Нижегородский охотничий форум: Вести с полей 2016 - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вести с полей 2016 Оценка: -----

#301 Пользователь офлайн   Польцо 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Sarsilmaz

Отправлено: 13 April 2016 - 16:18

А мы и не постреляем их на тяге в этом году(вальдшнеп)он весь к выходным пройдет,сегодня слушал тетеревов, так утром за20 минут насчитал 15 налетов ,а сколько еще слышал)вальдшнепа и не думаю, что это один и тот же,а к субботе 2-3 стандарт
Парни а еще вопрос: если вечером острелять на тяге в непосредственной близости от шалаша, может это помешать утреннему току???
0

#302 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 13 April 2016 - 16:22

Просмотр сообщенияПольцо (13 April 2016 - 16:18) писал:

Парни а еще вопрос: если вечером острелять на тяге в непосредственной близости от шалаша, может это помешать утреннему току???

Может, с очень большой вероятностью. Иногда тетерева даже и ночуют возле тока. Ну и на днёвке тоже рядом находятся. Есть ещё и вечерний ток. Так что...
1

#303 Пользователь офлайн   к_евгений 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27ММ "Престиж", рогатка

Отправлено: 13 April 2016 - 16:29

А кто, что скажет по этому поводу, вероятно у нас в Ниж.обл также?

Господа. Осторожнее с алкоголем на охоте. В Мордовии начинаются облавы на пьяных с оружием. В Атяшева, если не ошибаюсь уже взяли кого-то. Люди ехали на охоту в соседний регион. Все, кроме водилы бухие в гавно. ДПСники препроводили в местную наркологию и составили протокол - бухие с оружием. Для справки, даже если ружьё зачехлено и перевозится вами без патронов - бухать НЕЛЬЗЯ до тех пор, пока оно не окажется в сейфе. Срач прошу не разводить, информацию даю как паредупреждение. Есть указание сверху лдовить таких охотников. Все свои слюни о правах и обязанностях оставьте для тех, кто вас поймает пьяным Изображение . У меня всё.

Скапировал с саседнего сайта.

Сообщение отредактировал к_евгений: 13 April 2016 - 16:30

0

#304 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 13 April 2016 - 17:03

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияС-300 (13 April 2016 - 15:35) писал:

А я вот решил, что с ним непременно буду созваниваться, узнавать, что для этого нужно? Может инициативную группу создать, может подписи собрать, может выступить где нужно с высокой трибуны? На счёт выступить по этому вопросу - я могу! И с удовольствием. :)

Казахстанский приказ для нас не выход. Это проблема не столько закона об охоте, сколько российского законодательства в целом. Негосударственные организации (в данном случае - охотхозяйства) не имеют полномочий самостоятельно вводить или снимать какие-либо ограничения, снять этот запрет практически невозможно - это капитальная перестройка идеологии законодательства. У нас в стране установление ограничений и их снятие - это прерогатива органов власти. Конкретно по срокам охоты - это полномочия Губернатора области. Процедура согласований указа Губернатора о сроках такова, что решение о сроках открытия принимается примерно за 25-30 дней, 10 дней (минимум) - для процедуры согласования и подписания указа, и еще минимум 12 дней - для выдачи разрешений. 22 дня - минимум (на практике не осуществимый), реально - 25-30 дней. Понятно, что за месяц погоду весной угадать невозможно. Поэтому каждый год мы имеем то, что имеем. Кстати, в этом году сроки были установлены по предложением как раз-таки охотхозяйств. Еще один момент - охотхозяйства в массе своей заинтересованы в выдаче как можно большего числа путевок, поэтому они хотят приурочить открытие к выходным дням - народ едет на праздник открытия, большинству сама охота по барабану. И еще, представьте, в одном хозяйстве хозяева "гусятники" - им бы лучше в мае, а соседям - в апреле, на селезня. Такой раздрай получится - мама не горюй.
Достаточно легкий выход из ситуации - удлинение сроков охоты, по-моему оптимальный срок - примерно 20 дней. Тогда можно будет открывать охоту заранее, например, 10 апреля (дату можно обсуждать), а охотится по прилету. Плюсы такого "раннего открытия": снизится нагрузка на угодья, не будет столь массового выезда "на открытие" с пьянками и пострелушками-побродушками, по мне - так нафиг оно и не нужно весной, весной охота индивидуальная, "тихая", еще плюс - люди заранее смогут планировать отпуска на охоту. Чтобы удлинить сроки охоты - надо внести изменения в 512 приказ Минприроды РФ "о правилах охоты", это делаться должно через федеральное Минприроды. Мы несколько раз подавали им свои предложения. Сначала их просто не читали, теперь читают, говорят "да-да-да, вы правы", но ровно ничего не происходит.
Слав, вот ты журналист - написал бы статейку по этому поводу куда-нибудь в центральную прессу и раскрутил бы ее пошире. Вот собачатники в свое время подсуетились - под таким нажимом быстро внесли изменения в правила охоты. Может, получится и со сроками? Только тут еще одна засада есть - зеленая общественность поджимает, им эта весенняя охота - как кость в горле, они будут категорически против увеличения сроков, а они как раз горластые и вес хороший имеют, равно как и опыт по лоббированию. Так что не просто будет.
10

#305 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 13 April 2016 - 17:19

Просмотр сообщенияmitay (13 April 2016 - 17:03) писал:

Слав, вот ты журналист - написал бы статейку по этому поводу куда-нибудь в центральную прессу и раскрутил бы ее пошире. Вот собачатники в свое время подсуетились - под таким нажимом быстро внесли изменения в правила охоты. Может, получится и со сроками?

Хорошая мысль. Займусь обязатенльно. Буду писать долго, но обстоятельно, со всеми нюансами, чтобы у прочитавших не было бы вопросов. Дим, как ты думаешь, из "центральной прессы" куда лучше опубликовать? Или в несколько изданий сразу? Или в какие-то наши, специализированные?
P.S.: А с Фокиным мы разговаривали как раз об удлинении сроков охоты для охотников с подсадными утками.
http://www.ohotniki....dnaya-2016.html
2

#306 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 13 April 2016 - 17:24

Да, 20 дней решили бы все проблемы наверное. Или 4 недели без выходных. Тогда и пить меньше будут и прессинг снизится многократно. Кто захочет - отпуск возьмет, можно и пред работой встать по-раньше - один фиг вся охота на зорях, кроме гуся. Но гусятники как правило все равно отпуск берут тк ехать надо и снаряги много.
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#307 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 April 2016 - 17:32

Просмотр сообщенияС-300 (13 April 2016 - 17:19) писал:

Хорошая мысль. Займусь обязатенльно. Буду писать долго, но обстоятельно, со всеми нюансами, чтобы у прочитавших не было бы вопросов. Дим, как ты думаешь, из "центральной прессы" куда лучше опубликовать? Или в несколько изданий сразу? Или в какие-то наши, специализированные?
P.S.: А с Фокиным мы разговаривали как раз об удлинении сроков охоты для охотников с подсадными утками.

Чем шире, тем лучше, и похоже, не одну. Без сомнения, надо и в специализированные издания и "для широких масс" - чтобы развеивать мысль об огромном вреде весенней охоты и показать, что увеличение сроков - не увеличивает нагрузки на угодья, а наоборот. И что основной вред - не от охотников, а от браконьеров. Слав, могу помочь - в плане не писать, а что-нибудь подсказать, в частности, по охотничьему законодательству.
4

#308 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 13 April 2016 - 17:34

Просмотр сообщенияmitay (13 April 2016 - 17:32) писал:

Слав, могу помочь - в плане не писать, а что-нибудь подсказать, в частности, по охотничьему законодательству.

Спасибо, Дим. Как раз мысли были об этом.
0

#309 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 April 2016 - 17:38

Просмотр сообщенияС-300 (13 April 2016 - 17:19) писал:

Слав, и еще - лоббировать неплохо бы это дело через Росохотрыболовсоюз - у них это дело хорошо поставлено. Тут как раз Фокин, мне кажется может помочь. Но для начала, конечно, статьи нужны.
0

#310 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 14 April 2016 - 08:50

Еще бы контроль соблюдения сроковохоты на должный уровень поднять

Сообщение отредактировал fanat: 14 April 2016 - 08:51

0

#311 Пользователь офлайн   sambist100 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27, МЦ 2112, ИЖ-26
  • Собаки:нет

Отправлено: 14 April 2016 - 09:33

Слава! Обязуюсь донести твою статью до Министра Экологии Грошева Ю.Г.
3

#312 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 14 April 2016 - 10:05

Просмотр сообщенияsambist100 (14 April 2016 - 09:33) писал:

Обязуюсь донести твою статью до Министра Экологии Грошева Ю.Г.

стране нужны деньги, очень нужны. поэтому короткие и "не по пролету" сроки подталкивают людей к браконьерству и наполнению казны. взят курс на сбор штрафов всеми возможными способами, с помощью различных нелепых ограничений и правил.

поэтому о каких поблажках и смягчениях законов может идти речь?
ну если нефть подпрыгнет конечно и денег опять станет много, тогда может и будет движение в сторону народа....

ЗЫ спроси его, что он может реально сделать. и через пол-года уточни- что сделал и каков результат....
0

#313 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 14 April 2016 - 10:51

Ну как может региональный министр решить проблему на федеральном уровне? Чем-то помочь может, но не более.
0

#314 Пользователь офлайн   demkov 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Benelli Super Sport 76
  • Собаки:РОС

Отправлено: 14 April 2016 - 15:48

Народ а как в полях дело, я вот смотрю у нас гусика то не особо много... Павловский район.
0

#315 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 14 April 2016 - 16:08

В этом году вообще все молчком ,ведать что то наблындили))).
0

#316 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 15 April 2016 - 08:38

Просмотр сообщенияdemkov (14 April 2016 - 15:48) писал:

Народ а как в полях дело, я вот смотрю у нас гусика то не особо много... Павловский район.

В полях не знаю как дело, но позавчера над объездной у Кудьмы насчитал 8 табунков по 50 голов примерно, летели низко стая за стаей.
0

#317 Пользователь офлайн   razumovv 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34ер

Отправлено: 15 April 2016 - 08:57

сегодня в 8 утра на улице айвазовского был, стая гусей протянула голов 50. довольно таки низко.
0

#318 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 15 April 2016 - 09:27

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияrazumovv (15 April 2016 - 08:57) писал:

сегодня в 8 утра на улице айвазовского был, стая гусей протянула голов 50. довольно таки низко.

на айвзовскокого не вариант скрадок копать - советами заеб....т :) :)

Прикрепленный файл  IMG_20160414_182830.jpg (430.83К)
Количество загрузок: 99

Сообщение отредактировал fanat: 15 April 2016 - 09:30

7

#319 Пользователь офлайн   володя 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 16 April 2016 - 10:56

Краткий отчет по открытию.я открывался по гусю в балахне,в 3-30 седел в скарадке.Первый нолет одиночки был около5утра я его благополучно прозевал,потом видел на кислороде не большой табунок подманить не смог, потов увидал одночку в далеке начал манить он повернул в маю сторону зашел на круг я стрелять не стал маню его он развернулся и со второго круга я его приземлил.потом на манил ещё 2 гусей стрелял промазал,и ещё видел табун гуся на кислороде манил а они забили на меня.итог добыл1гуся.фото поже скину
3

#320 Пользователь офлайн   хантер 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34
  • Собаки:Кобель Хант и сука Берта

Отправлено: 16 April 2016 - 11:46

*
Популярное сообщение!

А у меня сегодня 1-0 в мою пользу.Прикрепленный файл  IMG_26421.JPG (139.44К)
Количество загрузок: 146 Второй селезень 3 раза пытался подвалить, так и улетел. Трескунок подплыл ко мне на 10 метров, полюбовались друг на друга и плыви с миром.
11

Поделиться темой:

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему