Нижегородский охотничий форум: Стрелковый курс-2 - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Стрелковый курс-2 январь-апрель Оценка: ****- 2 Голосов

#181 Гость_Zeppelin_*

Отправлено: 21 March 2016 - 22:35

Кирилл, добрый вечер. Звонил из Дзержинска сегодня. Записываюсь в начальную группу, занятия с которой планируется начать с мая. Спасибо. Читаю форум, ловлю информацию.
0

#182 Пользователь офлайн   alex_nn888 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Browning Gold Hunter. Beretta SP 686

Отправлено: 21 March 2016 - 23:16

Просмотр сообщенияalexs (21 March 2016 - 17:40) писал:

Приходишь на стенд и при любом раскладе 20 всегда сделаешь- это имеется ввиду?

Если про 20 мишеней из 25, то да. Ну т.е. хочется чтобы появилось некое чувство того, что в 80% случаев буду попадать. Т.е на охоте чаще всего буду с трофеем (я не говорю пока про остальные аспекты охоты - только про выстрел). Меня прикладной момент интересует. Хотя и сам спорт нравится)))
0

#183 Пользователь офлайн   alex_nn888 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 March 2016 - 09:09

Кирилла с днем рождения!! Меньше балбесов на тренировках, достойных трофеев на охоте, здоровья тебе и близким, удачи!!
0

#184 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 22 March 2016 - 09:43

Просмотр сообщенияalex_nn888 (21 March 2016 - 23:16) писал:

Если про 20 мишеней из 25, то да. Ну т.е. хочется чтобы появилось некое чувство того, что в 80% случаев буду попадать. Т.е на охоте чаще всего буду с трофеем (я не говорю пока про остальные аспекты охоты - только про выстрел). Меня прикладной момент интересует. Хотя и сам спорт нравится)))

Если постоянно стрелять на стенде, то это достижимый результат, если забросить то процент упадет.
Правда охотничий выстрел у меня менее результативен, чем на стенде - отсутствие изготовки, траектория, вылет цели на охоте непредсказуемы . Стенд дает понимание стрельбы и владение оружием, что конечно на охоте помогает.
0

#185 Пользователь офлайн   alex_nn888 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 March 2016 - 10:05

Просмотр сообщенияNegrus (22 March 2016 - 09:43) писал:

Если постоянно стрелять на стенде, то это достижимый результат, если забросить то процент упадет.
Правда охотничий выстрел у меня менее результативен, чем на стенде - отсутствие изготовки, траектория, вылет цели на охоте непредсказуемы . Стенд дает понимание стрельбы и владение оружием, что конечно на охоте помогает.

Ну вот я и имею в виду некое чувство выстрела что ли. Т.е. оценку дистанции, скорости, направления полета. Чтобы это почти на автомате было из-за достаточно большого настрела на стенде. Короче это как английский язык) Чтобы выучить, потом поддерживать и когда попадаешь в языковую среду - все нейронный связи сразу вспоминались на автомате))
0

#186 Пользователь офлайн   alex_nn888 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 March 2016 - 16:17

Съездил на Гагарина. Стрелял в основном знакомые по типу полета мишени (которые проходили у Степана в Заволжье) + немного разных. Посчитал ради интереса результат. 14 из 50 и 16 из 50. Итого ровно 70%)) Стрелял и дуплеты. С 3 номера тьфу-тьфу-тьфу прям очень хорошо. С крайних путаюсь в четвертных. И несколько промахов по тем мишеням, которые раньше не стрелял. В общем есть куда стремиться)) До заявленных 80% вроде рукой подать)))

Не анекдот со стенда на Гагарина)). Приехал чувак на стенд первый раз. Видел как стреляют несколько человек. Уточнил есть ли статичные мишени. Ему сказали - нет, все летают. А какая самая простая? Ему говорят - Н. Ну он берет и с 1 метра херачит точно в табличку Н перед машинкой)))) Народ от смеха попадал))) Ружье сразу отобрали))) На фото результат)))

Прикрепленные файлы

2

#187 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 March 2016 - 16:51

Просмотр сообщенияalex_nn888 (22 March 2016 - 16:17) писал:

Съездил на Гагарина. Стрелял в основном знакомые по типу полета мишени (которые проходили у Степана в Заволжье) + немного разных. Посчитал ради интереса результат. 14 из 50 и 16 из 50. Итого ровно 70%)) Стрелял и дуплеты. С 3 номера тьфу-тьфу-тьфу прям очень хорошо. С крайних путаюсь в четвертных. И несколько промахов по тем мишеням, которые раньше не стрелял. В общем есть куда стремиться)) До заявленных 80% вроде рукой подать)))

Не анекдот со стенда на Гагарина)). Приехал чувак на стенд первый раз. Видел как стреляют несколько человек. Уточнил есть ли статичные мишени. Ему сказали - нет, все летают. А какая самая простая? Ему говорят - Н. Ну он берет и с 1 метра херачит точно в табличку Н перед машинкой)))) Народ от смеха попадал))) Ружье сразу отобрали))) На фото результат)))

Чего то не пойму 14 из 50 70%, вроде меньше должно быть 28 например?
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#188 Пользователь офлайн   alex_nn888 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 March 2016 - 17:00

Просмотр сообщенияalexs (22 March 2016 - 16:51) писал:

Чего то не пойму 14 из 50 70%, вроде меньше должно быть 28 например?

14 и 16 - количество промахов, пардон))
0

#189 Пользователь офлайн   ск СЕВЕР 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 March 2016 - 20:04

70 из 100 это уже третий разряд, ;)
0

#190 Пользователь офлайн   alex_nn888 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 23 March 2016 - 06:38

Просмотр сообщенияск СЕВЕР (22 March 2016 - 20:04) писал:

70 из 100 это уже третий разряд, ;)

Не, вот тут я не обольщаюсь - основную часть стрелял с комфортного номера по привычным мишеням и дуплеты формировал сам)) Постепенно по мере учебы - буду и сам себе усложнять задачи. А то когда часто мажешь - появляется какой то нехорошее чувство))
0

#191 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 23 March 2016 - 09:44

В субботу серии постреляем, посмотрим, кто и сколько попадет.
0

#192 Гость_sumrak_*

Отправлено: 23 March 2016 - 10:09

Просмотр сообщенияhunter22 (23 March 2016 - 09:44) писал:

Зачет будет ;) ?
0

#193 Пользователь офлайн   alex_nn888 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 23 March 2016 - 11:22

Просмотр сообщенияhunter22 (23 March 2016 - 09:44) писал:

Надеюсь не на деньги?))
0

#194 Гость_sumrak_*

Отправлено: 23 March 2016 - 12:20

Просмотр сообщенияalex_nn888 (23 March 2016 - 11:22) писал:

Надеюсь не на деньги?))

Предлагаю на патроны! С каждого по пачке ;) ;) :)
0

#195 Пользователь офлайн   юра охотник 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 27,BERETTA
  • Собаки:норвежский элкхаунд

Отправлено: 23 March 2016 - 13:43

Кто выиграет, как раз на занятия майские патронами запасется.
1

#196 Гость_sumrak_*

Отправлено: 23 March 2016 - 14:09

Просмотр сообщенияюра охотник (23 March 2016 - 13:43) писал:

Кто выиграет, как раз на занятия майские патронами запасется.

Я и говорю, хороший стимул будет продолжить тренировке!!! Победитель в каждой группе остается и между ними в конце дня разыграем весь банк!
0

#197 Пользователь офлайн   alex_nn888 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 26 March 2016 - 20:37

Ну что. Итоги 3 месяцев)) 32 из 50 - 64 %)) в первой серии забыл что можно стрельнуть по одиночке дважды)) работу над ошибками в мозгу провел)) по любому буду идти к 80%) ошибки понял, да и сам знаю что было не так в сериях. Близкие мишени стрелял с управлением, джи - любимая - наоборот вплотную)) Друзья - до скорой встречи на стенде или охоте)) Особенно радовало присутствие в первой группе амазонки))

Телефон исправил немного)) Близкие стрелял с упреждением. Хотя там почти в цель.

Ну и Кириллу подарили классный ежедневник - ждём через пару лет Записок охотника или иного литературного творчества))

Сообщение отредактировал alex_nn888: 26 March 2016 - 20:39

1

#198 Гость_sumrak_*

Отправлено: 27 March 2016 - 00:45

Три месяца пролетели как 1 день. Вроде бы только только мороз был, и патроны самокрутные замерзали, ружья гильзы не выбрасывали :haha:. И вот мы уже и серии стреляем по 17, 18 попаданий. Хочется сказать большое человеческое спасибо нашему наставнику, который в месте с нами огорчался наши промахам, и радовался нашим попаданиям! Я ни сколько не пожалел, что каждые выходные тратил по 5-6 часов на дорогу! Кирилл спасибо за обучение, и надеюсь продолжить заниматься у тебя в Мае!
1

#199 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 27 March 2016 - 09:57

По эффективности стрельбы в процентах не обольщайтесь пока :haha:
Если на соревнованиях удастся перевалить 55%, это будет уже хорошо. Сыграет роль фактор новизны, к которому у вас пока нет привычки, вылезет соревновательный мандраж, будут новые траектории, которые мы отработать не успели. Поэтому дам один общий совет - не заморачивайтесь на результате, просто стреляйте в свое удовольствие. Анализ сделаете после соревнований, для этого запомните полеты и свои проблемы, чтобы потом, в спокойной обстановке, взять в руки карандаш и записать в блокноте впечатления, схематично зарисовать ситуации.
Старайтесь думать о предстоящем, выбросив из головы мысли о случившихся промахах. Анализируйте промахи после соревнований. Основное правило в стрельбе на соревнованиях ПРОМАЗАЛ - ЗАБУДЬ.

Сообщение отредактировал hunter22: 27 March 2016 - 10:05

2

#200 Пользователь офлайн   Максимус 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 28 March 2016 - 11:11

Кирилл, еще раз хочу сказать, спасибо, за тренеровки. Год назад я, на весенних пострелушках, выбил всего 6 мишеней, и был предпоследний. Сейчас появилось понимание стрельбы. Надеюсь, на ближайших соревнованиях, результат будет куда лучше.

До встречи на майских тренировках!!!
1

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему