Жучара (25.10.2010, 10:18) писал:
заглянул я на данное мероприятие.

Люди натаскивали превопольных легавых по утке

.Ну да ладно, если людям лень хоть немного книжек почитать, то пусть портят собак, дело лично каждого.
Хочется сказать что если форум читают люди желающие завести и заниматься охотничьими собаками, не стесняетесь и задавайте вопросы прямо здесь. На форуме присутствуют НАСТОЯЩИЕ эксперты которые дадут вам дельные советы.
P.S. Несоветую пользоваться услугами людей неимеющих должную квалификацию, да еще и за ТАКИЕ деньги.
Добрый день.
В приглашении написано - натаска по утке, розыск, подача. Вы напрасно ожидали увидеть что-то другое. Все соответствовало заявленному.
Я был там два дня. Меня результат удовлетворил. Моя псина начала мне подносить утку и с воды и с суши, раньше она это делать отказывалась вообще, т.е. когда находила тушку жрала на месте, либо душила и прибегала без добычи. Несмотря на уже не счетное кол-во прочитанных книг я ничего с этим поделать не мог.
Здесь мне рассказали и достаточно качественно показали что и как надо делать. Видел и знаю как необходимо корректировать мои действия и собаки, чтобы подача была выполнена.
Может все еще мало читал, не то читал, не так делал, советы не тех людей слушал, но я никогда не буду уделять 24 часа в сутки 7 дней в неделю литературе о собаке и ее тренировкам. Все хорошо в меру. Для меня такой семинар и 8 часов потраченного времени гораздо эффективнее чем очередные 2 книги, и советы очередных НАСТОЯЩИХ экспертов, при этом на практике все опять будет очень «индивидуально».
На поиск кого-то кто мог бы помочь с натаской тоже потрачено много времени. Все через знакомых друзей знакомых друзей, как всегда «немного» не вовремя, «чуть-чуть» в напряг, по неудобному для тебя графику, в неудобном месте, без возможности спросить за результат и т.п..
1500 руб конечно деньги, но сумма не идет в сравнение с кол-вом сожранной или не принесенной моей собакой дичи в будущем.
Были конечно моменты, на которые я посоветовал обратить внимание организаторам, но в целом твердая 4.
На подобные семинары-практикумы (не только по утке) есть хороший спрос, но никто в нашем городе такое не предлагает.
Организаторам благодарен.