Нижегородский охотничий форум: Кубок по стендовой стрельбе 2016, 2 этап - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кубок по стендовой стрельбе 2016, 2 этап анонс, положение, запись Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 29 May 2016 - 14:01

Помогали.
Бариновы, Тимофеев, Чуфырин, Питаев.
Парням спасибо.

Ну и результаты.

Прикрепленный файл  РЕЗУЛЬТАТЫ Кубок НСО 2016 (2-й этап).xls (48К)
Количество загрузок: 279
2

#42 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 May 2016 - 22:38

Выкладываю фотки, если кому нужно качайте https://yadi.sk/d/FI3F0rt9sC8oJ
Выкладываю как есть, править и выбирать нет времени.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
3

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

#43 Пользователь офлайн   alex_nn888 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Browning Gold Hunter. Beretta SP 686

Отправлено: 29 May 2016 - 14:16

Мне все понравилось. Но как, администратор по работе, есть пожелания.
1. Регламент. я приехал к 9. Последние партии к 12. Да, у нас все лояльно. Но очень много времени выходит на стрельбу и формирование групп. Надо уважать всех.
2. Согласен помогать, судить и т.д. чтобы все было компактнее. На лето у многих планы. Зимой пофигу))) Кстати, тем кто помогал - надо набираться профессионализма у товарищей. Первую стрельбу у нас судья после каждого выстрела, серии, круга объявлал результаты, чтобы не было вопросов. И, кстати, надо таки договориться или опубликовать правила. Были спорные моменты в синхронных дуплетах.

Атмосфера очень понравилась)) Да и общение тоже. Дмитрию отдельный респект за рассказ про охоту на вяхирей)))

Сообщение отредактировал alex_nn888: 29 May 2016 - 14:16

0

#44 Пользователь офлайн   denis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 May 2016 - 16:47

Просмотр сообщенияalex_nn888 (29 May 2016 - 14:16) писал:

2. Согласен помогать, судить и т.д. чтобы все было компактнее. На лето у многих планы. Зимой пофигу))) Кстати, тем кто помогал - надо набираться профессионализма у товарищей. Первую стрельбу у нас судья после каждого выстрела, серии, круга объявлал результаты, чтобы не было вопросов. И, кстати, надо таки договориться или опубликовать правила. Были спорные моменты в синхронных дуплетах.

Чтобы небыло вопросов к судьям, думается мне что нужно хотя бы раз прочитать правила "МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЫ"

2.5.3. Порядок стрельбы в дуплетах.
В дуплете стрелок обязан принять обе мишени. Стрелять по первой мишени дважды запрещено.
В сигнальном дуплете, если стрелок поражает обе мишени одним выстрелом, засчитывается фактический результат по первой мишени, а вторая мишень объявляется как «Нет мишени». Дуплет должен быть повторен.
В синхронном дуплете выстрелы по мишеням производятся в произвольном порядке. Если стрелок поражает обе мишени одним выстрелом, дуплет объявляется как «Нет мишени», результат выстрела не засчитывается и дуплет должен быть повторен.

ГЛАВА 5. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫСТРЕЛОВ.
5.1. Мишень засчитывается как «Бита» при соблюдении одного из следующих условий:
мишень выпущена, стрелок произвел по ней выстрел согласно правилам, от нее отделился хотя бы один видимый фрагмент, или она полностью или частично разрушена. Эти условия применимы также к флэш мишеням.
5.2. Мишень засчитывается как «Промах» при соблюдении одного из следующих условий:
мишень не поражена, от нее не отделился ни один видимый фрагмент, или заметно только облако пыли (пылящие мишени).

Пункт 5.3.Положения «Нет мишени». Нужно прочитать самим так как там таблицы а как их тут разместить понятия не имею. Правила есть на сайте http://www.fssmo.ru

Сообщение отредактировал denis: 29 May 2016 - 16:48

3

#45 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 29 May 2016 - 16:49

Стрелять и судить не просто.
На этой площадке сотку организовать тоже напряжно.. пугает.
Кузьменко в охотниках конечно лидер. Крайний раз в Севере он стрельнул 89 из 100, круче только мс Виктор Коптелов. :))
1

#46 Пользователь офлайн   Andy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 May 2016 - 19:21

Просмотр сообщенияalex_nn888 (29 May 2016 - 14:16) писал:

Мне все понравилось. Но как, администратор по работе, есть пожелания.
1. Регламент. я приехал к 9. Последние партии к 12. Да, у нас все лояльно. Но очень много времени выходит на стрельбу и формирование групп. Надо уважать всех.

Атмосфера очень понравилась)) Да и общение тоже. Дмитрию отдельный респект за рассказ про охоту на вяхирей)))

Поддерживаю. Понятно, что в нашей области каждый участник важен, но те 80%, кто приехал во время?
Предлагаю 9-10 регистрация, все остальные в отдельную группу и в конец расписания.
0

#47 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 29 May 2016 - 20:13

Просмотр сообщенияdenis (29 May 2016 - 16:47) писал:

Чтобы небыло вопросов к судьям, думается мне что нужно хотя бы раз прочитать правила "МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЫ"

Кого засудили?
0

#48 Пользователь офлайн   Over71 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Beretta 686 SP I Sporting

Отправлено: 29 May 2016 - 21:04

Герману респект за работу стенда. Ни один акк не разрядился. Все машинки работают, рваных тарелок очень мало. Мишеней заряжено сколько необходимо.
Молодец.

Ну может только L на первой чудила)).
0

#49 Пользователь офлайн   denis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 May 2016 - 22:52

Просмотр сообщенияNegrus (29 May 2016 - 20:13) писал:

Кого засудили?

Вроде никого,во всяком случае я точно никого, даже предлагал перестреливать если был не правильный полёт. А вот вопросы у людей были, вроде тех что: а как перестреливать дуплет?!, целиком или нет!?, и тд. Так вот предлагаю ознакомится с правилами хотябы бы раз, потому как у нас тут все судья лояльны и идут на встречу стрелку, но все же это как бы соревнования и не плохо бы знать что идёт в зачёт а что нет.
2

#50 Гость_sumrak_*

Отправлено: 30 May 2016 - 08:11

Просмотр сообщенияNegrus (29 May 2016 - 16:49) писал:

Стрелять и судить не просто.
На этой площадке сотку организовать тоже напряжно.. пугает.
Кузьменко в охотниках конечно лидер. Крайний раз в Севере он стрельнул 89 из 100, круче только мс Виктор Коптелов. :))

Да и Прахов тоже не последний в разрядниках был :) :) :)
0

#51 Пользователь офлайн   alex_nn888 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 May 2016 - 09:47

Просмотр сообщенияNegrus (29 May 2016 - 20:13) писал:

Кого засудили?

Не засудили. Был такой момент, что при синхроне стрелок не увидел одну мишень вообще, и реально два раза стрелял по второй. Это было видно. Судья не засчитал мишень. Стрелок сказал, что якобы стрелял первый раз в воздух, а второй уже по мишени. Но по факту было видно что оба выстрела шли по одной мишени, т.к. вторую просто не увидел. Эта мишень никак не повлтяла на места, но все таки заранее такие вещи надо знать.
У меня был момент, что при синхроне АК хорошо попадаю А-шку, а К идет рваная. В итоге пришлось перестреливать дуплет. И второй раз смазал оба выстрела. Это было просто обидно - потому что если первые три серии как то плохо пошли, то в синхронах мог получить 17 - на уровне профи))
И был еще один момент. Когда судили одну из групп - там судья не объявлял после каждого выстрела или дуплета - сколько мишеней были поражены и сколько промахов. В итоге один из стрелков сказал, что по его подсчетам он попал точно больше. Это к тому, что объявлять надо сразу после выстрела и после каждого номера. Чтобы не было потом претензий.

А насчет 89 в охотниках - ну это пусть каждый решает для себя сам с кем соревноваться)) Хотя если уж идти по честному пути - можно после таких серий в следующий раз явно записывать не в охотники))
1

#52 Гость_sumrak_*

Отправлено: 30 May 2016 - 10:14

Просмотр сообщенияalex_nn888 (30 May 2016 - 09:47) писал:

А насчет 89 в охотниках - ну это пусть каждый решает для себя сам с кем соревноваться)) Хотя если уж идти по честному пути - можно после таких серий в следующий раз явно записывать не в охотники))

Медалька важнее :)
0

#53 Пользователь офлайн   юра охотник 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 27,BERETTA
  • Собаки:норвежский элкхаунд

Отправлено: 30 May 2016 - 10:22

Соревнования прошли успешно.По времени растянулось из за того что люди приехали поздно.Не было набора для четвёртой группы. Если бы все приехали вовремя то можно было бы на 1,5-2 часа раньше закончить.А так все хорошо. Все позагорали.Я после стрельбы в купелне искупался.Родник рядом,очень вкусная вода.Герману и организаторам большое спасибо. Артём очень вкусный шашлык пожарил.Ждем следующих соревнований.
1

#54 Пользователь офлайн   alex_nn888 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 May 2016 - 10:28

Забыл спросить еще вот что))
Срочно надо прикупить для улучшения стрельбы - накладку на обувь (или как там она правильно называется) - куда стволы упирают когда отдыхаешь)) Чую как с брелоком Беретта - это 100% аксессуар, улучшающий результаты))
Как эта штука точно называется и где продается?))
0

#55 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 30 May 2016 - 10:51

блин, много где продают
1

#56 Пользователь офлайн   юра охотник 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 27,BERETTA
  • Собаки:норвежский элкхаунд

Отправлено: 30 May 2016 - 11:37

Я тоже искал в городе,нигде не нашёл.
0

#57 Гость_sumrak_*

Отправлено: 30 May 2016 - 11:54

Просмотр сообщенияюра охотник (30 May 2016 - 11:37) писал:

Я тоже искал в городе,нигде не нашёл.

Во всемирной паутине надо искать :)
0

#58 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 30 May 2016 - 12:00

заказывали на соседнем форуме на днях за 200 рублей, с ганзы
0

#59 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 May 2016 - 12:05

*
Популярное сообщение!

Цитата

Был такой момент, что при синхроне стрелок не увидел одну мишень вообще, и реально два раза стрелял по второй. Это было видно. Судья не засчитал мишень. Стрелок сказал, что якобы стрелял первый раз в воздух, а второй уже по мишени. Но по факту было видно что оба выстрела шли по одной мишени, т.к. вторую просто не увидел. Эта мишень никак не повлтяла на места, но все таки заранее такие вещи надо знать.

Кому надо заранее знать такие вещи? Вообще действительно это довольно скользкий момент в правилах. Два раза стрелять по одной мишени нельзя, но доказать это невозможно в принципе, чем действительно опытные стрелки иногда пользуются. А кому было видно? Вы стояли за спиной и смотрели на концы стволов?

Цитата

У меня был момент, что при синхроне АК хорошо попадаю А-шку, а К идет рваная. В итоге пришлось перестреливать дуплет. И второй раз смазал оба выстрела. Это было просто обидно.

А если бы промазали, а дали перестрелять обе то хорошо). Что за формулировка обидно я не знаю, я лишь знаю, что синхрон перестреливается полность не зависимо от результата выстрела и это справедливо. Вообще правила написаны исходя из простой логики, если их проанализировать, справедливость.
И да в правилах есть один прекрасный пункт, стрелок принимая участия в соревнованиях подтверждает этим, что он знает правила. У нас кто нибудь их знает, читал кто нибудь может? Там ведь много интересного.

Цитата

И был еще один момент. Когда судили одну из групп - там судья не объявлял после каждого выстрела или дуплета - сколько мишеней были поражены и сколько промахов. В итоге один из стрелков сказал, что по его подсчетам он попал точно больше. Это к тому, что объявлять надо сразу после выстрела и после каждого номера. Чтобы не было потом претензий.

А судья и не должен вам ничего объявлять. После номера и то по доброте душевной. А про стрелков которые по своим подсчетам попали больше мне рассказывать не надо, я их сотни видел и слышал истерики. Только как правило эти стрелки глотку рвут что бы стать не 17-м, а 16-м в охотниках. Вот который попал меньше, а записали больше не одного пока не было.
Как сказал Д. Дигвид, когда нибудь отпишут, а когда нибудь припишут. Судья не хочет вас засудить, более того, судья и судит то по доброте опять же душевной, а вы ему еще мозги сносите. Увеличьте стартовый взнос, наймите профессиональных судей и рассказывайте им. Так нет, все скажут и сами посудим, хрен с ними правилами.
Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
5

#60 Гость_sumrak_*

Отправлено: 30 May 2016 - 12:19

Просмотр сообщенияСтепан (30 May 2016 - 12:05) писал:

Кому надо заранее знать такие вещи? Вообще действительно это довольно скользкий момент в правилах. Два раза стрелять по одной мишени нельзя, но доказать это невозможно в принципе, чем действительно опытные стрелки иногда пользуются. А кому было видно? Вы стояли за спиной и смотрели на концы стволов?

А если бы промазали, а дали перестрелять обе то хорошо). Что за формулировка обидно я не знаю, я лишь знаю, что синхрон перестреливается полность не зависимо от результата выстрела и это справедливо. Вообще правила написаны исходя из простой логики, если их проанализировать, справедливость.
И да в правилах есть один прекрасный пункт, стрелок принимая участия в соревнованиях подтверждает этим, что он знает правила. У нас кто нибудь их знает, читал кто нибудь может? Там ведь много интересного.

А судья и не должен вам ничего объявлять. После номера и то по доброте душевной. А про стрелков которые по своим подсчетам попали больше мне рассказывать не надо, я их сотни видел и слышал истерики. Только как правило эти стрелки глотку рвут что бы стать не 17-м, а 16-м в охотниках. Вот который попал меньше, а записали больше не одного пока не было.
Как сказал Д. Дигвид, когда нибудь отпишут, а когда нибудь припишут. Судья не хочет вас засудить, более того, судья и судит то по доброте опять же душевной, а вы ему еще мозги сносите. Увеличьте стартовый взнос, наймите профессиональных судей и рассказывайте им. Так нет, все скажут и сами посудим, хрен с ними правилами.

:) :) :)
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

1 человек читают эту тему