Alex_von_Fos (13 April 2016 - 07:23) писал:
Мое личное мнение - сроки должны соблюдать все. Закон суров, но это - закон. Как бы он мне лично не нравился. Вот ты пишешь - охота вне сроков из шалаша - это не страшно тк ущерба природе нет. Так-то оно так, да не совсем так. Если так рассуждать, то и на ток сходить - тоже не преступление. И на тягу - какой вред природе от отстрела полигамных самцов.. А гусь? Так тот - вааще пролетный!
И на ток сходить до сроков - не преступление, если одного петушка взять по правильному. И на тягу тоже ничего страшного до 20-ых чисел походить. Про гусей - пролётный он или нет - без разницы, т.к. живём мы в одной стране. И бездумно бить пролётного, из-за того что он пролётный - варварство. На гусей охоту вообще нужно закрыть лет на 10. Из-за катастрофически быстрого снижения численности, из-за невозможности недостаточно опытными охотниками определить видовую принадлежность, и (самое ГЛАВНОЕ) из-за отстрела как самцов, так и ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫХ К ВОСПРОИЗВОДСТВУ, САМОК!
Но это всё так - лирика. А вот дедушка, который занимается сохранением нашего культурного наследия и достояния, ведя линию породных подсадных уток, к тому времени как откроют охоту, будет весело отсасывать свою старую шнягу, т.к. пролёт уже прошёл, вода ушёл, и т.д. Вопрос: На кой х-й дедушка держит подсадных?
P.S.: Причём, смею заметить, что тем, кто не занимался всерьёз разведением подсадных, что либо объяснять (то что я и пытаюсь сделать) - абсолютно бесполезно. Так как многие, кто берёт уточку для забавы на недельку, это кажется бирюльками, игрушечками, да ещё в глазах некоторых - средством обогащения заводчика! Данным товарищам советую попробовать ради эксперимента. С криками: "Да ну её на х-й! Больше нету сил!", вы с радостью закончите начатое дело.
spi_r_nn (13 April 2016 - 11:25) писал:
Слав апрель может имеешь в виду?? Или я чего не понимаю?
Ну конечно же! Спасибо, исправлю!
А теперь у меня вопрос к ЛЁХЕ БУГРОВУ.
Что так вам не понравилось, что вы мне минус поставили? С чем конкретно не согласны? Назовите с чем, и аргументируйте, дабы вам не быть голословным, вернее голобезсловным
Или аргументировать не получается никак?
Вот давайте, опровергните то, что я написАл. Только без вот этого-вот заученного бубнения: "Сроки должны соблюдать все... Закон суров, но это - закон.... Dura lex sed lex ..." и т.д.
Давайте, подумайте: Этот закон принимался учитывая наши интересы - интересы охотников? Кто-то кого-то об этом спросил может? Есть какое-то научное (околонаучное, любое) ОБОСНОВАНИЕ ДАННЫХ СРОКОВ с точки зрения НАНЕСЕНИЯ НАИМЕНЬШЕГО ВРЕДА ЖИВОТНОМУ МИРУ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ, и вообще С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗДРАВОГО СМЫСЛА? Отвечу: НИ Х-Я НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ, И СДЕЛАНО НЕ БЫЛО!
Сообщение отредактировал С-300: 13 April 2016 - 11:56