Нижегородский охотничий форум: Рецепт приготовления хреновухи - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецепт приготовления хреновухи В нашей деревне хрен больше не растет Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ermakovka1971 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 114
  • Регистрация: 09 Декабрь 15
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:нет
  • Собаки:английский сеттер сука

Отправлено: 02 Февраль 2016 - 02:39

Здоровья для:)

Список продуктов

Корень хрена 5-6 крупных корешков
Водка 3 литра
Мед 1 столовая ложка
Лимон 1.5 штуки.

Способ приготовления
Моем и чистим хрен, режем крупной соломкой (1/3 трехлитровой банки)
Заливаем водкой и настаиваем неделю
Добавляем мед и лимон.
Еще через пару недель процеживаем.
Храним в холодильнике.

У кого на сколько хватит выдержки)))
Приятного аппетита!
С уважением, Юлия Ермакова
1

#2 Гость_Земляк_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 02 Февраль 2016 - 08:12

Просмотр сообщенияermakovka1971 (02 Февраль 2016 - 02:39) писал:

Здоровья для:)

Список продуктов

Корень хрена 5-6 крупных корешков
Водка 3 литра

Соглашусь с Вами, напиток полезный, но в умеренном потреблении :)
Если настаивать не водке, то на выходе слабенькая хреновушка получится. Я делаю на спирте, подгоняя к 45-50*.Но для дам на водке повкуснее будет, так сказать Хреновуха Light :)
PS Треть банки хрена - забористо однако получится! Хотя хрен хрену рознь!!! :)
За рецепт спасибо! Может кто опробует.

И еще нюанс, если положить не лимон ( в смысле дольки, сок), а цедру(только желтую часть, без белой горькой кожи) с 1го лимона, то помягче будет. Но 1,5!!! лимона на 3л - перебор.

Сообщение отредактировал Земляк: 02 Февраль 2016 - 08:13

0

#3 Пользователь офлайн   ermakovka1971 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 114
  • Регистрация: 09 Декабрь 15
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:нет
  • Собаки:английский сеттер сука

Отправлено: 02 Февраль 2016 - 08:20

В моей не чувствуется лимон вообще))) а насчет забористости никто не жаловался. Самое оно. К спирту разбаленному вообще отношусь отрицательно. Да и зачем? Можно купить дорогую проверенную водку. А вообще, у каждого свой рецепт. Ваш наверняка тоже замечательный))
С уважением, Юлия Ермакова
0

#4 Пользователь офлайн   Макс Н. 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 061
  • Регистрация: 23 Март 10
  • Откуда:НН, ул. Н. Сусловой
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 02 Февраль 2016 - 09:02

На рождество ездили в Костромскую, взял водки пять литров, туда в мясорубке хрена, мед, пока ехали по писят, повторили, еще, короче в сон потнуло конкретно, спали в авто полчаса, и так 3 дня, как примешь 150 - расслабон. Так и оставили там немного. Товарищ сказал больше столько не делать.Настаивать не нужно долго, а хрен один фиг вниз осаждается. Короче понемногу можно. Брусника лучше.
0

#5 Пользователь офлайн   VladNN 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 260
  • Регистрация: 19 Октябрь 10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:МР 153

Отправлено: 02 Февраль 2016 - 09:16

Однако хрена многовато на 3 литра. Я делал так: на 3 литра нужно грамм 150 хрена и 1,5 столовые ложки меда. И настаивать дня 3.
1

#6 Гость_Земляк_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 02 Февраль 2016 - 11:52

Просмотр сообщенияVladNN (02 Февраль 2016 - 09:16) писал:

Однако хрена многовато на 3 литра. Я делал так: на 3 литра нужно грамм 150 хрена и 1,5 столовые ложки меда. И настаивать дня 3.

Согласен! По первому времени хрена не жалел, да и хрен палючий зараза был. Пить не очень комфортно было, поэтому и говорю забористая получается.
У меня рецепт называется 60/30.
На 1л 60гр хрена, 30гр имбиря (это все примерно, когда 1 раз сделаете, потом на глаз все будет), 2ст ложки меда. Делаю сразу 5л. Цедра 1 лимона( на 5л). Настаиваю 3-4 дня, каждый день бултыхаю немного. Затем процеживаю в другую посуду и туда же через марлю отжимаю все отработанные ингредиенты. Добавляю мед, ванилина 2гр(на 5л) и отстаиваю еще 3-5 дней. Затем можно еще раз процедить или аккуратно слить, т.к. на дне все равно осадок будет. И наслаждаемся!!!
4

#7 Пользователь офлайн   С-300 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4 718
  • Регистрация: 09 Август 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 03 Февраль 2016 - 00:38

Просмотр сообщенияЗемляк (02 Февраль 2016 - 11:52) писал:

На 1л 60гр хрена, 30гр имбиря (это все примерно, когда 1 раз сделаете, потом на глаз все будет), 2ст ложки меда. Делаю сразу 5л. Цедра 1 лимона( на 5л). Настаиваю 3-4 дня, каждый день бултыхаю немного. Затем процеживаю в другую посуду и туда же через марлю отжимаю все отработанные ингредиенты. Добавляю мед, ванилина 2гр(на 5л) и отстаиваю еще 3-5 дней. Затем можно еще раз процедить или аккуратно слить, т.к. на дне все равно осадок будет. И наслаждаемся!!!

Саш, я вроде её пил? Или нет? Наверное оху-тельная вещь! :) Не помню... :)
0

#8 Пользователь офлайн   mergen 

  • Свой человек
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 685
  • Регистрация: 01 Август 11
  • Откуда:Н. Новгород
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 03 Февраль 2016 - 09:05

Пил, пил подтверждаю. :) Тебе понравилось.

Сообщение отредактировал mergen: 03 Февраль 2016 - 10:08

1

#9 Гость_Земляк_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 03 Февраль 2016 - 09:26

Просмотр сообщенияС-300 (03 Февраль 2016 - 00:38) писал:

Саш, я вроде её пил? Или нет? Наверное оху-тельная вещь! :) Не помню... :)

В компаниях мой рецепт дегустировали много раз. Вот пример: на Нижегородской подсадной 2015, в пятницу вечером (Слава уехал) всем понравилось, жалко 1л мало было, на утиной охоте с Богородской бригадой в пятницу вечером (Слава был, пробовал, но не помнит :) ) всем понравилось, жалко 1л мало было :)
1

#10 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

  • Свой человек
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 854
  • Регистрация: 20 Сентябрь 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 03 Февраль 2016 - 10:00

Просмотр сообщенияЗемляк (03 Февраль 2016 - 09:26) писал:

В компаниях мой рецепт дегустировали много раз. Вот пример: на Нижегородской подсадной 2015, в пятницу вечером (Слава уехал) всем понравилось, жалко 1л мало было, на утиной охоте с Богородской бригадой в пятницу вечером (Слава был, пробовал, но не помнит :) ) всем понравилось, жалко 1л мало было :)

Понравилось, подтверждаю :)
0

#11 Пользователь офлайн   Harrisnn 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 213
  • Регистрация: 02 Сентябрь 14
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ВПО 205-01 L-570

Отправлено: 09 Февраль 2016 - 09:44

Просмотр сообщенияЗемляк (02 Февраль 2016 - 11:52) писал:

Согласен! По первому времени хрена не жалел, да и хрен палючий зараза был. Пить не очень комфортно было, поэтому и говорю забористая получается.
У меня рецепт называется 60/30.
На 1л 60гр хрена, 30гр имбиря (это все примерно, когда 1 раз сделаете, потом на глаз все будет), 2ст ложки меда. Делаю сразу 5л. Цедра 1 лимона( на 5л). Настаиваю 3-4 дня, каждый день бултыхаю немного. Затем процеживаю в другую посуду и туда же через марлю отжимаю все отработанные ингредиенты. Добавляю мед, ванилина 2гр(на 5л) и отстаиваю еще 3-5 дней. Затем можно еще раз процедить или аккуратно слить, т.к. на дне все равно осадок будет. И наслаждаемся!!!

используете водку или спирт ? ;)хрен и имбирь прям целиком кидаете ?

Сообщение отредактировал Harrisnn: 09 Февраль 2016 - 09:46

0

#12 Пользователь офлайн   VladNN 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 260
  • Регистрация: 19 Октябрь 10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:МР 153

Отправлено: 09 Февраль 2016 - 12:22

Настаивать надо на 40-градусной. Первый раз корень разрезал на четыре части и потом каждую часть вдоль пополам, но можно и натереть на крупной терке для более лучшего настоя.
0

#13 Гость_Земляк_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 09 Февраль 2016 - 14:20

Просмотр сообщенияHarrisnn (09 Февраль 2016 - 09:44) писал:

используете водку или спирт ? :)хрен и имбирь прям целиком кидаете ?

Использую спирт. Хрен на крупной терке, имбирь мельчу ножом. Можно и все ножом.

Просмотр сообщенияVladNN (09 Февраль 2016 - 12:22) писал:

Настаивать надо на 40-градусной. Первый раз корень разрезал на четыре части и потом каждую часть вдоль пополам, но можно и натереть на крупной терке для более лучшего настоя.

Володь, можно и на водке. Только ингридиенты градус заберут. Но мы предпочитаем покрепше ;) ;)

PS Дебютантам:
Для первого раза хрен лучше резать ножом, а не на терке. Чтобы слишком хреновой не получилась.
0

#14 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

  • Свой человек
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 854
  • Регистрация: 20 Сентябрь 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 09 Февраль 2016 - 15:32

А сколько сей напиток после всех манипуляций, настоя, фильтрации и т.д. может храниться? Портиться не начнет?
0

#15 Пользователь офлайн   С-300 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4 718
  • Регистрация: 09 Август 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 09 Февраль 2016 - 22:46

Просмотр сообщенияDEN_LAMNENSKY (09 Февраль 2016 - 15:32) писал:

А сколько сей напиток после всех манипуляций, настоя, фильтрации и т.д. может храниться? Портиться не начнет?

:) Ну ты дал! Портиться... Настояться дай бог чтобы успел! :)

Просмотр сообщенияЗемляк (03 Февраль 2016 - 09:26) писал:

В компаниях мой рецепт дегустировали много раз. Вот пример: на Нижегородской подсадной 2015, в пятницу вечером (Слава уехал) всем понравилось, жалко 1л мало было, на утиной охоте с Богородской бригадой в пятницу вечером (Слава был, пробовал, но не помнит :) ) всем понравилось, жалко 1л мало было ;)

У тебя 1 литр прям какое-то несчастливое число... ;) Есть хорошие цифры: 3 и 5. Ну и 7 ещё тоже. :)
1

#16 Гость_Земляк_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 10 Февраль 2016 - 07:44

Просмотр сообщенияС-300 (09 Февраль 2016 - 22:46) писал:

:) Ну ты дал! Портиться... Настояться дай бог чтобы успел! ;)
У тебя 1 литр прям какое-то несчастливое число... ;) Есть хорошие цифры: 3 и 5. Ну и 7 ещё тоже. :)

Дык, сам гришь настояться не успевает, вот и угощаю остатками. В этом году обещаю исправиться, угостить бОльшим количеством! Например, на Подсадной :)
0

#17 Пользователь офлайн   С-300 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4 718
  • Регистрация: 09 Август 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 10 Февраль 2016 - 10:21

Просмотр сообщенияЗемляк (10 Февраль 2016 - 07:44) писал:

Дык, сам гришь настояться не успевает, вот и угощаю остатками. В этом году обещаю исправиться, угостить бОльшим количеством! Например, на Подсадной ;)

Лучше после "Подсадной", а то мне ещё судить... ;)
0

#18 Пользователь офлайн   mergen 

  • Свой человек
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 685
  • Регистрация: 01 Август 11
  • Откуда:Н. Новгород
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 10 Февраль 2016 - 13:23

Просмотр сообщенияС-300 (10 Февраль 2016 - 10:21) писал:

Лучше после "Подсадной", а то мне ещё судить... :)

А пьяный ты добрее ;) ;)
2

#19 Пользователь офлайн   С-300 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4 718
  • Регистрация: 09 Август 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 10 Февраль 2016 - 14:10

Просмотр сообщенияmergen (10 Февраль 2016 - 13:23) писал:

А пьяный ты добрее :) ;)

;) :) 5+++++
0

#20 Пользователь офлайн   mergen 

  • Свой человек
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 685
  • Регистрация: 01 Август 11
  • Откуда:Н. Новгород
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 10 Февраль 2016 - 15:35

Просмотр сообщенияС-300 (10 Февраль 2016 - 14:10) писал:

;) :) 5+++++

Правда в лице меняешься немного, но так даже красивей. ;)
Прикрепленный файл  IMG_1098.JPG (114,09К)
Количество загрузок: 46
1

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика