Нижегородский охотничий форум: Открытие весеннего сезона 2015 - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Открытие весеннего сезона 2015 Рассказ Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   malevich_sanek 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Auguste Francotte, ИЖ 26Е, ТОЗ БМ, МР 155

Отправлено: 25 March 2016 - 10:00

Просмотр сообщенияSeveromorsk (25 March 2016 - 09:43) писал:

вопрос надо ставить по другому....

примерно так:
есть двое начинающих охотников, желающих постичь азы гусиной охоты, готовых полностью слушаться опытного охотника, имеющих личный транспорт-внедорожник, лежачие скрадки и лопаты. готовы найти кормовое поле с гусем накануне охоты. в скрадках не спим- не храпим, даже если лета нет- через час от скуки не свалим с охоты. может найдутся гусятники с чучелами и манками, желающие составить компанию и показать основные моменты данной охоты.

5 баллов ;) . В общих чертах все в точку... Про будни тоже все ясно!Ладно, прорвемся! Всем спасибо!: )
0

#22 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 25 March 2016 - 13:19

Спасибо Сергей! Действительно так тронуло. И на охоту охота, и вспомнил свой первый опыт охоты на гусей. Море эмоций!
1

#23 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 25 March 2016 - 14:04

Просмотр сообщенияSeveromorsk (25 March 2016 - 09:43) писал:

вопрос надо ставить по другому....

примерно так:
есть двое начинающих охотников, желающих постичь азы гусиной охоты, готовых полностью слушаться опытного охотника, имеющих личный транспорт-внедорожник, лежачие скрадки и лопаты. готовы найти кормовое поле с гусем накануне охоты. в скрадках не спим- не храпим, даже если лета нет- через час от скуки не свалим с охоты. может найдутся гусятники с чучелами и манками, желающие составить компанию и показать основные моменты данной охоты.
Начинающие гусятники, ахтунг! ;)

Погода при охоте на гуся должна всегда радовать гусятника:

Прикрепленный файл  P9020052.JPG (229.23К)
Количество загрузок: 22

место для скрадка нужно выбирать правильно и копать заранее:

Прикрепленный файл  P9020053.JPG (141.89К)
Количество загрузок: 27

Нужно постоянно быть начеку всем в бригаде гусятников, гусь может появиться в любую секунду:
Прикрепленный файл  PB110025.JPG (241.38К)
Количество загрузок: 26

И главное помнить, в первую очередь на гусиной охоте работает "Закон Подлости".
0

#24 Пользователь офлайн   malevich_sanek 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Auguste Francotte, ИЖ 26Е, ТОЗ БМ, МР 155

Отправлено: 25 March 2016 - 14:54

Поскольку я этот "базар" здесь заварил, то прошу, пожалуйста, не превращать эту ветку в ветку "помошь не опытному" (орфография автора: ) ). Пожелания можете писать в личку или в курилке. Надеюсь на понимание ;)
0

#25 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 29 March 2016 - 18:14

Спасибо всем за отзывы. Не думал, что мой отчет об охоте может настолько затронуть охотников. Причем при общении с людьми слышишь самые разнообразные отзывы и предложения. Например, один охотник из Гагинского р-на мне сказал, что нахрена я преувеличил про гусей в Гагинском р-не - цитата: "Я с молоду охочусь здесь, а за гусем в Сергач или Болдино езжу, нет у нас гуся, так... пролетит на высоте и все." Некоторые, действительно, удивляются наличию гуся. А некоторые говорят, что: "Это Вы еще на плохом поле были, есть места и получше". Ни с кем не буду спорить, у каждого своя правда. Знаю, что есть места для охоты на гуся более продуктивные как на юге области, так и на севере на болотах. Но, видимо, "так расположились звезды", что охотиться случилось в Гагинском р-не. К "профессиональным гусятникам" себя не причисляю, т.к. за короткий весенний период охочусь с удовольствием и на гуся, и с подсадной (особенно, нравится в залитых кустарниках, когда селезень не подлетает, а плывет издалека), и с чучелами (люблю наблюдать как ведут себя нырковые, как например чернеть нахохлившись топчется на островке), в теплый безветренный вечер обязательно схожу на тягу посмотреть как хоркает надутый самец и как цвикает в ответ самочка, также хотя бы раз, но хожу на тетеревиный ток посмотреть послушать. Поэтому всему хочется успеть уделить время и насладиться каждым видом охоты. Всем спасибо и "ни пуха...", открытие не за горами.

Сообщение отредактировал kss: 29 March 2016 - 22:20

2

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика