Нижегородский охотничий форум: Вести с полей 2016 - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вести с полей 2016 Оценка: -----

#321 Пользователь офлайн   alexx21 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Bertetta es 100

Отправлено: 16 April 2016 - 14:25

Просмотр сообщенияхантер (16 April 2016 - 11:46) писал:

А у меня сегодня 1-0 в мою пользу.Прикрепленный файл IMG_26421.JPG Второй селезень 3 раза пытался подвалить, так и улетел. Трескунок подплыл ко мне на 10 метров, полюбовались друг на друга и плыви с миром.

Такая же хрень, лет слабый, он как чует, вчера пачками падали на маню, а сегодня охрипла, бедная! Всего два налёта, 1: 0 в мою пользу
0

#322 Пользователь офлайн   skip 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 16 April 2016 - 16:31

Просмотр сообщенияхантер (16 April 2016 - 11:46) писал:

А у меня сегодня 1-0 в мою пользу.Прикрепленный файл IMG_26421.JPG Второй селезень 3 раза пытался подвалить, так и улетел. Трескунок подплыл ко мне на 10 метров, полюбовались друг на друга и плыви с миром.

С полем Жень!!!
0

#323 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Разное

Отправлено: 16 April 2016 - 21:15

А я видел сову большую белую, метр, наверное, размах крыльев.
0

#324 Пользователь офлайн   Sharhan 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:МР-153
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 17 April 2016 - 09:50

*
Популярное сообщение!

Открытие состоялось. Подсадные работают хорошо. Вчерашний результат - 2 крякаша и 2 чирка. Вечером на тяге: видал 6, стрелял по 4, взял 3. Сегодня утром погода испортилась, в шалаше сидеть не так комфортно как вчера. Селезни осторожные, садятся подальше за кусты или камыши, начинают звать уток, а сами не подплывают. В итоге сегодня 2 кряковых селезня.

Прикрепленные файлы

19

#325 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 17 April 2016 - 11:07

Вальд вчера летал неплохо. Особо после дождя протянуло 3 штуки разом.
Обидно подранка одного не нашел. Первый раз без собаки, за 7 лет.... Чуть стемнеет и лучше вообще не стрелять. Не знаю как народ без собак охотиться.
Одного взял и ладно.
Один наглый вальдшнеп вообще протянул еще до заката, еще семи не было. Я только встал, ружье собираю и тут он красавец. Чуть на голову мне не на валял. Наглый такой :) :)

Сообщение отредактировал Алексей Жуков: 17 April 2016 - 11:07

2

#326 Пользователь офлайн   dlna 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43

Отправлено: 17 April 2016 - 13:32

*
Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  DSC_1152-1024x576.JPG (259.96К)
Количество загрузок: 62Вчера вечером взял трескунка :) , мелоч а приятно !!! Первый добытый трофей. Доволен как слон!!! :)

Сообщение отредактировал dlna: 17 April 2016 - 17:42

13

#327 Гость_Зверобой_*

Отправлено: 17 April 2016 - 13:42

*
Популярное сообщение!

Всех открывшихся "с полем". Открывались в "Динамо" большой компанией, разлив в этом году радует, вода везде, с утра открылись по селезню, к моей утке подсаживались поочередно трое селезней, один "жених" чуть в мой шалаш не впечатался, сделал резкое пике на против бойницы и упал точно в утку, та аж прохрипела что то, пытался шугнуть похабника но он срамного дела не прекращал, пришлось кинуть шишкой, в итоге промах с очень близкого расстояния и не успел первый скрыться за деревьями второй падает на тоже место и заметив меня так же быстро улетает, ну а третий прилетел по всем правилам и сел на чистое и медленно подплывал к утке жвякая и всячески красуясь, настоящий ковалер, он и был взят!
Вечером ходили на тягу, предвкушая активный лёт после дождичка мы обломились, вальдшнепа решили сидеть дома и ни куда не летать в итоге я стрелял один раз и то на пределе, кто то вообще остался без выстрела и только один охотник пришел с трофеем.
P\S: очень порадовало отсутствие беспорядочной стрельбы по утрам и в течении дня.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2016.jpg (449.65К)
    Количество загрузок: 53

Сообщение отредактировал Зверобой: 17 April 2016 - 13:43

16

#328 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 17 April 2016 - 18:52

*
Популярное сообщение!

Вот и мы открыли поля 2016 :
Первый день охоты на гуся .Прикрепленный файл  rps20160417_184340.jpg (318.07К)
Количество загрузок: 254
Вторая утренняя зорькаПрикрепленный файл  rps20160417_184204.jpg (352.84К)
Количество загрузок: 260
В первый день было тепло и гуся видели много ,но почти все шли на кислороде .Во второй день погода сильно поменялась гусь шёл низко но очень мало.

Сообщение отредактировал пахан52ру: 17 April 2016 - 18:55

21

#329 Пользователь офлайн   pelmen52rus 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж27, мр155
  • Собаки:Завёл РОСа

Отправлено: 17 April 2016 - 22:11

Просмотр сообщенияЗверобой (17 April 2016 - 13:42) писал:

Всех открывшихся "с полем". Открывались в "Динамо" большой компанией, разлив в этом году радует, вода везде, с утра открылись по селезню, к моей утке подсаживались поочередно трое селезней, один "жених" чуть в мой шалаш не впечатался, сделал резкое пике на против бойницы и упал точно в утку, та аж прохрипела что то, пытался шугнуть похабника но он срамного дела не прекращал, пришлось кинуть шишкой, в итоге промах с очень близкого расстояния и не успел первый скрыться за деревьями второй падает на тоже место и заметив меня так же быстро улетает, ну а третий прилетел по всем правилам и сел на чистое и медленно подплывал к утке жвякая и всячески красуясь, настоящий ковалер, он и был взят!
Вечером ходили на тягу, предвкушая активный лёт после дождичка мы обломились, вальдшнепа решили сидеть дома и ни куда не летать в итоге я стрелял один раз и то на пределе, кто то вообще остался без выстрела и только один охотник пришел с трофеем.
P\S: очень порадовало отсутствие беспорядочной стрельбы по утрам и в течении дня.

Просто завидую.У нас на открытие такая кананада стояла,что просидев 30 мин. решил сниматься и идти в лагерь,т.к было бесполезно.Вечером похоже твой 1-й селезень прилетел,вернее чуть на утку не сел,пришлось из шалаша вылазить,и тоже промах,но 2-го взял.Сегодня ездил за валюшей 1-взят,2-улетел,3-го про-бал(летел молча).
0

#330 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-43
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 17 April 2016 - 22:19

*
Популярное сообщение!

Открытие по селезню состоялось,в Балахнинский угодьях.Примечательно что охотился с подсадной,купленной на состязании подсадных на Линде.Там ее не очень оценили,точнее вообще никак.Но на деле оказалась замечательная.На балконе ее не видно и не слышно,по разу крякнет утром и вечером и все.На охоте зря не трезвонит,пока никого нет молчит,но как заслышит-уже не отступит.Очень дельная попалась.Итог-в субботу 3 взято,2 упустил,один был слишком осторожный,промахнулся на взлете,другого спугнул без выстрела.Двух чирков пожалел,оба парные были.А в Воскресение приехал пустой,день не задался с утра,проспал из за усталости накануне,потом охотники другие немного мешали,потом одного подсевшего селезня спугнул раньше выстрела.В общем все отлично,охота еще впереди
7

#331 Пользователь офлайн   LWN 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Franchi-I12 Fast One

Отправлено: 17 April 2016 - 23:17

*
Популярное сообщение!

Сегодня на вальдшнепа в Ивановской обл. Хор-рошо летел!
Прикрепленный файл  afeab87c7ff0.jpg (142.15К)
Количество загрузок: 99 Прикрепленный файл  93f4041c07fc.jpg (151.7К)
Количество загрузок: 110
17

#332 Пользователь офлайн   юра охотник 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 27,BERETTA
  • Собаки:норвежский элкхаунд

Отправлено: 18 April 2016 - 07:46

Просмотр сообщенияволодя (16 April 2016 - 10:56) писал:

Краткий отчет по открытию.я открывался по гусю в балахне,в 3-30 седел в скарадке.Первый нолет одиночки был около5утра я его благополучно прозевал,потом видел на кислороде не большой табунок подманить не смог, потов увидал одночку в далеке начал манить он повернул в маю сторону зашел на круг я стрелять не стал маню его он развернулся и со второго круга я его приземлил.потом на манил ещё 2 гусей стрелял промазал,и ещё видел табун гуся на кислороде манил а они забили на меня.итог добыл1гуся.фото поже скину

По русскому в школе сколько было?
2

#333 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 18 April 2016 - 07:47

16го стояли на вальдшнепа в Кстовсом стемнело быстро, дождик начинался три раза .Лупили много и один вообще метрах в ста от меня. Я же не видел ни одно вальдшнепа . Вчера переместились подальше от трасс пошли на разведку в новое место.В 19:35 протянули сразу два один за одним, но далековато от меня первого пропустил товарищу , а второго не попал.Затем товарищ стрелял одного. Потом еще один вальдшнеп пересек полянку и я снова промазал. И уже когда появился 5ый я его взял. В итоге вся тяга закончилась около восьми.Это наверное лучшая по интенсивности тяга за все мое время охоты.

Сообщение отредактировал mag: 18 April 2016 - 07:48

0

#334 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 18 April 2016 - 08:47

*
Популярное сообщение!

Субботняя зорька. Прикрепленный файл  DSC_0044.jpg (175.65К)
Количество загрузок: 129

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0037.jpg (106.52К)
    Количество загрузок: 134
  • Прикрепленный файл  DSC_0039.jpg (144К)
    Количество загрузок: 148
  • Прикрепленный файл  DSC_0043.jpg (166.5К)
    Количество загрузок: 131

22

#335 Пользователь офлайн   ADK 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Бекас-12м

Отправлено: 18 April 2016 - 10:12

Вчера ездил в кстовское на тягу, там встретил знакомого. Протянуло трое вальдов: одного знакомый взял, один молча и из-за спины вылетел и по одному промазал. Слышали с десяток выстрелов в округе.
0

#336 Пользователь офлайн   Полтинник 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МЦ 21-12

Отправлено: 18 April 2016 - 10:45

Открылись! Всех с полем!
Высадили в сб с утра подсадную. Наманила нам 2-х селезней. Один кряковый, второй широконоска. Обоих упустили - промазали. Лёт слабый был. За утро больше к нам не подлетали. Ну, думаем, вечером отыграемся. А вот и фиг-то. Вечером подсадная практически не орала. И лёт никакой был. Товарищ наш взял за субботу крякового селезня и широконосого. Наверное, наши к нему улетели. ))
В вс с утра выставили чучела и недалеко подсадную посадили. Подсадная филонила, крякала неактивно. Мы ей помогали манком, налёты были, в основном, на чучела. Взяли с другом по паре селезней свиязи. Остальные наши коллеги остались с чупа-чупсом. Мало утки, практически вся в парах.
0

#337 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win
  • Собаки:Курцхаар - сука

Отправлено: 18 April 2016 - 13:41

Просмотр сообщенияС-300 (18 April 2016 - 13:03) писал:

Вчера стоял на тяге. Видел 8, стрелял по 4, взял 3. Позавчера была королевская тяга. Видел 18, слышал 26! Началась рано, не было ещё и 7 вечера. Кулички летели с разных направлений, хаотично, 2 пары игрунков, что говорит о пролёте. О конце пролёта... :)

С полем!
А у меня осадок немного неприятный от вчерашней тяги остался. В зоне выстрела было 4 вальдшнепа, прямо на до мной. Стрелял по 3м. Первого сбил подранком, собака его поймала и не отпустила. Второго... думал, что сбил. Он стал медленно планировать вниз и я, что бы не разбить птицу пожалел второй патрон, думаю собака опять доберет, как и первого. И вроде как вальдшнеп даже упал, молодая собака пошла искать и я, в густой чепурыге, услышал хлопот крыльев и... собака погнала птицу. Несколько минут собаки не было. Видать чуть подраненный вальдшнеп встал на крыло и ушел умирать. Искали его потом, не нашли. Третьего стрелял в попыхах, в поисках второго, но радует то, что в третьего точно не попал, он такие винты выделывать стал, подраненный так не смог бы. Который раз ловлю себя на мысли, что "контрольный в голову" при охоте на вальдшнепа это актуально.
0

#338 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 18 April 2016 - 13:46

Просмотр сообщенияckfdf (18 April 2016 - 13:40) писал:

это где такая тяга??

Борский р-н. Или вам точное место?
0

#339 Пользователь офлайн   aleksey razjiwin 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР 153
  • Собаки:курц

Отправлено: 18 April 2016 - 20:51

Просмотр сообщенияmergen (18 April 2016 - 08:47) писал:

Субботняя зорька. Прикрепленный файл DSC_0044.jpg

где были, место просто очень знакомое?
Лёха Дзержинский
0

#340 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 18 April 2016 - 21:04

Просмотр сообщенияaleksey razjiwin (18 April 2016 - 20:51) писал:

где были, место просто очень знакомое?

Скорей всего пойма Оки, почти напротив Дзержинска. Сергей обычно там охотится.

Сообщение отредактировал С-300: 18 April 2016 - 21:05

0

Поделиться темой:

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему