sumrak_*
Отправлено: 01 July 2016 - 22:58
Отправлено: 03 July 2016 - 11:03
sumrak (02 July 2016 - 23:08) писал:
Чтобы стрелять на уровне высоких результатов нужно хорошего тренера ,типа Самерханова или подобных, каковых у нас в нижнем нет, остальное все сказки. Если нужно могу примеры привести.
Сообщение отредактировал alexs: 05 July 2016 - 11:35
#27 Гость_sumrak_*
Отправлено: 03 July 2016 - 11:14
alexs (03 July 2016 - 11:03) писал:
Каждый добивается результатов имеющимися способностями! На Самерханова и подобных тренеров средства большие нужны, пока мне хватает того тренера который у нас есть!
Отправлено: 03 July 2016 - 12:29
Примеры можно мне в личку бросить?
Самерханов неудачный образец. С ним далеко не у всех складывается взаимопонимание, да и отношение к его тренерству не у всех однозначное. Я бы других людей назвал: Николаевы, Носков, Александрова, Гончаров, Торрольд и т.д. Это не исчерпывающий список по России.
Отправлено: 03 July 2016 - 13:05
sumrak (02 July 2016 - 23:08) писал:
В любом случае группы формируются не по категориям (стрелки/охотники), а кто как приехал и когда номер получил. Так что стрелять будешь с кем попадется. Ну или договариваться и проситься в группу к сильным стрелкам.
Эффект от стрельбы в более сильной группе, говорят, есть. Так же как и эффект от стрельбы в более слабой.
Вообще (на правах моего личного мнения), стремиться к чужому уровню не надо. Они сами по себе, ты сам по себе.
Мы по сути не соревнуемся между собой, мы соревнуемся с мишенями и тем кто их настраивал, соревнуемся сами с собой, стараясь стрелять лучше с каждым разом. Стремиться стоит к тому, чтобы никакого эффекта на тебя лично не было, неважно кто перед тобой стреляет: мсмк или безразрядник (поэтому и писаться в определенную группу не стоит). Не надо на них смотреть, не надо считать, ни свой результат, ни чужой, не надо толкаться после серии смотреть кто сколько выбил, что-то там вычислять в свой голове. Все это лишнее. Ты можешь показать только то, что отрабатывал на тренировках. Пока стреляешь - ты стрелок, как закончил стрелять сегодня - ты болельщик, можно пойти посмотреть как остальные стреляют. Не должно быть разницы, стреляешь ли ты 4 серии один, либо в составе группы. Не должно быть разницы первый это выстрел в первой серии или последний в финале.
Если копнуть еще глубже, то имеет смысл вообще убрать у себя понятие соревнований (как в Матрице: "ложки нет" )
Ты просто едешь в другое место встретиться с товарищами и пострелять немного другие полеты, чем на домашнем стенде.
Соревнования это стресс, это победители и проигравшие, это неуверенность и напряжение. Всего этого следует избегать.
Наш спорт не борьба и не лыжные гонки, где есть воля к победе и психологический настрой выйти, выложиться, всех порвать из последних сил. У нас расслабление, фокус, точность выполнения движения, это ближе к гольфу или бильярду какому-нибудь.
Стреляешь как на тренировке, просто исполняешь все что учил. Если хорошо учил и хорошо исполнил и был в хорошем физическом состоянии и звезды сошлись правильным образом, результат который где-то там кто-то считает может оказаться выше чем у других участников. В этом случае, дадут грамоту + какую-нибудь безделицу и все тебе похлопают - приятное дополнение к хорошо проведенному времени.
Отправлено: 03 July 2016 - 15:20
hunter22 (03 July 2016 - 12:29) писал:
Подгалов и Каменская . Сама фамилия тренера не на что не влияет, можно и любую другую, в том числе и из перечисленных, важен уровень тренера.
sumrak (03 July 2016 - 11:14) писал:
Сообщение отредактировал alexs: 03 July 2016 - 21:43
Отправлено: 03 July 2016 - 16:19
novichok (03 July 2016 - 13:05) писал:
Куя се у вас деление на группы. Номер не обязательно равен очереди в стрельбе. Группы по уровню сделать вообще не проблема. У Виктора Коптелова будете стрелять, он подскажет как.
Отправлено: 03 July 2016 - 17:00
Negrus (03 July 2016 - 16:19) писал:
Я сколько помню на всех соревнованиях, что сайт проводил, так было: приезжаешь получаешь номер 15 например и идешь в 3ей группе стрелять.
Отправлено: 03 July 2016 - 17:08
hunter22 (03 July 2016 - 15:57) писал:
Чтобы попасть в высшую лигу надо делать от 20000 - 30000 выстрелов в год и не один год. Дальше продолжать?
Да я не про эту высую лигу говорю, про местную или хотя бы межрегиональную. И сам настрел еще ничего не значит,есть люди с меньшим настрелом , но кое чего умеют. Нам то с тобой чего спорить ты знаешь , что нужно я тоже, примеры есть, а тем которые думают , что стреляя с мастерами ,повысят свой результат , может пересмотреть свои взгляды хотя бы на время.
novichok (03 July 2016 - 17:00) писал:
Тут не про эти группы спор, а про группы оценки результатов.
Отправлено: 03 July 2016 - 17:09
Сообщение отредактировал Negrus: 03 July 2016 - 17:09
#38 Гость_sumrak_*
Отправлено: 03 July 2016 - 17:24
Кстати, на весеннем кубке, я стрелял в одной группе с Коптеловым и Родионовым, думаю, что и этот факт помог мне после первой серии собраться и пробиться в финал!
Отправлено: 03 July 2016 - 17:44
sumrak (03 July 2016 - 17:24) писал:
Кстати, на весеннем кубке, я стрелял в одной группе с Коптеловым и Родионовым, думаю, что и этот факт помог мне после первой серии собраться и пробиться в финал!
С мастерами действительно стрелять в одном конвеере комфортнее и правильнее, нет ни задержек, ни лишних движений, и прочих неудобств. Но при оценке результатов в группе с мастерами,вероятность того , что результат будет ниже чем у них очень велика и мастерства там никакого не прибавиться в призах. Как то наблюдал на дуплетке, всем известный Кутузов, раскусил как и в какой последовательости стрелять один из обозначенных дуплетов и кто стрелял после него действительно взяли этот прием , но это не говорит о том, что любой может воспользоваться этим.
И наконец есть такой критерий своей оценки мастерства, например выходишь на любую плошадку и знаешь, заранее, что при любом раскладе ты гарантированно возьмешь свои ну например 18, а если повезет и пару тройку чужих, тогда действительно стоит лезть к мастерам и стараться их потеснить. А бывает, если тебя и победителя разделяет одна мишень и идет перестрел, вот тут станет ясно какой ты есть человек и спортсмен.
Сообщение отредактировал alexs: 03 July 2016 - 21:47
Отправлено: 04 July 2016 - 01:22
Можно многому научиться, наблюдая за стрельбой опытных стрелков. Просто кто-то обращает на это внимание, а кто-то в себе копошится.
Местную "лигу" вообще не признаю, как и межрегиональную. Не показательно. Есть конкретные люди, доказавшие свою компетентность: Уланов, Коптелов, Климашин. Ну, просто знаю, насколько глубоко они понимают стрельбу. Остальных знаю мало и вывод сделать не могу. Но все это, всего лишь моя точка зрения.
Людей с меньшим настрелом, кое-чего умеющих надо смотреть на серьезных соревнованиях. Однако обычно результат оказывается вполне заурядный.