Да - красиво, да, рябчиков много... лосями всё истоптано, но мы ехали не за лосями )
Надеялся поохотить белую куропатку - не вышло. Мой собакен у первой стоянки поднял в лесу у болот 2 выводка, и один выводок на вырубке. Но всё за 100-150м. Толком и не разглядел.
В Калевальском р-не лес за малым исключением не старше 15-20 лет. Дичи (пернатой) особо в нем не много... в основном держится возле участков взрослого леса которые не вырубили возле болот или на крутых гривах, а так - вырублено было все подчистую. Сколько ехали - на протяжении десятков километров молодой лес.
По участкам старого леса у болот ходить очень тяжело. После 2-3 км тянет вернуться в лагерь, 5 км - и пиз...ц, сил не остается. Даже собакен на коротких остановках-привалах не бегает как обычно вокруг, а валится рядом высунув язык. Сплошной мох на кочках, брусничник и стланник. Дорог и просек, тропинок, как в наших лесах - нет. Бесшумно ходить почти невозможно.
Из всей поездки на охоту потратил не более 4 дней
![:D](https://hunt.nnov.ru/forum/public/style_emoticons/default/sad.gif)
Стрелял по 9 рябчикам, взял 8, из них 3 в лет, и одного на бегу
![:D](https://hunt.nnov.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif)
![:D](https://hunt.nnov.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Как-то так.
Сегодня сходил в свои места, вышел в 12, вернулся в 8. Пробежал неспеша около 10 км, остоял вечерку, - никакой усталости. Итог дня - 4 кряковых утки и 1 матерый тетерев. Если бы не мазал, то реально было бы взять и 7-8 уток.
Вот сижу... и сравниваю
![:D](https://hunt.nnov.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
А природы там.... красивые....
![:cool:](https://hunt.nnov.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Для себя подвожу итог. Если ехать в те места как турист - отдохнуть, побухать у костра в компании у котелка с дичью, - то нормально. Если же цель поохотить глухаря, куропатку, половить рыбу, то всё-таки надо сначала разведать удачное место.
Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 30 September 2011 - 21:39