andryha (07 Февраль 2016 - 16:18) писал:
Блин полтергейст какой то , что бы так коробку разворотило это надобно чтоб патрон рванул будучи наполовину в патроннике , либо хреново донце закреплено было на пластмассе (иль пластмасса говно) и заряд сработал в обе стороны (вроде бы как и дробь с остатками гильзы через ствол выплюноло ,при этом дав толчек газоотводу, но в то же время и донце в сторону стрелка полетело ломая все на своем пути) итог: я и до этого к дешевому рекорду испытывал не самые трепетные чувства , а теперь и подавно буду сию отрыжку стороной обходить , кстати это же касается и релоудинга в бу гильзы .
Ну и еще одна мысля : не может быть такого , что в попыхах не 12го а 16го калибра патрон был вставлен , ведь в арсенале имеются оба калибра . При таком повороте событий тоже может разворотить гильзу и энергия пойдет в обе стороны , тем более при зарядке п/а не особо то и видно как гильза в патронник садится (кинул в окно , а нажимаешь уже не глядя) а в толстых перчатках в кармане и не разберешь че там 12й или 16й.
У меня патроны 16 к все красного цвета,ни одной гильзы другого цвета нет.Глав патрон N7 зеленого,и дастал я его с патронташа,когда передернул затвор патрон упал на снег,я его поднял и бросил в карман.7ку в коробку закинул и дослал,выстрел результат на лицо.Мы с знакомым тоже рассуждали.1.Я брал пачку,растрелял 22 патрона .Выстрелы были разные,некоторые даже затвор не могли передернуть,а некоторые отлично стреляли.И эти 3 последних патрона я брал с собой не однократно на зимние прогулки.2.Не знаю как правильно объяснить но попробую,это наше с товарищем мнение(не значит что оно верное)Спуск крючка,надкол капсюля,часть пороха воспломенилось и затвор пошёл на открытие,и в это время взрывается еще какая то часть пороха уже в полуоткрытом состоянии затвора,или при небольшом выходе патрона с казенника происходит еще взрыв пороха.Короче хрен знает,а может затвор начал слишком рано открываться,когда происходила вся процедура взрыва пороха в казеннике(то бишь в патроннике).Может порох заряд не смог выдавить и вся энэргия пошла назад.Но факт на лицо,хорошо что лицо целое осталось,только звон в ушах и шепение какое то как колесо спускает.