Нижегородский охотничий форум: МР-155, отзывы - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

МР-155, отзывы Опыт. Проблемы. Оценка: -----

#201 Пользователь офлайн   v_3 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 27 16к.Мр 155.

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 00:14

Просмотр сообщенияzzzlllodey (06 Февраль 2016 - 23:54) писал:

Сочувствую, и Поздравляю.
Сочувствую что ружье сломалось скорее всего насовсем.
Поздравляю, что отделались только звоном в ушах!

Честно говоря да,только шумом в ушах отделался, но следующее ружье будет скорей всего опять мр 155.Ну очень понравилось.

Мне очень интересно почему так произошло?Есть еще фото но сюда очень проблематично их загрузить.

Вот ещё.

Прикрепленные файлы

0

#202 Пользователь офлайн   vasmax 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:В основном охотничье
  • Собаки:РОС

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 06:54

А как давно у вас это ружье и как считаете-ствольную коробку от чего разорвало? Если стреляли заводским патроном,ствол ружья остался цел,что с гильзой ещё стало опишите,правильно ли патрон находился в патроннике в момент выстрела? А пока и правда непонятно,что заставило пороховые газы изменить направление движения в обратную сторону?

Сообщение отредактировал vasmax: 07 Февраль 2016 - 07:07

«О, всемогущий добрый дух Харги! Тебе подвластны тайны гор и силы. Молю - от времени, забвенья сбереги их подвиги для нас, святые их могилы»
0

#203 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 08:18

Похоже патрон недослан был, вот и рвануло назад. А вот почему, тут вопрос можно задавать как стрелку так и производителю! Думаю все обстоятельства нужно детально вспомнить, описать и на завод скинуть с подробными фото, пусть анализируют! Так не должно быть при Любом раскладе...
Недосланый патрон не должен стрелять!
Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
0

#204 Пользователь офлайн   Shar52 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-43ЕМ, ВЕПРЬ 12 МОЛОТ 430мм, МР-133

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 08:35

Правильно, не досланый стрелять не будет, фото гильзы в студию, если не подобрали то возвращайтесь на место за гильзой, порох какой был?
0

#205 Пользователь офлайн   v_3 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 09:55

В первом посте все описано как все было.Если затвор не дошел до конца хоть на миллиметр,не смог бы сделать выстрел.
0

#206 Пользователь офлайн   YAZ_Hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ -34ЕР; МР -155 12*76 Орех; ИЖ-18
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 09:58

Просмотр сообщенияv_3 (07 Февраль 2016 - 09:55) писал:

В первом посте все описано как все было.Если затвор не дошел до конца хоть на миллиметр,не смог бы сделать выстрел.

Если ствол в утиль куплю приклад и цевье. Хотя можно сменить коробку. Сочувствую.
0

#207 Пользователь офлайн   v_3 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 10:19

Я не знаю какой порох в патроне рекорд.Патрон был заводской.Не гильзы не деталей не нашел.

Просмотр сообщенияYAZ_Hunter (07 Февраль 2016 - 09:58) писал:

Если ствол в утиль куплю приклад и цевье. Хотя можно сменить коробку. Сочувствую.

Вот если можно заказать ствольную коробку (она номерная)я ее ввостановлю.Ствол целый,усы на выбрасывателе меняются,УСМ работает.Жду ответа с завода.
0

#208 Пользователь офлайн   YAZ_Hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 11:18

Цитата

Вот если можно заказать ствольную коробку (она номерная)я ее ввостановлю.Ствол целый,усы на выбрасывателе меняются,УСМ работает.Жду ответа с завода.

Удачи. Опишите сдесь если что процедуру заказа. Вдруг не дай бог, кому пригодиться. Ну а если овчинка выделки не стоит жду звонка.

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 08 Февраль 2016 - 01:03
Причина редактирования: неправ. цитирование

0

#209 Пользователь офлайн   v_3 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 11:42

На коробке с левой стороны где кусок метала торчит влево,он отколол кусочек цевья.Если вдруг не получится это ружьё во становить,я иду в лро беру зеленку и покупаю или новое мр 155 или бу.Я 4 месяца назад покупал мр 155,все справки в лро еще действительны.Кстати ели кто планирует в недалеком будущем продавать свое мр 155,мне кажется у вас есть потенциальный покупатель.Если конечно оно стреляет куда надо.
0

#210 Пользователь офлайн   Shar52 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 11:51

"+" "-" 2 страницы может наведет на какие мысли http://forum.guns.ru.../962030-17.html
0

#211 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 13:35

Мля , страшное дело .
а не может быть что после постановки на задержку при смене патрона на лотке уже лежал патрон с единицей ? , потому что ну не может один патрон и в ствол стрельнуть чтоб дать толчек газовому двигателю и при движении затвора уже назад еще раз бахнуть с такой силой что оторвать экстрактор и коробку разворотить .
В общем поздравляю , счастливчик!!! такая оказия и такие повреждения без увечий и крови большая удача , знать боженька в макушку поцеловал .
Сразу скажу по поводу восстановления - геморой еще тот сто раз подумай перед началом сего , сдавай его в утиль и бери новое , ну можно еще не номерные запчасти продать , например :газовый движетель , обе пружины , затычку на магазин , тягу взвода , боек, ручку взвода , ну и пластмассу само сабой , сужения-ввертыши , на пятак можно будет наторговать .

Сообщение отредактировал andryha: 07 Февраль 2016 - 13:36

0

#212 Пользователь офлайн   YAZ_Hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 14:18

Просмотр сообщенияandryha (07 Февраль 2016 - 13:35) писал:

Мля , страшное дело .
а не может быть что после постановки на задержку при смене патрона на лотке уже лежал патрон с единицей ? , потому что ну не может один патрон и в ствол стрельнуть чтоб дать толчек газовому двигателю и при движении затвора уже назад еще раз бахнуть с такой силой что оторвать экстрактор и коробку разворотить .
В общем поздравляю , счастливчик!!! такая оказия и такие повреждения без увечий и крови большая удача , знать боженька в макушку поцеловал .
Сразу скажу по поводу восстановления - геморой еще тот сто раз подумай перед началом сего , сдавай его в утиль и бери новое , ну можно еще не номерные запчасти продать , например :газовый движетель , обе пружины , затычку на магазин , тягу взвода , боек, ручку взвода , ну и пластмассу само сабой , сужения-ввертыши , на пятак можно будет наторговать .

Да не факт что геморой. На Ижсмехе все скажут. И утилизировать если ствол идеально ровнный жалко. Можно долго искать потом такой.
0

#213 Пользователь офлайн   Shar52 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 15:05

Отправлять Им на ремонт, сделают то наверно быстро, старый номер на новой коробке и тд, вот только как долго будет идти туда и обратно, до открытия весенней чуть меньше 3-х месяцев.
0

#214 Пользователь офлайн   v_3 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 15:24

Просмотр сообщенияandryha (07 Февраль 2016 - 13:35) писал:

Мля , страшное дело .
Я прежде чем сменить патрон в стволе включил перехват с магазина.После случившегося я с магазина извлек остальные 4 патрона а еденицу уже дома достал с кармана.Дождусь ответа с завода,а там будет видно.Если много будет гемора тогда буду брать другое.Сцука ствол жалко,уш больно хорошо пулей люман лупил.

Просмотр сообщенияShar52 (07 Февраль 2016 - 15:05) писал:

Отправлять Им на ремонт, сделают то наверно быстро, старый номер на новой коробке и тд, вот только как долго будет идти туда и обратно, до открытия весенней чуть меньше 3-х месяцев.

На весеннюю у меня иж 27 16 к есть.Старенький (80 годов)но отличном состоянии.Но мр 155 палюбому возьму.
0

#215 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 16:18

Блин полтергейст какой то , что бы так коробку разворотило это надобно чтоб патрон рванул будучи наполовину в патроннике , либо хреново донце закреплено было на пластмассе (иль пластмасса говно) и заряд сработал в обе стороны (вроде бы как и дробь с остатками гильзы через ствол выплюноло ,при этом дав толчек газоотводу, но в то же время и донце в сторону стрелка полетело ломая все на своем пути) итог: я и до этого к дешевому рекорду испытывал не самые трепетные чувства , а теперь и подавно буду сию отрыжку стороной обходить , кстати это же касается и релоудинга в бу гильзы .
Ну и еще одна мысля : не может быть такого , что в попыхах не 12го а 16го калибра патрон был вставлен , ведь в арсенале имеются оба калибра . При таком повороте событий тоже может разворотить гильзу и энергия пойдет в обе стороны , тем более при зарядке п/а не особо то и видно как гильза в патронник садится (кинул в окно , а нажимаешь уже не глядя) а в толстых перчатках в кармане и не разберешь че там 12й или 16й.

Сообщение отредактировал andryha: 07 Февраль 2016 - 16:27

0

#216 Пользователь офлайн   кузмич 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Aug. Lebeau

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 16:19

Просмотр сообщенияv_3 (07 Февраль 2016 - 09:55) писал:

Согласен полностью! Эт из какого ж г..на делается ствольная коробка??? Где запас прочности??? Бери бенелли, накуй мр. ИМХО
0

#217 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 16:34

Просмотр сообщениякузмич (07 Февраль 2016 - 16:19) писал:

Согласен полностью! Эт из какого ж г..на делается ствольная коробка??? Где запас прочности??? Бери бенелли, накуй мр. ИМХО

Да ладно , бывает стволы железные рвет из за застрявшей картонной прокладки , а тут селумин , хорошо что затвор в глаз не вышел , да и дело то не в коробке походу, не сломалась бы коробка , сломалось бы что нибудь другое , чет с патроном походу нетак

Сообщение отредактировал andryha: 07 Февраль 2016 - 16:35

0

#218 Пользователь офлайн   кузмич 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Aug. Lebeau

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 17:24

Просмотр сообщенияandryha (07 Февраль 2016 - 16:34) писал:

Да ладно , бывает стволы железные рвет из за застрявшей картонной прокладки , а тут селумин , хорошо что затвор в глаз не вышел , да и дело то не в коробке походу, не сломалась бы коробка , сломалось бы что нибудь другое , чет с патроном походу нетак

А чё другое..??? Пружина? Ствол? Газовая камора покой тогда там? Нее,- где тонко,- там рвётся.
Р.S.Ствол бы ещё из силумина сделали...экономщики бля...
0

#219 Пользователь офлайн   v_3 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 17:49

Просмотр сообщенияandryha (07 Февраль 2016 - 16:18) писал:

Блин полтергейст какой то , что бы так коробку разворотило это надобно чтоб патрон рванул будучи наполовину в патроннике , либо хреново донце закреплено было на пластмассе (иль пластмасса говно) и заряд сработал в обе стороны (вроде бы как и дробь с остатками гильзы через ствол выплюноло ,при этом дав толчек газоотводу, но в то же время и донце в сторону стрелка полетело ломая все на своем пути) итог: я и до этого к дешевому рекорду испытывал не самые трепетные чувства , а теперь и подавно буду сию отрыжку стороной обходить , кстати это же касается и релоудинга в бу гильзы .
Ну и еще одна мысля : не может быть такого , что в попыхах не 12го а 16го калибра патрон был вставлен , ведь в арсенале имеются оба калибра . При таком повороте событий тоже может разворотить гильзу и энергия пойдет в обе стороны , тем более при зарядке п/а не особо то и видно как гильза в патронник садится (кинул в окно , а нажимаешь уже не глядя) а в толстых перчатках в кармане и не разберешь че там 12й или 16й.

У меня патроны 16 к все красного цвета,ни одной гильзы другого цвета нет.Глав патрон N7 зеленого,и дастал я его с патронташа,когда передернул затвор патрон упал на снег,я его поднял и бросил в карман.7ку в коробку закинул и дослал,выстрел результат на лицо.Мы с знакомым тоже рассуждали.1.Я брал пачку,растрелял 22 патрона .Выстрелы были разные,некоторые даже затвор не могли передернуть,а некоторые отлично стреляли.И эти 3 последних патрона я брал с собой не однократно на зимние прогулки.2.Не знаю как правильно объяснить но попробую,это наше с товарищем мнение(не значит что оно верное)Спуск крючка,надкол капсюля,часть пороха воспломенилось и затвор пошёл на открытие,и в это время взрывается еще какая то часть пороха уже в полуоткрытом состоянии затвора,или при небольшом выходе патрона с казенника происходит еще взрыв пороха.Короче хрен знает,а может затвор начал слишком рано открываться,когда происходила вся процедура взрыва пороха в казеннике(то бишь в патроннике).Может порох заряд не смог выдавить и вся энэргия пошла назад.Но факт на лицо,хорошо что лицо целое осталось,только звон в ушах и шепение какое то как колесо спускает.
0

#220 Пользователь офлайн   blos56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 Февраль 2016 - 18:15

А не может причина быть в той спешке,когда менял патроны? у меня Мр 155 первая серия,некогда не было даже намека на "такие чудеса".
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика