Нижегородский охотничий форум: Помощь в выборе гладкоствольного оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в выборе гладкоствольного оружия. Вопросы. Советы. Сравнения. Оценка: -----

#261 Пользователь офлайн   tirpiz 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43

Отправлено: 04 October 2010 - 21:25

Буду думать сам не могу определится..ну что сказать первое ружье !!!
Я так думаю что бы не купил разочарован не буду
0

#262 Пользователь офлайн   Vector 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 04 October 2010 - 21:28

А вот моё первое и до сих пор единственное МР-153, 12Х76. Выбирал и определялся с выбором около полугода, и считаю для начинающего это то что надо. Учился с ИЖ-43, друзья брали с собой на охоту ... так и заболел :hunter: . Показывали места, рассказывали секреты.... А я так увлёкся, что теперь сам показываю им места в тех же угодьях и всегда возвращаюсь с большей добычей=). По началу однозначно тратиться больше патронов! Но когда вникаешь.. Универсальность берёт верх! Если знаешь куда едешь и на какую дичь (ты не ограничиваешься только подбором размера дроби! есть сменная дульная насадка). Ты не ограничиваешься размером дроби, ты выбираешь и чередуешь контейнерные и безконтейнерные патроны, с любыми размерами дроби.... опять же если знаешь куда едешь. К сожалению у двудулок преимуществ меньше, постоянные дульные сужения и ... а если летит стайка? *). Меня часто выручает третий выстрел, а уж сколько я это от охотников слышал...
В обслуживании чуть больше времени, на надёжность не влияет. Считаю универсальнность и практичность данного оружия, особенно на перелётную, главным преимуществом. да и отдача меньше=)
Обязательно нужно понять, что ружьё тебе подходит. Обязательно прикладистость. Вы должны почувствовать, это только в сравнении можно. В теме "Рейтинг охотничих магазинов", надеюсь найдёте нужную инфу по поводу продавцов. И если определитесь с выбором, возьмите с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! человека понимающего в оружии, чтобы есле выбор определён, качество иполнения оружия никто не отменял=)
0

#263 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 04 October 2010 - 21:32

tirpiz. Для начала найди хорошую двухстволку. Если из наших, то лучше советскую(иж-54,ТОЗ-34 без флажковый). Сегодняшний российский новодел в разы хуже своих советских предшественников(новые ИЖ-43,ИЖ-27,ТОЗ-34 примерно 85% брака). Постреляеш 2-3 года, потом поймёш что тебе нужно. Запомни, отличная двухстволка(российские к ним не относятся), вместе с хорошим самокрутом даёт лучший бой, чем полуавтомат. Надо сразу учится стрелять и попадать с первого выстрела, а уж вторым добить если что.
Стрельба из полуавтомата по первости ознаменовывается большим растрелом патронов, а толку мало. Уж поверь мне. :hunter:
Но выбор Сергей за тобой.
0

#264 Гость_455_*

Отправлено: 04 October 2010 - 21:39

Самое главное когда пойдёшь в магазин, возьми с собой человека который в этом разбирается,
оружейника,например Николая его тел на форуме есть.Бери хорошее,прямое а 43 или 27 всё равно и если б/у тоже оружейника с собой.
0

#265 Пользователь офлайн   Vector 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 October 2010 - 21:56

Не могу сказать за всех, но уверен что чаще всего учаться на перелётной.. сначала Уточка, потом бекасиные( вальшнепы, гаршнепы, кулики, бекасы, дупели). Ближний бой, дальний бой... универсальность оружия подчёркиваю... А уж потом находив вёрсты-километры, да и настреляв граммы-килограммы, понимаешь какая охота тебе ближе, или к чему стремиться надо. Не ружьё стреляет... Ну а в резкости , кучности и осыпи, это же отдельная тема. Точно скажу тренироваться нужно однозначно ДА! Даже дома вскидывать ружьё, оттачивать мастерство. Хотя бы вести в прицел ворон с балкона, думая об упреждении.
0

#266 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 04 October 2010 - 22:11

Просмотр сообщенияPlacid (4.10.2010, 22:28) писал:

А вот моё первое и до сих пор единственное МР-153, 12Х76. Выбирал и определялся с выбором около полугода, и считаю для начинающего это то что надо. Учился с ИЖ-43, друзья брали с собой на охоту ... так и заболел :hunter: . Показывали места, рассказывали секреты.... А я так увлёкся, что теперь сам показываю им места в тех же угодьях и всегда возвращаюсь с большей добычей=). По началу однозначно тратиться больше патронов! Но когда вникаешь.. Универсальность берёт верх! Если знаешь куда едешь и на какую дичь (ты не ограничиваешься только подбором размера дроби! есть сменная дульная насадка). Ты не ограничиваешься размером дроби, ты выбираешь и чередуешь контейнерные и безконтейнерные патроны, с любыми размерами дроби.... опять же если знаешь куда едешь. К сожалению у двудулок преимуществ меньше, постоянные дульные сужения и ... а если летит стайка? *). Меня часто выручает третий выстрел, а уж сколько я это от охотников слышал...
В обслуживании чуть больше времени, на надёжность не влияет. Считаю универсальнность и практичность данного оружия, особенно на перелётную, главным преимуществом. да и отдача меньше=)
Обязательно нужно понять, что ружьё тебе подходит. Обязательно прикладистость. Вы должны почувствовать, это только в сравнении можно. В теме "Рейтинг охотничих магазинов", надеюсь найдёте нужную инфу по поводу продавцов. И если определитесь с выбором, возьмите с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! человека понимающего в оружии, чтобы есле выбор определён, качество иполнения оружия никто не отменял=)

Вот как раз с этими сменными чоками новичку и придётся париться. Промазал, и начинаешь думать, а тот ли я ввернул,а тот ли патрон был (магнум или стандарт) - лишнее мозго**ство. И как показывает практика под каждый сменный чок, нужен свой патрон, а подобрать патрон т.е. пристрелять ружьё с каждым чоком (сериями из нескольких патронов) не каждый станет, особенно новичок, а бой своего ружья должен знать каждый. :haha:
Двухстволка в этом плане проще.
По поводу магнума - считаю совершенно бесполезным насилование оружия, вашего плеча и кошелька. А российское оружие не рассчитано под магнум в силу своей живучести даже с патронником 70мм. Живучесть ИЖ-27 5000тыс. выстрелов как говорят профи. Подумай на сколько его хватит если будешь стрелять магнумом.

Сообщение отредактировал Василий Тёркин: 05 October 2010 - 07:39

0

#267 Пользователь офлайн   Муса 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 05 October 2010 - 07:53

Я лично тоже за двустволку! Причем именно за горизонталку (привык я к ним).

Довольно часто мне приходилось слышать от отца истории, как в деревне их - мальчишек, отцы брали с собой на охоту с мальства. И не давали в руки ничего кроме одностволок (иж-17, иж-18) - учили беречь патроны.
Меня эта учесть обошла стороной (отец не отличается такой рьяной консервативностью). Но несколько раз грозился, что будет выдавать мне по одному патрону за раз (подранка родитель добрал бы сам, потому как лет до 17-ти меня, вооруженного его "запасным" ружьем далеко от себя не отпускал).
Моим сверстникам в деревне везло не так как мне - (старые порядки в деревне почитаются до сих пор) и они постигали азы охоты все с теми-же иж-18.

По поводу иж-43 - отличное ружье для новичка. Если правильно выбрать - прослужит долго и бой хороший.
Мой товарищ, покупая первое ружье пересмотрел кучу ружей - купил именно иж-43 - уже 3 года доволен как слон. Теперь у него их уже два, одно - короткое с цилиндрами, второе - чок/получек.

ЗЫ: не переплачивай за вертикалку - те-же две "водопроводных трубы", только соединенных между собой в другой плоскости - на бой это не влияет! :hunter:

Удачного выбора!
0

#268 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 05 October 2010 - 08:46

Бляха-муха, сейчас парня совсем запутают. Приходиш в магазин и тискаеш все ружья (вертикалки , горизонталки, полуавтоматы) и что ляжет в плечё (ты это почувствуеш), что покажется тебе родным и близким, то и купишь.

Сообщение отредактировал Крокодил: 05 October 2010 - 08:47

Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#269 Пользователь офлайн   BeerBoy 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 27 ЕМ, ИЖ 54

Отправлено: 05 October 2010 - 09:04

Вот прям возьмешь и почувствуешь)) Я бы при выборе первого ружья ничего не почувствовал.. Чувствовалку приобрести еще надо.. она с опытом приходит.
0

#270 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 05 October 2010 - 09:07

Просмотр сообщенияBeerBoy (5.10.2010, 10:04) писал:

Вот прям возьмешь и почувствуешь)) Я бы при выборе первого ружья ничего не почувствовал.. Чувствовалку приобрести еще надо.. она с опытом приходит.

Это, как подойти к делу))))
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#271 Пользователь офлайн   BeerBoy 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 05 October 2010 - 09:21

Да что это... Договариваешься с покупателем, берешь деньги, закрываешь кредит, отдаешь машину... Берешь новый кредит на двенашку)
0

#272 Пользователь офлайн   BeerBoy 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 05 October 2010 - 09:30

Ох уж эти тещщи =(((
0

#273 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 05 October 2010 - 09:43

Ну, нафлудили вы здесь. :hunter:
Скоро беседа сводется к тому, что за советом о покупке ружья небходимо обратиться к теще приятеля Магната. К тому же она денег может добавить. :haha:

Сообщение отредактировал КДЛ: 05 October 2010 - 09:43

0

#274 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 05 October 2010 - 09:51

сейчас выбрать ружье с одним нормальным стволом, гораздо легче чем с двумя... :hunter:
0

#275 Пользователь офлайн   Саша Дзержинский 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ 34, Browning Bar II BOSS 30-06, Сайга МК

Отправлено: 05 October 2010 - 09:59

tirpiz
А вообще съезди на стенд к Степану, посмотришь всякие ружья, потрогаешь ) Думаю тогда картина будет более полной.
0

#276 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 05 October 2010 - 10:48

Да там народ приезжает с разным арсеналом. Главное дорогие ружья небире пострелять а то сон совсем потеряешь, как я в свое время когда после иж 27 взял в руки беретту :hunter: Так и пришлось приобретать беретту. о чем кстати нежалею
0

#277 Пользователь офлайн   BeerBoy 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 05 October 2010 - 11:31

Поэтому и не стрелял с чужого иностранца ни разу)) Еще свежи воспоминания пересаживания с Бэхи на восьмерку)))
0

#278 Пользователь офлайн   Vector 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 05 October 2010 - 11:34

Просмотр сообщенияMixa3316 (4.10.2010, 23:11) писал:

По поводу магнума - считаю совершенно бесполезным насилование оружия, вашего плеча и кошелька. А российское оружие не рассчитано под магнум в силу своей живучести даже с патронником 70мм. Живучесть ИЖ-27 5000тыс. выстрелов как говорят профи. Подумай на сколько его хватит если будешь стрелять магнумом.

да уж магнум точно не нужен :hunter:
0

#279 Пользователь офлайн   tirpiz 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43

Отправлено: 05 October 2010 - 18:23

Просмотр сообщенияКрокодил (5.10.2010, 9:46) писал:

Бляха-муха, сейчас парня совсем запутают. Приходиш в магазин и тискаеш все ружья (вертикалки , горизонталки, полуавтоматы) и что ляжет в плечё (ты это почувствуеш), что покажется тебе родным и близким, то и купишь.

На самом деле так и сделаю .а то совсем запутаюся ВСЕМ СПАСИБО
0

#280 Пользователь офлайн   Владимир 777 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ 27EM , ИЖ 43

Отправлено: 05 October 2010 - 19:52

лично у меня первый ствол иж 27 EM принципе доволен только эжекторы бывает подводят и из иж 43 стрелял . При малейшем дожде воронение иж 43 смывается каплями и если за 43 им не ухаживать даже после одного сезона то наружное покрытие стволов начинает ржаветь а иж 27 не требует тщательного ухода. Если иж 27 со сменными чоками то бери его а если нет то смотря на какую охоту будешь ходить если на болотных куликов или в лес то лучше иж27 т.к у него цилиндр а если на утку или на пушного зверя то лучше иж 43 т.к у него чок получок думай сам!

Сообщение отредактировал Владимир 777: 05 October 2010 - 19:53

0

Поделиться темой:

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему