Вести с полей 2016
Отправлено: 11 April 2016 - 23:24
=SEDOY= (11 April 2016 - 23:11) писал:
Разъ..байство,пох..изм и уверенность в отсутствии наказания-вот это причины,по моему.
Разъ..байство власть имущих по отношению к своему делу, пох..изм к тем кого имеют и уверенность в отсутствии наказания, сами себя то не накажут! Да, согласен, это наверно истинные причины происходящего беспорядка.
Отправлено: 11 April 2016 - 23:51
=SEDOY= (11 April 2016 - 23:11) писал:
Разъ..байство,пох..изм и уверенность в отсутствии наказания-вот это причины,по моему.
Это точно, обычное хулиганство! Присущее наверное больше новичку.
Браконьерство вообще я щитаю очень страшное дело, как систематическая, незаконно - промысловая, коммерческая добыча зверя ( амурский тигр или рысь или чернобурый соболь) где интерес на столько велик, что и егеря легко забречат.
А простой нечестный любитель стрельнуть уточку раньше времени, рано или поздно будет замечен и несправедливо жестко наказан. Это личное дело и неоправданный риск..
Отправлено: 12 April 2016 - 04:32
пахан52ру (09 April 2016 - 23:33) писал:
начальство конечно виновато, как всегда у нас бывает, но к себе подобным, простым охотникам надо же уважение иметь. Давайте все плюнем на запрет, насрать что все в предвкушении готовятся каждый к своей долгожданной охоте и наоборот стараются присматривать за порядком в угодьях пока подготовка, разведка, скрадки, вызарки... И тут на те вам, тот хер летит, что в х@q ни что не ставит, как из звизды на лыжах с зениткой на перевес, потому что вчера ему сами гуси звонили, просили встретить как положено.........., и точно, прям с казанского тракта уже на круг табун заходит , а шанцев то ни нюхом ни рылом, да хрен на него, и его запреты, когда хочу тогда и охочусь, мне снизу виднее! О какой охотничьей этике мы еще говорим при таком отношении, какое поколение молодых охотников мы вырастим с такими заявлениями. Вы пахан52ру на меня не обижайтесь, я сказал про это не касаясь личностей, а в целом о проблеме. Я с Вами согласен относительно сроков и пугающего непрофессионализма некоторых чиновников, влияющих на принятие ответственных решений. Это и сроки открытия, продолжительность сезона, нормы отстрела дичи на душу, и даже на подъем и сброс воды во время паводка. Проблема ооочень древняя и больная, и решать бы ее надо цивилизованно, с компетентными людьми, из года в год об этом перед сезоном на каждом охотфоруме шумят, даже с верху большие люди бывало заглядывают, учавствуют в прениях, но только Воз И Ныне Там.
Так стоит ли из за 3-4х дождливых дней портить себе репутацию и уважение в глазах окружающих? Забив на всех Болт, и как Д"артаньян рванув угодья , выглядеть в глазах охотников простых будет как пи-арас последний, ИБО ЗАПРЕТ указом Губера НЕ ОТМЕНЕН, а все только этого и ждут! А Шанцев если и виноват , то косвенно, без компетентных людей на себя такую ответственность брать не будет.
Сообщение отредактировал Леха Кстовский: 12 April 2016 - 04:45
Отправлено: 12 April 2016 - 06:26
Отправлено: 12 April 2016 - 07:04
Да говорят утки в этом году много везде .
Сообщение отредактировал пахан52ру: 12 April 2016 - 07:13
Отправлено: 12 April 2016 - 08:27
inej (11 April 2016 - 22:02) писал:
Вы это серьезно .
Я местный, но сроки блюду , и "ангелов" знаю . Всеже на первом месте у них: "объети всех и вся", хапнуть кусок поболе и пох на окружающих.
Молодежь "безцарявголове" тоже имеет место быть, но этих зачастую образумить еще можно со временем.
Отправлено: 12 April 2016 - 10:06
Популярное сообщение!
Просто с какой стороны посмотреть.
А еще всегда мне интересно было, форум читаешь, все правильные и законопослушные) А в угодьях кого только не увидишь, наверно такие нехорошие на форуме не сидят!!!!!
Сообщение отредактировал Васёк: 12 April 2016 - 10:09
Отправлено: 12 April 2016 - 11:30
пахан52ру (12 April 2016 - 07:04) писал:
Я Вас услышал, жаль что Вы меня совсем не услышали, Уважаемый , и более того, таки приняли на свой счет. Я Вам не ТЫкал и претензий не высказывал
из Вас тоже "синоптик" то еще тот...
- не могу не согласиться, если сроки будут назначать компетентные в данном вопросе люди, а мы будем их соблюдать.
Благодарю за исчерпанную дискуссию.
Отправлено: 12 April 2016 - 11:45
Отправлено: 12 April 2016 - 20:29
fanat (12 April 2016 - 08:27) писал:
Я местный, но сроки блюду , и "ангелов" знаю . Всеже на первом месте у них: "объети всех и вся", хапнуть кусок поболе и пох на окружающих.
Молодежь "безцарявголове" тоже имеет место быть, но этих зачастую образумить еще можно со временем.
Вполне серьезно. Я так понимаю, Вы работающий "местный", а это совсем другое дело.
Я иногда езжу на охоту на Ветлугу на границу с Малий-Эл. Работы там в деревне у мужиков, нет. Для них охота и рыбалка сетями это не развлечение а в прямом смысле добыча пропитания, по крайней мере подспорье. Сети ставят, не стесняясь, считают это нормой так как они здесь живут и следовательно, полноправные хозяева. И где то я их понимаю. Путевки отродясь не покупали ни на что. По перу, (тетерев, глухарь, утка) охотятся, весной и осенью. На тягу почти не ходят. Копытным так же спуску не дают. Соблюдают ли сроки, сказать не могу, так как бываю там только, когда охота открыта.
По поводу, "объети всех и вся", не знаю, люди разные. Заметил, что местные, люди практичные, просто так шага не ступят и патрон не сожгут. Это я о старшем поколении, с молодежью местной не общался, да и нет ее там.
Сообщение отредактировал inej: 12 April 2016 - 20:37
Отправлено: 12 April 2016 - 21:05
Отправлено: 12 April 2016 - 21:27
Прошлой весной меня впервые лет за десять досмотрели в Богородском районе на открытии, после тяги ждали нас у машины. Тройка, два инспектора и полицейский
Сообщение отредактировал inej: 12 April 2016 - 21:28
Отправлено: 12 April 2016 - 22:34
андрей78 (12 April 2016 - 21:05) писал:
Полностью согласен. Сейчас, до открытия, брэчат в основном "правильно". Из шалаша с подсадной. Никакого вреда от этого природе нет. Я имею ввиду, его гораздо меньше, чем будет в сроки - 16-го, а уж тем более 23-го. В это время (в конце месяца), при такой ещё ранней весне, вообще не х-й по угодьям шататься! У птиц кладки. Некоторые уже насиживать будут. Я понимаю, что есть закон, и его нельзя нарушать. Но, бля, до коих пор будут устанавливать фиксированные сроки - не по ходу весны, и не по погоде, а? Мне такое вот "браконьерство" раньше срока, напоминает запрет стрельбы ближе 200 метров от населённого пункта. То есть, если я поставил шалаш за 200 метров от ближайших домов, бойницами к этим самым домам, то я ни х-я не нарушаю. А за 190 метров, бойницами в сторону от домов - нарушаю. Печально мне...
Отправлено: 13 April 2016 - 07:23
С-300 (12 April 2016 - 22:34) писал:
Слав, а что в законе должны были написать? Шмаляйте где хотите?
Мое личное мнение - сроки должны соблюдать все. Закон суров, но это - закон. Как бы он мне лично не нравился. Вот ты пишешь - охота вне сроков из шалаша - это не страшно тк ущерба природе нет. Так-то оно так, да не совсем так. Если так рассуждать, то и на ток сходить - тоже не преступление. И на тягу - какой вред природе от отстрела полигамных самцов.. А гусь? Так тот - вааще пролетный!
И что мы в итоге получим? Пидерсию мы с вами получим.