Я уже писал, что беру на сайте "Ем колбаски". Там и огромное количество рецептов в форуме. Также, в НН есть конторы, которые торгуют и натуральной и искусственной оболочкой, но по оптовой цене и объемам. Можно организовать совместную закупку. Реально дешевле получается.
Глянул в закрома.Валяется без дела искуственная оболочка"Быков и К сливочные".В собранном состоянии 10 палок по 25 см длинной.Одну распустил,померял,в сантиметре 85 см оболочки.И того более 200 метров готовых сосисок получится.Пять палок забирают.Пять могу кому нибудь отправить почтой.
Это белковая оболочка,из среза шкур как то делается.Более приближена к натуральной.Более крепкая,прямая и возможно сделать любого диаметра.Подходит почти для любых колбас.