Страница 1 из 1
Зима Стих
#1 Гость_Земляк_*
Отправлено: 28 January 2016 - 09:56
Популярное сообщение!
Наконец-то пришла настоящая русская зима, с пушистым снегом и крещенскими морозами!
Пришло время и этому стихотворению, написанному еще в прошлом году, в один из жарких знойных дней охотничьего межсезонья. Когда надоедливые слепни одолевают тебя, ты ищешь любой укромный уголок прохлады с мало-мальским ветерком, и думаешь: "Поскорей бы зима!
Зима... На покрывале белом
Речушка сонная течет.
Ни волн, ни перекатов смелых,
Лишь серебром к себе влечет.
На ясном своде месяц малый.
Из труб по струнке в небо дым.
Собачий вой протяжный, старый,
Летит по улицам пустым.
Горит свеча, и на стекле узоры
Чаруют росписью резной.
Ночь, тишина, немые взоры
Далеких звезд над Тесовой.
Пришло время и этому стихотворению, написанному еще в прошлом году, в один из жарких знойных дней охотничьего межсезонья. Когда надоедливые слепни одолевают тебя, ты ищешь любой укромный уголок прохлады с мало-мальским ветерком, и думаешь: "Поскорей бы зима!
Зима... На покрывале белом
Речушка сонная течет.
Ни волн, ни перекатов смелых,
Лишь серебром к себе влечет.
На ясном своде месяц малый.
Из труб по струнке в небо дым.
Собачий вой протяжный, старый,
Летит по улицам пустым.
Горит свеча, и на стекле узоры
Чаруют росписью резной.
Ночь, тишина, немые взоры
Далеких звезд над Тесовой.
Отправлено: 28 January 2016 - 13:58
Саша, отличное стихотворение! Небольшое, но как сказал Сергей, такое легкое. Очень приятно читать. Спасибо. Тесовая - деревня? У меня в деревне с таким название жила бабушка, где я провел много времени в детстве. Последняя строка навеяла воспоминания!
Отправлено: 28 January 2016 - 15:13
Бывают в природе вещи хорошо зарифмованные, но пустые. Не вызывающие ни образов, ни ассоциаций. А это небольшое стихотворение навивает просто поток приятных сердцу воспоминаний, в количестве несравнимо большем, чем оно само. Вот это и есть на мой взгляд настоящий талант. Снимаю шляпу, Саша.
#7 Гость_Земляк_*
Отправлено: 28 January 2016 - 16:52
Парни, всем большое спасибо за добрые слова! Стараюсь в каждую строчку, в каждое слово вложить частицу души. Получается не всегда, но получается))) Особенно сильные строки выходят, если вспоминаешь детство...
PS Дэн, Тесовых много, только в Борском р-не две знаю. К сожалению эта деревня уже заброшена. Стих Деревенька тоже про нее, он аж в двух вариантах, на разных сайтах.
PS Дэн, Тесовых много, только в Борском р-не две знаю. К сожалению эта деревня уже заброшена. Стих Деревенька тоже про нее, он аж в двух вариантах, на разных сайтах.
Отправлено: 28 January 2016 - 22:48
Мастер, Саша! Преклоняюсь! Только мне это произведение напомнило вовсе не стихотворение, а картину. Короткое, ёмкое, точное. Быстрое такое как бы, но про замедленный ритм зимней жизни природы. Читаешь, и сразу представляешь - вот она, картина! Длинное стихотворение в картину сложно вложить, а тут всё просто! Поэтому ты ещё и художник!
Отправлено: 29 January 2016 - 14:31
mergen (28 January 2016 - 15:13) писал:
Бывают в природе вещи хорошо зарифмованные, но пустые. Не вызывающие ни образов, ни ассоциаций. А это небольшое стихотворение навивает просто поток приятных сердцу воспоминаний, в количестве несравнимо большем, чем оно само.
Вот это-то я и имел в виду, когда сказал, что в данном стихотворении каждый найдет свое. Просто сразу не смог выразить мысли, т.к. воспоминания и картины увлекли. Автор - Талантище!!!
#14 Гость_Земляк_*
Отправлено: 01 February 2016 - 22:07
Поделиться темой:
Страница 1 из 1